samedi 22 avril 2017

Tarte aux crevettes et à la rillettes de dorade façon flammekueche

Les flammekueches, j'en réalise très souvent, nous adorons cela à la maison, j'aime changer un peu la garniture, celle-ci a eu beaucoup de succès chez moi !   1 pâte feuilletée 100 g de crevettes jumbo 3 oignons moyens 2 cas de rillettes de dorade de mon partenaire Terroirs Secrets 2 cas de fromage blanc 2 cas de crème fraîche liquide sel, poivre   Faire cuire les oignons émincés finement dans une petite casserole dans un petit peu d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les... [Lire la suite]

jeudi 16 mars 2017

Tourte bourguignonne

Avec un restant de boeuf bourguignon, je fais toujours une tourte bourguignonne. Il m'arrive même de faire un boeuf bourguignon uniquement dans le but d'en faire une tourte ensuite tellement que c'est bon !!! En plus, c'est très facile et très rapide à faire.   Pour une tourte pour 6 à 8 personnes : un restant de boeuf bourguignon ( plus il vous en reste, plus la tourte sera garnie, mais même avec un fond de boeuf bourguignon, c'est bon!! ). 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:52 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mardi 7 mars 2017

Tarte aux oignons et au fromage à l'ail et aux fines herbes

Voici une tarte que j'ai réalisé pour utiliser des oignons qui commençaient à s'abîmer et j'ai faite la pâte brisée réalisée en 1mn chrono-sans oeuf ni beurre car je n'avais pas beaucoup de temps et en plus, je trouve cette pâte très bonne !   Pour 1 quiche pour 6 à 8 personnes : 1 pâte brisée 8 oignons moyens 2 grosses cas de fromage à l'ail et aux fines herbes gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) thym huile d'olive poivre quelques pulvérisations d'O des Salines de mon... [Lire la suite]
mercredi 1 mars 2017

Quiche aux oignons et au salami

Voici une quiche qui nous a régalé un soir accompagnée d'une salade verte !   Pour une quiche pour 8 personnes : 340 g d'oignons ( soit 6 moyens ) 4 cas d'huile d’olive et pulpe d’artichaut grillé de mon partenaire Savor&sens 20 cl de crème fraîche liquide 4 oeufs 1 cac de maïzena 6 tranches de salami sel, poivre   Émincer finement les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse dans l'huile d'olive une quinzaine de minute en mélangeant de temps en temps.   Dans un saladier, battre en omelette... [Lire la suite]
lundi 6 février 2017

Tarte américaine ( pommes de terre, knackis et fromage )

Voici une tarte pas vraiment light mais qui plaît. Je me suis inspirée d'une pizza américaine que j'avais réalisé il y a 2 ou 3 ans.   Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 knackis 350 g de pommes de terre sautées 5 cas de ketchup 5 tranches de fromage à hamburger 50 g de gruyère râpé   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Étaler au fond le ketchup. Placer au fond les pommes de terre sautées puis les knackis coupés en rondelles. Répartir les tranches de fromage à hamburger dessus. Saupoudrer de... [Lire la suite]
jeudi 12 janvier 2017

Tarte au thon aux tomates et au cabécou

    Cette tarte était trop bonne !!   Pour une tarte pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 cac de yaourt de chèvre nature de mon partenaire RIANS 1 petite boîte de thon 5 petites tomates 3 cabécou de mon partenaire RIANS origan gruyère râpé ( très peu )   Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée. Étaler au fond le yaourt de chèvre. Émietter par-dessus le thon égoutté. Disposer dessus les tomates coupées en rondelles. Mettre les cabécou coupés en 2 dessus. Saupoudrer d'origan puis d'un peu de... [Lire la suite]

vendredi 6 janvier 2017

Quiche sans pâte au saumon fumé et au fenouil

  J'aime faire des quiches sans pâte, c'est rapide et facile à faire et on peut les décliner à l'infini. On peut les manger en plat principaux ( avec une salade verte par exemple ) mais également découpées en carrés pour un buffet.   Pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de farine 3/4 tranches de saumon fumé 5 pulvérisations de Brum' Fenouil de mon partenaire la boutique Brum’ gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre en omelette les... [Lire la suite]
jeudi 5 janvier 2017

Tarte au saumon, au poireau et au brillat-savarin

Voici une tarte qui nous a régalé !   Pour une tarte pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 petits poireaux 2 filets de saumon ( 250 g total ) 200 g de brillat savarin 5 cl de crème fraîche épaisse Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum' sel, poivre     Dans un saladier, mélanger à la cuillère le brillat savarin avec la crème fraîche. Mettre 4 pulvérisations de Brum'Aneth. Saler, poivrer et mélanger bien.   Laver puis couper les poireaux en rondelles. Couper... [Lire la suite]
mardi 3 janvier 2017

Galette salée à l'écrasé de pommes de terre au persil et au reblochon

 Voici une galette des rois mais en version salée qui nous a régalé !! J'ai chipé cette recette au blog Et si c'était bon... .   Pour 8 personnes :2 pâtes feuilletées 10 pommes de terre de taille moyenne 1/2 bouquet de persil 1 grosse noix de beurre 1 reblochon 1 jaune d'oeuf sel, poivre   Cuire les pommes de terre en robe des champs pendant environ 20 mn ( elles doivent être tendres ). Les laisser tiédir puis les peler et les écraser à l'aide d'une fourchette avec le morceau de... [Lire la suite]
samedi 24 décembre 2016

Quiche sans pâte à la thonïonade

J'aime faire des quiches sans pâte, c'est rapide et facile à faire et on peut les décliner à l'infini. On peut les manger en plat principaux ( avec une salade vertepar exemple ) mais également découpés en carrés pour un buffet.   Pour 6 à 8 personnes : 3 oeufs 1/2 L de lait demi-écrémé 100 g de farine 100 g de thonïonade de mon partenaire La boutique de Marius Bernard gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Battre en omelette les oeufs. Ajouter la farine et mélanger bien. ... [Lire la suite]