mardi 6 novembre 2018

Tarte aux poireaux, aux oignons, au saumon fumé et à la moutarde à la Provençale

   Voici une tarte vraiment délicieuse et très originale grâce à la moutarde Provençale que j'ai mise dedans qui est bien parfumée et composée entre autres de concentré de tomates, de poivron, de basilic, de piment...   Pour environ 6 personnes : 1 pâte feuilletée 2 poireaux 2 oignons 100 g de saumon fumé 2 cuillères à soupe de Moutarde Provençale de mon partenaire L'Artisan Popol 10 cl de crème fraîche liquide 1 oeuf gruyère râpé (quantité en fonction des goûts) 1/2 cuillère à... [Lire la suite]

lundi 29 octobre 2018

Tarte aux poireaux, aux oignons et au saumon fumé

Cette tarte est délicieuse ! J'ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d'oignons au piment d'Espelette présent dans le coffret L'Epicerie de Provence.   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 1 gros oignon  2 blancs de poireaux 2 petites cuillères à soupe de confit d'oignons piment d'Espelette du coffret Coffret Table en Fête (3 confits d'oignons) de mon partenaire Histoire de goût 100 g de saumon fumé 2 oeufs 10 cl de crème fraîche liquide copeaux de parmesan... [Lire la suite]
samedi 6 octobre 2018

Tarte à l'oignon, aux lardons et au camembert

  Voici une tarte qui nous a vraiment régalé, en plus, celle-ci était légèrement sucrée-salée car j'ai utilisé une préparation pour tarte à l'oignon toute prête délicatement sucrée de miel et de raisins secs, aux épices doucement parfumées : cannelle, gingembre, cardamome, girofle...   Pour environ 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 préparation pour tarte à l'oignon Bio 350g de mon partenaire Jean Martin 150 g de lardons 1/2 camembert gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)   ... [Lire la suite]
dimanche 30 septembre 2018

Tarte aux poivrons, aux tomates cerise et au thon

Je me suis inspirée de la recette de la tarte chèvre, poivrons et thon du blog Atelier de Brigitte afin de souhaiter un joyeux anniversaire à Brigitte (défi anniversaire du groupe tests de recettes entre blogueur). J'avais acheté du fromage de chèvre spécialement pour tester cette recette et au moment de réaliser cette recette, je me suis aperçue que mes p'tits gourmands avaient mangé tout le fromage ! Grrrr ! Du coup, je l'ai remplacé par des tomates cerise et finalement ma tatre est très belle, on dirait qu'il... [Lire la suite]
dimanche 9 septembre 2018

Tarte aux tomates et aux champignons de Paris à la provençale

 Voici une tarte originale et très gourmande !   Pour une tarte pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée 4 cuillères à soupe de sauce tomate 9 tomates bien mûres (+ou- en fonction de leur taille) 130 g de champignons de Paris à la provençale de mon partenaire D'aucy 5 g de persil frais 1 cuillère à café d'ail en poudre 5 g de chapelure copeaux de parmesan (quantité en fonction des goûts) sel, poivre   Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule à tarte. Étaler la sauce tomate dessus. Disposer... [Lire la suite]
jeudi 2 août 2018

Tarte aux orties et à la tapenade noire

  Voici une tarte délicieuse et originale ! Je me suis inspirée de la recette de Tarte aux orties à l'ail des ours de ma copinaute Jackie sauf que je n'ai pas réaliser ma pâte brisée commeJackie, j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête et j'ai utilisé de la tapenade à la place du pesto à l'ail des ours.   Pour une tarte pour environ 6 personnes :   une pâte feuilletée une petite passoire d'orties fraîches soit environ 300 g (les pointes) 20 cl de crème fraîche liquide 3... [Lire la suite]

vendredi 27 juillet 2018

Pizza provençale (tapena® Poivrons confits, jambon cru et mozzarella)

On fait souvent des pizzas à la maison ! Celle-ci était vraiment très bonne !   Pour une pizza pour 6 à 8 personnes : 1 pâte à pizza 6 cuillères à soupe de tapena® Poivrons confits de mon partenaire Ensoleil'ade® 1 tomate 2 tranches de jambon cru 1 boule de mozzarella basilic gruyère râpé (quantité en fonction des goûts) Préparer la pâte à pizza. L'étaler finement sur une plaque de cuisson ( en silicone pour moi ). Étaler la tapena Poivrons confits dessus sans aller sur les bords. ... [Lire la suite]
jeudi 26 juillet 2018

Tarte Bolo' aux aubergines grillées et aux tomates

Voici une tarte très facile à faire et surtout délicieuse. J'ai utilisé une sauce toute prête, qui fait partie de la nouvelle gamme Vég à table ! d'Ensoleil'ade®. Je trouve que les produits végan sont en général cuisinés avec des ingrédients un peu spéciaux, qu'on n'a pas trop l'habitude de manger et du coup, je ne me régale pas vraiment. Mais les produits de cette gamme sont très bien cuisinés et ce avec des ingrédients simples, gourmands et ces produits peuvent plaire donc aux personnes végan et aux non-végan comme... [Lire la suite]
jeudi 12 juillet 2018

Tarte Balko (au confit de ratatouille et aux poivrons cerise)

  Les produits Balko, j'adore ! C'est vraiment une découverte très gourmande, de très bons produits, bien cuisinés... Cette tarte est très rapide à faire, et surtout elle est terriblement bonne !   Pour 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée Poivron cerise cœur fromage 540g de mon partenaire Balko 2 cuillères à soupe de Confit de Ratatouille de mon partenaire Balko 5 tomates  gruyère râpé ( quantité en fonction des goût)     Dérouler la pâte feuilletée et en garnir un moule... [Lire la suite]
mardi 3 juillet 2018

Tarte à l'aubergine et aux tomates façon moussaka

  J'adore la moussaka. Ici, j'ai tenté d'utiliser les ingrédients principaux de ce plat afin de les mettre dans une tarte et cela a été une franche réussite, cette tarte a eu beaucoup de succès chez moi. J'ai utilisé une pâte feuilletée de la nouvelle gamme de pâtes feuilletées et brisées "nouvelle recette" de Biobleud : c'est une recette plus gourmande et avec plus d'authenticité, avec des céréales complètes " farine de blé T110 , de la farine de seigle T130 et de la farine d'épeautre T80.   Pour une tarte pour... [Lire la suite]