vendredi 3 janvier 2014

Paupiettes de saumon en croûte au Pesto rosso

    C'est une recette simple et rapide que j'ai trouvé sur le blog de Juste histoire de goûter. Et C-Line a raison, le pesto rosso se marie parfaitement avec le saumon. Pour 4 personnes: 2 pâtes feuilletées ( je n'en ai mise qu'une ) 2 rôtis de saumon farcis aux saint-jacques ou 700g de pavé de saumon ( j'ai mis 4 paupiettes de saumon farcies de poissons blancs et de noix de Saint Jacques ). pesto rosso ou pesto (maison ou pot) 1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]

jeudi 12 décembre 2013

Noix de Jacques, fondue de poireaux au four

J'adore les noix de saint Jacques surtout avec la corail et on adore manger ce gratin chez nous !!!   Pour 2-3 personnes : 12 noix de saint Jacques avec corail 1 oignon 3 poireaux 30cl de crème fraîche 2 cas de basilic sel, poivre gruyère râpé   Laver bien les poireaux et les émincer. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les poireaux émincés, mélanger bien et faire cuire à découvert jusqu'à ce que les poireaux soient bien cuits. Ajouter... [Lire la suite]
lundi 18 novembre 2013

Bouchées à la reine aux fruits de mer

    Dès que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Nani's Kitchen , j'ai su que je la ferai ( et je ne regrette pas, on s'est vraiment régalé ). J'ai fait des modifications, pour moi il n'y avait rien à changer à cette recette, mais voilà j'ai fait avec les restants de mon congélateur.   1/2 oignon émincé finement 200g de crevettes surgelées ( j'en ai mis 450g ) 600g de filet de colin surgelé ( J'en ai mis 400g ) environ 600g de moules décortiquées et surgelées ( j'en ai mis 300g ) mon rajout : 8 noix de... [Lire la suite]
mardi 12 novembre 2013

Tourte au poisson ( au colin et aux crevettes )

  Je me suis amusée à faire une tourte en forme de poisson. çà a bien plu à ma fille ( mais c'est du poisson et des crevettes qu'il y a dedans donc beurk ! Elle n'en a pas mangé !!! ), nous on s'est bien régalé !   2 poireaux 1 oignon 500g de filet de colin 125g de crevettes 1 court-bouillon Maggi 2L d'eau 10cas de crème fraîche poivre ( pas besoin de sel, c'est suffisamment salé avec le court-bouillon ) 4 pâtes feuilletées pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1cas de lait   Préparer les poireaux... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 1 novembre 2013

Saumon sauce crevette

                C'est un plat pas très long à faire et terriblement bon!!!! J'en fait très souvent!!!! En plus, cela ne revient pas très cher, car c'est cuisiné avec des ingrédients surgelés!   Pour 2 personnes 2 pavés de Saumon Atlantique surgelés ( poids net total 300g ) 200g de crevettes sauvages décortiquées surgelés 1 sachet de court-bouillon Maggi 20 cl de crème fraîche pas besoin de saler   Décongeler les crevettes pendant quelques heures au frigo ou une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 23 septembre 2013

Blanquette de saumon

         Cette recette, je la fais régulièrement car elle est très facile, rapide et surtout très bonne. Et elle a beaucoup de succès. J'avais trouvé cette recette sur le site Ptit Chef.   Ingrédients ( elle est soit disant pour 2 personnes, mais je pense que c'est plutôt pour 3-4 ) : 2 pavés de saumon 1 petite courgette 3 carottes une noix de beurre ( environ 30g ) 20 cl de crème fraîche 3 cuillères à soupe de farine Sel et poivre un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 août 2013

Papillote de saumon à la mozzarella

           C'est une recette Marmiton.   Pour 2 personnes 2 pavés de saumon 1 boule de mozzarella 2 tomates herbes de provence, basilic sel, poivre huile d'olive 2 olives noires ( pas mis ) 2 gousses d'ail ( j'ai mis 4 cac d'ail en poudre )   Badigeonner d'huile d'olive les feuilles d'aluminium à l'aide d'un pinceau. Dans chaque feuille d'aluminium, mettre un pavé de saumon, saler, poivrer. Couper en tranches les tomates et la mozzarella. Sur le saumon,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 00:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 août 2013

Pain de poisson au fromage blanc

                       Trop, trop bon même si cela,à une mauvaise allure!!!! Recette trouvée sur le magazine Marmiton n°12.   Pour 4 personnes 400g de filets de poisson blanc ( j'ai mis moitié colin, moitié cabillaud ) 150g de fromage blanc 1 blanc d'oeuf 15g de beurre 1cac de paprika sel et poivre   Pour la sauce 1cas de fines herbes hachées ( j'ai moitié ciboulette, moitié herbes de Provence ) 100g de crème... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,