vendredi 14 février 2014

Paupiettes de saumon sauce crevettes et moules ( au four )

  C'est une recette toute simple mais très bonne.   Pour 4 personnes : 4 paupiettes de saumon ( surgelées ) 200 g de moules décoquillées cuites ( surgelées ) 200 g de petites crevettes roses décortiquées ( surgelées aussi ) 20 cl de crème fraîche ( ou moins si vous n'aimez pas qu'il y ai trop de sauce ) 1 cac d'aneth poivre   Dans un plat à gratin, mettre les paupiettes, les moules et les crevettes ( décongelées au préalable et bien égouttées ) et arroser de crème fraîche. Parsemer d'aneth et d'un peu de... [Lire la suite]
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mercredi 12 février 2014

Blanquette de la mer

Alison du blog Rappelle toi des mets organise un concours pour fêter les 6 mois de son blog et il suffit de réaliser une recette de son blog. J'ai fait des modifications au niveau des quantités car la recette d'Alison est pour 2 personnes et j'en ai fait un plat pour 5-6 personnes.   Pour 5-6 personnes : du poisson blanc (cabillaud, lotte) ou du saumon         J'ai fait un mélange de différents poissons donc : 1 filet de 200 g... [Lire la suite]
dimanche 19 janvier 2014

Saumon à la crème et aux poireaux

Je participe au tour rapide 138 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Verocooking Les petites recettes de Véro. Et c'est Bienvenue chez Nadia qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. Pour 4-5 personnes 2 pavés de saumon 2 ou 3 blancs de poireaux ( j'ai mis 1 poireau entier : blanc et vert ) 100 g de noix de pétoncles ( j'ai mis 200 g de noix de saint Jacques avec corail ) 1 verre de vin blanc sec sel, poivre 1... [Lire la suite]
mardi 7 janvier 2014

Sauté de crevettes au citron confit et à l'ail

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog 1 recette 1 minute. J'ai fait des modifications. Pour  3 personnes 2 cas d'huile d’olive 2 cas de beurre 2 cas d'ail, haché 2 cas de gingembre en poudre 200 g de petites crevettes roses décortiquées 180 g de queues de crevettes roses 1 Citron confit sel et poivre, au goût 6 cas de crème fraîche 3 cas de persil ( que vous pouvez remplacer par de la coriandre, de l'estragon ou du basilic ) Dans une... [Lire la suite]
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dimanche 5 janvier 2014

Filets de poisson à la dijonnaise

Je participe au tour 322 sur Un tour en cuisine J'ai pioché cette recette sur Le blog de Diwall : Carnet de 1001 recettes. Et c'est angélique du blog Tout pour le ventre qui doit venir dans ma cuisine.   Pour 6 personnes 6 filets de poisson ( j'ai mis du cabillaud ) 60 ml de moutarde 60 ml de crème fraîche 5 à 6 cornichons   Préchauffer le four à 200°C. Mettre les filets dans un plat et les mettre 10mn au four. Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, la moutarde, les... [Lire la suite]
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vendredi 3 janvier 2014

Paupiettes de saumon en croûte au Pesto rosso

    C'est une recette simple et rapide que j'ai trouvé sur le blog de Juste histoire de goûter. Et C-Line a raison, le pesto rosso se marie parfaitement avec le saumon. Pour 4 personnes: 2 pâtes feuilletées ( je n'en ai mise qu'une ) 2 rôtis de saumon farcis aux saint-jacques ou 700g de pavé de saumon ( j'ai mis 4 paupiettes de saumon farcies de poissons blancs et de noix de Saint Jacques ). pesto rosso ou pesto (maison ou pot) 1 jaune d'oeuf ... [Lire la suite]

jeudi 12 décembre 2013

Noix de Jacques, fondue de poireaux au four

J'adore les noix de saint Jacques surtout avec la corail et on adore manger ce gratin chez nous !!!   Pour 2-3 personnes : 12 noix de saint Jacques avec corail 1 oignon 3 poireaux 30cl de crème fraîche 2 cas de basilic sel, poivre gruyère râpé   Laver bien les poireaux et les émincer. Émincer l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les poireaux émincés, mélanger bien et faire cuire à découvert jusqu'à ce que les poireaux soient bien cuits. Ajouter... [Lire la suite]
lundi 18 novembre 2013

Bouchées à la reine aux fruits de mer

    Dès que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Nani's Kitchen , j'ai su que je la ferai ( et je ne regrette pas, on s'est vraiment régalé ). J'ai fait des modifications, pour moi il n'y avait rien à changer à cette recette, mais voilà j'ai fait avec les restants de mon congélateur.   1/2 oignon émincé finement 200g de crevettes surgelées ( j'en ai mis 450g ) 600g de filet de colin surgelé ( J'en ai mis 400g ) environ 600g de moules décortiquées et surgelées ( j'en ai mis 300g ) mon rajout : 8 noix de... [Lire la suite]
mardi 12 novembre 2013

Tourte au poisson ( au colin et aux crevettes )

  Je me suis amusée à faire une tourte en forme de poisson. çà a bien plu à ma fille ( mais c'est du poisson et des crevettes qu'il y a dedans donc beurk ! Elle n'en a pas mangé !!! ), nous on s'est bien régalé !   2 poireaux 1 oignon 500g de filet de colin 125g de crevettes 1 court-bouillon Maggi 2L d'eau 10cas de crème fraîche poivre ( pas besoin de sel, c'est suffisamment salé avec le court-bouillon ) 4 pâtes feuilletées pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1cas de lait   Préparer les poireaux... [Lire la suite]
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vendredi 1 novembre 2013

Saumon sauce crevette

                C'est un plat pas très long à faire et terriblement bon!!!! J'en fait très souvent!!!! En plus, cela ne revient pas très cher, car c'est cuisiné avec des ingrédients surgelés!   Pour 2 personnes 2 pavés de Saumon Atlantique surgelés ( poids net total 300g ) 200g de crevettes sauvages décortiquées surgelés 1 sachet de court-bouillon Maggi 20 cl de crème fraîche pas besoin de saler   Décongeler les crevettes pendant quelques heures au frigo ou une... [Lire la suite]
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