mardi 23 septembre 2014

Merlan au four aux pommes de terre et aux tomates cerises

  Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site de mon partenaire ARIOSTO.   Pour 4 personnes : 4 filets de merlan 4 pommes de terre ( poids total : 640 g ) 16 tomates cerises 4 poignées de gruyère râpé huile d'olive  10 g de mélange spécial pour poissons Ariosto    2 cas de persil 1 verre vin blanc ( soit environ 14 cl )   Graisser le fond d'un plat allant au four. Parsemer ensuite le fond de persil, répartir dessus les pommes de terre... [Lire la suite]

mercredi 13 août 2014

Filet d'églefin/sauce onctueuse à la tomate

Je me suis inspirée d'une recette du site Marmiton. J'avais une grosse envie de poisson qui a été bien comblée par ce plat excellent, j'ai adoré la sauce, bien parfumée et onctueuse !!!!!!! Et en plus, c'est une recette facile à faire et rapide !!!!!!!!!!         Pour 2 personnes : 2 filets d'églefin 15 cl de vin blanc 1 échalote Pour la sauce : 1 jaune d'oeuf 2,5 cuillères à soupe de jus de cuisson du poisson 1 cas de jus de citron 25 g de beurre 1 grosse tomate  25 g de crème... [Lire la suite]
dimanche 30 mars 2014

Cabillaud au paprika et à la concassée de tomates

Je participe au tour 346 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Ivana du blog SHUKAR COOKING. Et c'est le blog La cigogne toquée qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.    Pour 4 personnes : 4 pavés de cabillaud huile d'olive une boîte de tomates italiennes coupées en dés ( j'ai mis 1 petite boîte de concassé de tomates ) 1 cube de fumet de poisson 20 olive dénoyautées au basilic ( je n'en ai pas mis, mon mari n'aimant pas cela ) quelques feuilles basilic sel ... [Lire la suite]
jeudi 6 mars 2014

Cabillaud sauce au champagne ( en papillote )

    Il me restait de la sauce au champagne après avoir fait mes tournedos sauce au champagne alors je l'ai utilisée pour en faire des papillotes et c'était vraiment trop bon !!!!!!   Par papillote : 1 filet de cabillaud 2 petites poignées de petites crevettes roses 1 poignée de moules surgelées de la sauce au champagne ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive   Badigeonner d'huile d'olive les feuilles d'aluminium à l'aide d'un pinceau. Dans chaque feuille... [Lire la suite]
dimanche 2 mars 2014

Filet de Sole au Pesto Rouge

    Je participe au tour 335 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde. Et c'est Céline in ze kitchen qui doit venir choisir une recette chez moi.   Par personne : 1 filet de Sole 1 grosse cuillère à soupe de Pesto Rouge ( pesto rosso ) sel, poivre parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) comme dans la recette d'origine   Mettre le ou les filets dans un plat allant au four. Déposer une cuillère de pesto sur chaque filet et... [Lire la suite]
vendredi 21 février 2014

Croquettes au thon et aux crevettes ( recette facile et rapide )

      J'ai trouvé cette recette sur le blog de Julia T et Agathe. Mon mari, qui n'est vraiment pas du genre à me faire des compliments, m'a félicité pour ces croquettes, c'est vrai que c'est trop bon ( et pourtant c'est si simple et si rapide à faire ).     Pour 4 croquettes : 1 petite boite de thon à l’eau égouttée 5 crevettes moyennes cuites et décortiquées coupées en dés ( j'ai mis 100 g de petites crevettes roses cuites et décortiquées entières ) mie de pain rassis ( environ 1 tranche... [Lire la suite]

vendredi 14 février 2014

Paupiettes de saumon sauce crevettes et moules ( au four )

  C'est une recette toute simple mais très bonne.   Pour 4 personnes : 4 paupiettes de saumon ( surgelées ) 200 g de moules décoquillées cuites ( surgelées ) 200 g de petites crevettes roses décortiquées ( surgelées aussi ) 20 cl de crème fraîche ( ou moins si vous n'aimez pas qu'il y ai trop de sauce ) 1 cac d'aneth poivre   Dans un plat à gratin, mettre les paupiettes, les moules et les crevettes ( décongelées au préalable et bien égouttées ) et arroser de crème fraîche. Parsemer d'aneth et d'un peu de... [Lire la suite]
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mercredi 12 février 2014

Blanquette de la mer

Alison du blog Rappelle toi des mets organise un concours pour fêter les 6 mois de son blog et il suffit de réaliser une recette de son blog. J'ai fait des modifications au niveau des quantités car la recette d'Alison est pour 2 personnes et j'en ai fait un plat pour 5-6 personnes.   Pour 5-6 personnes : du poisson blanc (cabillaud, lotte) ou du saumon         J'ai fait un mélange de différents poissons donc : 1 filet de 200 g... [Lire la suite]
dimanche 19 janvier 2014

Saumon à la crème et aux poireaux

Je participe au tour rapide 138 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Verocooking Les petites recettes de Véro. Et c'est Bienvenue chez Nadia qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. Pour 4-5 personnes 2 pavés de saumon 2 ou 3 blancs de poireaux ( j'ai mis 1 poireau entier : blanc et vert ) 100 g de noix de pétoncles ( j'ai mis 200 g de noix de saint Jacques avec corail ) 1 verre de vin blanc sec sel, poivre 1... [Lire la suite]
mardi 7 janvier 2014

Sauté de crevettes au citron confit et à l'ail

Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog 1 recette 1 minute. J'ai fait des modifications. Pour  3 personnes 2 cas d'huile d’olive 2 cas de beurre 2 cas d'ail, haché 2 cas de gingembre en poudre 200 g de petites crevettes roses décortiquées 180 g de queues de crevettes roses 1 Citron confit sel et poivre, au goût 6 cas de crème fraîche 3 cas de persil ( que vous pouvez remplacer par de la coriandre, de l'estragon ou du basilic ) Dans une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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