jeudi 6 août 2015

Saumon sauce wasabi

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. C'est la première fois que nous goûtions au wasabi et nous avons beaucoup aimé. Le wasabi est essentiellement utilisé comme condiment. Son goût, assez proche de la moutarde ou du raifort ( le wasabi est souvent désigné comme « raifort japonais » ) est assez fort. Les agrumes se marient vraiment très bien avec le saumon poêlé. J'ai accompagné ce saumon d'un tian de légumes : délicieux et équilibré !!  ... [Lire la suite]

lundi 11 mai 2015

Gratin de poisson en sauce safranée

Ce gratin est vraiment trop trop bon, mon mari dit qu'il déchire !!!!!!!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes : 500 g de filets de sole 200 g de crevettes décortiquées blanchies 1 pincée de safran filaments de mon partenaire Foodbiotic 2 pavés de saumon ( poids total : 250 g ) 1 cas de concentré de tomate 15 cl de crème fraîche 1 cac de ciboulette parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Mettre les poissons et les crevettes dans un plat allant au four. Mettre le safran dans un saladier... [Lire la suite]
jeudi 23 avril 2015

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois d'avril 2015. Le thème de ce mois-ci est En Avril ne te découvre pas d’un fil … En Croûte ou en Crumble et a été choisi par la marraine Paruline du blog Paruline en cuisine ! J'ai piqué la recette au blog Les délices d'Hélène.   Pour 4 personnes : 4 pavés de dos de cabillaud d'environ 150g 100g de tranches fines de chorizo 6 cas de parmesan 4 cas de chapelure 30 g de beurre huile d'olive sel, poivre   Dans un robot, mixer le chorizo. ... [Lire la suite]
mardi 7 avril 2015

Papillote de saumon à la tomate, au Philadelphia et au raifort

Nous nous sommes régalés avec ces papillotes, le raifort les parfume très agréablement.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 100 g de Philadelphia nature 1 cac de raifort doux d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 tomate huile d'olive sel, poivre   Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, mélanger le raifort avec le Philadelphia. Saler et poivrer légèrement. Répartir les pavés de saumon sur 2 feuilles d'aluminium badigeonnées d'huile d'olive. Les tartiner du mélange... [Lire la suite]
mercredi 7 janvier 2015

Papillote d'églefin au curry et au sel au piment d'Espelette

Je me suis inspirée d'une recette du blog La cuisine au village. Ces papillote sont très bonnes et bien parfumées !!!!!!!   Pour 2 personnes: 2 carottes 2 filets d'églefin 4 cas de crème fraîche curry ( quantité en fonction des goûts )  sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Laver et éplucher les carottes et les couper en petits dés. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter en réservant l'eau de cuisson. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
samedi 13 décembre 2014

Tranches de filets de cabillaud à la sauce moutarde au curry

Pour 4 personnes : 4 tranches de filets de cabillaud 4 cas de moutarde douce au Curry de mon partenaire Raifalsa et Alélor 10 cl de crème fraîche sel, poivre   Préchauffer le four à 200°C. Mettre les tranches de filets de cabillaud dans un plat allant au four. Tartiner chacune d'1 cas de moutarde. Verser la crème fraîche dans le plat. Saler, poivrer. Enfourner pendant 30 mn à 180°C. Déguster aussitôt. Je les ai accompagné de galette de riz au fromage.   Recette réalisée en partenariat avec :

vendredi 14 novembre 2014

Filet de colin d'Alaska à la ricotta, à la tomate et à la sauce Basque Sakari ( en papillote )

  C'est une recette très facile et très rapide à faire et en plus c'est très bon et bien parfumé grâce à la sauce Basque Sakari douce.   Pour 2 personnes : 2 filets de colin d'Alaska 1 tomate   2 cas de sauce Basque Sakari douce de mon partenaire La Maison Pétricorena 2 cac de ricotta sel huile d'olive   Huiler légèrement à l'aide d'un pinceau 2 feuilles d'aluminium. Sur chaque feuille d'aluminium, poser un filet de colin. Étaler 1 cac de ricotta sur le filet. Disposer la sauce Basque... [Lire la suite]
lundi 3 novembre 2014

Colin au four sur lit de courgettes

  Je me suis fortement inspirée d'une recette trouvée sur le blog Cuisine avec vue ( j'ai remplacé le cabillaud par du colin ).   Pour 4 personnes : 4 filets de colin 2 courgettes moyennes 60 g de chorizo 1 oignon 1 mélange spécial poisson de mon partenaire ARIOSTO   Laver les courgettes et les couper en rondelles sans les éplucher. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et le chorizo coupé en dés. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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lundi 27 octobre 2014

Mijoté de merlan à la tomate et à l'anchois

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine TOP Santé n°240.   Pour 3 personnes : 3 filets de merlan 400 g de tomates concassées 6 anchois 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cac de romarin 1 cas de jus de citron huile d'olive   sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Mettre du sel au Piment d'Espelette sur les 2 faces des filets de merlan. Faire dorer les poissons 1 à 2 mn de chaque côté dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ôter... [Lire la suite]
mardi 23 septembre 2014

Merlan au four aux pommes de terre et aux tomates cerises

  Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site de mon partenaire ARIOSTO.   Pour 4 personnes : 4 filets de merlan 4 pommes de terre ( poids total : 640 g ) 16 tomates cerises 4 poignées de gruyère râpé huile d'olive  10 g de mélange spécial pour poissons Ariosto    2 cas de persil 1 verre vin blanc ( soit environ 14 cl )   Graisser le fond d'un plat allant au four. Parsemer ensuite le fond de persil, répartir dessus les pommes de terre... [Lire la suite]