lundi 19 octobre 2015

Fruits de mer et colin d'Alaska au curry

Pour 2 personnes : 2 échalotes1 cac d'ail en poudre100 g de fruits de mer300 g de filets de colin d'Alaska15 cl de vin blanc2 cas de pâte de curry doux de mon partenaire Patak's1 cas de sauce soja 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive avec l'ail. Ajouter le vin blanc, les fruits de mer et le poisson.Laisser cuire 20 mn sur feu doux.  Ajouter la crème fraîche, la sauce soja et la pâte de curry... [Lire la suite]

mardi 6 octobre 2015

Papillote de colin au curry rouge

Ce poisson est bien épicé et je l'ai accompagné d' une fondue de poireaux et d'oignons et de riz.   Pour 2 personnes : 2 filets de colin d'Alaska 130 g de crevettes roses décortiquées 1/2 cac de gingembre en poudre 1 cas de sauce soja 1 cas de jus de citron 1 petite cac de pâte de curry rouge Thaï de mon partenaire AYAM 2 cas de crème fraîche liquide huile d'olive   Dans un petit saladier, mélanger bien la pâte de curry, le jus de citron, la crème fraîche, la sauce soja et le gingembre. ... [Lire la suite]
vendredi 25 septembre 2015

One pot pasta aux saveurs asiatiques (lait de coco, pâte de curry, saumon, crevettes)

J'ai chipé la recette au blog Diet & Délices. C'est un plat vraiment très parfumé qui nous a beaucoup plu !   Pour 2/3 personnes : 180 g de pâtes ( pennes crus ) 200 g de saumon frais 100 g de crevettes roses décortiquées 200 ml de lait de coco de mon partenaire AYAM 2 cac de pâte de curry rouge de mon partenaire AYAM 2 tomates 1 oignon 1 cac de coriandre sel 300 ml d’eau   Découper le saumon en morceaux. Émincer finement l'oignon. Couper les tomates en dés. Dans une sauteuse, mettre... [Lire la suite]
vendredi 14 août 2015

Colin sauce chorizo

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton. J'ai beaucoup aimé la sauce, bien parfumée avec le chorizo et j'ai accompagné mes filets de colin d'un tian de légumes   Pour environ 6 personnes : 6 filets de colin 1 poivron rouge 1 oignon 100 g de chorizo ( doux ) 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive vierge Extra Premium "Quadri" de mon partenaire l'huilerie Castel Chris   Couper le poivron en morceaux et le faire cuire à la vapeur environ 20 mn. Faire revenir... [Lire la suite]
jeudi 6 août 2015

Saumon sauce wasabi

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. C'est la première fois que nous goûtions au wasabi et nous avons beaucoup aimé. Le wasabi est essentiellement utilisé comme condiment. Son goût, assez proche de la moutarde ou du raifort ( le wasabi est souvent désigné comme « raifort japonais » ) est assez fort. Les agrumes se marient vraiment très bien avec le saumon poêlé. J'ai accompagné ce saumon d'un tian de légumes : délicieux et équilibré !!  ... [Lire la suite]
jeudi 23 avril 2015

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois d'avril 2015. Le thème de ce mois-ci est En Avril ne te découvre pas d’un fil … En Croûte ou en Crumble et a été choisi par la marraine Paruline du blog Paruline en cuisine ! J'ai piqué la recette au blog Les délices d'Hélène.   Pour 4 personnes : 4 pavés de dos de cabillaud d'environ 150g 100g de tranches fines de chorizo 6 cas de parmesan 4 cas de chapelure 30 g de beurre huile d'olive sel, poivre   Dans un robot, mixer le chorizo. ... [Lire la suite]

mardi 7 avril 2015

Papillote de saumon à la tomate, au Philadelphia et au raifort

Nous nous sommes régalés avec ces papillotes, le raifort les parfume très agréablement.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 100 g de Philadelphia nature 1 cac de raifort doux d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 tomate huile d'olive sel, poivre   Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, mélanger le raifort avec le Philadelphia. Saler et poivrer légèrement. Répartir les pavés de saumon sur 2 feuilles d'aluminium badigeonnées d'huile d'olive. Les tartiner du mélange... [Lire la suite]
mercredi 7 janvier 2015

Papillote d'églefin au curry et au sel au piment d'Espelette

Je me suis inspirée d'une recette du blog La cuisine au village. Ces papillote sont très bonnes et bien parfumées !!!!!!!   Pour 2 personnes: 2 carottes 2 filets d'églefin 4 cas de crème fraîche curry ( quantité en fonction des goûts )  sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Laver et éplucher les carottes et les couper en petits dés. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter en réservant l'eau de cuisson. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
samedi 13 décembre 2014

Tranches de filets de cabillaud à la sauce moutarde au curry

Pour 4 personnes : 4 tranches de filets de cabillaud 4 cas de moutarde douce au Curry de mon partenaire Raifalsa et Alélor 10 cl de crème fraîche sel, poivre   Préchauffer le four à 200°C. Mettre les tranches de filets de cabillaud dans un plat allant au four. Tartiner chacune d'1 cas de moutarde. Verser la crème fraîche dans le plat. Saler, poivrer. Enfourner pendant 30 mn à 180°C. Déguster aussitôt. Je les ai accompagné de galette de riz au fromage.   Recette réalisée en partenariat avec :
vendredi 14 novembre 2014

Filet de colin d'Alaska à la ricotta, à la tomate et à la sauce Basque Sakari ( en papillote )

  C'est une recette très facile et très rapide à faire et en plus c'est très bon et bien parfumé grâce à la sauce Basque Sakari douce.   Pour 2 personnes : 2 filets de colin d'Alaska 1 tomate   2 cas de sauce Basque Sakari douce de mon partenaire La Maison Pétricorena 2 cac de ricotta sel huile d'olive   Huiler légèrement à l'aide d'un pinceau 2 feuilles d'aluminium. Sur chaque feuille d'aluminium, poser un filet de colin. Étaler 1 cac de ricotta sur le filet. Disposer la sauce Basque... [Lire la suite]