vendredi 26 février 2016

Filet de lieu noir aux tomates et à l'aneth en papillote

J'ai testé les sprays culinaires à vaporiser quand on cuisine et c'est trop bien !! C'est très pratique d'utilisation et c'est économique aussi car il en faut très peu pour parfumer très agréablement un plat !!   Pour 2 personnes : 2 filets de lieu noir 2 ou 3 tomates ( cela dépend de leurs grosseurs ) 2 échalotes gruyère râpé Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum' ail en poudre huile d'olive sel et poivre   Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans... [Lire la suite]

vendredi 29 janvier 2016

Gâteau de pommes de terre aux 2 saumons

Ce gâteau, c'est la version chic du gratin de pommes de terre et il a eu beaucoup de succès chez moi !! Pour 6 personnes : 900 g de pommes de terre 2 pavés de saumon frais ( 2 X 100 g ) 100 g de saumon fumé 4 œufs 40 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème fraîche liquide 1 cac d'aneth en poudre 20 g de beurresel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les faire pré-cuire dans une casserole d'eau... [Lire la suite]
dimanche 3 janvier 2016

Saumon à l'estragon

  Avec cette recette, je participe au tour 414 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La-cuisine-de-gigi et c'est Cuisine2soeurs qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est une recette facile et rapide à réaliser mais qui a bien plu à mon mari et à moi. J'ai accompagné ce saumon d' une printanière de pâtes.       Pour 2 personnes :  2 pavés de saumon 6 cas de crème fraîche épaisse huile essentielle Aromatique BIO... [Lire la suite]
lundi 19 octobre 2015

Fruits de mer et colin d'Alaska au curry

Pour 2 personnes : 2 échalotes1 cac d'ail en poudre100 g de fruits de mer300 g de filets de colin d'Alaska15 cl de vin blanc2 cas de pâte de curry doux de mon partenaire Patak's1 cas de sauce soja 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive avec l'ail. Ajouter le vin blanc, les fruits de mer et le poisson.Laisser cuire 20 mn sur feu doux.  Ajouter la crème fraîche, la sauce soja et la pâte de curry... [Lire la suite]
mardi 6 octobre 2015

Papillote de colin au curry rouge

Ce poisson est bien épicé et je l'ai accompagné d' une fondue de poireaux et d'oignons et de riz.   Pour 2 personnes : 2 filets de colin d'Alaska 130 g de crevettes roses décortiquées 1/2 cac de gingembre en poudre 1 cas de sauce soja 1 cas de jus de citron 1 petite cac de pâte de curry rouge Thaï de mon partenaire AYAM 2 cas de crème fraîche liquide huile d'olive   Dans un petit saladier, mélanger bien la pâte de curry, le jus de citron, la crème fraîche, la sauce soja et le gingembre. ... [Lire la suite]
vendredi 14 août 2015

Colin sauce chorizo

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton. J'ai beaucoup aimé la sauce, bien parfumée avec le chorizo et j'ai accompagné mes filets de colin d'un tian de légumes   Pour environ 6 personnes : 6 filets de colin 1 poivron rouge 1 oignon 100 g de chorizo ( doux ) 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive vierge Extra Premium "Quadri" de mon partenaire l'huilerie Castel Chris   Couper le poivron en morceaux et le faire cuire à la vapeur environ 20 mn. Faire revenir... [Lire la suite]

jeudi 6 août 2015

Saumon sauce wasabi

Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. C'est la première fois que nous goûtions au wasabi et nous avons beaucoup aimé. Le wasabi est essentiellement utilisé comme condiment. Son goût, assez proche de la moutarde ou du raifort ( le wasabi est souvent désigné comme « raifort japonais » ) est assez fort. Les agrumes se marient vraiment très bien avec le saumon poêlé. J'ai accompagné ce saumon d'un tian de légumes : délicieux et équilibré !!  ... [Lire la suite]
jeudi 23 avril 2015

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois d'avril 2015. Le thème de ce mois-ci est En Avril ne te découvre pas d’un fil … En Croûte ou en Crumble et a été choisi par la marraine Paruline du blog Paruline en cuisine ! J'ai piqué la recette au blog Les délices d'Hélène.   Pour 4 personnes : 4 pavés de dos de cabillaud d'environ 150g 100g de tranches fines de chorizo 6 cas de parmesan 4 cas de chapelure 30 g de beurre huile d'olive sel, poivre   Dans un robot, mixer le chorizo. ... [Lire la suite]
mardi 7 avril 2015

Papillote de saumon à la tomate, au Philadelphia et au raifort

Nous nous sommes régalés avec ces papillotes, le raifort les parfume très agréablement.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 100 g de Philadelphia nature 1 cac de raifort doux d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 tomate huile d'olive sel, poivre   Dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, mélanger le raifort avec le Philadelphia. Saler et poivrer légèrement. Répartir les pavés de saumon sur 2 feuilles d'aluminium badigeonnées d'huile d'olive. Les tartiner du mélange... [Lire la suite]
lundi 3 novembre 2014

Colin au four sur lit de courgettes

  Je me suis fortement inspirée d'une recette trouvée sur le blog Cuisine avec vue ( j'ai remplacé le cabillaud par du colin ).   Pour 4 personnes : 4 filets de colin 2 courgettes moyennes 60 g de chorizo 1 oignon 1 mélange spécial poisson de mon partenaire ARIOSTO   Laver les courgettes et les couper en rondelles sans les éplucher. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes et le chorizo coupé en dés. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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