dimanche 4 décembre 2016

Parmentier de cabillaud aux 2 carottes

Ce parmentier est bien bon et en plus, il est visuellement bien beau et coloré ! Ce plat à eu du succès à la maison !!   Pour environ 6 personnes : 2 filets de cabillaud ( ou autre poisson blanc ) 1 court-bouillon Maggie parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) Purée de carottes violettes : 5 carottes violettes ( soit environ 470 g poids net total ) 1 petite pomme de terre 5 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et tous sel ... [Lire la suite]

mercredi 23 novembre 2016

Noix de St-Jacques au concassé de tomates au basilic et au légumes

  Voici un plat à la fois très rapide, original et délicieux.   Pour 4 personnes : 180 g de noix de St-Jacques sans corail 150 g de moule décoquillées cuites concassé de tomates au basilic ( poids net 280 g ) de mon partenaire La boutique de Marius Bernard 2 carottes moyennes 1 blanc de poireau huile d'olive sel, poivre   Éplucher les carottes et les couper en dés. Laver le blanc de poireau et le couper en rondelles. Faire pré-cuire ces légumes dans une casserole d'eau bouillante pendant... [Lire la suite]
mardi 11 octobre 2016

Anneaux d'encornets à la sauce arriabata

J'ai chipé cette recette au blog LA TABLE LORRAINE D'AMELIE. J'ai diminué énormément la quantité de piment ( comme nous n'avons pas trop l'habitude d'en manger ) et pour nous c'était parfait, relevé comme il faut et ce plat a eu beaucoup de succès à la maison. N'hésitez donc pas à rajouter des piments si vous aimez les plats plus piquants !   Pour 4 personnes : 400 g d'anneaux d'encornets frais ou (surgelés) 1 cas de persil 1 cac d'ail en poudre  2 cas d'huile d'olive sel, poivre Pour la sauce arrabiata... [Lire la suite]
samedi 24 septembre 2016

Filet de julienne en croûte d'herbes

  On adore le poisson à la maison et on s'est régalé avec ce poisson ( même ma fille de 22 mois ). Je l'ai accompagné d'un peu de riz blanc et d'une ratatouille.   Pour 2 personnes : 1 filet de julienne ( environ 300 g ) 3 cas de persil 3 cac de thym 3 cac de laurier en poudre 1/2 cac d'ail semoule 1 petite cas de chapelure de mon partenaire Epices et tous 1 cac de jus de citron 5 cas d'huile d'olive 2 cac de moutarde sel, poivre   Dans un saladier, mélanger les herbes avec la... [Lire la suite]
vendredi 16 septembre 2016

Pavé de saumon à la moutarde et aux petits pois

  Voici une assiette de poisson avec des petits légumes qui nous a bien régalé un soir ! Je l'ai accompagné de riz blanc afin d'avoir une assiette complète avec des féculents !!   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 200 g de petits pois surgelés 3 petites carottes ( poids total 150 g ) 20 cl de crème de soja 1 cas de moutarde mélange du diable BIO de mon partenaire Soléou   Mettre les deux pavés de saumon dans un plat allant au four.  Dans un saladier, mélanger la crème de soja avec... [Lire la suite]
jeudi 26 mai 2016

Colin d'Alaska pané aux crackers betterave et carotte

  J'adore le poisson pané et ici avec les crackers betterave et carotte, c'était bien bon et original !!!   Pour 3 personnes : 3 tranches de filets de colin d'Alaska ( 3 X 100 g ) 50 g de crackers bettraves et carottes de mon partenaire Biscru 10 g de chapelure 2 oeufs 1 assiette de farine beurre   Préparer 3 assiettes creuses, une avec la farine, puis une avec les oeufs battus et une dernière avec les crackers émiéttés finement mélangés avec la chapelure. Faire chauffer le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 23 mai 2016

Crevettes à la sauce épicée au cajun

Voici un plat qui nous a régalé mon mari et moi et je l'ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne. Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Samar ( même si j'ai fait pas mal de modifications ) !   Pour 4 personnes : 250 g de queues de crevettes cocktail cuites ( surgelées pour moi ) 1 boîte de 400 g de concassé de tomates1 oignon 1/2 poivron vert 1 cac d'ail en poudre 1/2 tasse d'eau 1 cac de persil 1 cac de... [Lire la suite]
mercredi 18 mai 2016

Sardines farcies

J'ai trouvé cette recette sur le blog EN DIRECT D'ATHENES. On s'est régalé avec ce plat ! C'est une recette grecque pour le 69ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine dont je fais partie du jury : Je cuisine à la grecque, et vous?. Pour 4/5 personnes : 10 sardines nettoyées 100 g de feta 1/2 poivron rouge 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cac d'aneth 1 cac d'origan 1 petite tomate huile d'olive sel, poivre   Dans un saladier, écraser la... [Lire la suite]
dimanche 15 mai 2016

Filet de Plie gratiné au camembert au four

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750g.   Pour 3 personnes : 3 filets de Plie avec peau de mon partenaire Luximer 1/2 camembert 1 gros oignon ou 2 petits 6 cl de vin blanc 5 grosses cas de crème fraîche 1 peu de beurre  1 cac de thym 1 cac de laurier sel, poivre   Beurrer un plat allant au four. Y déposer les filets de poisson. Disposer par-dessus et tout autour d'oignon émincé puis de camembert coupé en morceaux. Saler, poivrer. Parsemer de thym et de laurier et... [Lire la suite]
jeudi 12 mai 2016

Filet de truite aux amandes, risotto d'orge mondé

  C'est une des recettes de mon cabas que j'ai réalisé ! Recettes et cabas, c'est un concept génial, vous recevez les recettes et les ingrédients correspondant au menu de la semaine ( pour 4 dîners ). En plus, les recettes sont toujours simples et rapides à réaliser ( maximum 30 mn ). En plus, comme les ingrédients sont pré-dosés pour les recettes, il n'y a pas de gaspillage ou le casse-tête de réfléchir à ce que l'on va faire avec les ingrédients restants. J'adore vraiment ce concept, c'est la... [Lire la suite]