samedi 12 mai 2018

Blanquette de saumon à l'aneth et au citron

  Voici une blanquette délicieuse et bien parfumée grâce à la sauce aneth & citron de mon partenaire Christian Potier.     Pour environ 4 personnes : 2 pavés de saumon 2 petites courgettes huile d'olive Pour la sauce : 20 g de beurre 15 cl de crème fraîche liquide 2 cas de farine 2 sachets de sauce aneth & citron ( 2 X 50 g ) de mon partenaire Christian Potier sel, poivre     Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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samedi 7 avril 2018

Cordon bleu au saumon fumé et au fromage à l'ail et aux fines herbes

Parce que les cordons-bleus c'est trop bon, j'adore en faire maison! Car avouons le, ceux du commerce sont très gras et pas top ... La version maison est bien plus gourmande et en plus, on peut varier la garniture à l'infini. Et en plus, c'est tellement simple et rapide à faire ! Ici j'ai eu l'idée de faire mes cordons bleus avec du saumon fumé et du fromage à l'ail et aux fines herbes ( c'est une association que j'adore ). Le saumon fumé est un mets gourmand souvent dégusté pendant les périodes de fêtes. ... [Lire la suite]
mercredi 31 mai 2017

Gratin de saumon aux feuilles de blettes

Après avoir réalisé mes blettes à la carbonara ( une recette parfaite pour faire aimer les blettes aux enfants et aux personnes qui n'apprécient pas trop ce légume ) il me restait les feuilles vertes et comme je n'aime pas gaspiller, j'ai réalisé ce gratin. Le goût des feuilles des blettes est voisin des épinards ( quoi que un peu plus poivré ), d'ailleurs on peut les cuisiner de la même manière.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 150 g de feuilles de blettes 1 oignon 1 cac de moutarde gruyère râpé ( quantité... [Lire la suite]
dimanche 9 avril 2017

Cabillaud au société crème en papillote de jambon cru

J'ai eu un orgasme culinaire en mangeant ce poisson ! A refaire de toute urgence ! En plus, c'est assez rapide à faire et avec 3 ingrédients seulement.   Pour 3 personnes : 3 filets de cabillaud 6 tranches de jambon cru 2 portions de société crème   Tartiner les filets de poisson de société crème. Les entourer ensuite avec le jambon cru de manière à ce que l'on ne voit plus le blanc. Les poser sur une plaque huilée et enfourner 30 mn à 180°C. Déguster aussitôt avec en accompagnement du riz.
vendredi 3 mars 2017

Cabillaud à la tomate, aux pommes de terre et au fenouil

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Maxi Cuisine HS n°18. Dans la recette du magazine, il y avait du fenouil, je l'ai remplacé par du spray au fenouil qui garde son goût anisé et son arrière goût de réglisse qui se marient si bien avec le poisson.   Pour 3 personnes : 3 pavés de cabillaud 4 pommes de terre moyennes ( soit environ 440 g poids net total ) 1 grosse boîte de tomates pelées 3 pulvérisations de Brum' Fenouil de mon partenaire Brum’ 20 olives noires 15 cl de vin blanc 1 cac... [Lire la suite]
mardi 7 février 2017

Moules à la tomate

Voici un plat du soir qui nous a régalé accompagné de riz blanc. En plus, c'est un plat facile et rapide à faire !   Pour 3/4 personnes : 400 g de moules décoquillées cuites surgelés 1 petite boîte de tomates concassées 1 oignon 10 cl de vin blanc 1 cas d'origan huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre   Faire dégeler les moules et les égoutter. Réserver. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]

mercredi 1 février 2017

Quenelles de brochet sauce homardine ( en gratin )

  Ces quenelles sont trop bonnes et la sauce est terrible !!! Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ. Je les ai fait cuire au four dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne   Pour 2/3 personnes : 6 quenelles de brochet 200 g de bisque de homard 200 g de champignons de Paris en boîte 1 verre de lait ( soit 20 cl ) 20 g de beurre 2 cas de farine 3 cas de crème fraîche liquide gruyère râpé ( quantité en... [Lire la suite]
dimanche 29 janvier 2017

Pavé de saumon à l'américaine

Le saumon est mon poisson préféré et je me suis encore régalé avec ce plat, j'ai beaucoup aimé la sauce. J"ai servi accompagné de riz blanc. Je me suis inspirée d'une recette d'un livret Seb spécial cocotte sauf que je l'ai fait cuire dans une sauteuse.   Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon ( poids net total 280 g ) 200 g de bisque de homard 2 pulvérisations d’huile essentielle Aromatique BIO d’Estragon de mon partenaire La Comba Aromatica 10 cl de vin blanc 3 cas de cognac 1 échalote 1 cas de concentré de tomate ... [Lire la suite]
mercredi 11 janvier 2017

Cabillaud façon niçoise

  J'adore le poisson donc je me suis régalée avec ce plat avec toute cette sauce !!   Pour 3 personnes : 3 pavés de cabillaud 1 grosse boîte de tomates pelées 15 cl de vin blanc 1 oignon 1 cac d'herbes de Provence 10 olives Noires de la Vallée des Baux de Provence A.O.P. de mon partenaire La Lieutenante huile d’Olive de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates pelées coupées... [Lire la suite]
dimanche 4 décembre 2016

Parmentier de cabillaud aux 2 carottes

Ce parmentier est bien bon et en plus, il est visuellement bien beau et coloré ! Ce plat à eu du succès à la maison !!   Pour environ 6 personnes : 2 filets de cabillaud ( ou autre poisson blanc ) 1 court-bouillon Maggie parmesan râpé ( quantité en fonction des goûts ) Purée de carottes violettes : 5 carottes violettes ( soit environ 470 g poids net total ) 1 petite pomme de terre 5 g de beurre 5 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et tous sel ... [Lire la suite]