dimanche 15 décembre 2013

Curry de poulet à la tomate

Avec cette recette, je participe au tour 136 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez COOKING JULIA. Et c'est Eat me now ! qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. Julia fait ce plat au thermomix, je l'ai fait dans un wok.     Pour 4 personnes 1 oignon 2 gousses d'ail ( je n'en ais mise qu'une ) 10 cl d'huile d'olive ( je n'en ai mis que 8cl ) 500 g de blancs de poulet 1 belle tomate 1 cac bombée de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 27 novembre 2013

Poulet croustillant au citron

Cette recette, je l'ai trouvé sur le site Ma vie en couleurs. Je fais cette recette régulièrement et je fais quelques modifications, notamment je réduis la quantité de citron ( pour une question de goût , je trouve cette recette un petit peu trop citronnée ). Pour 4 personnes 75g de farine ( dans la recette initiale c'était de la maïzena ) 4 jaunes d'oeufs 8cl d'eau 4 escalopes de poulet 1 citron ( je n'ai mis qu'1/2 citron ) huile pour la friture 1cac de graines de sésame ( que je n'ai pas mises )   Pour la sauce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 22 octobre 2013

Emincé de poulet à la moutarde Savora

C'est un plat simple à faire mais tellement savoureux!!!   Pour 3 personnes 320g de blancs de poulet ( soit 5 tranches ) 1 oignon 1 bonne cas de moutarde savora 10cl de crème fraîche 6cl de vin blanc sel, poivre   Émincer les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les blancs de poulet coupés en lanières et faire dorer. Ajouter le vin blanc et laisser réduire quelques minutes. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, saler et poivrer. Laisser mijoter 20-25mn... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 12 octobre 2013

Cuisses de poulet au citron confit et aux pommes de terre

Un plat bien épicé, bien parfumé comme je les aime!!!!!   Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 2 citrons confits 2 gousses d'ail 1cac de mélange "5épices" 1cac de curcuma 1cac de coriandre 2 grosses pommes de terre eau sel, poivre     Saler et poivrer les cuisses de poulet. Les faire revenir dans un grand faitout avec les gousses d'ail épluchées et coupées en gros morceaux. Ajouter toutes les épices, les citrons confits coupés en morceaux ( grossièrement ), saler et poivrer. Recouvrir généreusement... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 10 octobre 2013

Poulet au vin rouge

    Ce poulet est trop bon, a un super bon goût et les lardons qui l'accompagnent sont comme caramélisés par le vin rouge!!!! C'est un plat que je recommande vivement!!!   Pour 4 personnes 4 morceaux de poulet 2OOg de lardons 2 oignons rouges 20cl de vin rouge ( j'ai mis du Côtes-du-rhône ) 30cl de bouillon de volaille 1cac de laurier en poudre ( ou une feuille de laurier ) 2 clous de girofle 1cac de thym séché sel, poivre   Faire dorer les morceaux de poulet dans une cocotte dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 3 octobre 2013

Escalope de dinde à la crème ail et fines herbes

          Pour 4-5 personnes 5 escalopes de dinde ( poids total : 600g ) 1 pot de 180g de Philadelphia ail et fines herbes ( d'habitude, je mets du boursin mais il n'y en avait plus dans mon magasin ) 20cl de crème fraîche 1 grosse boîte de tomates pelées 1cac de thym 1cac d'ail en poudre sel, poivre 2cas de maïzena   Couper vos escalopes en dés. Dans une cocotte, verser les tomates pelées coupées en morceaux avec le jus de la boîte, les dés d'escalopes, la crème fraîche, le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 18 septembre 2013

Cuisses de poulet façon basquaise

           C'est un plat que fait souvent ma mère et que j'aime faire souvent aussi.   Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 1/2 poivron vert 1 petite boîte de champignons émincés 1 oignon 1 pot de sauce tomate, ou 1 Mon coulis de tomate en bocaux ( c'est ce que j'ai mis là ), ou de la purée de tomate ou des tomates pelées avec jus si tomates non cuisinées, sel, poivre, herbes de Provence   Faire dorer légèrement les cuisses de poulet quelques minutes dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 17 août 2013

Aiguillettes de poulet panées aux chips aux herbes

       Mon mari a adoré ces aiguillettes, c'est très parfumé, très croustillant et en plus cela sentait super bon pendant la cuisson.     aiguillettes de poulet ( ou blancs de poulet ou de dinde ) 1 oeuf 1 bol de farine 1OOg de chips écrasées grossièrement à la main 1cas d'origan 1cac de ciboulette 1cac de thym 2cas de parmesan   Mélanger les chips avec l'origan, la ciboulette, le thym et le parmesan.     Dans un bol, mettre la farine, dans un deuxième l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 3 août 2013

Kebab aux escalopes de poulet ou de dinde

 Je ne sais plus à qui j'ai chipé cette recette, mais c'est drôlement bon !!!!!!!   Viande pour kebab ( pour 4 kebab ) Mettre dans un saladier 150ml d'huile d'olive                                        4 cas de curry ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 31 juillet 2013

Filets de dinde aux oignons et à la bière

                                   1kg de filets ou d'escalopes de dinde 100g de beurre 500g d'oignons 1 chope de bière ( petite bouteille ) sel, poivre   Découper les escalopes en grosse lanière. Faire fondre 50g de beurre dans une casserole, et y faire dorer les escalopes. Émincer oignons. Faire cuire les oignons émincés dans les 50g de beurre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,