samedi 7 juin 2014

Poêlée de dinde à l'aubergine

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Top santé de juillet 2010.   Pour 4 personnes : 500 g d'escalopes de dinde 1/2 cac d'ail en poudre 1 oignon 1 aubergine 1 poivron rouge 10 cl de crème fraîche 4 cas d'huile d'olive 2 cas de basilic de mon partenaire Chez L'Epicier sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Couper le poivron en 2, ôter les pépins et le détailler en petits morceaux. Couper l'aubergine en 4 dans la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur. Couper les escalopes en... [Lire la suite]

dimanche 13 avril 2014

Escalopes panées fourrées au fromage à raclette

  Je participe au tour 351 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Sardinencuisine. Et j'ai vraiment hâte de voir ce que Calinhorely du blog J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde va choisir chez moi.. Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de dinde 4 tranches de fromage à raclette ( vous pouvez en mettre 2 fois plus pour les gourmands ) 5 à 6 cuillères à soupe de chapelure une cuillère à soupe d’huile ( tournesol, olive… ) j'ai rajouté 2 tranches de jambon blanc des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 9 mars 2014

Emincé de dinde au curry

  Pour 2-3 personnes : 2 escalopes de dinde 20 cl de crème fraîche 2 ou 3 cac rase de curry ( en fonction des goûts ) sel, poivre, huile d'olive   Couper les escalopes en dés et les faire revenir 4-5 mn dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la crème fraîche et le curry, saler et poivrer et laisser chauffer le tout environ 5mn ( la crème doit épaissir ). Servir aussitôt accompagné de riz.  
dimanche 9 mars 2014

Linguin au poulet ( pâte au poulet )

    Je participe au tour rapide 144 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Carole en cuisine. Et c'est le blog Les Délices de Sandstyle qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour cette recette, j'ai juste augmenté un peu les quantités.   Pour 3 personnes ( avec mes proportions, cela m'a fait un plat pour 6 personnes ) : 200g d'escalope de poulet ( j'en ai mis 300 g ) 200g de champignons frais ( j'en ai mis une boîte de 400 g net de champignons de... [Lire la suite]
vendredi 28 février 2014

Escalopes de poulet à la normande

  Je participe au concours organisé par Le blog de justine-cuisine pour les 4 ans de son blog. Il suffit de réaliser une recette de son blog.   Justine en fait pour 2 personnes, j'en ai fait pour 4 : 2 escalopes de poulet ( 4 escalopes de poulet ) 1 boîte de champignons de Paris 150 g de lardons natures ( j'en ai mis 200 g ) 20 cl de crème fraîche ( j'en ai mis 25 cl ) 30 g de comté ou parmesan râpé ( j'en ai mis 20 g de comté râpé et 20 g de parmesan râpé ) sel, poivre huile d'olive   Faire... [Lire la suite]
dimanche 23 février 2014

Poulet à l'indonésienne

Je participe au tour rapide 142 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Les expériences culinaires de Chau7  et c'est le blog UnChatDansLaCuisine qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. Pour 3-4 personnes : 500 g d'émincé de poulet ( 4 belles escalopes de poulet émincées ) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cas de curcuma 30 cl de bouillon de volaille 1 cas de maïzena 2 cas de jus de citron 1 cas d'huile d'olive sel, poivre   Peler et... [Lire la suite]

jeudi 6 février 2014

Blancs de dinde à la tomate et au fromage ail et fines herbes

  C'est un bon petit plat, rapide à faire, prêt en 10mn. <span style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></span>        Pour 4-5 personnes :                           ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 25 janvier 2014

Cuisses de poulet mijotées aux légumes

Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 250 g de champignons de Paris en conserve 3 oignons 1 cube de bouillon de légume ( dans 1/4 L d'eau ) 1 gousse d'ail 3 carottes 1 cac de thym séché 3 cas de persil séché 1 poivron vert 1 petite boîte de tomates pelées 4 pommes de terre ( poids total : 415 g ) 1 cas de concentré de tomate huile d'olive, sel, poivre   Faire dorer légèrement les cuisses de poulet quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et l'ail haché et laisser dorer le tout... [Lire la suite]
mercredi 15 janvier 2014

Emincés de blancs de poulet et sa sauce crémeuse aux tomates séchées

  Ce plat est succulent, vraiment trop bon, nous avons adoré. J'ai trouvé cette recette sur le blog Péché de gourmandise, j'ai fait quelques modifications ( entre parenthèse ), notamment elle le fait avec un restant de poulet rôti et moi, je l'ai fait avec des escalopes de poulet.   Pour 4 personnes : 1 petit poulet rôti coupé en 4 ( 900 g sans la peau ) ( j'ai mis 6 escalopes de poulet ) 1 oignon moyen finement émincé 1 c à s d'huile d'olive 2 c à c de concentré de tomates 100 g de tomates séchées ( j'ai mis... [Lire la suite]
mardi 7 janvier 2014

Poulet doré au four aux légumes

  Cette recette m'a donné un poulet bien tendre et parfumé.   Pour 4 personnes 1 poulet 2 tomates 1 courgette  1 oignon 1 gousse d'ail bouillon de légume ( 1/2L d'eau + 1 cube de bouillon de légume ) sel, poivre   Beurrer le fond d'un grand plat à gratin. Couper les tomates et la courgette en cubes. Émincer finement l'oignon et la gousse d'ail. Mettre tous ces légumes au fond du plat. Poser le poulet par-dessus. Verser le bouillon de légume sur le poulet. Saler et poivrer. Faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,