lundi 22 septembre 2014

Aiguillettes de canard à la sauce Basque Sakari

  J'ai reçu de la sauce Basque Sakari douce de mon partenaire La Maison Pétricorena et on peut utiliser cette sauce pour en faire une marinade et j'ai testé avec des aiguillettes de canard et la viande était très tendre et très parfumée. Nous nous sommes régalés. Je les ai servi avec comme accompagnement une poêlée de courgette au curry et au sel au piment d'Espelette.   Pour 2 personnes : 200 g d'aiguillettes de canard 85 g de sauce Basque Sakari douce 2 cas d'huile d'olive   Dans... [Lire la suite]

lundi 15 septembre 2014

Poulet façon chili aux épices cajun

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 4-5 personnes : 3 beaux filets de poulet ( poids total : 600 g ) 14 tranches de chorizo ( doux pour moi, poids total : 70 g ) 400 g de pulpe de tomates 150 g de maïs en boîte 1 oignon 2 cas d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales ( c'est bien relevé ) huile d'olive sel, poivre Couper les filets en lanières et les enrober d'épices. Émincer finement l'oignon.Faire revenir l' oignon dans un peu d'huile d'olive dans... [Lire la suite]
dimanche 31 août 2014

Emincé de poulet façon tajine

  Je participe au tour rapide 160 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La petite cuisine d'Eva. Et c'est La cuisine de Poupoule qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 2 personnes : 300 g de blancs de poulet 1 poivron ( jaune ) 1 courgette ( poids total : 365 g ) 3 carottes ( poids total : 190 g ) 1 oignon  2 tomates 1 petit piment ou de la purée de piment ou 1 pincée de piment d'Espelette 1 cas de miel 1 cac de cumin  1 cac... [Lire la suite]
dimanche 17 août 2014

Délicieuse bouchée à la reine

  Pour 6 personnes : 6 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine ) 1 échalote 2 gros blancs de poulet ou de dinde 150 g de champignons de Paris frais 40 g de beurre 2 cas de farine ( ou maïzena ) 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche liquide 1/4 de cac de thym moulu 1/4 de cac de laurier moulu 1 cube de volaille + 150 ml d'eau sel, poivre   Dissoudre le cube de volaille dans l'eau bouillante. Éteindre le feu et réserver.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y... [Lire la suite]
mercredi 9 juillet 2014

Escalope de dinde aux chips saveur poivrons grillés chorizo

  Je me suis inspirée de ma recette des aiguillettes de poulet panées aux chips aux herbes. C'est une recette très facile et très rapide à faire mais très bonne.   Pour 2 personnes : 2 escalopes de dindes ( les miennes étaient très grosses ) 1 oeuf 1 bol de farine 100 g de chips saveur poivrons grillés chorizo de mon partenaire BRET'S huile d'olive   Écraser les chips avec les doigts.  Dans un bol, mettre la farine, dans un deuxième l'oeuf battu et dans un dernier la chapelure de chips. ... [Lire la suite]
samedi 7 juin 2014

Poêlée de dinde à l'aubergine

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Top santé de juillet 2010.   Pour 4 personnes : 500 g d'escalopes de dinde 1/2 cac d'ail en poudre 1 oignon 1 aubergine 1 poivron rouge 10 cl de crème fraîche 4 cas d'huile d'olive 2 cas de basilic de mon partenaire Chez L'Epicier sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Couper le poivron en 2, ôter les pépins et le détailler en petits morceaux. Couper l'aubergine en 4 dans la longueur, puis en 2 dans le sens de la largeur. Couper les escalopes en... [Lire la suite]

dimanche 13 avril 2014

Escalopes panées fourrées au fromage à raclette

  Je participe au tour 351 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Sardinencuisine. Et j'ai vraiment hâte de voir ce que Calinhorely du blog J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde va choisir chez moi.. Pour 4 personnes : 4 fines escalopes de dinde 4 tranches de fromage à raclette ( vous pouvez en mettre 2 fois plus pour les gourmands ) 5 à 6 cuillères à soupe de chapelure une cuillère à soupe d’huile ( tournesol, olive… ) j'ai rajouté 2 tranches de jambon blanc des... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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dimanche 9 mars 2014

Emincé de dinde au curry

  Pour 2-3 personnes : 2 escalopes de dinde 20 cl de crème fraîche 2 ou 3 cac rase de curry ( en fonction des goûts ) sel, poivre, huile d'olive   Couper les escalopes en dés et les faire revenir 4-5 mn dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la crème fraîche et le curry, saler et poivrer et laisser chauffer le tout environ 5mn ( la crème doit épaissir ). Servir aussitôt accompagné de riz.  
dimanche 9 mars 2014

Linguin au poulet ( pâte au poulet )

    Je participe au tour rapide 144 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Carole en cuisine. Et c'est le blog Les Délices de Sandstyle qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour cette recette, j'ai juste augmenté un peu les quantités.   Pour 3 personnes ( avec mes proportions, cela m'a fait un plat pour 6 personnes ) : 200g d'escalope de poulet ( j'en ai mis 300 g ) 200g de champignons frais ( j'en ai mis une boîte de 400 g net de champignons de... [Lire la suite]
vendredi 28 février 2014

Escalopes de poulet à la normande

  Je participe au concours organisé par Le blog de justine-cuisine pour les 4 ans de son blog. Il suffit de réaliser une recette de son blog.   Justine en fait pour 2 personnes, j'en ai fait pour 4 : 2 escalopes de poulet ( 4 escalopes de poulet ) 1 boîte de champignons de Paris 150 g de lardons natures ( j'en ai mis 200 g ) 20 cl de crème fraîche ( j'en ai mis 25 cl ) 30 g de comté ou parmesan râpé ( j'en ai mis 20 g de comté râpé et 20 g de parmesan râpé ) sel, poivre huile d'olive   Faire... [Lire la suite]