samedi 8 novembre 2014

Cuisses de canard aux herbes de Provence

  Avec cette recette, je suis ravie de participer au CONCOURS "D'AUTOMNE" qu'organise ma copinaute Héllyane du blog Passiflore ,Passion d'Héllyane.   Pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 oignons 2 gousses d'ail, coupées finement ( j'ai mis 1 cac d'ail en poudre ) 2 cas de persil haché 1 cas de cognac 1 boîte de tomates pelées 800 g 15 olives vertes ( je n'en ai pas mis, mon mari n'aimant pas cela ) 1 cac d'herbes de Provence 1 cac de curcuma 1 cac de carvi quelques... [Lire la suite]

jeudi 23 octobre 2014

Pilons de poulet aux tomates et aux champignons au vin blanc

Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ.   Pour 4 personnes : 4 pilons de poulet1 cas de farine4 tomates + 4 tomates cerises rouges + 4 tomates cerises jaunes ( qui s'ennuyaient dans mon frigo )  1 cas de basilic de mon partenaire Chez L'Epicier2 verre de vin blanc sec soit 25 cl1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g )1 cac de persil 1 cac de thym de mon... [Lire la suite]
vendredi 17 octobre 2014

Escalopes de poulet à la tomate, aux olives et aux anchois

Je me suis inspirée d'une recette du blog Croquenbouches mais j'ai fait pas mal de modifications.    Pour 4-5 personnes : 4 escalopes de poulet 60 g de farine huile d'olive 200 ml de purée de tomates 1 petite boîte de tomates pelées ( poids net 400 g ) 1 oignon 1 poivron rouge  1 cac d'ail en poudre 1 sachet d'olive verte chili/ail 30 g de mon partenaire Oloves 8 filets d'anchois 15 cl de vin blanc sel, poivre Couper le poulet et le poivron en lamelles. Émincer... [Lire la suite]
lundi 15 septembre 2014

Poulet façon chili aux épices cajun

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 4-5 personnes : 3 beaux filets de poulet ( poids total : 600 g ) 14 tranches de chorizo ( doux pour moi, poids total : 70 g ) 400 g de pulpe de tomates 150 g de maïs en boîte 1 oignon 2 cas d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales ( c'est bien relevé ) huile d'olive sel, poivre Couper les filets en lanières et les enrober d'épices. Émincer finement l'oignon.Faire revenir l' oignon dans un peu d'huile d'olive dans... [Lire la suite]
dimanche 31 août 2014

Emincé de poulet façon tajine

  Je participe au tour rapide 160 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La petite cuisine d'Eva. Et c'est La cuisine de Poupoule qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 2 personnes : 300 g de blancs de poulet 1 poivron ( jaune ) 1 courgette ( poids total : 365 g ) 3 carottes ( poids total : 190 g ) 1 oignon  2 tomates 1 petit piment ou de la purée de piment ou 1 pincée de piment d'Espelette 1 cas de miel 1 cac de cumin  1 cac... [Lire la suite]
dimanche 17 août 2014

Délicieuse bouchée à la reine

  Pour 6 personnes : 6 bouchées Vol au Vents à garnir ( pour bouchée à la reine ) 1 échalote 2 gros blancs de poulet ou de dinde 150 g de champignons de Paris frais 40 g de beurre 2 cas de farine ( ou maïzena ) 1 jaune d'oeuf 20 cl de crème fraîche liquide 1/4 de cac de thym moulu 1/4 de cac de laurier moulu 1 cube de volaille + 150 ml d'eau sel, poivre   Dissoudre le cube de volaille dans l'eau bouillante. Éteindre le feu et réserver.Faire fondre le beurre dans une sauteuse, et y... [Lire la suite]
jeudi 6 février 2014

Blancs de dinde à la tomate et au fromage ail et fines herbes

  C'est un bon petit plat, rapide à faire, prêt en 10mn. <span style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></span>        Pour 4-5 personnes :                           ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,