mardi 6 janvier 2015

Tournedos de filet de dinde au Bresse Bleu et aux champignons

  Un plat simple et rapide à faire mais bien goûteux !!!!!!!!   Pour 4 personnes : 4 tournedos de filets de dinde ( poids total 500 g ) 1/2 Bresse Bleu 1 petite boîte de champignons de Paris 15 cl de crème fraîche poivre huile d'olive   Faire cuire les tournedos de filets de dinde dans un peu d'huile d'olive 20 mn sur feu très doux en les retournant de temps en temps. Ajouter la crème fraîche, les champignons égouttés, le Bresse Bleu coupé en petits morceaux, poivrer et faire chauffer 4-5 mn. Servir... [Lire la suite]

dimanche 7 décembre 2014

Cuisses de poulet aux tomates et aux épices cajun

  Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 400 g de pulpe de tomates 1 oignon 1 cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales 20 cl d'eau sel, poivre   Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Y faire dorer les cuisses de poulet. Ajouter la pulpe de tomates, l'eau et les épices cajun. Saler et poivrer. Faire cuire 1h en mélangeant de temps en temps et en rajoutant de l'eau en cours de cuisson si nécessaire. Servir aussitôt avec en accompagnement du... [Lire la suite]
samedi 8 novembre 2014

Cuisses de canard aux herbes de Provence

  Avec cette recette, je suis ravie de participer au CONCOURS "D'AUTOMNE" qu'organise ma copinaute Héllyane du blog Passiflore ,Passion d'Héllyane.   Pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 oignons 2 gousses d'ail, coupées finement ( j'ai mis 1 cac d'ail en poudre ) 2 cas de persil haché 1 cas de cognac 1 boîte de tomates pelées 800 g 15 olives vertes ( je n'en ai pas mis, mon mari n'aimant pas cela ) 1 cac d'herbes de Provence 1 cac de curcuma 1 cac de carvi quelques... [Lire la suite]
jeudi 6 novembre 2014

Poulet à la cancoillotte

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute kekeli ( en y faisant tout de même quelques petites modifications ). Ce poulet est trop bon, nous avons adoré la sauce !!!!!!!     Pour 4 à 6 personnes : 1 poulet ( 1,2 kg ) 1 grosse boite de champignon de Paris ( 400 g poids net ) 150 g de cancoillotte 10 cl de vin blanc 1 gros oignon 1 petite cac d'ail en poudre 1 cas de thym 20 g de beurre  sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Assaisonner... [Lire la suite]
jeudi 30 octobre 2014

Papillote de poulet à la tomate, à la mozzarella et au sel au piment d'Espelette

  Nous adorons les papillotes à la maison, c'est trop bon et celles-ci sont bien parfumées avec le sel au piment d'Espelette !!!!!   Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet 1 petit oignon 1 tomate 1 boule de mozzarella sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena  huile d'olive   Émincer finement l'oignon. Répartir l'oignon sur 2 feuilles d 'aluminium badigeonnées d'huile d'olive. Poser dessus les escalopes de poulet. Répartir dessus la tomate coupée en... [Lire la suite]
jeudi 23 octobre 2014

Pilons de poulet aux tomates et aux champignons au vin blanc

Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ.   Pour 4 personnes : 4 pilons de poulet1 cas de farine4 tomates + 4 tomates cerises rouges + 4 tomates cerises jaunes ( qui s'ennuyaient dans mon frigo )  1 cas de basilic de mon partenaire Chez L'Epicier2 verre de vin blanc sec soit 25 cl1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g )1 cac de persil 1 cac de thym de mon... [Lire la suite]

vendredi 17 octobre 2014

Escalopes de poulet à la tomate, aux olives et aux anchois

Je me suis inspirée d'une recette du blog Croquenbouches mais j'ai fait pas mal de modifications.    Pour 4-5 personnes : 4 escalopes de poulet 60 g de farine huile d'olive 200 ml de purée de tomates 1 petite boîte de tomates pelées ( poids net 400 g ) 1 oignon 1 poivron rouge  1 cac d'ail en poudre 1 sachet d'olive verte chili/ail 30 g de mon partenaire Oloves 8 filets d'anchois 15 cl de vin blanc sel, poivre Couper le poulet et le poivron en lamelles. Émincer... [Lire la suite]
dimanche 12 octobre 2014

Ailes de poulet aux champignons et au madère

 On s'est régalé avec ce poulet, la sauce est vraiment sublime, le goût du madère n'est pas très présent, mais nous l'avons adoré comme cela !!!!!!!   Pour 6 personnes ( petits mangeurs ) : 6 ailes de poulet 150 g de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 1 boîte de champignons de Paris ( 400 g poids net ) 1 oignon 1 cas de madère ( ou plus selon les goûts ) 1 coeur de bouillon goût jus de rôti 1 cas de maïzena sel, poivre huile d'olive   Émincer finement l'oignon.  Dans une cocotte, faire dorer les ailes... [Lire la suite]
vendredi 10 octobre 2014

Emincé de poulet au vin blanc,aux champignons et au boursin ail et fines herbes

    Cet émincé de poulet est trop bon, nous nous sommes régalé !!!!!!   Pour 4 personnes : 600 g de filets de poulet 1 verre de vin blanc soit 20 cl 1 pot de boursin cuisine ail et fines herbes ( 245 g ) 1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g ) 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Couper les filets de poulet en lamelles. Faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive les oignons et le poulet. Verser vin blanc dans la sauteuse, saler et poivrer. ... [Lire la suite]
samedi 4 octobre 2014

Blanquette de poulet à l'estragon de Jamie Olivier

  J'ai trouvé cette recette sur Le blog de C'est Nathalie qui cuisine. Cette blanquette est très bonne, je vous la recommande.   Pour 4 à 6 personnes ( avec mes quantités, çà m'a fait un plat pour 6-7 personnes ) : 8 cuisses ou blancs de poulet ( j'ai mis 1kg200 de blancs de poulet ) 1 grosse carotte ( j'en ai mis 2 grosses carottes ) 1 branche de céleri ( je n'en ai pas mis car un de mes invités n'aime pas cela ) 1 gros oignon 250 g de champignons de Paris frais ( je n'en ai pas mis car un de mes... [Lire la suite]