mardi 19 mai 2015

Blanquette de poulet au poivre noir de Sarawak

Cette blanquette est trop bonne, j'adore le goût du poivre de Sarawak dedans.   Pour 5 personnes : 850 g de filets de poulet 6 cl d'huile d'olive 1 cube de bouillon de volaille + 1/4 L d'eau 6 grains de poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre 250 g de champignons de paris frais 2 oignons 20 cl de crème fraîche liquide 1 ou 2 carottes 2 cas de maïzena sel   Couper les filets en morceaux. Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, le poivre concassé et saler. Mettre 1h au frais en... [Lire la suite]

mercredi 6 mai 2015

Butter chicken {Poulet Makhani}

  Pour 5 personnes : 6 escalopes de poulet ( soit environ 650 g ) 1 yaourt velouté 1 cas de jus de citron 1 grosse boîte de tomates pelées 10 cl de crème fraîche liquide 10 g de beurre 1 gros oignon ou 2 petits 1 cac d’ail en poudre 1 cac de gingembre en poudre 1 cas d’amandes en poudre 1 cas de ketchup 1 cas de garam massal 1/2 cac de paprika une pincée de piment d'Espelette 1 cac de coriandre en poudre huile d'olive sel   Couper en gros cube de... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Poulet au paprika et au miel

  Avec cette recette, je participe au jeu recettes autour d’un ingrédient # 5. Ce jeu a été initié par Soulef du blog Amour de Cuisine et Samardu blog Mes Inspirations Culinaire. Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE est la marraine de cette 5 ème édition.  Et pour cette fois Isabelle nous  propose de faire des recettes au tour de l’ingrédient élu : Le miel. Je me suis inspirée d'une recette du site Le... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Steaks panés de poulet haché

  Avec cette recette, je participe au tour rapide 168 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog manel's delights. Et c'est le blog Titbebete's kitchen qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est une recette qui nous a régalé !!!!   Pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet 1 échalote 1 oeuf 1 cas de persil 1 petite cac de coriandre 1 cas de chapelure dorée de mon partenaire Tipiak huile d'olive sel, poivre Pour la panure : 1 oeuf chapelure dorée de mon partenaire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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lundi 27 avril 2015

Wok d'aiguillettes de canard au maïs et au miel

Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #8. Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du topissime blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer, que vous soyez blogueur ou juste gourmand, ce défi à pour but de nous réunir, nous gourmands et gourmandes autour d’un thème commun choisi par la marraine ou le parrain. Rien à gagner si ce n’est de belles découvertes ! Gordana du blog Des Recettes à Gogo a été la marraine de la Foodista Challenge #7 et a désigné Cooking N' Co pour... [Lire la suite]
vendredi 3 avril 2015

Wok de poulet à l'ananas

Avec cette recette, je participe au jeu recettes autour d’un ingrédient # 4. Ce jeu a été initié par Soulef du blog Amour de Cuisine et Samardu blog Mes Inspirations Culinaire. Christelle du blog Entre rire et cuisine est la marraine de cette 4 ème édition.  Et pour cette fois Christelle nous  propose de faire des recettes au tour de l’ingrédient élu : L’ananas. Pour 4-5 personnes : 500 g d'aiguillettes de poulet 1 cac d'ail... [Lire la suite]

mardi 24 mars 2015

Emincé de dinde au raifort

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les Crocs du Loupinet. C'est simple et rapide à faire, çà m'a donné pas mal de sauce mais j'adore donc n'hésitez pas à réduire le vin blanc et la crème fraîche si vous désirez moins de sauce.   Pour 3-4 personnes : 600 g d'escalopes de dinde 1 échalote 100 ml vin blanc 1 cac de raifort doux d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 grosse cas de maïzena 200 ml crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre Couper les... [Lire la suite]
lundi 16 mars 2015

Escalopes de dinde à la tomate et aux champignons aux épices cajun

Encore un plat avec des épices CAJUN qui nous a régalés, mon mari en est fou de ces épices !!!!!   Pour 4-5 personnes : 6 escalopes de dinde ( 690 g ) 1 boîte de tomates pelées ( poids net 400 g )  1 boîte de pulpe de tomate ( poids net 400 g ) 10 cl de vin blanc sec 1 boîte de champignons de Paris ( poids net 400 g ) 1 oignon 1 poivron vert 1 cac d'ÉPICES CAJUN  de mon partenaire Aromatiques Tropicales 1 cac d'ail en poudre huile d'olive sel, poivre Couper la dinde en lanières. ... [Lire la suite]
samedi 14 mars 2015

Poulet aux champignons à la crème et au poivre de Sarawak

Pour 4 personnes : 4 hauts de cuisse de poulet  1 boîte de champignons de Paris ( poids net 400 g ) 30 cl de crème fraîche liquide 25 cl de vin blanc quelques grains de poivre noir de Sarawak ( j'en ai mis 5 ) de mon partenaire Pomme d'Ambre 2 oignons 1 cas de maïzena huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les oignons.   Faire dorer sur toutes ses faces les cuisse de poulet pendant 10 mn sur feu moyen. Saler, poivrer et ajouter les oignons. ... [Lire la suite]
vendredi 13 mars 2015

Escalopes de dinde aux tomates, basilic et au Philadelphia

C'est un plat qui a énormément plu à mon mari !!!!!!!!!!   Pour 4-5 personnes : 900 g d'escalopes de dinde 150 g de Philadelphia nature 1 petite boîte de tomates pelées ( poids net 400 g ) 1 cac de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 1 oignon 1 cac d'ail en poudre huile d'olive sel, poivre   Dans une sauteuse, faire dorer dans un peu d'huile d'olive les escalopes coupées en lanières. Réserver. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter... [Lire la suite]