mardi 26 avril 2016

Poulet rôti au four, doré et croustillant avec ses petits légumes

  J'ai trouvé l'astuce chez Régilait pour avoir une belle croûte bien dorée pour mes viandes et volailles rôties. Il suffit de délayer 2 cas de lait en poudre dans un demi-verre d'eau et d'en badigeonner la viande avant de la rôtir.   Pour 6 personnes : 1 poulet 5 petites carottes 3 grosses pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouillon de légumes ( 1 cube + 400 ml d'eau ) 2 cas de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait sel, poivre   Éplucher les carottes et les pommes de terre et... [Lire la suite]

samedi 9 avril 2016

Cuisses de poulet aux échalotes et au coca cola

Cela fait un moment que je vois ce genre de recette sur internet et cela m'a donné très envie de tester, malgré que l'on ne soit pas très sucré-salé à la maison !!! Cette recette est bluffante, mon mari n'a pas réussi à deviner avec quel ingrédient j'avais réalisé cette sauce et quand je lui ai dit qu'il y avait du coca cola dedans, il avait beaucoup de mal à y croire !! La sauce est terrible et vraiment pas sucrée comme on pourrait le penser à tord !! Mon seul regret, c'est de ne pas en avoir fait plus !! Pour la recette, je... [Lire la suite]
dimanche 7 février 2016

Cailles au vin blanc et aux petits pois/carottes

Pour 2 personnes : 2 cailles 10 cl de vin blanc 1 petite boîte de petits pois/carottes 1 oignon huile d'olive vierge Extra Premium  "Quadri" design de mon partenaire l'huilerie Castel Chris sel, poivre Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cailles et les faire dorer sur toutes ses faces. Verser ensuite le vin blanc. Saler et poivrer. Faire mijoter 20 mn sur feu doux. Ajouter la boîte de petits pois, faire chauffer et... [Lire la suite]
mercredi 27 janvier 2016

Blanquette de poulet Thaï ( au lait de coco et au curry rouge )

 Voici une blanquette qui m'a beaucoup plu, elle est originale et très parfumée !!   Pour 4 personnes : 700 g de blancs de poulet 350 g de sauce thaï curry rouge de mon partenaire Tien Shan 200 ml de lait de coco 1 oignon 1/2 L de bouillon de légumes ( 1 cube + 1/2 L d'eau ) huile d'olive   Couper le poulet en lamelles. Les faire dorer dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé finement et faire revenir quelques minutes. Verser le lait de coco, la sauce thaï et... [Lire la suite]
dimanche 24 janvier 2016

Poulet tika massala ( recette indienne )

  J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de l'Inde, le 26 janvier, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix . 1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.   Je me suis inspirée de la recette de Laurence Gisolo. C'est une recette très connue et ce plat a remporté un grand succès à la maison.   Pour 4 personnes : 800 g de... [Lire la suite]
vendredi 11 décembre 2015

Ballotine de volaille farcis aux girolles

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Cook'Alex. C'est un plat facile et rapide à faire, pas trop cher et parfait pour les fêtes ! 1 escalope de poulet/personne 80 g de girolles /personne 1 cube de bouillon de volaille 1 échalote /2personnes beurre   Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans un peu de beurre dans une poêle. Nettoyer les champignons puis les couper en morceaux ( je n'ai pas mis les pieds ). Les ajouter ensuite dans la poêle.  Laisser... [Lire la suite]
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lundi 30 novembre 2015

Cuisse de poulet au chorizo

  La volaille se marie très bien avec le chorizo. Ce plat est bien relevé et plein de saveurs.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 1 boîte de tomates concassées de 400 g 2 oignons 150 g de Chorizo Pamplona de mon partenaire Maison Petricorena 1 cas de farine 1 cube de bouillon de volaille 250 ml d’eau 1 cas d'origan huile d'olive sel et poivre   Dans une sauteuse, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]
jeudi 19 novembre 2015

Poêlée de dinde au curry rouge

  J'ai trouvé cette recette sur le blog Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion.   Pour 4 personnes : 400 g d'escalopes de dinde100 g de nouilles chinoises1 oignon½ poivron rouge½ chou chinois3 tomates2 c à café de pâte de curry doux de mon partenaire Patak's200 ml de crème fraîche liquide huile d'olivesel, poivre   Cuire les nouilles chinoises 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter et les réserver. Émincer le chou chinois et... [Lire la suite]
mercredi 14 octobre 2015

Aiguillettes de poulet au vinaigre balsamique

Ce plat est trop bon et bien parfumé, j'adore la crème balsamique de mon partenaire Abies Lagrimus qui donne un goût très agréable à ce plat.   Pour 3-4 personnes : 475 g d'aiguillettes de poulet 200 g de lardons fumés 1 oignon 125 ml de vinaigre balsamique ( j'ai mis de la crème Balsamique légère de sapin du Canigou de mon partenaire Abies Lagrimus ) 5 cas de crème fraîche liquide 1 verre d'eau huile d'olive   Dans une poêle, faire revenir les lardons dans un peu d'huile... [Lire la suite]
jeudi 24 septembre 2015

Poulet CAJUN aux tomates et au poivron

Nous aimons beaucoup les épices cajun à la maison !   Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 2 tomates 1 poivron rouge 400 g de pulpe de tomate 1 petite cac d'épices cajun huile d'olive   Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter les tomates coupées en dés et le poivron rouge coupé en lamelles. Ajouter également la pulpe de tomate et les épices. Faire mijoter 3/4 d'heure sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Servir aussitôt avec... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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