dimanche 24 janvier 2016

Poulet tika massala ( recette indienne )

  J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de l'Inde, le 26 janvier, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix . 1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.   Je me suis inspirée de la recette de Laurence Gisolo. C'est une recette très connue et ce plat a remporté un grand succès à la maison.   Pour 4 personnes : 800 g de... [Lire la suite]

lundi 30 novembre 2015

Cuisse de poulet au chorizo

  La volaille se marie très bien avec le chorizo. Ce plat est bien relevé et plein de saveurs.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 1 boîte de tomates concassées de 400 g 2 oignons 150 g de Chorizo Pamplona de mon partenaire Maison Petricorena 1 cas de farine 1 cube de bouillon de volaille 250 ml d’eau 1 cas d'origan huile d'olive sel et poivre   Dans une sauteuse, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré. Pendant ce temps, émincer... [Lire la suite]
jeudi 19 novembre 2015

Poêlée de dinde au curry rouge

  J'ai trouvé cette recette sur le blog Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion.   Pour 4 personnes : 400 g d'escalopes de dinde100 g de nouilles chinoises1 oignon½ poivron rouge½ chou chinois3 tomates2 c à café de pâte de curry doux de mon partenaire Patak's200 ml de crème fraîche liquide huile d'olivesel, poivre   Cuire les nouilles chinoises 5 mn dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter et les réserver. Émincer le chou chinois et... [Lire la suite]
jeudi 24 septembre 2015

Poulet CAJUN aux tomates et au poivron

Nous aimons beaucoup les épices cajun à la maison !   Pour 2 personnes : 2 cuisses de poulet 2 tomates 1 poivron rouge 400 g de pulpe de tomate 1 petite cac d'épices cajun huile d'olive   Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter les tomates coupées en dés et le poivron rouge coupé en lamelles. Ajouter également la pulpe de tomate et les épices. Faire mijoter 3/4 d'heure sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Servir aussitôt avec... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 23 août 2015

Poulet aux tomates et au fromage fouetté ail et fines herbes

Pour 5-6 personnes : 4 cuisses de poulet 400 g d'aiguillettes de poulet 2 échalotes 180 g de fromage fouetté ail et fines herbes Mme Loïk 3 tomates 1 sachet de champignons de Paris Les P’tits Morceaux ( 250 g ) de mon partenaire Lou Légumes 20 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Faire revenir un peu les échalotes émincées finement dans un peu d'huile d'olive dans une grosse sauteuse. Ajouter les cuisses de poulet et les aiguillettes de poulet coupées en lanières et faire revenir jusqu'à... [Lire la suite]
dimanche 14 juin 2015

Fricassée espagnole

Je me suis inspirée de plusieurs recettes.   Pour 5-6 personnes : 2 blancs de poulet ( environ 300 g ) 1 cube de bouillon de boeuf 2 tomates 2 petites courgettes 1 poivron rouge 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 200 g de riz 1/2 cac de coriandre de mon partenaire Chez L'Epicier 1/2 cac de curry de mon partenaire Chez L'Epicier 1 cac de paprika 1/2 cac de cumin huile d'olive   Couper les blancs de poulet en lanières. Les faire dorer dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Couvrir d'eau,... [Lire la suite]

samedi 23 mai 2015

Jambalaya au poulet et au chorizo

  Avec cette recette, je participe au concours cuisine américaine! de ma copinaute Alison du blog Rappelle toi des mets. Le jambalaya, c'est la version typique du sud des États-Unis de la paëlla espagnole : riz accompagné de volaille, crustacés ou charcuterie. Ce plat est bien parfumé avec les épices cajun et le chorizo et nous nous sommes régalés.   Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Allrecipes. Par contre, ça m'a fait une grosse quantité de jambalaya, donc n'hésitez pas à diminuer les doses si... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Poulet au paprika et au miel

  Avec cette recette, je participe au jeu recettes autour d’un ingrédient # 5. Ce jeu a été initié par Soulef du blog Amour de Cuisine et Samardu blog Mes Inspirations Culinaire. Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE est la marraine de cette 5 ème édition.  Et pour cette fois Isabelle nous  propose de faire des recettes au tour de l’ingrédient élu : Le miel. Je me suis inspirée d'une recette du site Le... [Lire la suite]
dimanche 3 mai 2015

Steaks panés de poulet haché

  Avec cette recette, je participe au tour rapide 168 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog manel's delights. Et c'est le blog Titbebete's kitchen qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est une recette qui nous a régalé !!!!   Pour 4 personnes : 400 g de blanc de poulet 1 échalote 1 oeuf 1 cas de persil 1 petite cac de coriandre 1 cas de chapelure dorée de mon partenaire Tipiak huile d'olive sel, poivre Pour la panure : 1 oeuf chapelure dorée de mon partenaire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 27 avril 2015

Wok d'aiguillettes de canard au maïs et au miel

Avec cette recette, je participe à la Foodista Challenge #8. Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du topissime blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer, que vous soyez blogueur ou juste gourmand, ce défi à pour but de nous réunir, nous gourmands et gourmandes autour d’un thème commun choisi par la marraine ou le parrain. Rien à gagner si ce n’est de belles découvertes ! Gordana du blog Des Recettes à Gogo a été la marraine de la Foodista Challenge #7 et a désigné Cooking N' Co pour... [Lire la suite]