lundi 27 mars 2017

Lentilles à la marocaine

C'est un plat excellent, bien parfumé comme on aime, nous nous sommes vraiment régalé !!!!!!!  J'ai utilisé les épices de L’île aux épices.   J'ai trouvé cette recette sur le blog Douceurs du sud.  ... [Lire la suite]

dimanche 19 mars 2017

Poulet rôti à la tapenade verte et ses p'tits légumes

Ce plat est extra, bien parfumé avec la tapenade et les légumes bien fondants.   Pour 3 personnes : 6 pilons de poulet tapenade verte Jean Martin ( que j'ai reçu dans ma Provence Box de Noël en série limitée ) 2 pommes de terre moyennes 3 petites carottes 1 oignon 1 grosse poignée d'olive verte 1 cac d'ail en poudre herbes de Provence 2 verres d'eau 1 filet d'huile d’olive Fruité noir Castelas ( ( que j'ai reçu dans ma Provence Box de Noël en série limitée ) sel, poivre   ... [Lire la suite]
samedi 4 mars 2017

Blanquette de poulet aux champignons et au pesto rosso

    J'adore les blanquettes, j'en fais très souvent, ici elle est bien bonne et parfumée grâce au pesto rosso et à la poudre de Girolles.   Pour 4/5 personnes : champignons de Paris ( boîte de 400 g poids net total ) 600 g de blancs de poulet 4 petites cas de pesto rosso 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 1 petite boîte de tomates pelées ( contenance 425 ml ) 2 échalotes 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les échalotes et les faire... [Lire la suite]
lundi 27 février 2017

Papillotes de poulet pizzaïolo

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Supertoinette. C'est un régal ces papillotes !!!   Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet 1 boule de mozzarella 2 petites tomates 5 cas de crème fraîche épaisse 2 cas de concentré de tomate 1 cas d'origan 1 cas d'épices d'Italie huile d'olive SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre   Sur 3 feuilles d'aluminium, badigeonner d'huile d'olive puis étaler de fines tranches de tomates, puis poser dessus les... [Lire la suite]
mardi 10 janvier 2017

Poulet chasseur ( recette Toscane )

  Je me suis inspirée d'une recette sur Le Blog de la Cuisine Italienne. Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie. C'est une recette très simple à faire et délicieuse.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 oignon tomates pelées  ( une grosse boîte 400 g ) 1 verre de vin rouge 1 brin de persil 1 cac d'ail en poudre 1 cac de romarin 1 cac de laurier en poudre huile d’olive... [Lire la suite]
lundi 2 janvier 2017

Blanquette de dinde aux champignons ( de Paris et Girolles )

Je fais souvent des blanquettes, c'est un plat qu'on affectionne tout particulièrement à la maison et cette recette avec des champignons est la meilleure blanquette que j'ai faite jusqu'à présent. La sauce est divine !   Pour 4/5 personnes : 4 escalopes extra-fines ( poids total 480 g ) 15 g de girolles séchées de mon partenaire Champi Lozère 1 cac de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 500 g de champignons de Paris frais 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 2 verre... [Lire la suite]

dimanche 16 octobre 2016

Sauté de poulet aux poivrons

Voici un plat bien relevé qui a bien plu chez moi !   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 150 ml de bouillon de volaille 320 g de sauce tomate nature 3 poivrons 1 oignon 1 petit PIMENT ROUGE HABANERO ( hot ) de mon partenaire Supersec 1 cac d'ail en poudre 1 cac de basilic huile d'olive sel, poivre   Faire dorer le poulet sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Réserver.   Émincer finement l'oignon. Couper les poivrons en dés. Faire revenir l'oignon,... [Lire la suite]
samedi 8 octobre 2016

Osso bucco à la sauce tomate, pesto rosso et chorizo

  Il me restait du pesto rosso que j'avais réalisé maison et du chorizo, je les ai donc incorporé à des osso bucco à la tomate et c'était une bonne idée car la sauce avait un goût extra !   Pour 4 personnes : 4 osso bucco de dinde 380 de coulis nature aux tomates de mon partenaire Soleillans 120 g de chorizo 150 g de pesto rosso 12 cl de vin blanc 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter la... [Lire la suite]
lundi 26 septembre 2016

Wok de poulet aux tomates et aux poivrons

  Voici exactement le genre de poêlée qu'on aime à la maison. Elle est réalisée avec les derniers légumes de l'été, ils ont encore bons, j'en profite ! J'ai utilisé l'huile spéciale wok de mon partenaire Soléou qui a des saveurs de sésame grillé, ail et gingembre, qui se marient parfaitement et donnent une touche asiatique à ma recette.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 250 g de tomates cerise 3 tomates 1 échalote 2 cas de sauce soja 2 cas d'huile... [Lire la suite]
mercredi 21 septembre 2016

Tournedos au muscat, aux tomates et à la moutarde

Voici un plat de tournedos bien parfumés, la sauce est extra !!!   Pour 4 personnes : 4 tournedos de dinde 2 échalotes 20 cl de vin muscat2 tomates1 cas de moutarde mélange du diable BIO de mon partenaire Soléou 10 cl de bouillon de volaille ( 10 cl d'eau + 1 cube ) 125 g de crème fraîche liquide maïzena huile d'olive sel, poivre Émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les faire revenir pendant 2/3 mn.Verser le muscat... [Lire la suite]