lundi 26 septembre 2016

Wok de poulet aux tomates et aux poivrons

  Voici exactement le genre de poêlée qu'on aime à la maison. Elle est réalisée avec les derniers légumes de l'été, ils ont encore bons, j'en profite ! J'ai utilisé l'huile spéciale wok de mon partenaire Soléou qui a des saveurs de sésame grillé, ail et gingembre, qui se marient parfaitement et donnent une touche asiatique à ma recette.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 250 g de tomates cerise 3 tomates 1 échalote 2 cas de sauce soja 2 cas d'huile... [Lire la suite]

mercredi 21 septembre 2016

Tournedos au muscat, aux tomates et à la moutarde

Voici un plat de tournedos bien parfumés, la sauce est extra !!!   Pour 4 personnes : 4 tournedos de dinde 2 échalotes 20 cl de vin muscat2 tomates1 cas de moutarde mélange du diable BIO de mon partenaire Soléou 10 cl de bouillon de volaille ( 10 cl d'eau + 1 cube ) 125 g de crème fraîche liquide maïzena huile d'olive sel, poivre Émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les faire revenir pendant 2/3 mn.Verser le muscat... [Lire la suite]
mardi 20 septembre 2016

Blanquette de dinde aux tomates et à la moutarde

  Voici ma première blanquette de la saison, signe que le froid revient ! Celle-ci est très réconfortante car très parfumée avec la moutarde au safran et au miel que j'y ai mis dedans !     Pour 2 personnes : 400 g de sauté de dinde 2 tomates 1 cas généreuse de moutarde aux saveurs safran et miel de mon partenaire Savor&sens 150 ml de bouillon de volaille ( 150 ml d'eau + 1 cube ) 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]
lundi 5 septembre 2016

Tajine de poulet aux tomates et à la courgette

Nous ne sommes pas très sucrés-salés,mais ce plat nous a vraiment régalé ! La sauce est extra ! C'est une recette inspirée de Fatéma Hal, la grande prêtresse parisienne de la cuisine marocaine ( j'ai rajouté une courgette dans la recette ).   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1kg200 de tomates bien mûres 1 courgette ( 400g ) 2 oignons 1 cac d'ail en poudre 2 pincées de safran en filaments 1 cac de gingembre 1 pincée de muscade 50 g de miel et Epices: Traversée Nordique de mon... [Lire la suite]
jeudi 23 juin 2016

Cuisses de poulet grillées au cajun

On adore les épices cajun à la maison ! Nous nous sommes régalé avec ce poulet bien grillé, que j'ai ici accompagné de Légumes comme à la Plancha mix Printanier ( composé de carottes, courgettes, asperges vertes et oignons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Ces légumes sont cuisinés "Comme à la Plancha": un mélange de légumes sélectionnés, un assaisonnement subtil, une cuisson "légèrement croquante". Une délicieuse façon de prolonger l'été et d'accompagner vos viandes, poissons, ou à déguster en... [Lire la suite]
jeudi 9 juin 2016

Curry de poulet aux crevettes

Je connais 2 astuces pour adoucir un plat quand celui-ci est trop pimenté ( j'en parle ici car j'ai justement eu ce souci avec ce plat !!! ) Éplucher une pomme de terre et la mettre entière dans votre plat en mélangeant ( la patate agit comme un buvard et va absorber des épices ). Ou sinon, mettre tout simplement un peu de sucre dans votre plat : le sucre va en adoucir le goût...   Je me suis inspirée d'une recette du blog Papilles et Pupilles. Mais j'ai fait pas mal de modifications en fonction de ce que j'avais... [Lire la suite]

vendredi 20 mai 2016

Pilons à la tomate et au vin rosé

    Mon beau-frère qui cuisine bien me disait que quand il lui reste un fond de rosé, il l'utilise en cuisine. Je n'en avais jamais cuisiné et cela m'a donné envie de tester. On ne sent pas forcément le goût du rosé mais la sauce est succulente !!     Pour 8 personnes : 16 pilons de poulet1 grosse boîte de tomates pelées2 verres de vin rosé soit 25 cl1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g ) 1 cas de farine1 cac de persil 1 cac dec thym en poudre 1/2 cac de laurier en... [Lire la suite]
mardi 26 avril 2016

Poulet rôti au four, doré et croustillant avec ses petits légumes

  J'ai trouvé l'astuce chez Régilait pour avoir une belle croûte bien dorée pour mes viandes et volailles rôties. Il suffit de délayer 2 cas de lait en poudre dans un demi-verre d'eau et d'en badigeonner la viande avant de la rôtir.   Pour 6 personnes : 1 poulet 5 petites carottes 3 grosses pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouillon de légumes ( 1 cube + 400 ml d'eau ) 2 cas de LAIT EN POUDRE de mon partenaire Régilait sel, poivre   Éplucher les carottes et les pommes de terre et... [Lire la suite]
samedi 9 avril 2016

Cuisses de poulet aux échalotes et au coca cola

Cela fait un moment que je vois ce genre de recette sur internet et cela m'a donné très envie de tester, malgré que l'on ne soit pas très sucré-salé à la maison !!! Cette recette est bluffante, mon mari n'a pas réussi à deviner avec quel ingrédient j'avais réalisé cette sauce et quand je lui ai dit qu'il y avait du coca cola dedans, il avait beaucoup de mal à y croire !! La sauce est terrible et vraiment pas sucrée comme on pourrait le penser à tord !! Mon seul regret, c'est de ne pas en avoir fait plus !! Pour la recette, je... [Lire la suite]
dimanche 7 février 2016

Cailles au vin blanc et aux petits pois/carottes

Pour 2 personnes : 2 cailles 10 cl de vin blanc 1 petite boîte de petits pois/carottes 1 oignon huile d'olive vierge Extra Premium  "Quadri" design de mon partenaire l'huilerie Castel Chris sel, poivre Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les cailles et les faire dorer sur toutes ses faces. Verser ensuite le vin blanc. Saler et poivrer. Faire mijoter 20 mn sur feu doux. Ajouter la boîte de petits pois, faire chauffer et... [Lire la suite]