vendredi 27 avril 2018

Emincé de poulet à la bière et aux champignons

J'adore la cuisine à la bière : elle offre l'avantage d'attendrir la viande et de donner du goût à une sauce. D'autant plus que celle que j'ai utilisé dans cette recette est parfumée aux fruits rouges et a apporter une saveur subtile et originale à mon plat !   Pour environ 4 personnes : 500 g de blancs de poulet 1 petite boîte de champignons émincés 1 bière 1000 vaches aux fruits rouges – 33cl –  Brasserie du plateau présente dans la Box Limousin de mon partenaire Made in France box 1 oignon 20 cl de... [Lire la suite]

mardi 17 avril 2018

Escalopes à la crème et au sésame

  Voici des escalopes à la crème facile à réaliser et avec des saveurs qui nous font voyager en Asie....   Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ( environ 600 g ) 2 échalotes 10 cl de crème fraîche liquide 1 cas de vinaigre de riz 6 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 2 petites cas de sauce soja 1 cas de graines de sésame 1 pincée de gingembre en poudre huile d'olive sel, poivre   Couper les escalopes en lanières. Les mettre dans un saladier. ... [Lire la suite]
lundi 2 avril 2018

Pilons de poulet aux oignons et à la sauce Teriyaki

Le teriyaki 照り焼き ou テリヤキ est un plat typique au Japon, qui consiste à faire griller ou rôtir un poisson, une viande, un crustacé ou un substitut ( tofu, seitan... ) dans une sauce à base de mirin, de sauce soja sucrée et de saké.  Cette marinade rend la viande plus tendre et donne un aspect laqué très appétissant lors de la cuisson. Pour ma part, j'ai utilisé une sauce Teriyaki déjà prête.   Pour 2 personnes : 2 pilons de poulet 2 oignons 40 ml de SAUCE TERIYAKI marque HIDEKO de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 21 février 2018

Blanquette de dinde aux champignons et aux cornichons

  Voici une recette excellente, très simple à réaliser et bon marché ! Le petit goût acidulé du cornichon est original et délicieux dans cette blanquette.     Pour environ 4 personnes : 600 g d'escalopes de dinde ( soit 4 tranches ) 100 g de cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin 250 g de champignons de Paris ( frais ) 300 ml de bouillon de légumes ( 300 ml d'eau + 1 cube ) 2 oignons 1 cac d'ail en poudre 2 cac de concentré de tomates 30 cl de crème fraîche liquide huile d'olive ... [Lire la suite]
mercredi 20 décembre 2017

Rôti de dinde aux patates douces et aux pommes de terre au thym ( sac cuisson au four )

  J'ai fait cuire ce roulé de dinde dans le sac cuisson au four Albal que j'adore, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse. Le rôti est très tendre et les légumes fondants !   Pour 5/6 personnes : 1 roulé de dinde ( environ 950 g ) 5 pommes de terre ( 510 g ) 2 patates douces ( 700 g ) 2 oignons 15 cl de vin blanc 2 petites branches de thym sel, poivre 1 Sac Cuisson 2en1 : cuisson sans matière grasse au four comme au micro-ondes Albal   Mettre le roulé de... [Lire la suite]
mercredi 29 novembre 2017

Pilons de poulet aux épices CAJUN et aux tomates cerise ( sac cuisson au four )

J'adore les épices CAJUN, je trouve que cela parfume vraiment bien les plats et en plus j'adore en mettre dans mes recettes à base de poulet. Ici j'ai testé le sac cuisson au four Albal et j'ai beaucoup apprécié, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse ( ce n'est pas le cas dans cette recette-là ).   Pour 3 à 6 personnes ( selon les appétits ) : 6 pilons de poulet 1 poivron rouge 2 gros oignons 250 g de tomates cerise 1 cac de concentré de tomate 3 cas d'huile d'olive 2 cas de... [Lire la suite]

dimanche 18 juin 2017

Wok de poulet au quinoa et au maïs ( sans gluten )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur un magazine Top Santé. C'est une recette naturellement sans gluten, qu'on peut déguster chaude en plat principal ou bien froide en salade-repas ( vous pouvez rajouter du peps si vous la manger en salade en mettant un peu de citron vert et de coriandre ciselée ).   Pour 8 personnes : 200 g de Quinoa Bio de mon partenaire Keïal 400 g de blanc de poulet 1 petite boîte de maïs 1 tomate 8 cas de sauce tomate 40 g de noix de cajou 1 oignon 1 piment rouge doux ... [Lire la suite]
lundi 12 juin 2017

Cuisses de poulet basquaise

  C'est un plat que fait souvent ma mère et que j'aime faire souvent aussi.   Pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet ( avec le haut de cuisse ) 1/2 poivron rouge 1 petite boîte de champignons émincés 1 oignon 6 tomates 1 cas d'herbes de Provence ( + ou - en fonction des goûts ) sel, poivre   Faire dorer légèrement les cuisses de poulet quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer le tout quelques minutes. Ajouter soit la sauce tomate, le coulis, la purée de... [Lire la suite]
mardi 4 avril 2017

Emincés de blancs de dinde au vin blanc et au pesto rosso

  Ce plat est succulent, vraiment trop bon, nous avons adoré. C'est même inhumain d'avoir une sauce aussi bonne : c'est grâce au pesto rosso et au sel façon Toscana de mon partenaire.   Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ( soit 440 g poids net total ) 1 gros oignon 1 cac de concentré de tomate 2 grosses cas de pesto rosso 5 cl de vin blanc 10 cl d'eau 20 cl de crème fraîche liquide huile d'olive SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre   Couper les escalopes en lanières. ... [Lire la suite]
mardi 28 mars 2017

Cuisses de poulet à la tomate et aux courgettes

 Voici le genre de plat qu'on adore à la maison !!!   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 petites courgettes 1 petite boîte de champignons de Paris 1 petite boîte de tomates pelées 1 verre de vin blanc 2 cas d'herbes de Provence 1 cac d'ail en poudre huile d’Olive  de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Faire dorer les cuisses de poulet dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en dés, les tomates pelées coupées en morceaux... [Lire la suite]