mardi 10 janvier 2017

Poulet chasseur ( recette Toscane )

  Je me suis inspirée d'une recette sur Le Blog de la Cuisine Italienne. Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie. C'est une recette très simple à faire et délicieuse.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 oignon tomates pelées  ( une grosse boîte 400 g ) 1 verre de vin rouge 1 brin de persil 1 cac d'ail en poudre 1 cac de romarin 1 cac de laurier en poudre huile d’olive... [Lire la suite]

lundi 2 janvier 2017

Blanquette de dinde aux champignons ( de Paris et Girolles )

Je fais souvent des blanquettes, c'est un plat qu'on affectionne tout particulièrement à la maison et cette recette avec des champignons est la meilleure blanquette que j'ai faite jusqu'à présent. La sauce est divine !   Pour 4/5 personnes : 4 escalopes extra-fines ( poids total 480 g ) 15 g de girolles séchées de mon partenaire Champi Lozère 1 cac de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 500 g de champignons de Paris frais 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 2 verre... [Lire la suite]
mercredi 30 novembre 2016

Cuisses de poulet à la méridionale

  Voici un plat qui a bien plu à la maison !   Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 5 petites tomates 3 pommes de terre moyennes 1 poivron vert 1 oignon 1 cac de concentré de tomate 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre   Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon émincé finement et l'ail en poudre. Ajouter les tomates coupées en... [Lire la suite]
mardi 29 novembre 2016

Osso bucco aux tomates et au Gran'Draille

  Le Gran'Draille ça a un goût fort et parfumé. C'est un extrait pur de chair d'olives noires Grossane, désamérisées et confites en saumure pendant 1 an. C'est une très belle découverte gustative.   Pour 4 personnes : 4 osso bucco de dinde 1 petite boîte de tomates pelées 2 petites carottes 1 oignon 2 petites cac de Gran'Draille de mon partenaire Jean Martin 1 cas de concentré de tomate 1 cas de persil 2 cas de farine 1 cac d'ail en poudre 180 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille huile... [Lire la suite]
vendredi 18 novembre 2016

Poulet aux petits pois et à la crème de Saint-Agur

  Voici du poulet qui a bien plu à la maison : terrible avec sa sauce à la crème de Saint Agur. Je les ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 4 personnes : 4 morecaux de poulet ( cuisses ou autres... ) 1 pot de 150 g de crème de Saint Agur 1 oignon 10 cl de crème fraîche liquie 1 petite boîte de petits pois huile d'olive sel, poivre   Dans la poêle Diamant Stone, faire revenir dans... [Lire la suite]
dimanche 16 octobre 2016

Sauté de poulet aux poivrons

Voici un plat bien relevé qui a bien plu chez moi !   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 150 ml de bouillon de volaille 320 g de sauce tomate nature 3 poivrons 1 oignon 1 petit PIMENT ROUGE HABANERO ( hot ) de mon partenaire Supersec 1 cac d'ail en poudre 1 cac de basilic huile d'olive sel, poivre   Faire dorer le poulet sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Réserver.   Émincer finement l'oignon. Couper les poivrons en dés. Faire revenir l'oignon,... [Lire la suite]

samedi 8 octobre 2016

Osso bucco à la sauce tomate, pesto rosso et chorizo

  Il me restait du pesto rosso que j'avais réalisé maison et du chorizo, je les ai donc incorporé à des osso bucco à la tomate et c'était une bonne idée car la sauce avait un goût extra !   Pour 4 personnes : 4 osso bucco de dinde 380 de coulis nature aux tomates de mon partenaire Soleillans 120 g de chorizo 150 g de pesto rosso 12 cl de vin blanc 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter la... [Lire la suite]
lundi 26 septembre 2016

Wok de poulet aux tomates et aux poivrons

  Voici exactement le genre de poêlée qu'on aime à la maison. Elle est réalisée avec les derniers légumes de l'été, ils ont encore bons, j'en profite ! J'ai utilisé l'huile spéciale wok de mon partenaire Soléou qui a des saveurs de sésame grillé, ail et gingembre, qui se marient parfaitement et donnent une touche asiatique à ma recette.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 250 g de tomates cerise 3 tomates 1 échalote 2 cas de sauce soja 2 cas d'huile... [Lire la suite]
mercredi 21 septembre 2016

Tournedos au muscat, aux tomates et à la moutarde

Voici un plat de tournedos bien parfumés, la sauce est extra !!!   Pour 4 personnes : 4 tournedos de dinde 2 échalotes 20 cl de vin muscat2 tomates1 cas de moutarde mélange du diable BIO de mon partenaire Soléou 10 cl de bouillon de volaille ( 10 cl d'eau + 1 cube ) 125 g de crème fraîche liquide maïzena huile d'olive sel, poivre Émincer les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en petits morceaux et les faire revenir pendant 2/3 mn.Verser le muscat... [Lire la suite]
mardi 20 septembre 2016

Blanquette de dinde aux tomates et à la moutarde

  Voici ma première blanquette de la saison, signe que le froid revient ! Celle-ci est très réconfortante car très parfumée avec la moutarde au safran et au miel que j'y ai mis dedans !     Pour 2 personnes : 400 g de sauté de dinde 2 tomates 1 cas généreuse de moutarde aux saveurs safran et miel de mon partenaire Savor&sens 150 ml de bouillon de volaille ( 150 ml d'eau + 1 cube ) 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]