samedi 4 mars 2017

Blanquette de poulet aux champignons et au pesto rosso

    J'adore les blanquettes, j'en fais très souvent, ici elle est bien bonne et parfumée grâce au pesto rosso et à la poudre de Girolles.   Pour 4/5 personnes : champignons de Paris ( boîte de 400 g poids net total ) 600 g de blancs de poulet 4 petites cas de pesto rosso 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 1 petite boîte de tomates pelées ( contenance 425 ml ) 2 échalotes 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les échalotes et les faire... [Lire la suite]

lundi 27 février 2017

Papillotes de poulet pizzaïolo

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Supertoinette. C'est un régal ces papillotes !!!   Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet 1 boule de mozzarella 2 petites tomates 5 cas de crème fraîche épaisse 2 cas de concentré de tomate 1 cas d'origan 1 cas d'épices d'Italie huile d'olive SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre   Sur 3 feuilles d'aluminium, badigeonner d'huile d'olive puis étaler de fines tranches de tomates, puis poser dessus les... [Lire la suite]
lundi 16 janvier 2017

Pilons de poulet au citron et aux tomates cerise

  Pour 5 personnes : 5 pilons de poulet 10 cl de vin blanc 350 g de tomates cerise 1 citron 15 olives vertes 8 cl d'huile d'olive grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile. 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de coriandre sel, poivre   Couper 1 citron en deux. Presser un demi-citron. Couper l'autre moitié en fines tranches. Dans un saladier, verser l'huile d'olive, le jus de citron et le vin blanc. Ajouter l'ail, la coriandre et les morceaux de poulet. Saler, poivrer... [Lire la suite]
mardi 10 janvier 2017

Poulet chasseur ( recette Toscane )

  Je me suis inspirée d'une recette sur Le Blog de la Cuisine Italienne. Le poulet chasseur est un plat de viande typique de la cuisine toscane, très connu et apprécié en Italie. C'est une recette très simple à faire et délicieuse.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 oignon tomates pelées  ( une grosse boîte 400 g ) 1 verre de vin rouge 1 brin de persil 1 cac d'ail en poudre 1 cac de romarin 1 cac de laurier en poudre huile d’olive... [Lire la suite]
lundi 2 janvier 2017

Blanquette de dinde aux champignons ( de Paris et Girolles )

Je fais souvent des blanquettes, c'est un plat qu'on affectionne tout particulièrement à la maison et cette recette avec des champignons est la meilleure blanquette que j'ai faite jusqu'à présent. La sauce est divine !   Pour 4/5 personnes : 4 escalopes extra-fines ( poids total 480 g ) 15 g de girolles séchées de mon partenaire Champi Lozère 1 cac de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 500 g de champignons de Paris frais 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 2 verre... [Lire la suite]
mercredi 30 novembre 2016

Cuisses de poulet à la méridionale

  Voici un plat qui a bien plu à la maison !   Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 5 petites tomates 3 pommes de terre moyennes 1 poivron vert 1 oignon 1 cac de concentré de tomate 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym huile d'olive vierge extra grecque 39/22 Variété Koroneiki de mon partenaire Cave à Huile sel, poivre   Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive sur toutes ses faces. Ajouter l'oignon émincé finement et l'ail en poudre. Ajouter les tomates coupées en... [Lire la suite]

mardi 29 novembre 2016

Osso bucco aux tomates et au Gran'Draille

  Le Gran'Draille ça a un goût fort et parfumé. C'est un extrait pur de chair d'olives noires Grossane, désamérisées et confites en saumure pendant 1 an. C'est une très belle découverte gustative.   Pour 4 personnes : 4 osso bucco de dinde 1 petite boîte de tomates pelées 2 petites carottes 1 oignon 2 petites cac de Gran'Draille de mon partenaire Jean Martin 1 cas de concentré de tomate 1 cas de persil 2 cas de farine 1 cac d'ail en poudre 180 ml d'eau + 1 cube de bouillon de volaille huile... [Lire la suite]
vendredi 18 novembre 2016

Poulet aux petits pois et à la crème de Saint-Agur

  Voici du poulet qui a bien plu à la maison : terrible avec sa sauce à la crème de Saint Agur. Je les ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 4 personnes : 4 morecaux de poulet ( cuisses ou autres... ) 1 pot de 150 g de crème de Saint Agur 1 oignon 10 cl de crème fraîche liquie 1 petite boîte de petits pois huile d'olive sel, poivre   Dans la poêle Diamant Stone, faire revenir dans... [Lire la suite]
dimanche 16 octobre 2016

Sauté de poulet aux poivrons

Voici un plat bien relevé qui a bien plu chez moi !   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 150 ml de bouillon de volaille 320 g de sauce tomate nature 3 poivrons 1 oignon 1 petit PIMENT ROUGE HABANERO ( hot ) de mon partenaire Supersec 1 cac d'ail en poudre 1 cac de basilic huile d'olive sel, poivre   Faire dorer le poulet sur toutes ses faces dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Réserver.   Émincer finement l'oignon. Couper les poivrons en dés. Faire revenir l'oignon,... [Lire la suite]
samedi 8 octobre 2016

Osso bucco à la sauce tomate, pesto rosso et chorizo

  Il me restait du pesto rosso que j'avais réalisé maison et du chorizo, je les ai donc incorporé à des osso bucco à la tomate et c'était une bonne idée car la sauce avait un goût extra !   Pour 4 personnes : 4 osso bucco de dinde 380 de coulis nature aux tomates de mon partenaire Soleillans 120 g de chorizo 150 g de pesto rosso 12 cl de vin blanc 1 oignon huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter la... [Lire la suite]