mercredi 20 décembre 2017

Rôti de dinde aux patates douces et aux pommes de terre au thym ( sac cuisson au four )

  J'ai fait cuire ce roulé de dinde dans le sac cuisson au four Albal que j'adore, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse. Le rôti est très tendre et les légumes fondants !   Pour 5/6 personnes : 1 roulé de dinde ( environ 950 g ) 5 pommes de terre ( 510 g ) 2 patates douces ( 700 g ) 2 oignons 15 cl de vin blanc 2 petites branches de thym sel, poivre 1 Sac Cuisson 2en1 : cuisson sans matière grasse au four comme au micro-ondes Albal   Mettre le roulé de... [Lire la suite]

mercredi 29 novembre 2017

Pilons de poulet aux épices CAJUN et aux tomates cerise ( sac cuisson au four )

J'adore les épices CAJUN, je trouve que cela parfume vraiment bien les plats et en plus j'adore en mettre dans mes recettes à base de poulet. Ici j'ai testé le sac cuisson au four Albal et j'ai beaucoup apprécié, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse ( ce n'est pas le cas dans cette recette-là ).   Pour 3 à 6 personnes ( selon les appétits ) : 6 pilons de poulet 1 poivron rouge 2 gros oignons 250 g de tomates cerise 1 cac de concentré de tomate 3 cas d'huile d'olive 2 cas de... [Lire la suite]
dimanche 18 juin 2017

Wok de poulet au quinoa et au maïs ( sans gluten )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur un magazine Top Santé. C'est une recette naturellement sans gluten, qu'on peut déguster chaude en plat principal ou bien froide en salade-repas ( vous pouvez rajouter du peps si vous la manger en salade en mettant un peu de citron vert et de coriandre ciselée ).   Pour 8 personnes : 200 g de Quinoa Bio de mon partenaire Keïal 400 g de blanc de poulet 1 petite boîte de maïs 1 tomate 8 cas de sauce tomate 40 g de noix de cajou 1 oignon 1 piment rouge doux ... [Lire la suite]
lundi 12 juin 2017

Cuisses de poulet basquaise

  C'est un plat que fait souvent ma mère et que j'aime faire souvent aussi.   Pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet ( avec le haut de cuisse ) 1/2 poivron rouge 1 petite boîte de champignons émincés 1 oignon 6 tomates 1 cas d'herbes de Provence ( + ou - en fonction des goûts ) sel, poivre   Faire dorer légèrement les cuisses de poulet quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et laisser dorer le tout quelques minutes. Ajouter soit la sauce tomate, le coulis, la purée de... [Lire la suite]
mardi 4 avril 2017

Emincés de blancs de dinde au vin blanc et au pesto rosso

  Ce plat est succulent, vraiment trop bon, nous avons adoré. C'est même inhumain d'avoir une sauce aussi bonne : c'est grâce au pesto rosso et au sel façon Toscana de mon partenaire.   Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ( soit 440 g poids net total ) 1 gros oignon 1 cac de concentré de tomate 2 grosses cas de pesto rosso 5 cl de vin blanc 10 cl d'eau 20 cl de crème fraîche liquide huile d'olive SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre   Couper les escalopes en lanières. ... [Lire la suite]
lundi 27 mars 2017

Lentilles à la marocaine

C'est un plat excellent, bien parfumé comme on aime, nous nous sommes vraiment régalé !!!!!!!  J'ai utilisé les épices de L’île aux épices.   J'ai trouvé cette recette sur le blog Douceurs du sud.  ... [Lire la suite]

dimanche 19 mars 2017

Poulet rôti à la tapenade verte et ses p'tits légumes

Ce plat est extra, bien parfumé avec la tapenade et les légumes bien fondants.   Pour 3 personnes : 6 pilons de poulet tapenade verte Jean Martin ( que j'ai reçu dans ma Provence Box de Noël en série limitée ) 2 pommes de terre moyennes 3 petites carottes 1 oignon 1 grosse poignée d'olive verte 1 cac d'ail en poudre herbes de Provence 2 verres d'eau 1 filet d'huile d’olive Fruité noir Castelas ( ( que j'ai reçu dans ma Provence Box de Noël en série limitée ) sel, poivre   ... [Lire la suite]
samedi 4 mars 2017

Blanquette de poulet aux champignons et au pesto rosso

    J'adore les blanquettes, j'en fais très souvent, ici elle est bien bonne et parfumée grâce au pesto rosso et à la poudre de Girolles.   Pour 4/5 personnes : champignons de Paris ( boîte de 400 g poids net total ) 600 g de blancs de poulet 4 petites cas de pesto rosso 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 1 petite boîte de tomates pelées ( contenance 425 ml ) 2 échalotes 10 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les échalotes et les faire... [Lire la suite]
lundi 27 février 2017

Papillotes de poulet pizzaïolo

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Supertoinette. C'est un régal ces papillotes !!!   Pour 3 personnes : 3 escalopes de poulet 1 boule de mozzarella 2 petites tomates 5 cas de crème fraîche épaisse 2 cas de concentré de tomate 1 cas d'origan 1 cas d'épices d'Italie huile d'olive SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre   Sur 3 feuilles d'aluminium, badigeonner d'huile d'olive puis étaler de fines tranches de tomates, puis poser dessus les... [Lire la suite]
lundi 2 janvier 2017

Blanquette de dinde aux champignons ( de Paris et Girolles )

Je fais souvent des blanquettes, c'est un plat qu'on affectionne tout particulièrement à la maison et cette recette avec des champignons est la meilleure blanquette que j'ai faite jusqu'à présent. La sauce est divine !   Pour 4/5 personnes : 4 escalopes extra-fines ( poids total 480 g ) 15 g de girolles séchées de mon partenaire Champi Lozère 1 cac de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 500 g de champignons de Paris frais 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 2 verre... [Lire la suite]