vendredi 13 juillet 2018

Escalope de poulet au lait de coco à l'indienne

Voilà un plat qui est bien parfumé . L'assaisonnement Indien que j'ai utilisé qui est un mélange de 11 saveurs à la fois douces et épicées, relève à merveille ce plat.   Pour 4/5 personnes :   4 escalopes de poulet ( poids total 450 g ) 1 petite cuillère à soupe d'Assaisonnement Indien BIO de mon partenaire Marcel et Poivres 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 oignon rouge 190 g de sauce tomate 1 cuillère à café de concentré de tomate 15 cl de lait de coco 40 g de beurre +... [Lire la suite]

lundi 18 juin 2018

Dinde au pesto blanc et aux champignons

    J'adore les blanquettes, c'est goûteux et pourtant c'est simple et rapide à faire. La sauce est extra, bien parfumée grâce au Pesto Blanc de mon partenaire Christian Potier qui est à base d'artichaut, de parmesan et d'amande .   Pour 4/5 personnes : 600 g d'escalopes de dinde 1 pot de Pesto Blanc artichaut parmesan amande ( 180 g ) de mon partenaire Christian Potier 1 oignon 350 ml de bouillon de volaille 1 boîte de champignons de Paris ( poids net 400 g ) huile d'olive sel,... [Lire la suite]
jeudi 14 juin 2018

Poulet à l'italienne SapoRissimo

  On peut vraiment dire que ce poulet est parfumé, ensoleillé et gourmand à souhait. Toutes les saveurs de l'Italie sont concentrées dans ce plat. J'ai utilisé du basilic semi-frais de SapoRissimo pour aromatiser ce plat. C'est une merveilleuse découverte que ces herbes semi-fraîches. C'est un super bon compromis, je trouve, entre les herbes fraîches ( qu'on doit cuisiner rapidement car ne se conservent pas très longtemps ) et les herbes séchées qui manquent bien souvent de saveurs...  Les herbes semi-fraîches sont... [Lire la suite]
lundi 11 juin 2018

Bréchets de poulet à la persillade

Les bréchets de poulet sont un mets très apprécié en Bresse. Il existe même la Fête des Bréchets à Montrevel en Bresse ( en juillet ). Bréchet de poulet aussi appelé " grenouille du pauvre" est la partie formant un "V" entre les deux filets. Ils se cuisinent de la même façon que les grenouilles. Voici la recette de ma maman, qu'elle fait depuis que je suis petite.... C'est une recette vraiment bonne, qui plaît aussi aux enfants et c'est très rapide à faire en plus!   Pour environ 5 personnes : 590 g de bréchets de poulet... [Lire la suite]
lundi 21 mai 2018

Blanquettes de poulet au confit de poivrons rouges

  J'adore les blanquettes, c'est goûteux et pourtant c'est simple et rapide à faire. La sauce est extra, bien parfumée grâce au confit poivrons rouges de mon partenaire Balko qui est composé de tomates, poivrons rouges et de carottes grillés puis confits avec un soupçon de piment de Pélagonie pour relever légèrement le goût.   Pour 2/3 personnes : 3 filets de poulet ( poids total 360 g ) 100 g de confit poivrons rouges de mon partenaire Balko  2 tomates moyennes 1 oignon 300 ml de bouillon de volaille 1 cac... [Lire la suite]
samedi 19 mai 2018

Poulet aux légumes et au vinaigre de cidre

Voici un plat délicieux. Le vinaigre de cidre parfume très agréablement tous les légumes et le poulet. Ce plat cuit au four et est facile et rapide à faire !   Pour 6 à 8 personnes : 8 morceaux de poulet ( 4 hauts de cuisse + 4 pilons de poulet ) 4 carottes 6 pommes de terre moyennes 2 oignons 100 ml de Vinaigre de cidre à la pomme, au miel et aux extraits végétaux de mon partenaire Mondial Uberti's 400 ml de bouillon de volaille 1 cac d'ail en poudre thym, laurier sel, poivre   ... [Lire la suite]

jeudi 3 mai 2018

Escalopes de dinde panées aux tucs

Voici des escalopes dinde panées qui ont eu du succès auprès de mes 2 filles. ça change de la chapelure traditionnelle pour la panure... Et les tucs donnent une saveur originale...   Pour 2 personnes : 2 escalopes de dinde extra-fines 8 biscuits apéritifs type "TUC" 1 oeuf 3 cas de farine beurre   Dans 3 assiettes différentes, mettre la farine, l'oeuf battu et les Tucs (concassés). Passer chaque escalope dans la farine en premier, puis dans l'oeuf et enfin dans la panure aux Tucs. Dans une poêle, faire fondre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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vendredi 27 avril 2018

Emincé de poulet à la bière et aux champignons

J'adore la cuisine à la bière : elle offre l'avantage d'attendrir la viande et de donner du goût à une sauce. D'autant plus que celle que j'ai utilisé dans cette recette est parfumée aux fruits rouges et a apporter une saveur subtile et originale à mon plat !   Pour environ 4 personnes : 500 g de blancs de poulet 1 petite boîte de champignons émincés 1 bière 1000 vaches aux fruits rouges – 33cl –  Brasserie du plateau présente dans la Box Limousin de mon partenaire Made in France box 1 oignon 20 cl de... [Lire la suite]
mardi 17 avril 2018

Escalopes à la crème et au sésame

  Voici des escalopes à la crème facile à réaliser et avec des saveurs qui nous font voyager en Asie....   Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde ( environ 600 g ) 2 échalotes 10 cl de crème fraîche liquide 1 cas de vinaigre de riz 6 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 2 petites cas de sauce soja 1 cas de graines de sésame 1 pincée de gingembre en poudre huile d'olive sel, poivre   Couper les escalopes en lanières. Les mettre dans un saladier. ... [Lire la suite]
lundi 2 avril 2018

Pilons de poulet aux oignons et à la sauce Teriyaki

Le teriyaki 照り焼き ou テリヤキ est un plat typique au Japon, qui consiste à faire griller ou rôtir un poisson, une viande, un crustacé ou un substitut ( tofu, seitan... ) dans une sauce à base de mirin, de sauce soja sucrée et de saké.  Cette marinade rend la viande plus tendre et donne un aspect laqué très appétissant lors de la cuisson. Pour ma part, j'ai utilisé une sauce Teriyaki déjà prête.   Pour 2 personnes : 2 pilons de poulet 2 oignons 40 ml de SAUCE TERIYAKI marque HIDEKO de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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