dimanche 3 novembre 2013

Roulés mexicains gratinés

    Avec cette recette, je participe au tour 303 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je devais piocher une recette chez titeariane du blog La cuisine au fil d'Ariane. Et c'est chou du blog Choutambouilletout qui viendra choisir une recette chez moi.    Pour 3 personnes : 400 g de steack hâché 8 Tortillas de maïs ( je n'en ai mis que 6 )  1 boîte de concassé de tomates (400g) 1 petite boîte de maïs (140g) 2 oignons 100 g de fromage râpé ( gruyère râpé ) 1cac de... [Lire la suite]

jeudi 31 octobre 2013

Côtes de porc en papillote ( avec de la tomate et de la moutarde )

Je suis partie tôt ce matin et je suis rentrée vers 11h30 et je n'avais rien prévu à manger donc j'ai préparé rapidement ces papillotes avec ce que j'avais dans mon frigo. Pour 2 personnes 2 côtes de porc 2cac de moutarde 2cas de crème fraîche 1 tomate herbes de Provences sel, poivre   Huiler 2 feuilles de papier d'aluminium d'huile d'olive. Sur chaque papier d'aluminium, mettre une côte de porc, étaler dessus 1cac de moutarde et saler un peu. Mettre par-dessus, des tranches d'1/2 tomate, saler, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 octobre 2013

Goulash de saucisses aux haricots verts

Pour 5 personnes 580g de saucisses 430g de pommes de terre 1 grosse boîte de conserve de haricots verts 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 3 tomates ( ou une petite boîte de tomates pelées ) 30cl de bouillon de boeuf 1cac de paprika sel, poivre, bouquet garni   Émincer l'oignon et couper la gousse d'ail épluchée en tout petits morceaux. Les faire revenir un peu dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper les saucisses en morceaux de 3-4cm. Ajouter dans la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 13 octobre 2013

Osso Bucco à la Milanaise

  <span style="font-size: 12pt;" data-mce-style="font-size: 12pt;"><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></span> Avec ce plat, je participe au tour rapide 128 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je devais piocher une recette sur le blog Bon pour les papilles de  Julie. Et c'est Rachelle du blog De Tambouille en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 7 octobre 2013

Boeuf sauce piquante à ma façon

Pour 3-4 personnes :  500 g de filets de boeuf 1 poivron rouge 20 cl de bouillon de légumes 1/2 cac de piment d'Espelette 4 cas de crème fraîche 1 cas de Maïzena 6 cas de sauce tomate ou de concassé de tomate et 1cac de concentré de tomate Couper le filet de boeuf en lamelles. Couper le poivron en lanières. Faire chauffer le bouillon dans une casserole. A ébullition, ajouter le piment d'espelette, la crème fraîche, la maïzena, la sauce tomate, le concentré de tomate et les morceaux de poivron. ... [Lire la suite]
samedi 24 août 2013

Galette aux restes de barbecue

Recette trouvée sur le  blog La cuisine à poêle. Il me restait de la viande de barbecue et réchauffée comme çà, c'est pas bon, donc j'ai cherché un recette afin de cuisiner ces restes. Il me restait 2 merguez et 2 pilons de poulet. Mixer tous les restants de viande à barbecue ( ainsi que les légumes s'il y en a ), sans assaisonnement, ni rien du tout. Si c'est trop liquide, rajouter une patate cuite. Perso, c'était tout sec, j'ai donc rajouté une pomme de terre cuite et 2cas de lait afin de lier la pâte. Voilà à quoi... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :