dimanche 23 février 2014

Pain de viande et tomates

  Je participe au tour 333 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Calinhorely du blog J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde, C'est un blog que j'adore et qui regorge de bonnes recettes ( que ce soit sucrées ou salées ) et donc çà a été très très dur de faire UN choix, heureusement, je dois retourner faire un tour encore chez elle la semaine prochaine. Et c'est Murielle du blog Cook'nEat qui doit venir choisir une recette chez moi.    Pour 2-3 personnes : 500 g de hachis... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 21 février 2014

Tournedos sauce au champagne

  Pour 4 personnes : 4 tournedos  sauce au champagne( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive   Faire la sauce au champagne. Faire chauffer votre poêle avec de l'huile d'olive et quand celle-ci est bien chaude, y mettre les tournedos. Pour une cuisson saignante, faire revenir vos tournedos 4mn de chaque côté. Compter 2mn  pour une cuisson bleue et entre 7 et 8mn pour une viande « à point ». Servir aussitôt en arrosant de sauce au champagne.  
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 10 février 2014

Aiguillettes de canard marinées aux épices

    J'ai accompagné ces aiguillettes de canard d'une purée de panais et de pommes de terre. J'ai trouvé cette recette sur le blog Bulles de Gourmandises.   Pour 5 personnes : 16 aiguillettes de canard ( je n'en ai mis que 10 : poids total : 344 g  ) 1 cas de miel 2 cas de sauce soja douce ( j'ai mis de la crème fraîche ) 1 cac de cumin 1 cac de curcuma 1/2 cac de gingembre ( j'ai mis 1 cac de paprika à la place ) 1/2 cac de 4 épices 2 cas d’huile d’olive... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 29 janvier 2014

Tajine de boeuf aux topinambours

    J'ai trouvé cette recette sur le blog la  cuisine de fadila.   J'ai choisi de le cuire avec du boeuf comme Fadila mais on peut également le faire avec de l'agneau ou du poulet . Les seules modifications que j'ai faites, c'est que j'ai augmenté les quantités afin de faire un plat pour 5-6 personnes.   Ingrédients pour 5-6 personnes: Quelques topinambours lavés et épluchés ( j'en ai mis 6, poids total : 800 g) 4 morceaux de viande boeufs paleron ( environ 1 kg ) 2 oignons dont 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 27 janvier 2014

Râbles de lapin au thym

  <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;gt;&amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;gt;</span> Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Cuisine gourmande de Carmencita . Les seules modifications que j'ai faites, ce sont sur les quantités car j'ai cuisiné ce plat pour 5... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 23 janvier 2014

Veau aux carottes et poitrine fumée

Et oui, aujourd'hui, encore une recette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine de Doria ( recette originale ici ).   Pour 5-6 personnes 700 g de veau ( longe ou épaule ) 200 g de ventrèche plate ( j'ai mis de la poitrine fumée ) 1 botte de carottes fanes ( j'ai mis 500 g de carottes ) 1 botte d'oignons nouveaux ( j'ai mis 2 oignons ) 1/2L de bouillon de fond de veau huile d'olive persil plat ( j'ai mis 2 cas de persil séché ) sel de Guérande poivre du moulin aux 5 baies ( j'ai mis du poivre noir )   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

lundi 13 janvier 2014

Boeuf-carottes au vin rouge facile

Pour 8 personnes 800 g de viande de boeuf ( paleron, joue de boeuf ou boeuf bourguignon...) 2 oignons 1 gousse d'ail 200 g de lardons fumés 75 cl de vin rouge 8 carottes 1 cube de boeuf dans 1/4 de litre d'eau 2 cas de farine 1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym 1 cac de sauge pas besoin de saler ( à cause du bouillon de boeuf et les lardons qui sont déjà suffisamment salés )   Peler et émincer les oignons et l'ail. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles. Couper le boeuf en petits morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 10 janvier 2014

Paupiette de veau au vin blanc et aux champignons

  Je participe au concours qu'organise le blog cuisine, pâtisserie, chocolat and co pour son blog'anniversaire ( concours valable jusqu'au 15 février 2014 ). Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog et j'ai donc choisi cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1/2 oignon ( j'ai mis 1 gros oignon entier ) 100 g de champignons de paris ( j'ai mis 2 boîtes de champignons en conserve de 400 g ) 150 ml de vin blanc ( j'en ai mis 270 ml ) ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 décembre 2013

Côtes de porc fondantes au four à la crème et à la moutarde

  Je me suis inspirée vaguement d'une recette Marmiton.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 5 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche de la moutarde ( 1cac par côte de porc ) du gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Beurrer un plat à gratin. Y disposer la viande. Saler et poivrer et tartiner de moutarde la face supérieure des côtes. Mélanger le vin blanc et la crème. Verser cette préparation sur la viande. Je vous conseille de faire cela le matin pour le repas du soir afin de laisser mariner la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 7 décembre 2013

Boeuf braisé au chou, aux carottes et à la bière brune

          Avec cette recette, je participe pour la première fois au KKVKVK#52 ( KikiVeutKiVientKuisiner ) organisé cette fois-ci par le blog de Mely_Llewelyn Fish Custard .Je me suis inspirée d'une recette de la rubrique cuisine de France Bleu , mais j'ai fait beaucoup de modifications ( au niveau des ingrédients, des quantités et même de la cuisson puisque la recette initiale se faisait en four, si vous voulez la recette originale c'est Paleron... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,