lundi 13 janvier 2014

Boeuf-carottes au vin rouge facile

Pour 8 personnes 800 g de viande de boeuf ( paleron, joue de boeuf ou boeuf bourguignon...) 2 oignons 1 gousse d'ail 200 g de lardons fumés 75 cl de vin rouge 8 carottes 1 cube de boeuf dans 1/4 de litre d'eau 2 cas de farine 1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym 1 cac de sauge pas besoin de saler ( à cause du bouillon de boeuf et les lardons qui sont déjà suffisamment salés )   Peler et émincer les oignons et l'ail. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles. Couper le boeuf en petits morceaux et le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 10 janvier 2014

Paupiette de veau au vin blanc et aux champignons

  Je participe au concours qu'organise le blog cuisine, pâtisserie, chocolat and co pour son blog'anniversaire ( concours valable jusqu'au 15 février 2014 ). Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog et j'ai donc choisi cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1/2 oignon ( j'ai mis 1 gros oignon entier ) 100 g de champignons de paris ( j'ai mis 2 boîtes de champignons en conserve de 400 g ) 150 ml de vin blanc ( j'en ai mis 270 ml ) ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:33 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 9 décembre 2013

Côtes de porc fondantes au four à la crème et à la moutarde

  Je me suis inspirée vaguement d'une recette Marmiton.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 5 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche de la moutarde ( 1cac par côte de porc ) du gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Beurrer un plat à gratin. Y disposer la viande. Saler et poivrer et tartiner de moutarde la face supérieure des côtes. Mélanger le vin blanc et la crème. Verser cette préparation sur la viande. Je vous conseille de faire cela le matin pour le repas du soir afin de laisser mariner la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 7 décembre 2013

Boeuf braisé au chou, aux carottes et à la bière brune

          Avec cette recette, je participe pour la première fois au KKVKVK#52 ( KikiVeutKiVientKuisiner ) organisé cette fois-ci par le blog de Mely_Llewelyn Fish Custard .Je me suis inspirée d'une recette de la rubrique cuisine de France Bleu , mais j'ai fait beaucoup de modifications ( au niveau des ingrédients, des quantités et même de la cuisson puisque la recette initiale se faisait en four, si vous voulez la recette originale c'est Paleron... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 23 novembre 2013

Côtes de porc au gorgonzola en papillote

    Je me suis inspirée vaguement d'une recette Marmiton. Pour 2 personnes 2 côtes de porc 1 tomate 2 bonnes cac de crème fraîche 2 tranches de gorgonzola ( de 20g chacune ) origan, thym huile d'olive sel, poivre   Découper 2 feuilles rectangulaires de papier d'aluminium. Badigeonner les 2 feuilles d'huile d'olive. Sur chaque feuille, mettre une côte de porc. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre 3 rondelles de tomate par-dessus. Parsemer de thym et d'origan. Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 novembre 2013

Navarin d'agneau

  Voici ma façon de faire un navarin d'agneau.   Pour 6 personnes 6 morceaux d'agneau ( mon boucher m'a mis 6 morceaux découpés dans un gigot d'agneau : poids total : 720g ) 1 petite boîte de conserve de petits pois 1 petite boîte de conserve de haricots verts 3 carottes 2 petits oignons 3 pommes de terre ( poids total : 595g ) 4 grosses tomates (  je ne mets pas de navets car mon mari n'aime pas ) 2 gousses d'ail 1cas de persil 1cac de thym 1cac de laurier ( ou une feuille de laurier... [Lire la suite]

dimanche 3 novembre 2013

Porc au caramel vietnamien (thịt kho trứng)

  Je participe au tour en Asie avec ce plat. Je suis allée piocher une recette sur le blog La kitchenette de Miss Tâm , un blog que j'adore et qui regorge de bonnes recettes asiatiques et vietnamiennes. En plus, il y a toujours une petite histoire sur l'origine de la recette ect... ( et je trouve cela intéressant ), j'ai donc fait un copié-collé de l'histoire de cette recette.   Au Vietnam, le porc au caramel et aux oeufs ou en vietnamien le thịt kho trứng d’origine du Sud, est l’un des plats les plus... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 3 novembre 2013

Roulés mexicains gratinés

    Avec cette recette, je participe au tour 303 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je devais piocher une recette chez titeariane du blog La cuisine au fil d'Ariane. Et c'est chou du blog Choutambouilletout qui viendra choisir une recette chez moi.    Pour 3 personnes : 400 g de steack hâché 8 Tortillas de maïs ( je n'en ai mis que 6 )  1 boîte de concassé de tomates (400g) 1 petite boîte de maïs (140g) 2 oignons 100 g de fromage râpé ( gruyère râpé ) 1cac de... [Lire la suite]
jeudi 31 octobre 2013

Côtes de porc en papillote ( avec de la tomate et de la moutarde )

Je suis partie tôt ce matin et je suis rentrée vers 11h30 et je n'avais rien prévu à manger donc j'ai préparé rapidement ces papillotes avec ce que j'avais dans mon frigo. Pour 2 personnes 2 côtes de porc 2cac de moutarde 2cas de crème fraîche 1 tomate herbes de Provences sel, poivre   Huiler 2 feuilles de papier d'aluminium d'huile d'olive. Sur chaque papier d'aluminium, mettre une côte de porc, étaler dessus 1cac de moutarde et saler un peu. Mettre par-dessus, des tranches d'1/2 tomate, saler, poivrer et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 octobre 2013

Goulash de saucisses aux haricots verts

Pour 5 personnes 580g de saucisses 430g de pommes de terre 1 grosse boîte de conserve de haricots verts 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 3 tomates ( ou une petite boîte de tomates pelées ) 30cl de bouillon de boeuf 1cac de paprika sel, poivre, bouquet garni   Émincer l'oignon et couper la gousse d'ail épluchée en tout petits morceaux. Les faire revenir un peu dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper les saucisses en morceaux de 3-4cm. Ajouter dans la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,