vendredi 14 mars 2014

Cocotte d'agneau bohémienne

<iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-PMSSRC" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>   Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Cuisine AZ.     Pour 6-7 personnes : 1.5 kg de sauté d'agneau 720 ml de sauce tomate 1 tomate 600 g de pommes de terre 1 grosse boîte de conserve de haricots verts 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]

mercredi 5 mars 2014

Aiguillettes de canard à la moutarde

  J'ai trouvé cette recette sur le site Cuisinetoo.   Pour 3-4 personnes : 8 aiguillettes de canard ( j'en ai mis 10 ) 15 cl de crème fraîche ( j'en ai mis 20 cl car j'aime bien quand il y a beaucoup de sauce ) 2 cas de moutarde ( comme la mienne n'est pas forte, j'en ai mis 3 cas ) beurre ( je préfère l'huile d'olive ) sel, poivre mon rajout : 1 cas de maïzena   Faire dorer les aiguillettes 3mn dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Dans un grand bol, mélanger la crème, la moutarde et la... [Lire la suite]
samedi 1 mars 2014

Sauté de porc à la moutarde

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les jardins d'Eve.   Pour 6-7 personnes : 1,2 kg de sauté de porc 2 échalotes 2 grosses cas de moutarde douce et un bol d'eau froide sel, poivre 1 cas de persil séché 1 cac de laurier moulu 1 cac de thym séché 1 gousse d'ail 10 cl de crème fraîche huile d'olive une boîte de 200 g de champignons de Paris en conserve   Dans une cocotte, faire bien dorer les morceaux de viande dans un peu... [Lire la suite]
mardi 25 février 2014

Steak Haché Maison

  ×             Votre commentaire a été ajouté avec succès.          J'ai trouvé cette recette sur le blog MissFriendise. Pour 5 steaks hachés : 350 g de viande hachée 2 échalotes hachées ( j'ai mis 1 échalote et 1 oignon ) 1 cuillère à café du cumin 1 cuillère à café d'origan 1 cuillère à café de piment en poudre ( je n'en ai mis qu'1/2 cac ) 1 pincée de sel   Couper très finement... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 23 février 2014

Pain de viande et tomates

  Je participe au tour 333 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Calinhorely du blog J'ai Toujours Aimé le Jaune Moutarde, C'est un blog que j'adore et qui regorge de bonnes recettes ( que ce soit sucrées ou salées ) et donc çà a été très très dur de faire UN choix, heureusement, je dois retourner faire un tour encore chez elle la semaine prochaine. Et c'est Murielle du blog Cook'nEat qui doit venir choisir une recette chez moi.    Pour 2-3 personnes : 500 g de hachis... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 21 février 2014

Tournedos sauce au champagne

  Pour 4 personnes : 4 tournedos  sauce au champagne( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive   Faire la sauce au champagne. Faire chauffer votre poêle avec de l'huile d'olive et quand celle-ci est bien chaude, y mettre les tournedos. Pour une cuisson saignante, faire revenir vos tournedos 4mn de chaque côté. Compter 2mn  pour une cuisson bleue et entre 7 et 8mn pour une viande « à point ». Servir aussitôt en arrosant de sauce au champagne.  
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 10 février 2014

Aiguillettes de canard marinées aux épices

    J'ai accompagné ces aiguillettes de canard d'une purée de panais et de pommes de terre. J'ai trouvé cette recette sur le blog Bulles de Gourmandises.   Pour 5 personnes : 16 aiguillettes de canard ( je n'en ai mis que 10 : poids total : 344 g  ) 1 cas de miel 2 cas de sauce soja douce ( j'ai mis de la crème fraîche ) 1 cac de cumin 1 cac de curcuma 1/2 cac de gingembre ( j'ai mis 1 cac de paprika à la place ) 1/2 cac de 4 épices 2 cas d’huile d’olive... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 29 janvier 2014

Tajine de boeuf aux topinambours

    J'ai trouvé cette recette sur le blog la  cuisine de fadila.   J'ai choisi de le cuire avec du boeuf comme Fadila mais on peut également le faire avec de l'agneau ou du poulet . Les seules modifications que j'ai faites, c'est que j'ai augmenté les quantités afin de faire un plat pour 5-6 personnes.   Ingrédients pour 5-6 personnes: Quelques topinambours lavés et épluchés ( j'en ai mis 6, poids total : 800 g) 4 morceaux de viande boeufs paleron ( environ 1 kg ) 2 oignons dont 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 27 janvier 2014

Râbles de lapin au thym

  <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;gt;&amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;gt;</span> Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Cuisine gourmande de Carmencita . Les seules modifications que j'ai faites, ce sont sur les quantités car j'ai cuisiné ce plat pour 5... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 23 janvier 2014

Veau aux carottes et poitrine fumée

Et oui, aujourd'hui, encore une recette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine de Doria ( recette originale ici ).   Pour 5-6 personnes 700 g de veau ( longe ou épaule ) 200 g de ventrèche plate ( j'ai mis de la poitrine fumée ) 1 botte de carottes fanes ( j'ai mis 500 g de carottes ) 1 botte d'oignons nouveaux ( j'ai mis 2 oignons ) 1/2L de bouillon de fond de veau huile d'olive persil plat ( j'ai mis 2 cas de persil séché ) sel de Guérande poivre du moulin aux 5 baies ( j'ai mis du poivre noir )   ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,