lundi 10 février 2014

Aiguillettes de canard marinées aux épices

    J'ai accompagné ces aiguillettes de canard d'une purée de panais et de pommes de terre. J'ai trouvé cette recette sur le blog Bulles de Gourmandises.   Pour 5 personnes : 16 aiguillettes de canard ( je n'en ai mis que 10 : poids total : 344 g  ) 1 cas de miel 2 cas de sauce soja douce ( j'ai mis de la crème fraîche ) 1 cac de cumin 1 cac de curcuma 1/2 cac de gingembre ( j'ai mis 1 cac de paprika à la place ) 1/2 cac de 4 épices 2 cas d’huile d’olive... [Lire la suite]
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mercredi 29 janvier 2014

Tajine de boeuf aux topinambours

    J'ai trouvé cette recette sur le blog la  cuisine de fadila.   J'ai choisi de le cuire avec du boeuf comme Fadila mais on peut également le faire avec de l'agneau ou du poulet . Les seules modifications que j'ai faites, c'est que j'ai augmenté les quantités afin de faire un plat pour 5-6 personnes.   Ingrédients pour 5-6 personnes: Quelques topinambours lavés et épluchés ( j'en ai mis 6, poids total : 800 g) 4 morceaux de viande boeufs paleron ( environ 1 kg ) 2 oignons dont 1... [Lire la suite]
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lundi 27 janvier 2014

Râbles de lapin au thym

  <span style="font-size: 12pt;">&amp;amp;lt;iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"&amp;amp;gt;&amp;amp;lt;/iframe&amp;amp;gt;</span> Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de ma copinaute Cuisine gourmande de Carmencita . Les seules modifications que j'ai faites, ce sont sur les quantités car j'ai cuisiné ce plat pour 5... [Lire la suite]
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jeudi 23 janvier 2014

Veau aux carottes et poitrine fumée

Et oui, aujourd'hui, encore une recette que j'ai trouvé sur le blog La cuisine de Doria ( recette originale ici ).   Pour 5-6 personnes 700 g de veau ( longe ou épaule ) 200 g de ventrèche plate ( j'ai mis de la poitrine fumée ) 1 botte de carottes fanes ( j'ai mis 500 g de carottes ) 1 botte d'oignons nouveaux ( j'ai mis 2 oignons ) 1/2L de bouillon de fond de veau huile d'olive persil plat ( j'ai mis 2 cas de persil séché ) sel de Guérande poivre du moulin aux 5 baies ( j'ai mis du poivre noir )   ... [Lire la suite]
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lundi 13 janvier 2014

Boeuf-carottes au vin rouge facile

Pour 8 personnes 800 g de viande de boeuf ( paleron, joue de boeuf ou boeuf bourguignon...) 2 oignons 1 gousse d'ail 200 g de lardons fumés 75 cl de vin rouge 8 carottes 1 cube de boeuf dans 1/4 de litre d'eau 2 cas de farine 1 cac de laurier en poudre 1 cac de thym 1 cac de sauge pas besoin de saler ( à cause du bouillon de boeuf et les lardons qui sont déjà suffisamment salés )   Peler et émincer les oignons et l'ail. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles. Couper le boeuf en petits morceaux et le... [Lire la suite]
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vendredi 10 janvier 2014

Paupiette de veau au vin blanc et aux champignons

  Je participe au concours qu'organise le blog cuisine, pâtisserie, chocolat and co pour son blog'anniversaire ( concours valable jusqu'au 15 février 2014 ). Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog et j'ai donc choisi cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes de veau 1/2 oignon ( j'ai mis 1 gros oignon entier ) 100 g de champignons de paris ( j'ai mis 2 boîtes de champignons en conserve de 400 g ) 150 ml de vin blanc ( j'en ai mis 270 ml ) ... [Lire la suite]
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lundi 9 décembre 2013

Côtes de porc fondantes au four à la crème et à la moutarde

  Je me suis inspirée vaguement d'une recette Marmiton.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 5 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche de la moutarde ( 1cac par côte de porc ) du gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Beurrer un plat à gratin. Y disposer la viande. Saler et poivrer et tartiner de moutarde la face supérieure des côtes. Mélanger le vin blanc et la crème. Verser cette préparation sur la viande. Je vous conseille de faire cela le matin pour le repas du soir afin de laisser mariner la... [Lire la suite]
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samedi 7 décembre 2013

Boeuf braisé au chou, aux carottes et à la bière brune

          Avec cette recette, je participe pour la première fois au KKVKVK#52 ( KikiVeutKiVientKuisiner ) organisé cette fois-ci par le blog de Mely_Llewelyn Fish Custard .Je me suis inspirée d'une recette de la rubrique cuisine de France Bleu , mais j'ai fait beaucoup de modifications ( au niveau des ingrédients, des quantités et même de la cuisson puisque la recette initiale se faisait en four, si vous voulez la recette originale c'est Paleron... [Lire la suite]
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samedi 23 novembre 2013

Côtes de porc au gorgonzola en papillote

    Je me suis inspirée vaguement d'une recette Marmiton. Pour 2 personnes 2 côtes de porc 1 tomate 2 bonnes cac de crème fraîche 2 tranches de gorgonzola ( de 20g chacune ) origan, thym huile d'olive sel, poivre   Découper 2 feuilles rectangulaires de papier d'aluminium. Badigeonner les 2 feuilles d'huile d'olive. Sur chaque feuille, mettre une côte de porc. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Mettre 3 rondelles de tomate par-dessus. Parsemer de thym et d'origan. Mélanger le... [Lire la suite]
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dimanche 3 novembre 2013

Porc au caramel vietnamien (thịt kho trứng)

  Je participe au tour en Asie avec ce plat. Je suis allée piocher une recette sur le blog La kitchenette de Miss Tâm , un blog que j'adore et qui regorge de bonnes recettes asiatiques et vietnamiennes. En plus, il y a toujours une petite histoire sur l'origine de la recette ect... ( et je trouve cela intéressant ), j'ai donc fait un copié-collé de l'histoire de cette recette.   Au Vietnam, le porc au caramel et aux oeufs ou en vietnamien le thịt kho trứng d’origine du Sud, est l’un des plats les plus... [Lire la suite]
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