jeudi 25 septembre 2014

Pavé de rumsteak sauce au poivre

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le Blog du Dimanche. La sauce est très bonne, bien parfumée !!!!!!! Pour 2 personnes : 2 pavés de 150 g chacun beurre Pour la sauce : 10 g de poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre 3 échalotes  1 cac d'ail en poudre 4 cas de cognac 20 g de beurre 15 cl de crème fraîche 30 cl de bouillon de boeuf huile d'olive   Pour la sauce au poivre : Émincer finement les échalotes. Les faire revenir quelques minutes... [Lire la suite]

samedi 20 septembre 2014

Sauté de dinde aux olives

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog 1.2.3 dans ma cuisine. J'ai remplacé le veau par de la dinde ( car le veau est une viande très cher ). Ce plat m'a donné beaucoup de sauce, si vous en préférez moins diminuer un peu la quantité de vin blanc et de bouillon de volaille. Pour 5-6 personnes : 600 g de sauté de dinde en morceaux 30 g d'olive basilic/ail de mon partenaire Oloves 100 g d'olives vertes natures dénoyautées 150 g de lardons 2 boîtes de tomates concassées ( 2 x 400 g ) 1... [Lire la suite]
dimanche 3 août 2014

Filet mignon de porc au Roquefort

    J'ai pioché cette recette sur le blog Les Petits Plats d'Ema. J'ai juste modifié un peu les proportions afin d'en faire moins !!!!     Pour 2-3 personnes : 1 morceau de filet mignon de porc d'environ 460 g 150 g de lardons 1 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 80 g de roquefort 25 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena huile d'olive sel, poivre Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon coupé en gros dés dans un peu... [Lire la suite]
lundi 2 juin 2014

Filet mignon de porc aux 1000 saveurs

C'est un plat bien bon et bien parfumé !!!!!!! Je me suis un peu inspirée d'une recette du site Marmiton.   Pour 3 personnes : 1 filet mignon de 450 g 3 cas de crème fraîche 4 cas d'huile d'olive 1 cas de gingembre de mon partenaire Chez L'Epicier 1/4 de cac de curry de mon partenaire Chez L'Epicier 1/4 cac de curcuma de mon partenaire Chez L'Epicier 1/4 de cac de carvi de mon partenaire Chez L'Epicier 1/4 cac de coriandre de mon... [Lire la suite]
dimanche 25 mai 2014

Jambon au madère

  J'ai créé un page facebook pour mon blog, je vous invite à liker ma page.       Je participe au tour 364 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Thessy du blog une sorcière en cuisine. Et c'est La cuisine d'Angelle qui doit réaliser une recette de mon blog.    tranche épaisse de jambon 100g par personne 1/2 oignon par personne huile d'olive riz 50 g par personne    Pour la sauce au madère ( pour 2-3 personnes ) : 30 g de beurre 30 g de... [Lire la suite]
samedi 10 mai 2014

Cari de saucisse

    Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Mi aime a ou.   Pour 4 personnes : 9 saucisses 2 oignons 1 petite boîte de tomates pelées concassées au jus ( 383 g ) 2 tomates 1/2 cac d'ail en poudre 1 petit piment rouge ( en boîte ) 1 cac de thym 1 dose de safran sel huile d'olive   Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive dans une marmite. Ajouter l'ail et le piment écrasé. Saler et laisser cuire 3mn. Rajouter les tomates concassées et les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

mardi 22 avril 2014

Ballotins de lapin sauce aux herbes ( persil, ciboulette et basilic )

Je participe au Culino Versions : Le thème d’Avril 2014 by Stéphanie du blog Aux délices de pomme qui est la marraine : « Les herbes aromatiques ». source de la photo : Stéphanie   C'est une recette très facile et très rapide à faire, et pourtant si bonne !!!!!!   Pour 4 personnes : 4 ballotins de lapin ( achetés tout fait au rayon boucherie ) 40 cl de crème fraîche 2 cas de persil 2 cas de ciboulette 2 cas de basilic 1 petit verre de vin blanc huile d'olive sel, poivre   Faire dorer les... [Lire la suite]
samedi 12 avril 2014

Paupiettes de porc aux tomates et aux carottes

  C'est une recette très bonne que j'ai trouvé sur le blog La cuisine de Doria.   Pour 4 personnes : 4 paupiettes de porc 2 oignons 4 tomates 3 carottes 1 cas de persil ciselé 1 cas d'huile d'olive sel et poivre   Faire revenir les paupiettes dans un faitout avec l'huile d'olive de façon à ce qu'elles soient bien dorées de tous les côtés. Pendant ce temps, émincer très finement les oignons. Sortir les paupiettes du faitout et les réserver dans une assiette. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 6 avril 2014

Filet mignon de porc au reblochon

Je participe au tour rapide 148 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Rachel du blog Rachel et sa cuisine légère et gourmande. Et c'est le blog Chocoframboises qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 4 personnes : 400 g de filet mignon 60 g de reblochon 90 g de crème fraîche à 5 % ( j'ai mis de la crème fraîche normale ) 1 oignon 40 ml de vin blanc 1 cac huile d'olive sel, poivre   Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le... [Lire la suite]
dimanche 16 mars 2014

Cocotte de porc aux épices

    Je participe au tour 340 sur Un tour en cuisine. Je participe au tour 340 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La fourchette gourmande. Et c'est La cuisine de Lolo qui doit venir piocher une recette sur mon blog.  Je participe au tour 340 sur Un tour en cuisine. Pour 5 personnes : 600 g de viande de porc 260 g de courge ou de carotte ( j'ai mis de la carotte ) 250 g de pois chiche ( pour moi en bocaux ) 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,