samedi 7 février 2015

Magret de canard au miel au safran

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. Je ne suis pas très sucré-salé et pourtant j'ai adoré cette sauce. Ce plat serait parfait pour le repas de la St-Valentin qui approche et je l'ai accompagné d'un gratin de pommes de terre au foie gras.   Pour 2-3 personnes : 1 magret de canard 3 cas de miel au safran de mon partenaire Foodbiotic 3 cac de vinaigre balsamique sel   Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande. Faire cuire le magret du côté gras sur feu... [Lire la suite]
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lundi 2 février 2015

Magret de canard au piment d'Espelette au four

  Je me suis un peu inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 2-3 personnes : 1 magret de canard sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Préchauffer le four à 250°C. Entailler les magrets côté peau en faisant des losanges. Saupoudrer de toutes ses faces de sel fin au Piment d'Espelette.  Poser les magrets ( peau sur le dessus ) dans un plat allant au four.Enfourner pendant 15 mn.Sortir et retourner les magrets puis cuire 15 mn à 180°C. J'ai accompagné mon... [Lire la suite]
mardi 27 janvier 2015

Boeuf-carottes au cidre

Pour 6 personnes : 1kg250 de viande de boeuf ( pour bourguignon ) 2 petits oignons 360 g de carottes 1 bouteille de cidre ( 75 cl ) huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante   Faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter la viande de boeuf et faire dorer sur toutes ses faces. Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles ainsi que le cidre. Faire mijoter 2h sur feu très doux en mélangeant de temps en temps. Servir aussitôt.     Recette réalisée... [Lire la suite]
vendredi 16 janvier 2015

Rôti de porc au lait épicé et ses légumes fondants

Je me suis vaguement inspirée d'une recette que j'ai vu sur le blog La table de Mamou. Ce rôti est trop bon et bien parfumé et surtout la viande est très tendre du faite qu'elle ait marinée dans du lait.   Pour 5 personnes :1 rôti de porc d'environ1 kg 1 litre de lait 1 cac de macis 1 cac de cardamone 1/4 de cac de curry 1/4 de cac de coriandre 1/4 de cac de curcuma 1/4 cac de cumin 1 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier 200 g de lardons fumés, huile d'olive 3 carottes ( 265 g ) 1 oignon 1... [Lire la suite]
samedi 27 décembre 2014

Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton. Cette sauce est excellente !!!!!!!   Pour 1 magret ( soit pour 2-3 personnes ) :           1 magret de canard 1 cas de poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre 20 cl de crème fraîche liquide 2 cac de fond de veau sel              Faire cuire le magret du côté gras sur feu vif 5 à 6... [Lire la suite]
mardi 2 décembre 2014

Paupiette à la sauce forestière

  Avec cette recette, je participe au concours de mon aminaute Paul du blog Paul Cuisine pour les 2 ans de son blog.     Pour 4 personnes : 4 paupiettes ( de porc ) 1 oignon 500 g de champignons de Paris frais 150 g de lardons 20 cl de vin blanc sec 1 cac de laurier en poudre huile d'olive sel, poivre   Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile d'olive ( jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces ). Les réserver et les remplacer par... [Lire la suite]
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mercredi 26 novembre 2014

Boeuf braisé aux carottes, au bourgogne aligoté et au chorizo

Avec cette recette, je participe au Concours -Faites-moi rêver avec vos plats réconfortants- de ma copinaute Angélique du blog Tout pour le ventre.   Pour 6 personnes : 850 g de viande de boeuf 500 ml de bourgogne aligoté 1 petite boîte de champignons de Paris 100 g de chorizo doux 2 oignons 1 cac d'ail en poudre 2 cas de concentré de tomate 1 cas de farine huile d'olive sel, poivre Émincer les oignons et les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'ail en... [Lire la suite]
dimanche 23 novembre 2014

Boeuf braisé à la bière et au chorizo

J'ai trouvé cette recette sur le blog Piratage Culinaire sauf que ce plat se fait cuire au four et que j'ai préféré le faire cuire dans une faitout sur le feu. C'est un plat très bon, la cuisson à la bière rend la viande très tendre. Pour 6 personnes : 1kg de viande de boeuf 500 ml de bière brune 200 g de champignons frais ( j'ai mis une petite boîte ) 150 g de chorizo 2 oignons 2 gousses d'ail ( je n'en ai mise qu'1 ) 2 cas de coulis de tomates 1 cas de farine huile d'olive sel,... [Lire la suite]
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mardi 18 novembre 2014

Rôti de porc au poivre noir de Sarawak

Nous nous sommes régalés avec ce rôti, la sauce est succulente avec le poivre de Sarawak.   1 rôti de porc 1 oignon 25 cl de vin blanc 30 cl de crème fraîche 1 petite boîte de champignons de Paris ( poids net 195 g ) Poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Dans une cocotte en fonte,  faire revenir un peu l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir dedans le rôti jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
dimanche 16 novembre 2014

Boeuf braisé à la jamaïcaine

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°73.  Le mélange de piment et de poivre, d'ail et de gingembre apporte à ce braisé une saveur originale.   Pour 3-4 personnes :  500 g de boeuf à braiser coupé en dés de 2,5 cm 4 cas de farine 25 g de beurre 2 cas d'huile d'olive 1 oignon 1 poivron vert 1 petit piment rouge 1 cac d'ail en poudre 1 cac de gingembre en poudre de mon partenaire Chez L'Epicier 400 g de tomates pelées en boîte 1/2 cac... [Lire la suite]