mercredi 26 novembre 2014

Boeuf braisé aux carottes, au bourgogne aligoté et au chorizo

Avec cette recette, je participe au Concours -Faites-moi rêver avec vos plats réconfortants- de ma copinaute Angélique du blog Tout pour le ventre.   Pour 6 personnes : 850 g de viande de boeuf 500 ml de bourgogne aligoté 1 petite boîte de champignons de Paris 100 g de chorizo doux 2 oignons 1 cac d'ail en poudre 2 cas de concentré de tomate 1 cas de farine huile d'olive sel, poivre Émincer les oignons et les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'ail en... [Lire la suite]

dimanche 23 novembre 2014

Boeuf braisé à la bière et au chorizo

J'ai trouvé cette recette sur le blog Piratage Culinaire sauf que ce plat se fait cuire au four et que j'ai préféré le faire cuire dans une faitout sur le feu. C'est un plat très bon, la cuisson à la bière rend la viande très tendre. Pour 6 personnes : 1kg de viande de boeuf 500 ml de bière brune 200 g de champignons frais ( j'ai mis une petite boîte ) 150 g de chorizo 2 oignons 2 gousses d'ail ( je n'en ai mise qu'1 ) 2 cas de coulis de tomates 1 cas de farine huile d'olive sel,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
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mardi 18 novembre 2014

Rôti de porc au poivre noir de Sarawak

Nous nous sommes régalés avec ce rôti, la sauce est succulente avec le poivre de Sarawak.   1 rôti de porc 1 oignon 25 cl de vin blanc 30 cl de crème fraîche 1 petite boîte de champignons de Paris ( poids net 195 g ) Poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Dans une cocotte en fonte,  faire revenir un peu l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir dedans le rôti jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
dimanche 16 novembre 2014

Boeuf braisé à la jamaïcaine

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°73.  Le mélange de piment et de poivre, d'ail et de gingembre apporte à ce braisé une saveur originale.   Pour 3-4 personnes :  500 g de boeuf à braiser coupé en dés de 2,5 cm 4 cas de farine 25 g de beurre 2 cas d'huile d'olive 1 oignon 1 poivron vert 1 petit piment rouge 1 cac d'ail en poudre 1 cac de gingembre en poudre de mon partenaire Chez L'Epicier 400 g de tomates pelées en boîte 1/2 cac... [Lire la suite]
samedi 25 octobre 2014

Cuisses de canard moutardées

  Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ. Je les ai accompagnées de carottoes .   Pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 grosses cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 cac de thym 1 cac de laurier moulu 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil huile d'olive sel, poivre   Faire dorer les cuisses de canard des deux côtés dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.  Dans un bol, mélanger la moutarde avec l'ail et les... [Lire la suite]
vendredi 24 octobre 2014

Emincé de veau aux tomates

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Guide Cuisine n°31.   Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 10 cl de bouillon de volaille huile d'olive 10 cl de crème fraîche 2 grosses tomates 250 g de champignons de Paris vous pouvez mettre 2 cas de fines herbes ciselées ( persil, estragon, ciboulette ) 2 cas de jus de citron 15 g de farine. sel, poivre   Couper les champignons en lamelles et les citronner. Réserver. Couper les tomates en petits dés. Réserver. Couper les... [Lire la suite]

samedi 11 octobre 2014

Filet mignon aux champignons et à la crème de St Agur

J'ai faite cette recette avec les restes de mon frigo et congélateur. J'adore la cuisine avec la crème de St Agur, j'adore le goût !!!!!!   Pour 4 personnes : 1 filet mignon de 500 g 75 g de crème de St Agur 10 cl de crème fraîche 100 g de champignons en boîte 1 cac d'ail en poudre 2 cas de ciboulette huile d'olive poivre   Couper le filet mignon en morceaux, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse pendant 20 mn ( en mélangeant de temps en temps afin que toute la viande soit dorée ). ... [Lire la suite]
mercredi 8 octobre 2014

Saucisses aux lentilles et sauce aux légumes

  Je me suis inspirée du livre délicieux en 15 minutes Les minis Cuisine Marabout.   Pour 4-5 personnes : 4-5 grosses saucisses  150 g de lentilles de mon partenaire La Lentille Verte du Puy 2 petites courgettes ( poids total 630 g ) 400 g de tomates concassées en conserve 1 oignon 125 ml de bouillon de volaille 1 cac d'ail en poudre huile d'olive   Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide non salée, et compter 20 à 25 minutes de cuisson à compter de l'ébullition. ( Ne saler pas... [Lire la suite]
mercredi 8 octobre 2014

Goulache de cervelas aux tomates

  Ce plat, mon mari l'a trouvé spécial, original mais l'a tout même trouvé bon, moi je l'ai bien aimé. J'ai trouvé cette recette sur le livre " Des pâtes à toutes les sauces ", j'ai juste fait quelques modifications en fonction de mes goûts.   Pour 3-4 personnes : 400 g de cervelas 400 g de tomates pelées en boîte 1 gros oignon 10 cl de crème fraîche 1 cac de moutarde 1 cas d'origan de mon partenaire Chez L'Epicier 1 cas de basilic de mon... [Lire la suite]
mardi 7 octobre 2014

Lapin rôti en habit de moutarde

      J'ai trouvé cette recette sur la magazine Guide Cuisine n°59.   Pour 4-5 personnes : 4 avants de lapin ( poids total : 880 g ) 10 cl de vin blanc 4 cas de moutarde à l'ancienne 2 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier 25 cl de crème fraîche ( vous pouvez en mettre moins car çà fait beaucoup de sauce, personnellement j'adore quand il y en a beaucoup pour la verser sur mes pâtes !!!!!!!! ) 1 cas d'huile d'olive ( vous pouvez mettre de l'huile de tournesol ) sel, poivre ... [Lire la suite]