lundi 13 avril 2015

Haricots cocos à la tomate et aux diots de Savoie

Ce plat est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !!!!!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes : 250 g de haricots cocos de mon partenaire Sabarot 1 boîte de pulpe de tomates ( 400 g poids net ) 200 g de lardons 4 diots de Savoie nature ( poids net 360 g ) 2 oignons 1 cac de thym en poudre 1 cac de laurier en poudre 1 cac d'ail en poudre 4 litres de bouillon de volaille ( 4L d'eau + 2 cubes de volaille ) huile d'olive pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le bouillon Préparer le bouillon de... [Lire la suite]

mercredi 1 avril 2015

Lapin printanier

  Avec cette recette, je participe à la bataille Food #22. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Steph du blog Cuisine-moi un mouton. Et enfin, c'est COOK'N BLOG qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 22#. Le thème de... [Lire la suite]
samedi 21 mars 2015

Aiguillettes de canard à l'orange ( recette ultra simple et rapide )

    Logo réalisé par Gaëlle Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois de mars 2015. La marraine, ce mois-ci est Gaëlle du blog «La gourmandise est un joli défaut» et elle a choisi comme thème LES AGRUMES EN VERSION SALÉE.   J'avais une grosse envie de canard à l'orange mais pas l'envie de faire un plat qui mijote pendant 3 h, j'ai donc improvisé ce plat et c'était bien bon !!!!!!   Pour 3 personnes : 600 g d'aiguillettes de canard 5 cl de vin blanc 15 cl de jus d'orange 1... [Lire la suite]
samedi 28 février 2015

Côtes de porc aux épices cajun

Les épices cajun sont un mélange de laurier, origan, ail, piment basque, thym, poivre, moutarde, paprika et cumin. çà parfume très agréablement les plats et nous adorons cela à la maison.    Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 6 cl d'huile d'olive 1 cas d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales   Dans un plat, mettre les côtes de porc au fond. Verser dessus l'huile d'olive et les épices cajun. Laisser mariner au frais pendant au moins 2h en mélangeant de temps en temps. Faire cuire... [Lire la suite]
samedi 7 février 2015

Magret de canard au miel au safran

  Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. Je ne suis pas très sucré-salé et pourtant j'ai adoré cette sauce. Ce plat serait parfait pour le repas de la St-Valentin qui approche et je l'ai accompagné d'un gratin de pommes de terre au foie gras.   Pour 2-3 personnes : 1 magret de canard 3 cas de miel au safran de mon partenaire Foodbiotic 3 cac de vinaigre balsamique sel   Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande. Faire cuire le magret du côté gras sur feu... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
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lundi 2 février 2015

Magret de canard au piment d'Espelette au four

  Je me suis un peu inspirée d'une recette Marmiton.   Pour 2-3 personnes : 1 magret de canard sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Préchauffer le four à 250°C. Entailler les magrets côté peau en faisant des losanges. Saupoudrer de toutes ses faces de sel fin au Piment d'Espelette.  Poser les magrets ( peau sur le dessus ) dans un plat allant au four.Enfourner pendant 15 mn.Sortir et retourner les magrets puis cuire 15 mn à 180°C. J'ai accompagné mon... [Lire la suite]

mardi 27 janvier 2015

Boeuf-carottes au cidre

Pour 6 personnes : 1kg250 de viande de boeuf ( pour bourguignon ) 2 petits oignons 360 g de carottes 1 bouteille de cidre ( 75 cl ) huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante   Faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter la viande de boeuf et faire dorer sur toutes ses faces. Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles ainsi que le cidre. Faire mijoter 2h sur feu très doux en mélangeant de temps en temps. Servir aussitôt.     Recette réalisée... [Lire la suite]
vendredi 16 janvier 2015

Rôti de porc au lait épicé et ses légumes fondants

Je me suis vaguement inspirée d'une recette que j'ai vu sur le blog La table de Mamou. Ce rôti est trop bon et bien parfumé et surtout la viande est très tendre du faite qu'elle ait marinée dans du lait.   Pour 5 personnes :1 rôti de porc d'environ1 kg 1 litre de lait 1 cac de macis 1 cac de cardamone 1/4 de cac de curry 1/4 de cac de coriandre 1/4 de cac de curcuma 1/4 cac de cumin 1 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier 200 g de lardons fumés, huile d'olive 3 carottes ( 265 g ) 1 oignon 1... [Lire la suite]
samedi 27 décembre 2014

Magret de canard sauce au poivre noir de Sarawak

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton. Cette sauce est excellente !!!!!!!   Pour 1 magret ( soit pour 2-3 personnes ) :           1 magret de canard 1 cas de poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre 20 cl de crème fraîche liquide 2 cac de fond de veau sel              Faire cuire le magret du côté gras sur feu vif 5 à 6... [Lire la suite]
mardi 2 décembre 2014

Paupiette à la sauce forestière

  Avec cette recette, je participe au concours de mon aminaute Paul du blog Paul Cuisine pour les 2 ans de son blog.     Pour 4 personnes : 4 paupiettes ( de porc ) 1 oignon 500 g de champignons de Paris frais 150 g de lardons 20 cl de vin blanc sec 1 cac de laurier en poudre huile d'olive sel, poivre   Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile d'olive ( jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces ). Les réserver et les remplacer par... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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