dimanche 27 septembre 2015

Saucisses lentilles

Avec cette recette, je participe au tour 410 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Un Livre Gourmand. Et c'est Le blog de Cata qui doit réaliser une recette de mon blog. Un plat simple mais comme on les aime !!! Pour 4 personnes : 1 morceau de 250 g de lard fumé 2 saucisses de montbéliard ( j'ai mis 4 saucisses fumés au bois de hêtre ) 250 g de lentilles vertes du puy 1 carotte 1 oignon 1 cube de bouillon de légume 1 litre d'eau sel, poivre 1 cas de persil séché   Couper... [Lire la suite]

vendredi 18 septembre 2015

Stuffat Tal Fenek ( civet de lapin maltais )

J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de Malte, le 21 septembre, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix . 1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.     À Malte, le lapin est roi. Le Stuffat Tal Fenek est l’un des plats les plus populaires de cette île. Cette recette de lapin à l’étouffée est très bonne, même si l'ajout des petits pois peuvent surprendre.   ... [Lire la suite]
lundi 7 septembre 2015

Filet mignon aux tomates et au fromage fouetté ail et fines herbes

Pour 5-6 personnes : 200 g de filet mignon 1 oignon 180 g de fromage fouetté ail et fines herbes Mme Loïk 5 tomates 15 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Faire revenir un peu l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive dans une grosse sauteuse. Ajouter le filet mignon coupé en lanières et faire revenir jusqu'à jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter les tomates coupées en dés et faire cuire 8mn. Ajouter la crème fraîche et le fromage fouetté ail et fines herbes. ... [Lire la suite]
samedi 15 août 2015

Boeuf piquant Indonésie

J'ai trouvé cette recette sur le site recette indonésienne - Traditions d'Asie. Le blog La Tendresse En Cuisine s'engage à cuisiner une recette de chaque pays du monde le jour de sa fête nationale pendant une année entière. Elle nous propose de l'accompagner, comme une main tendue et amicale vers les autres. Un plat partagé c'est le début d'une expérience commune, le début d'une compréhension de la différence. On peut se régaler de la différence et s'émerveiller de la créativité des autres. C'est pour cela que... [Lire la suite]
vendredi 12 juin 2015

Aiguillette de canard au miel

J'ai réalisée cette recette pour fêter les 15 ans de notre mariage, c'est une recette simple et rapide à faire mais trop trop bon !!! Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. Pour 2-3 personnes : 300 g d'aiguillette de canard 1 cas de Miel & Vin Rouge de mon partenaire Muriel Guillaumon 1 cac de fond de veau 15 cl de crème fraîche semi-liquide 20 g de beurre sel, poivre   Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les aiguillettes de canard pendant 3-4 mn sur feu vif en... [Lire la suite]
mardi 5 mai 2015

Boeuf Stroganov

J'ai chipé la recette à ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. J'ai juste changé les quantités des ingrédients. J'ai fait ce plat ce week-end, c'était un plat mijoté parfait pour un week-end pluvieux. Et c'est un plat que je referai car c'est vraiment excellent !!   Pour 4 personnes : 800 g de sauté de boeuf 250 g de champignons de Paris frais 2 échalotes 25 cl de vin blanc 2 cas de concentré de tomates  une pincée de sucre en poudre 1 petite cas de paprika 1 grosse cas... [Lire la suite]

dimanche 26 avril 2015

Paupiettes à la courgette aux tomates et aux épices cajun

Encore une recette avec des épices cajun qui a régalé mon mari qui en est fou !!!!!!!!!   Pour 2 personnes : 4 paupiettes de porc 5 tomates 1 petite courgette 1 verre de vin blanc 1 petite cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales huile d'olive   Faire revenir les paupiettes dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter le tout pendant 15 mn. Ajouter la courgette coupée en dés également, le vin... [Lire la suite]
lundi 13 avril 2015

Haricots cocos à la tomate et aux diots de Savoie

Ce plat est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !!!!!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes : 250 g de haricots cocos de mon partenaire Sabarot 1 boîte de pulpe de tomates ( 400 g poids net ) 200 g de lardons 4 diots de Savoie nature ( poids net 360 g ) 2 oignons 1 cac de thym en poudre 1 cac de laurier en poudre 1 cac d'ail en poudre 4 litres de bouillon de volaille ( 4L d'eau + 2 cubes de volaille ) huile d'olive pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le bouillon Préparer le bouillon de... [Lire la suite]
mercredi 1 avril 2015

Lapin printanier

  Avec cette recette, je participe à la bataille Food #22. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Steph du blog Cuisine-moi un mouton. Et enfin, c'est COOK'N BLOG qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 22#. Le thème de... [Lire la suite]
samedi 21 mars 2015

Aiguillettes de canard à l'orange ( recette ultra simple et rapide )

    Logo réalisé par Gaëlle Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois de mars 2015. La marraine, ce mois-ci est Gaëlle du blog «La gourmandise est un joli défaut» et elle a choisi comme thème LES AGRUMES EN VERSION SALÉE.   J'avais une grosse envie de canard à l'orange mais pas l'envie de faire un plat qui mijote pendant 3 h, j'ai donc improvisé ce plat et c'était bien bon !!!!!!   Pour 3 personnes : 600 g d'aiguillettes de canard 5 cl de vin blanc 15 cl de jus d'orange 1... [Lire la suite]