mercredi 1 avril 2015

Lapin printanier

  Avec cette recette, je participe à la bataille Food #22. C’est un défi culinaire créé par Jenna du Bistro de Jenna ! Il réunit des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons tout le mois pour réaliser notre recette car chaque Bataille Food prend fin le premier mercredi du mois. La précédente Bataille Food a été organisé par Steph du blog Cuisine-moi un mouton. Et enfin, c'est COOK'N BLOG qui a le plaisir d'organiser la #Bataille Food 22#. Le thème de... [Lire la suite]

samedi 21 mars 2015

Aiguillettes de canard à l'orange ( recette ultra simple et rapide )

    Logo réalisé par Gaëlle Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois de mars 2015. La marraine, ce mois-ci est Gaëlle du blog «La gourmandise est un joli défaut» et elle a choisi comme thème LES AGRUMES EN VERSION SALÉE.   J'avais une grosse envie de canard à l'orange mais pas l'envie de faire un plat qui mijote pendant 3 h, j'ai donc improvisé ce plat et c'était bien bon !!!!!!   Pour 3 personnes : 600 g d'aiguillettes de canard 5 cl de vin blanc 15 cl de jus d'orange 1... [Lire la suite]
samedi 28 février 2015

Côtes de porc aux épices cajun

Les épices cajun sont un mélange de laurier, origan, ail, piment basque, thym, poivre, moutarde, paprika et cumin. çà parfume très agréablement les plats et nous adorons cela à la maison.    Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 6 cl d'huile d'olive 1 cas d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales   Dans un plat, mettre les côtes de porc au fond. Verser dessus l'huile d'olive et les épices cajun. Laisser mariner au frais pendant au moins 2h en mélangeant de temps en temps. Faire cuire... [Lire la suite]
vendredi 16 janvier 2015

Rôti de porc au lait épicé et ses légumes fondants

Je me suis vaguement inspirée d'une recette que j'ai vu sur le blog La table de Mamou. Ce rôti est trop bon et bien parfumé et surtout la viande est très tendre du faite qu'elle ait marinée dans du lait.   Pour 5 personnes :1 rôti de porc d'environ1 kg 1 litre de lait 1 cac de macis 1 cac de cardamone 1/4 de cac de curry 1/4 de cac de coriandre 1/4 de cac de curcuma 1/4 cac de cumin 1 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier 200 g de lardons fumés, huile d'olive 3 carottes ( 265 g ) 1 oignon 1... [Lire la suite]
mardi 2 décembre 2014

Paupiette à la sauce forestière

  Avec cette recette, je participe au concours de mon aminaute Paul du blog Paul Cuisine pour les 2 ans de son blog.     Pour 4 personnes : 4 paupiettes ( de porc ) 1 oignon 500 g de champignons de Paris frais 150 g de lardons 20 cl de vin blanc sec 1 cac de laurier en poudre huile d'olive sel, poivre   Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile d'olive ( jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces ). Les réserver et les remplacer par... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 26 novembre 2014

Boeuf braisé aux carottes, au bourgogne aligoté et au chorizo

Avec cette recette, je participe au Concours -Faites-moi rêver avec vos plats réconfortants- de ma copinaute Angélique du blog Tout pour le ventre.   Pour 6 personnes : 850 g de viande de boeuf 500 ml de bourgogne aligoté 1 petite boîte de champignons de Paris 100 g de chorizo doux 2 oignons 1 cac d'ail en poudre 2 cas de concentré de tomate 1 cas de farine huile d'olive sel, poivre Émincer les oignons et les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'ail en... [Lire la suite]

dimanche 23 novembre 2014

Boeuf braisé à la bière et au chorizo

J'ai trouvé cette recette sur le blog Piratage Culinaire sauf que ce plat se fait cuire au four et que j'ai préféré le faire cuire dans une faitout sur le feu. C'est un plat très bon, la cuisson à la bière rend la viande très tendre. Pour 6 personnes : 1kg de viande de boeuf 500 ml de bière brune 200 g de champignons frais ( j'ai mis une petite boîte ) 150 g de chorizo 2 oignons 2 gousses d'ail ( je n'en ai mise qu'1 ) 2 cas de coulis de tomates 1 cas de farine huile d'olive sel,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 18 novembre 2014

Rôti de porc au poivre noir de Sarawak

Nous nous sommes régalés avec ce rôti, la sauce est succulente avec le poivre de Sarawak.   1 rôti de porc 1 oignon 25 cl de vin blanc 30 cl de crème fraîche 1 petite boîte de champignons de Paris ( poids net 195 g ) Poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Dans une cocotte en fonte,  faire revenir un peu l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir dedans le rôti jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
dimanche 16 novembre 2014

Boeuf braisé à la jamaïcaine

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°73.  Le mélange de piment et de poivre, d'ail et de gingembre apporte à ce braisé une saveur originale.   Pour 3-4 personnes :  500 g de boeuf à braiser coupé en dés de 2,5 cm 4 cas de farine 25 g de beurre 2 cas d'huile d'olive 1 oignon 1 poivron vert 1 petit piment rouge 1 cac d'ail en poudre 1 cac de gingembre en poudre de mon partenaire Chez L'Epicier 400 g de tomates pelées en boîte 1/2 cac... [Lire la suite]
samedi 25 octobre 2014

Cuisses de canard moutardées

  Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ. Je les ai accompagnées de carottoes .   Pour 2 personnes : 2 cuisses de canard 2 grosses cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 cac de thym 1 cac de laurier moulu 1 cac d'ail en poudre 1 cas de persil huile d'olive sel, poivre   Faire dorer les cuisses de canard des deux côtés dans un peu d'huile d'olive dans une poêle.  Dans un bol, mélanger la moutarde avec l'ail et les... [Lire la suite]