mercredi 26 novembre 2014

Boeuf braisé aux carottes, au bourgogne aligoté et au chorizo

Avec cette recette, je participe au Concours -Faites-moi rêver avec vos plats réconfortants- de ma copinaute Angélique du blog Tout pour le ventre.   Pour 6 personnes : 850 g de viande de boeuf 500 ml de bourgogne aligoté 1 petite boîte de champignons de Paris 100 g de chorizo doux 2 oignons 1 cac d'ail en poudre 2 cas de concentré de tomate 1 cas de farine huile d'olive sel, poivre Émincer les oignons et les faire revenir un peu dans de l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'ail en... [Lire la suite]

mardi 18 novembre 2014

Rôti de porc au poivre noir de Sarawak

Nous nous sommes régalés avec ce rôti, la sauce est succulente avec le poivre de Sarawak.   1 rôti de porc 1 oignon 25 cl de vin blanc 30 cl de crème fraîche 1 petite boîte de champignons de Paris ( poids net 195 g ) Poivre noir de Sarawak de mon partenaire Pomme d'Ambre ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Dans une cocotte en fonte,  faire revenir un peu l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir dedans le rôti jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
dimanche 16 novembre 2014

Boeuf braisé à la jamaïcaine

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette de l'Encyclopédie Je cuisine n°73.  Le mélange de piment et de poivre, d'ail et de gingembre apporte à ce braisé une saveur originale.   Pour 3-4 personnes :  500 g de boeuf à braiser coupé en dés de 2,5 cm 4 cas de farine 25 g de beurre 2 cas d'huile d'olive 1 oignon 1 poivron vert 1 petit piment rouge 1 cac d'ail en poudre 1 cac de gingembre en poudre de mon partenaire Chez L'Epicier 400 g de tomates pelées en boîte 1/2 cac... [Lire la suite]
vendredi 24 octobre 2014

Emincé de veau aux tomates

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Guide Cuisine n°31.   Pour 4 personnes : 4 escalopes de veau 10 cl de bouillon de volaille huile d'olive 10 cl de crème fraîche 2 grosses tomates 250 g de champignons de Paris vous pouvez mettre 2 cas de fines herbes ciselées ( persil, estragon, ciboulette ) 2 cas de jus de citron 15 g de farine. sel, poivre   Couper les champignons en lamelles et les citronner. Réserver. Couper les tomates en petits dés. Réserver. Couper les... [Lire la suite]
mercredi 8 octobre 2014

Saucisses aux lentilles et sauce aux légumes

  Je me suis inspirée du livre délicieux en 15 minutes Les minis Cuisine Marabout.   Pour 4-5 personnes : 4-5 grosses saucisses  150 g de lentilles de mon partenaire La Lentille Verte du Puy 2 petites courgettes ( poids total 630 g ) 400 g de tomates concassées en conserve 1 oignon 125 ml de bouillon de volaille 1 cac d'ail en poudre huile d'olive   Mettre les lentilles dans un grand volume d'eau froide non salée, et compter 20 à 25 minutes de cuisson à compter de l'ébullition. ( Ne saler pas... [Lire la suite]
samedi 20 septembre 2014

Sauté de dinde aux olives

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog 1.2.3 dans ma cuisine. J'ai remplacé le veau par de la dinde ( car le veau est une viande très cher ). Ce plat m'a donné beaucoup de sauce, si vous en préférez moins diminuer un peu la quantité de vin blanc et de bouillon de volaille. Pour 5-6 personnes : 600 g de sauté de dinde en morceaux 30 g d'olive basilic/ail de mon partenaire Oloves 100 g d'olives vertes natures dénoyautées 150 g de lardons 2 boîtes de tomates concassées ( 2 x 400 g ) 1... [Lire la suite]

dimanche 3 août 2014

Filet mignon de porc au Roquefort

    J'ai pioché cette recette sur le blog Les Petits Plats d'Ema. J'ai juste modifié un peu les proportions afin d'en faire moins !!!!     Pour 2-3 personnes : 1 morceau de filet mignon de porc d'environ 460 g 150 g de lardons 1 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 80 g de roquefort 25 cl de crème fraîche liquide 1 cas de maïzena huile d'olive sel, poivre Dans une sauteuse, faire dorer le filet mignon coupé en gros dés dans un peu... [Lire la suite]
mardi 22 avril 2014

Ballotins de lapin sauce aux herbes ( persil, ciboulette et basilic )

Je participe au Culino Versions : Le thème d’Avril 2014 by Stéphanie du blog Aux délices de pomme qui est la marraine : « Les herbes aromatiques ». source de la photo : Stéphanie   C'est une recette très facile et très rapide à faire, et pourtant si bonne !!!!!!   Pour 4 personnes : 4 ballotins de lapin ( achetés tout fait au rayon boucherie ) 40 cl de crème fraîche 2 cas de persil 2 cas de ciboulette 2 cas de basilic 1 petit verre de vin blanc huile d'olive sel, poivre   Faire dorer les... [Lire la suite]
samedi 1 mars 2014

Sauté de porc à la moutarde

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Les jardins d'Eve.   Pour 6-7 personnes : 1,2 kg de sauté de porc 2 échalotes 2 grosses cas de moutarde douce et un bol d'eau froide sel, poivre 1 cas de persil séché 1 cac de laurier moulu 1 cac de thym séché 1 gousse d'ail 10 cl de crème fraîche huile d'olive une boîte de 200 g de champignons de Paris en conserve   Dans une cocotte, faire bien dorer les morceaux de viande dans un peu... [Lire la suite]
lundi 9 décembre 2013

Côtes de porc fondantes au four à la crème et à la moutarde

  Je me suis inspirée vaguement d'une recette Marmiton.   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 5 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche de la moutarde ( 1cac par côte de porc ) du gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Beurrer un plat à gratin. Y disposer la viande. Saler et poivrer et tartiner de moutarde la face supérieure des côtes. Mélanger le vin blanc et la crème. Verser cette préparation sur la viande. Je vous conseille de faire cela le matin pour le repas du soir afin de laisser mariner la... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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