jeudi 3 mars 2016

Veau à la Tonka

J'ai réalisé ce plat avec les épices tout dosé de mon partenaire Pomme d'Ambre. Qu'est-ce que c'est que les épices tout dosé ? Toutes les épices nécessaires pour cuisiner une recette sont dosées dans un sachet.  Et la recette est à l''ntérieur de la pochette, sous forme de petit livret, pour nous guider. C'est pratique, simple : plus besoin de courir après la recette ou l'épice manquante, le mélange d'épices est dans le sachet.  Très sympa comme concept !!! Ici, j'ai testé... [Lire la suite]
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mercredi 2 mars 2016

Boeuf mijoté au chorizo et au cidre

  Voici le genre de plat mijoté que l'on adore déguster l'hiver et en plus nous aimons beaucoup la cuisine au cidre et nous sommes fou de chorizo qui parfume très agréablement ce plat !!! C'est un plat qui peut très bien se préparer la veille pour le lendemain, c'est d'ailleurs même encore meilleur réchauffé !! Pour 6/7 personnes : 1 kg environ de boeuf à bourguignon CIDRE PÉTILLANT DEMI-SEC ( 75 cl ) de mon partenaire Eztigär 3 petits oignons ( poids total : environ 210 g ) 2 gousses d'ail 3 carottes (... [Lire la suite]
jeudi 18 février 2016

Magret de canard aux oignons

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. J'ai réalisé ce magret pour la St-Valentin !!! Pour 2 personnes :1 magret de canard250 g d'oignons25 g de beurre sel, poivre crème de vinaigre balsamique à la figue de mon partenaire La Dolce Vita Box pour la déco Éplucher et émincer les oignons en tranches. Les faire revenir sur feu moyen dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Réserver.   Faire cuire le magret du côté gras sur feu vif 5 à 6 minutes.  Une fois... [Lire la suite]
samedi 30 janvier 2016

Crépinettes de porc au vinaigre balsamique

  C'est une recette très simple à faire et c'est trop bon, j'adore la crème balsamique de mon partenaire Abies Lagrimus, ça parfume très agréablement le plat. l Pour 6 personnes : 6 crépinettes de porc ( poids total environ 820 g ) 5 cl de crème Balsamique légère de sapin du Canigou de mon partenaire Abies Lagrimus 25 g de moutarde 2 cas de concentré de tomates 30 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel , poivre   Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
mardi 26 janvier 2016

Cuisses de canard sauce à l'échalote

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. Ce plat a eu beaucoup de succès et nous l'avons dégusté avec un JAROLLIÈRES | DOMAINE JEAN-MARC BOILLOT POMMARD 1ER CRU | ROUGE | 2013 que j'ai reçu de mon partenaire Vins Et Santé, le guide des vins sains. Ce vin est très bon et agréable.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de canard4 échalotes20 cl de vin rouge5 cl de cognac10 cl d'eau2 cac rase de fond de veau1 noisette... [Lire la suite]
lundi 11 janvier 2016

Ragoût à la viande de boeuf aux poivrons et paprika

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Recettes & Terroirs.  Ce plat mijoté est très parfumé et le mieux c'est de consommer le même vin que celui qui aura servi à faire la sauce. Nous avons dégustés ce plat avec un Terra Vecchia AOP Corse rouge.  C'est un vin puissant et fruité, il se dégustera tempéré (16-18°c) avec les produits de la terre, les viandes grillées ou en sauce ou les fromages des montagnes Corse.   Pour 4 personnes : 1 kg de boeuf bourguignon 3... [Lire la suite]

mercredi 30 décembre 2015

Ragoût de merguez aux pommes de terre et à la tomate

     Ce ragoût est trop bon, bien parfumé et j'adore quand il y a de l'assaisonnement Ariosto car cela parfume très agréablement les plats !   Pour 5 personnes : 600 g de merguez ( soit environ 9 merguez ) 5 pommes de terre  1 oignon rouge 1 cac de concentré de tomate 1 tomate 195 g de sauce tomate 1 bouquet garni ( pas mis ) 1 gousse d'ail ( remplacé par un sachet de mélange d'herbes pour sauce tomate de mon partenaire ARIOSTO ) eau 2 cas de maïzena huile d'olive sel,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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jeudi 26 novembre 2015

Bonava ( Recette Traditionnelle Mauritanienne )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 196 flavors. On s'est régalés !!   J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de la Mauritanie, le 28 novembre, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .   1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.           Pour 4 personnes environ ; 1 kg d'agneau ( épaule ou jarret ) ... [Lire la suite]
jeudi 5 novembre 2015

Boeuf-carottes à la bière

Pour 6 personnes : 1kg de viande de boeuf 500 ml de bière brune 200 g de champignons en boîte 5 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 2 cas de coulis de tomates 1 cas de farine huile d'olive sel, poivre Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'ail écrasé, puis le boeuf coupé en morceaux et faire chauffer sur feu vif. Dès que la viande commence à colorer, la saupoudrer de farine, remuer bien. Verser la bière. Ajouter les carottes épluchées et coupées en... [Lire la suite]
dimanche 27 septembre 2015

Saucisses lentilles

Avec cette recette, je participe au tour 410 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Un Livre Gourmand. Et c'est Le blog de Cata qui doit réaliser une recette de mon blog. Un plat simple mais comme on les aime !!! Pour 4 personnes : 1 morceau de 250 g de lard fumé 2 saucisses de montbéliard ( j'ai mis 4 saucisses fumés au bois de hêtre ) 250 g de lentilles vertes du puy 1 carotte 1 oignon 1 cube de bouillon de légume 1 litre d'eau sel, poivre 1 cas de persil séché   Couper... [Lire la suite]