mardi 10 mai 2016

Saucisson feuilleté

  Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine et Vins de France. C'est une recette lyonnaise ! Je l'ai accompagné de pommes de terre sauce au vin rouge. 1 saucisson à cuire1 pâte feuilletée2 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor graines de sésamePour la dorure : 1 jaune d'oeuf + un peu de lait Piquer la peau du saucisson de quelques trous, puis le faire pocher pendant 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffer le four à... [Lire la suite]

mardi 26 avril 2016

Magret de canard sauce poivre vert

  Voici le plat que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon mari dimanche. On raffole du magret de canard et nous nous sommes régalé avec celui-là !! La sauce au poivre vert est très simple et rapide à faire et se marie divinement bien avec le goût prononcé du canard ! J'ai fait cuire mon magret dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne : j'ai toujours un peu de mal dans la cuisson des magrets de canard mais avec cette poêle, il est... [Lire la suite]
mercredi 6 avril 2016

Paupiettes à la bretonne

    J'allais faire des paupiettes mais tout simplement cuisinées aux tomates et aux champignons et en visitant les blogs des copinautes, je tombe sur la recette de la carbonnade bretonne d'Angélique de Tout pour le ventre, j'ai de suite craqué ( je ferai cette recette c'est certain ) mais en attendant j'ai choisi de cuisiner mes paupiettes plutôt à sa façon ( même s'il y a beaucoup de modifications ) !!! Merci Angélique, ton plat m'a inspiré un autre plat qui nous a vraiment régalé !!!   Pour 4... [Lire la suite]
dimanche 13 mars 2016

Paleron aux pommes de terre et aux carottes ( à la sauce au vin rouge et aux tomates )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur Marmiton. Pour 6 personnes environ : 500 g de paleron de boeuf 4 pommes de terre moyenne 500 g de carottes2 gros oignons1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cac de coriandre1/2 l de vin rouge500 g de tomates sel, poivre Couper le paleron en cubes, le mettre à mariner ( au moins 1 h ) dans une cocotte dans 1/2 l de vin rouge avec les légumes émincés ( oignons, pommes de terre et carottes) + l'ail, la coriandre, le sel et le poivre ( en... [Lire la suite]
jeudi 3 mars 2016

Veau à la Tonka

J'ai réalisé ce plat avec les épices tout dosé de mon partenaire Pomme d'Ambre. Qu'est-ce que c'est que les épices tout dosé ? Toutes les épices nécessaires pour cuisiner une recette sont dosées dans un sachet.  Et la recette est à l''ntérieur de la pochette, sous forme de petit livret, pour nous guider. C'est pratique, simple : plus besoin de courir après la recette ou l'épice manquante, le mélange d'épices est dans le sachet.  Très sympa comme concept !!! Ici, j'ai testé... [Lire la suite]
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mercredi 2 mars 2016

Boeuf mijoté au chorizo et au cidre

  Voici le genre de plat mijoté que l'on adore déguster l'hiver et en plus nous aimons beaucoup la cuisine au cidre et nous sommes fou de chorizo qui parfume très agréablement ce plat !!! C'est un plat qui peut très bien se préparer la veille pour le lendemain, c'est d'ailleurs même encore meilleur réchauffé !! Pour 6/7 personnes : 1 kg environ de boeuf à bourguignon CIDRE PÉTILLANT DEMI-SEC ( 75 cl ) de mon partenaire Eztigär 3 petits oignons ( poids total : environ 210 g ) 2 gousses d'ail 3 carottes (... [Lire la suite]

jeudi 18 février 2016

Magret de canard aux oignons

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. J'ai réalisé ce magret pour la St-Valentin !!! Pour 2 personnes :1 magret de canard250 g d'oignons25 g de beurre sel, poivre crème de vinaigre balsamique à la figue de mon partenaire La Dolce Vita Box pour la déco Éplucher et émincer les oignons en tranches. Les faire revenir sur feu moyen dans un peu de beurre. Saler et poivrer. Réserver.   Faire cuire le magret du côté gras sur feu vif 5 à 6 minutes.  Une fois... [Lire la suite]
samedi 30 janvier 2016

Crépinettes de porc au vinaigre balsamique

  C'est une recette très simple à faire et c'est trop bon, j'adore la crème balsamique de mon partenaire Abies Lagrimus, ça parfume très agréablement le plat. l Pour 6 personnes : 6 crépinettes de porc ( poids total environ 820 g ) 5 cl de crème Balsamique légère de sapin du Canigou de mon partenaire Abies Lagrimus 25 g de moutarde 2 cas de concentré de tomates 30 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel , poivre   Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
mardi 26 janvier 2016

Cuisses de canard sauce à l'échalote

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. Ce plat a eu beaucoup de succès et nous l'avons dégusté avec un JAROLLIÈRES | DOMAINE JEAN-MARC BOILLOT POMMARD 1ER CRU | ROUGE | 2013 que j'ai reçu de mon partenaire Vins Et Santé, le guide des vins sains. Ce vin est très bon et agréable.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de canard4 échalotes20 cl de vin rouge5 cl de cognac10 cl d'eau2 cac rase de fond de veau1 noisette... [Lire la suite]
lundi 11 janvier 2016

Ragoût à la viande de boeuf aux poivrons et paprika

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Recettes & Terroirs.  Ce plat mijoté est très parfumé et le mieux c'est de consommer le même vin que celui qui aura servi à faire la sauce. Nous avons dégustés ce plat avec un Terra Vecchia AOP Corse rouge.  C'est un vin puissant et fruité, il se dégustera tempéré (16-18°c) avec les produits de la terre, les viandes grillées ou en sauce ou les fromages des montagnes Corse.   Pour 4 personnes : 1 kg de boeuf bourguignon 3... [Lire la suite]