mardi 26 janvier 2016

Cuisses de canard sauce à l'échalote

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Cuisine AZ. Ce plat a eu beaucoup de succès et nous l'avons dégusté avec un JAROLLIÈRES | DOMAINE JEAN-MARC BOILLOT POMMARD 1ER CRU | ROUGE | 2013 que j'ai reçu de mon partenaire Vins Et Santé, le guide des vins sains. Ce vin est très bon et agréable.   Pour 3 personnes : 3 cuisses de canard4 échalotes20 cl de vin rouge5 cl de cognac10 cl d'eau2 cac rase de fond de veau1 noisette... [Lire la suite]

jeudi 26 novembre 2015

Bonava ( Recette Traditionnelle Mauritanienne )

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site 196 flavors. On s'est régalés !!   J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de la Mauritanie, le 28 novembre, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix .   1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié.           Pour 4 personnes environ ; 1 kg d'agneau ( épaule ou jarret ) ... [Lire la suite]
jeudi 5 novembre 2015

Boeuf-carottes à la bière

Pour 6 personnes : 1kg de viande de boeuf 500 ml de bière brune 200 g de champignons en boîte 5 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 2 cas de coulis de tomates 1 cas de farine huile d'olive sel, poivre Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'ail écrasé, puis le boeuf coupé en morceaux et faire chauffer sur feu vif. Dès que la viande commence à colorer, la saupoudrer de farine, remuer bien. Verser la bière. Ajouter les carottes épluchées et coupées en... [Lire la suite]
vendredi 12 juin 2015

Aiguillette de canard au miel

J'ai réalisée cette recette pour fêter les 15 ans de notre mariage, c'est une recette simple et rapide à faire mais trop trop bon !!! Je me suis inspirée d'une recette Marmiton. Pour 2-3 personnes : 300 g d'aiguillette de canard 1 cas de Miel & Vin Rouge de mon partenaire Muriel Guillaumon 1 cac de fond de veau 15 cl de crème fraîche semi-liquide 20 g de beurre sel, poivre   Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les aiguillettes de canard pendant 3-4 mn sur feu vif en... [Lire la suite]
mardi 5 mai 2015

Boeuf Stroganov

J'ai chipé la recette à ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes. J'ai juste changé les quantités des ingrédients. J'ai fait ce plat ce week-end, c'était un plat mijoté parfait pour un week-end pluvieux. Et c'est un plat que je referai car c'est vraiment excellent !!   Pour 4 personnes : 800 g de sauté de boeuf 250 g de champignons de Paris frais 2 échalotes 25 cl de vin blanc 2 cas de concentré de tomates  une pincée de sucre en poudre 1 petite cas de paprika 1 grosse cas... [Lire la suite]
dimanche 26 avril 2015

Paupiettes à la courgette aux tomates et aux épices cajun

Encore une recette avec des épices cajun qui a régalé mon mari qui en est fou !!!!!!!!!   Pour 2 personnes : 4 paupiettes de porc 5 tomates 1 petite courgette 1 verre de vin blanc 1 petite cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales huile d'olive   Faire revenir les paupiettes dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter le tout pendant 15 mn. Ajouter la courgette coupée en dés également, le vin... [Lire la suite]

lundi 13 avril 2015

Haricots cocos à la tomate et aux diots de Savoie

Ce plat est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !!!!!!!!!!   Pour 4 à 6 personnes : 250 g de haricots cocos de mon partenaire Sabarot 1 boîte de pulpe de tomates ( 400 g poids net ) 200 g de lardons 4 diots de Savoie nature ( poids net 360 g ) 2 oignons 1 cac de thym en poudre 1 cac de laurier en poudre 1 cac d'ail en poudre 4 litres de bouillon de volaille ( 4L d'eau + 2 cubes de volaille ) huile d'olive pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le bouillon Préparer le bouillon de... [Lire la suite]
samedi 21 mars 2015

Aiguillettes de canard à l'orange ( recette ultra simple et rapide )

    Logo réalisé par Gaëlle Avec cette recette, je participe au Culino Versions du mois de mars 2015. La marraine, ce mois-ci est Gaëlle du blog «La gourmandise est un joli défaut» et elle a choisi comme thème LES AGRUMES EN VERSION SALÉE.   J'avais une grosse envie de canard à l'orange mais pas l'envie de faire un plat qui mijote pendant 3 h, j'ai donc improvisé ce plat et c'était bien bon !!!!!!   Pour 3 personnes : 600 g d'aiguillettes de canard 5 cl de vin blanc 15 cl de jus d'orange 1... [Lire la suite]
vendredi 16 janvier 2015

Rôti de porc au lait épicé et ses légumes fondants

Je me suis vaguement inspirée d'une recette que j'ai vu sur le blog La table de Mamou. Ce rôti est trop bon et bien parfumé et surtout la viande est très tendre du faite qu'il ait mariné dans du lait.   Pour 5 personnes :1 rôti de porc d'environ1 kg 1 litre de lait 1 cac de macis 1 cac de cardamone 1/4 de cac de curry 1/4 de cac de coriandre 1/4 de cac de curcuma 1/4 cac de cumin 1 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier 200 g de lardons fumés, huile d'olive 3 carottes ( 265 g ) 1 oignon 1 petite... [Lire la suite]
mardi 2 décembre 2014

Paupiette à la sauce forestière

  Avec cette recette, je participe au concours de mon aminaute Paul du blog Paul Cuisine pour les 2 ans de son blog.     Pour 4 personnes : 4 paupiettes ( de porc ) 1 oignon 500 g de champignons de Paris frais 150 g de lardons 20 cl de vin blanc sec 1 cac de laurier en poudre huile d'olive sel, poivre   Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans un peu d'huile d'olive ( jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces ). Les réserver et les remplacer par... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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