jeudi 15 décembre 2016

Rôti de dinde aux champignons, aux tomates et à l'anchoiade

Voici un succulent rôti de dinde qui a régalé ma famille ! L'anchoiade l'a parfumé très agréablement.   Pour 6 personnes : 1 rôti de dinde de 900 g 1 boîte de champignons de Paris ( 400 g poids net ) 6 petites tomates 1/2 pot ( soit 55 g ) d'anchoiade Douce de mon partenaire Jean Martin 3 cas de crème fraîche épaisse 2 oignons         15 cl de bouillon de volaille      1/2 botte de persil 1 cac d'ail en poudre huile d'olive ... [Lire la suite]

lundi 28 novembre 2016

Rôti de porc à la moutarde à l'ancienne et au miel

Je n'en fait pas souvent du rôti de porc mais j'ai vraiment tord, c'est bon et très facile à faire et cette façon de le cuisiner comme cela, c'est un régal et la viande est très tendre. J'ai accompagné ce rôti de Légumes comme à la Plancha mix provençal ( composé de courgettes, d'aubergines, de poivrons ) de mon partenaire Ensoleil'ade. Pour être franche, je n'achète jamais ce genre de produit cuisiné tout prêt, mais ces légumes comme à la plancha sont vraiment trop bonnes ( je suis sûre... [Lire la suite]
mercredi 9 novembre 2016

Blanquette de veau aux carottes à ma façon

Voici une recette de blanquette que j'aime beaucoup faire, j'adore le viande de veau, au goût et aussi parce qu'elle est tendre.... Même si nous n'en mangeant pas trop souvent vu son prix ( vive les promos quand il y en a ) !!     Pour environ 6 personnes : 1 kg de viande à blanquette de veau : coupé en gros dés 2 gros oignons 3 grosses carottes 1 cas de persil 1 cac de thym séché 1 cac de laurier séché 2 gousses d'ail Pour le roux : 30 g de beurre 30 g de farine 10 g de crème fraîche... [Lire la suite]
samedi 29 octobre 2016

Cuisses de lapin à la crème et aux champignons ( champignons de Paris et girolles )

  C'est un plat simple à faire mais qui mijote lentement et qu'’on peut préparer à l’avance et qu'’on peut faire réchauffer juste avant de passer à table. Cuite de cette façon, le lapin très goûteux et absolument cuit à point, pas sec du tout ni filandreux, bref un régal ! Pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin 300 g de champignons de Paris 15 g de girolles séchées de mon partenaire Champi Lozère 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère 20 cl de crème... [Lire la suite]
dimanche 24 juillet 2016

Côtes de porc à la bière

  Les côtes de porc marinent plusieurs heures dans une marinade avec de la bière se qui rend la viande plus tendre et en plus, cela parfume très agréablement les côtes de porc ! Je les ai accompagné d'une ratatouille aux 5 baies de mon partenaire Jean Martin que nous avons beaucoup apprécié ! Elle est très parfumée, un peu piquante et on dirait du fait-maison !   Pour 2 personnes :  2 côtes de porc 10 cl de bière blonde 2 cac de jus de citron 1 cac d'ail en poudre 1 cas d'huile d'olive sel,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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vendredi 27 mai 2016

Epaule d'agneau rôtie au four avec ses petits légumes

Nous adorons la viande d'agneau, on s'est régalé ici avec tous ces petits légumes !!!   Pour 4 personnes environ : 1 épaule d'agneau (1 à 1,2 kg) 20 cl de vin blanc de mon partenaire La Villageoise.soit 5 toques 500 g de pommes de terre1 oignon1 carotte ( environ 200 g )1 cac de romarin1 cac de laurier en poudre1 cac de thym 1 cac d'ail en poudre beurresel, poivre   Préchauffer le four à 200°C.Enduire l'épaule d’huile d’olive et la placer dans un plat allant au four.Parsemer d'ail en poudre, de... [Lire la suite]

vendredi 13 mai 2016

Entrecôte sauce à l'échalote et au vin rouge

        Cette entrecôte était tellement grosse qu'on a pu la manger à 2. C'est une entrecôte de limousine belge "bio", très tendre, fondante, juteuse... bref on s'est régalé avec mon mari et là rien que de revoir les photos je salive....   Pour 2 personnes :                                                                      ... [Lire la suite]
mardi 10 mai 2016

Saucisson feuilleté

  Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine et Vins de France. C'est une recette lyonnaise ! Je l'ai accompagné de pommes de terre sauce au vin rouge. 1 saucisson à cuire1 pâte feuilletée2 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor graines de sésamePour la dorure : 1 jaune d'oeuf + un peu de lait Piquer la peau du saucisson de quelques trous, puis le faire pocher pendant 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
mardi 26 avril 2016

Magret de canard sauce poivre vert

  Voici le plat que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon mari dimanche. On raffole du magret de canard et nous nous sommes régalé avec celui-là !! La sauce au poivre vert est très simple et rapide à faire et se marie divinement bien avec le goût prononcé du canard ! J'ai fait cuire mon magret dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne : j'ai toujours un peu de mal dans la cuisson des magrets de canard mais avec cette poêle, il est... [Lire la suite]
mercredi 6 avril 2016

Paupiettes à la bretonne

    J'allais faire des paupiettes mais tout simplement cuisinées aux tomates et aux champignons et en visitant les blogs des copinautes, je tombe sur la recette de la carbonnade bretonne d'Angélique de Tout pour le ventre, j'ai de suite craqué ( je ferai cette recette c'est certain ) mais en attendant j'ai choisi de cuisiner mes paupiettes plutôt à sa façon ( même s'il y a beaucoup de modifications ) !!! Merci Angélique, ton plat m'a inspiré un autre plat qui nous a vraiment régalé !!!   Pour 4... [Lire la suite]