vendredi 16 février 2018

Chili con carne ( recette facile et rapide )

J'en fais très souvent du chili cone carne, on aime beaucoup cela à la maison, voici ici ma façon de le faire, qui est simple et très rapide !   Pour 5-6 personnes : 1 grosse boîte de haricots rouges 400 g de viande de boeuf hachée 3 oignons 1 gousse d'ail 1 grosse boîte de tomates pelées 2 cac de chili en poudre + 1/2 cac de cumin ( ou 2 cac et demi de Mélange à épices mexicaines maison ) 1/2 chorizo ( environ 100 g ) huile d'olive sel, poivre   Émincer les oignons. Peler l'ail et le couper en tout... [Lire la suite]
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mercredi 17 janvier 2018

Estouffade de boeuf à la provençale

  L’estouffade de bœuf à la provençale est un mets provençal, qui cousine avec le bœuf bourguignon. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Marc et Sylvie. Pour 8 personnes :1,300 kg de viande de boeuf ( à bourguignon )3 carottes2 oignons1 poireau0,5l de vin rouge200 g de lardons1 pied de porc coupé en deux ( je n'en ai pas mis )1 petite boîte de tomates pelées1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées1 petite boîte de champignons de Paris 1 bouquet garni ( j'ai mis 1 cac de thym et 1 cac... [Lire la suite]
dimanche 7 janvier 2018

Lapin à la bière et à la moutarde ( sac cuisson au four )

  Voici une recette plutôt classique mais bien goûteuse ! Ici j'ai testé le sac cuisson au four Albal et j'ai beaucoup apprécié, le four reste propre et on peut réaliser des plats sans ajout de matière grasse ( ce n'est pas le cas dans cette recette-là ).   Pour 5 personnes : 3 râbles de lapin 2 cuisses de lapin 10 petites carottes ( poids total 715 g ) 1 oignon 25 cl de bière  2 cas de moutarde  15 cl de crème fraîche liquide 3 cas de maïzena 1 petite boîte de champignon de Paris 1 cac de thym... [Lire la suite]
mercredi 22 novembre 2017

Sauté de porc à la japonaise et riz à la tomate

  Je me suis inspirée de la recette du Boeuf Lôc Lac du blog de Cata. La viande est très tendre et bien parfumée car elle a mariner plusieurs heures dans un mélange de sauce et d'autres condiments. Ce plat est légèrement sucré-salé et est un peu caramélisé ! Bref ce plat a eu beaucoup de succès chez moi !   Pour 3-4 personnes : 500 g de sauté de porc3 échalotes 1 cac d'ail en poudre 1  cas  de concentré de tomate 2 tomates quelques feuilles... [Lire la suite]
lundi 20 novembre 2017

Aiguillette de canard à la crème et aux champignons

Voici une recette extra et en plus très rapide à faire ! Peut être, pourquoi pas, préparée pour les fêtes ! Il faut compter 2 aiguillettes par personne ( voir plus selon les appétits ).   Pour 2 personnes : 4 aiguillettes fraîches de canard du Gers de mon partenaire Esprit Foie Gras 1 boîte de 400 g de champignons de Paris 1 oignon 1 cas de vinaigre balsamique 6 cl de vin blanc 5 cl de crème fraîche liquide huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive... [Lire la suite]
lundi 6 novembre 2017

Coeurs de canards à l'ail et au persil ( simple et rapide )

Je vous propose aujourd'hui une recette utilisant des abats que l'on n'a pas forcément l'habitude de cuisiner ...des coeurs de canards ! Je dis toujours que je ne suis pas difficile, que j'aime tout... sauf les abats..... J'ai goûté ici pour la première fois à des coeurs de canard et ça a été une découverte bien gourmande en effet les coeurs de canards sont une viande très fine et vraiment extra à manger ! Et en plus, ça change vraiment de l'ordinaire ! Et ce plat est très rapide et facile à réaliser. Le coeur de canard est... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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jeudi 18 mai 2017

Côtes de porc à l'italienne

Je me suis fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Aux délices de Géraldine. C'est une recette simple et assez rapide à préparer. Et ces côtes de porc ont énormément plu à la maison ! Pour 2 personnes : 2 côtes de porc (dans l'échine) 1 carotte 2 tomates 1 cac d'ail en poudre 1 cac de persil   10 cl de vin blanc  5 cl d'eau huile d'olive SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre Faire revenir les côtes de porc dans l'huile d'olive jusqu'à ce... [Lire la suite]
vendredi 5 mai 2017

Côtes d'agneau, sauce à l'ail et au thym

    Voici une recette de viande très gourmande et pleine de saveurs et qui est simple et rapide à faire. J'ai accompagné ces côtes d'agneau de haricots verts. Je l'ai faite dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne. Je me suis inspirée d'une recette du site Cuisine AZ. Pour 5 personnes : 5 côtes d'agneau 120 ml de vin blanc 120 ml de crème fraîche liquide 2 cac d'ail en poudre 1 cas de thym ... [Lire la suite]
mardi 2 mai 2017

Sauté de veau au pesto rosso et aux champignons

Comme nous n'avons pas trop l'habitude de manger des piments, je n'en ai pas mis beaucoup et pour nous c'était parfait, relevé comme il faut et ce plat a eu beaucoup de succès à la maison. N'hésitez donc pas à rajouter des piments si vous aimez les plats plus piquants !   Pour 5/6 personnes : 900 g de sauté de veau 10 petites tomates 190 g de pesto rosso 1 boîte de 400 g de champignons de Paris 2 PIMENTS ROUGES ( ERGOTS DE COQ ROUGE ) de mon partenaire Supersec 300 ml de bouillon de légumes ( 300 ml... [Lire la suite]
mardi 25 avril 2017

Estafodo de carne ( ragoût de viande ) Recette argentine

Ce ragoût de viande est un incontournable de la gastronomie argentine. Ce plat est généralement accompagné de pâtes. Variante délicieuse en osso-bucco ou avec du poulet. Vous pouvez aussi y rajouter des carottes, des pommes de terre ( pour un plat plus complet ). Sur un site de voyage où il présente l'Argentine, il parle de ce plat en expliquant brièvement les ingrédients qu'il compose mais sans les quantités donc je l'ai cuisiné à ma manière.   Pour 6 à 8 personnes : 1kg100 de viande de boeuf ( bourguignon ) 5... [Lire la suite]