dimanche 9 septembre 2018

Sauté de porc aux tomates cerise et au lait de coco

    Voici un plat délicieux et qui ne manque pas de saveurs !   Pour environ 5 personnes : 500 g de sauté de porc 200 g de tomates cerise 2 oignons 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à café d'ail en poudre 250 ml de bouillon de légumes (250 ml d'eau + 1 cube de légumes) 2 cuillères à soupe de pâte de curry 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol 100 ml de lait de coco en bouteille marque Ampawa de mon partenaire Eridan sel, poivre   Émincer finement les... [Lire la suite]

vendredi 13 juillet 2018

Mijoté de veau à la provençale

  Voici un plat mijoté très facile à préparer mais tellement délicieux avec une viande tendre et fondante en bouche accompagnée de pommes de terre à la sauce provençale.   Pour 4/5 personnes :1 kg de pommes de terre1 kg de veau (épaule)1 oignon1 poivron rouge (je n'en ai pas mis, ma mère n'aimant pas cela)3 tomates1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café de concentré de tomates25 g de filets d'anchois 1 cuillère à café de laurier 1 cuillère à café de romarin vous pouvez également rajouter des olives... [Lire la suite]
samedi 2 juin 2018

Lapin aux pois gourmands et aux tomates

  Et voilà un plat qui nous a bien régalé ! J'adore quand les pois gourmands ne sont pas croquants donc je les ai fait pré-cuire avant mais libre à vous de ne pas le faire si vous préférez...   Pour 3 personnes : 3 cuisses de lapin 430 g de pois gourmands   1 oignon  4 petites tomates 200 ml de bouillon de légumes 1 cas d'Estragon de mon partenaire Mesepices.com huile  d'olive sel, poivre Faire pré-cuire les pois gourmands dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn. Égoutter... [Lire la suite]
vendredi 18 mai 2018

Côtes de porc au vinaigre aigre-doux de datte

  C'est un vrai délice ces côtes de porc et c'est pourtant si simple à cuisiner !   Pour 2 personnes : 2 côtes de porc5 cl de Vinaigre aigre doux de datte de mon partenaire Huilerie Beaujolaise20 cl de vin blanc1 échalotehuile d'olivesel, poivre    Émincer l’échalote. La faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les côtes de porc et les faire dorer 5 mn sur une face. Les retourner, saler et poivrer et faire dorer l'autre face 5 mn également.  Verser... [Lire la suite]
mardi 8 mai 2018

Boeuf à la moutarde et au vin blanc

Ce plat est délicieux ! Mais c'est le dernier plat en sauce que je réalise cette saison ! Sniffff ! J'adore ça ! Mais c'est signe que la chaleur, le soleil fait son retour ! Et vive les barbecues et les salades !   Pour 4/5 personnes : 1 kg 200 de viande de boeufs en morceaux ( paleron ) 2 oignons 200 g de lardons 250 ml de vin blanc 2 petites cas de moutarde violette de Brive – 200grs – Maison Denoix présente dans la Box Limousin de mon partenaire Made in France box 1 cas de farine 1... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mercredi 25 avril 2018

Rôti de porc Orloff ( Jambon de Parme, gruyère et tomate )

Voici un rôti délicieux et en plus c'est très facile à faire !   Pour environ 6 personnes : 1 rôti de porc ( environ 1kg200 ) 100 g de Jambon de Parme 5 tranches de gruyère ou comté 1 tomate 1 pincée de gruyère râpé 1 pincée d'origan huile d'olive sel, poivre   Couper des tranches dans le rôti d'environ 1,5 cm, mais ne les ne couper pas entièrement afin que le rôti puisse rester en un seul morceau. Dans chaque incision, insérer des tranches de jambon de Parme et de fromage pliés en 2 et des rondelles de tomate... [Lire la suite]

mercredi 11 avril 2018

Boeuf carottes au coca-cola

    Depuis que j'ai goûté au coca cola dans les plats à la place du vin ( Cuisses de poulet aux échalotes et au coca cola et Sauté de dinde au coca cola ), j'aime bien de temps en temps cuisiner avec du coca cola, ici il remplace le vin rouge dans un boeuf carottes. La sauce est terrible et vraiment pas sucrée comme on pourrait le penser à tord et on ne peut pas deviner que la sauce est réalisée avec du soda, c'est vraiment bluffant.    Pour environ 5 personnes : Bourguignon 1kg... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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mardi 3 avril 2018

Paupiettes de porc à la tomate, aux champignons et aux lardons

Et voilà un plat de paupiettes qui a eu beaucoup de succès chez moi, et c'est encore meilleur réchauffé.   Pour 6 personnes : 6 paupiettes de porc 240 g de concassée de tomates cuisinées et herbes aromatiques de mon partenaire Jean Martin 400 g de champignons de Paris 25 cl de vin blanc 200 g de lardons 1 oignon 1 bouquet garni 1 cac d'ail en poudre huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les lardons et les... [Lire la suite]
jeudi 29 mars 2018

Rôti de veau aux champignons et au poivre de Sarawak

  On s'est régalé avec ce rôti, il était délicieux, c'est une viande de veau BIO de race limousine ou blonde élevés de manière traditionnelle, extensive en plein air sans antibiotiques. Il vaut mieux manger moins souvent de viande mais acheter de la viande de qualité je trouve. De plus, j'ai mis du poivre de Sarawak dans ce plat, c'est un poivre que j'adore, qui parfume très agréablement les plats et donne une petite touche raffinée....   Pour environ 5 personnes : Rôti de veau 1 kg de mon partenaire Nature... [Lire la suite]
mardi 27 mars 2018

Boeuf mijoté au chou vert et au chorizo

Voici le genre de plat mijoté que l'on adore déguster quand il fait froid et en plus nous sommes fou de chorizo qui parfume très agréablement ce plat !!! C'est un plat qui peut très bien se préparer la veille pour le lendemain, c'est d'ailleurs même encore meilleur réchauffé !   Pour 5/6 personnes : 1,135 kg environ de boeuf à bourguignon 1 chorizo 1/2 L de vin blanc 300 ml de bouillon de légumes 1/2 chou vert 1 oignon 1 cas de farine 1 cac de thym 1 cas de laurier huile d'olive Sel fin au Piment... [Lire la suite]