dimanche 20 avril 2014

Pizza-omelette classique au cheddar et au parmesan

Je participe au tour des 45 minutes sur Un tour en cuisine avec cette recette.   Pour une pizza ( je l'ai faite avec les restes de mon frigo ) 8 oeufs sel, poivre 3 cas de sauce tomate à pizza 100 g de lardons allumettes fumées 80 g de cheddar 2 grosses poignées de parmesan râpé   Battre en omelette les 8 oeufs. Saler et poivrer. La faire cuire en omelette. ( J'utilise une poêle dont on peut enlever la queue ). Retirer du feu.   Étaler sur l'omelette la sauce tomate, mettre par-dessus les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 6 janvier 2014

Oeuf cocotte, jambon cru et foie gras

C'est une recette que je fais souvent pour les fêtes, pour la st Valentin... car c'est une verrine facile à faire et très bonne. J'avais trouvé cette recette sur un des magazines de Cyril Lignac dans un dossier spécial menu de fêtes à petits prix.   Pour 4 hauts ramequins : 4 tranches de foie gras 2 tranches de jambon cru en chiffonnade( mon mari, c'est trompé, il m'a pris du jambon blanc en chiffonnade mais c'est meilleur avec du cru ) 4 oeufs 2 cas de crème fraîche 5 cl de vin blanc ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 23 décembre 2013

Omelette pommes de terre, poivrons, oignon et chorizo

   <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-KJ6B85" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe>  J'ai piqué cette recette à ma copinaute Joana Ruiz - La table des saveurs. Après le succès des Pommes de terre à la riojana, je lui ai rechipé une recette avec du chorizo dedans et je ne regrette vraiment pas, c'est une omelette trop bonne, pleine de saveurs... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 21 décembre 2013

Oeufs cocotte au fois gras

Par mini-cocotte : 2 cas de crème fraîche 2 oeufs 25 g de foie gras sel, poivre, une pincée de ciboulette 1 toute petite pincée de gruyère râpé   Verser la crème fraîche au fond de la mini-cocotte. Y casser les 2 oeufs. Saler, poivrer, et mettre de la ciboulette. Répartir par-dessus le foie gras coupé en dés. Saupoudrer d'un tout petit peu de gruyère râpé. Enfourner à 180°C pendant 15-20mn. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 17 novembre 2013

Mes oeufs en Cocotte aux Accents du Sud

    Je participe au tour 307 sur Un tour en cuisine .J'ai donc choisi cette recette sur le blog Mes petites recettes préférées de alaro.Et c’est Nicolas le cuisinier du blog Ma cuisine à moi qui viendra dans ma cuisine. Pour 4 personnes en mini-cocottes : 4 oeufs 1 petit poivron jaune 12 tranches de bacon 4 petites tomates 2 gousses d'ail ( mais je n'en ai mis qu'1 ) sel, poivre 8cas de crème fraîche juste mon petit rajout : 1cas de gruyère râpé par mini-cocotte   Couper le poivron et les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 6 novembre 2013

Pizza-omelette chorizo/comté/poivron rouge

  Je feuilletais un magazine dans la salle d'attente d'un médecin et je tombe sur une recette où l'astuce était de remplacer la pâte à pizza par une omelette et cette idée m'a tout de suite plu. Cela fait presque 10ans que j'en fais et nous en raffolons ! Mais je n'en fais pas très souvent car c'est très calorique !   Pour une pizza ( je l'ai faite avec les restes de mon frigo ) 8 oeufs sel, poivre 1/4 de poivron rouge 10cas de sauce tomate 10 tranches fines de chorizo 130g de comté en tranches gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 2 novembre 2013

Gratin de sauce tomate aux oeufs

  Mon plat était en train de mijoter et d'un coup je me dis " çà ne sent pas un peu le brûlé là? " et c'était tout brûlé, immangeable, alors hop, une petite recette vite faite bien faite du coup. Pour 2 personnes 1 pot de sauce tomate cuisinée toute prête 4 oeufs une barquette de lardon gruyère ( quantité en fonction de vos goûts )   Faire revenir un petit peu les lardons dans une poêle dans un peu d'huile d'olive. Mettre la sauce tomate dans un plat à gratin, disposer par-dessus les lardons égouttés,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 août 2013

Tortilla aux chips

 Recette trouvée sur le blog C'est ma fournée ! 500g d'oignons émincés 6 oeufs 70g de chips ( j'en ai mis 90g ) 4cas d'huile d'olive 1 gousse d'ail ( j'ai mis 1cas d'ail en poudre ) sel poivre piment d'Espelette ( une toute petite pincée ) 1 poivron rouge facultatif ( je n'en ai pas mis )   Faire dorer les oignons dans une sauteuse avec l'huile d'olive quelques minutes sur feu moyen, en remuant très très souvent jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. ( çà prend environ 15mn ). Battre les oeufs en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :