mardi 5 juin 2018

Omelette marine aux chips

  Voici une recette simple et rapide à faire et qui change !   Pour 5/6 personnes : 6 oeufs 30 g de chips Saveur Marine de mon partenaire Bret’s 110 g de petites crevettes rose 1 oignon 1 noix de beurre poivre   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une poêle dans une noix de beurre fondu. Ajouter les crevettes roses et poursuivre la cuisson quelques minutes. Dans un petit saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter les chips émiettées et poivrer. Verser dans la poêle et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 6 mars 2015

Oeufs brouillés façon piperade au chorizo

C'est la première fois que je faisais des oeufs brouillés et je ne pensais pas que c'était aussi bon et en plus, c'est facile et rapide à faire. Un grand merci à Maman Tambouille ! à qui j'ai chipé cette recette.   Pour 4 personnes : 6 grosses tomates 1 poivron jaune 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 100 g de chorizo 8 oeufs 30 g de beurre huile d’olive 1/2 cube de bouillon de boeuf du sel fin au piment d’espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Couper les tomates en dés. Couper le... [Lire la suite]
vendredi 13 février 2015

Omelette aux mousserons

Pour 3-4 personnes : 4 oeufs  10 g de mousserons séchés de mon partenaire Sabarot sel, poivre   Mettre les mousserons dans un bol d'eau froide 3 minutes pour les réhydrater. Dans un bol, battre les oeufs avec une fourchette. Saler, poivrer. Ajouter les mousserons essorés et mélanger bien. Dan,s une poêle, faire fondre le beurre. Y faire cuire l'omelette. Servir de suite.   Recette réalisée en partenariat avec :
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 21 janvier 2015

Oeufs cocotte au jambon et à la cancoillotte

  Pour 4 personnes : 4 oeufs 160 g de cancoillotte 4 cas de crème fraîche ( facultatif ) gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 150 g de jambon en dés sel liquide de mon partenaire L'O des Salines poivre   Dans des ramequins, mettre la cancoillotte au fond. Puis disposer dessus les dés de jambon. Puis mettre 1 cas de crème fraîche. Mettre quelques pulvérisations de sel liquide et poivrer. Parsemer de gruyère râpé. Casser un oeuf sur le tout. Faire cuire 10-15 mn à 180°C ( jusqu'à ce que le blanc... [Lire la suite]
dimanche 8 juin 2014

Gratin d'omelette à la tomate

      Je participe au tour rapide 155 sur Un tour en cuisine.       J'ai pioché cette recette chez Fanie du blog Maman cuisine pour nous. Et c'est La cuisine de Nad !!! qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 6 personnes : 7 oeufs  400 g de tomates pelées en conserve 20 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de lait 70 g de fromage râpé de l'huile 20 g de beurre sel et poivre     Préchauffer votre four à 210°C. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 1 juin 2014

Oeufs cocotte aux poireaux

    Je participe au tour rapide 154 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Une Princesse en Cuisine qui doit elle-même réaliser une recette de mon blog.   Pour 3 personnes : 3 oeufs 280 g de blanc de poireaux 2 cas de crème fraîche huile d'olive une pincée de muscade de mon partenaire Chez L'Epicier sel, poivre   Laver et couper les poireaux en lamelles. Dans une poêle, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 27 avril 2014

Pommes de terre rôties aux oeufs

  Je participe au tour rapide 150 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Quand Lylou cuisine. Et c'est Lina Cuisine du blog Aujoud'hui c'est Oummi qui cuisine  qui doit venir réaliser une recette de mon blog. Pour 3-4 personnes : 500 g de pommes de terre 2 échalotes 3 cas d'huile d'olive origan 250 g de champignons de Paris ( j'ai mis une petite boîte de champignon ) dès de jambon ( j'en ai mis 75 g ) 4 oeufs sel mozzarella ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 20 avril 2014

Pizza-omelette classique au cheddar et au parmesan

Je participe au tour des 45 minutes sur Un tour en cuisine avec cette recette.   Pour une pizza ( je l'ai faite avec les restes de mon frigo ) 8 oeufs sel, poivre 3 cas de sauce tomate à pizza 100 g de lardons allumettes fumées 80 g de cheddar 2 grosses poignées de parmesan râpé   Battre en omelette les 8 oeufs. Saler et poivrer. La faire cuire en omelette. ( J'utilise une poêle dont on peut enlever la queue ). Retirer du feu.   Étaler sur l'omelette la sauce tomate, mettre par-dessus les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 6 janvier 2014

Oeuf cocotte, jambon cru et foie gras

C'est une recette que je fais souvent pour les fêtes, pour la st Valentin... car c'est une verrine facile à faire et très bonne. J'avais trouvé cette recette sur un des magazines de Cyril Lignac dans un dossier spécial menu de fêtes à petits prix.   Pour 4 hauts ramequins : 4 tranches de foie gras 2 tranches de jambon cru en chiffonnade( mon mari, c'est trompé, il m'a pris du jambon blanc en chiffonnade mais c'est meilleur avec du cru ) 4 oeufs 2 cas de crème fraîche 5 cl de vin blanc ciboulette ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 21 décembre 2013

Oeufs cocotte au fois gras

Par mini-cocotte : 2 cas de crème fraîche 2 oeufs 25 g de foie gras sel, poivre, une pincée de ciboulette 1 toute petite pincée de gruyère râpé   Verser la crème fraîche au fond de la mini-cocotte. Y casser les 2 oeufs. Saler, poivrer, et mettre de la ciboulette. Répartir par-dessus le foie gras coupé en dés. Saupoudrer d'un tout petit peu de gruyère râpé. Enfourner à 180°C pendant 15-20mn. Servir aussitôt.
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,