vendredi 26 février 2016

Mini-samoussa à la viande hachée et aux oeufs

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog Recettes by Hanane. Ma fille Célia les a adoré !!!!!   8 feuilles de brick 400 g de viande hachée 2 œufs durs 1 œuf ( cru ) 2 cas de persil haché 1 cac de paprika 1 cac d'ail en poudre 2 oignons du fromage râpé ( facultatif )  huile d'olive poivre sel liquide L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert     Émincer finement les oignons et les faire revenir un peu dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]

dimanche 19 avril 2015

Samoussas alsaciens

  Avec cette recette, je participe au tour 402 sur Un tour en cuisine.        J'ai pioché cette recette sur le blog Les délices de Sabine qui doit elle-même réaliser une de mes recettes. ... [Lire la suite]
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vendredi 20 février 2015

Bonbons au thon à la tomate

  J'ai chipé la façon de faire au blog Créa Jackole. J'ai trouvé cette idée très sympa pour l'apéro !!!!!!!   Pour une quinzaine de bonbon : 5 feuilles de brick 1 petite boîte de thon à la tomate huile  ficelle alimentaire   Couper chaque feuille de brick en 2. Les huiler au pinceau. Mettre 3 petits tas de thon à la tomate espacés comme sur la photo ci-dessus. Rouler la feuille de brick.  Mettre de la ficelle alimentaire un de chaque côté pour chaque bonbon. Couper les... [Lire la suite]
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jeudi 5 février 2015

Tarte brick aux tomates et aux champignons

  Pour une tarte pour 4 personnes : 3 feuilles de brick 1 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor tomates pelées ( une boîte de 400 g poids net ) 100 g de lardons fumés 1 petite boîte de champignons de Paris gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )     Disposer les feuilles de brick dans une tourtière. Tartiner le fond de moutarde. Poser dessus les tomates pelées coupées en morceaux ( sans le jus ). Mettre les champignons puis les lardons... [Lire la suite]
jeudi 22 janvier 2015

Tarte brick aux poireaux et aux noix de St-Jacques

Pour 1 tarte pour 4 personnes : 3 feuilles de brick 2 poireaux 350 g de petites noix de Saint-Jacques avec corail 20 cl de crème fraîche liquide 2 œufs gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante sel, poivre   Disposer les feuilles de brick dans une tourtière. Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une grande sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive. Cuire 20 mn sur feu doux ( j'ai... [Lire la suite]
mardi 11 novembre 2014

Tarte brick au cantal et au finade ( longe de porc séchée )

    Pour 1 tarte pour 4 personnes : 3 feuilles de bricks 2 cas de sauce tomate nature maison 5 tranches de Finades Origine Montagne ( longe de porc séchée ) de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 10 tomates cerises 65 g de gouda 2 poignées de gruyère râpé   Disposer les feuilles de brick dans une tourtière. Étaler sur le fond de la sauce tomate. Mettre par-dessus, les tranches de Finades coupées en lamelles, les tomates cerises coupées en 2 et le gouda coupé en dés. ... [Lire la suite]

mercredi 27 août 2014

Samoussas aubergines et boeuf épicé

Ma copinaute du blog Paruline en cuisine m'a recommandé cette recette de son blog et je la remercie beaucoup car ces samoussas sont trop bons, nous nous sommes vraiment régalés.   Pour 18 gros samoussas : 6 feuilles de brick 2 aubergines de taille moyenne 200 g de bœuf haché 1 oignon rouge 1 cas de concentré de tomate 1 gousse d’ail    1 pincée de piment d’Espelette   2 cac de thym de mon partenaire Chez L'Epicier huile d'olive   Préparer le caviar d'aubergine : ... [Lire la suite]
dimanche 11 mai 2014

Brick saumon-poireau

J'ai pioché cette recette chez Cocotte a du goût ! Pour 4 personnes :  5 feuilles de brick 3 poireaux 4 pavés de saumon ( frais ou surgelés ) 2 échalotes huile d'olive sel, poivre   Émincer finement les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Laver soigneusement les poireaux, enlever les 3/4 du vert et la première couche extérieure puis les couper en fines rondelles et les ajouter aux échalotes. Faire cuire, à couvert, sur... [Lire la suite]
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jeudi 27 février 2014

Mini-samoussa boeuf-carottes aux épices

   Ces mini-samoussas boeuf-carottes aux épices, j'en fait très souvent pour l'apéro, car çà a beaucoup de succès.   Pour une quarantaine de mini-samoussas ( çà part très très vite !!!! y'en a jamais assez !!!!!!!! ) :  7 feuilles de brick Pour la garniture : 2 carottes 250 g de viande de boeuf haché bouillon de boeuf ( 1/4 de litre d'eau + 1 cube de boeuf ) 1 cac de paprika 1/4 de cac de gingembre moulu 1/4 de cac de curry 1/4 de cac de cumin moulu 1 toute petite pincée de piment d'espelette ... [Lire la suite]
samedi 4 janvier 2014

Feuille de brick au canard et au poireau à la sauce aux champignons

  Voici ce que j'ai fait pour le réveillon du jour de l'An.   Pour 4 personnes 8 feuilles de brick 2 cuisses de canard 2 verres de vin blanc 1 verre de fond de veau 2 oignons 1 oignon émincé 1 poireau 1 méli-mélo sylvestre ( un bocal de 185g de mélange de champignons au naturel : bolets jaunes, pleurotes, volvaires et foliotes ) 10 cl de crème fraîche 1 cas de maïzena huile d'olive sel, poivre 1 gousse d'ail branche de thym   Faire revenir vos oignons émincés (... [Lire la suite]