mercredi 6 août 2014

Crumble de tomates à la mozzarella

Pour 4 personnes : 5 tomates ( poids total 610 g ) 6 tomates cerises rouges4 tomates cerises jaunes 1 oignonhuile d'olive de mon partenaire La Lieutenante1 cac de thym 1 cac de laurier en poudre1 boule de mozzarella sel, poivre Pour la pâte à crumble : 65 g de beurre 80 g de farine 1 pincée de sel 40 g d'emmental râpé 20 g de parmesan râpé   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les... [Lire la suite]

mardi 17 décembre 2013

Gratin de pommes de terre au foie gras

  Nous nous sommes régalés avec cette mini-cocotte, et ce pourrait très bien être servie comme accompagnement pour les fêtes.   Pour 5 mini-cocottes : 10 pommes de terre ( poids total : 815g ) 130 g de foie gras 1 oeuf 3 cas de crème fraîche sel, poivre gruyère râpé   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20mn dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir. Couper les pommes de terre et le foie gras en fines tranches. Beurrer ou huiler les mini-cocottes. Mettre une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 8 décembre 2013

Clafoutis aux 2 Poivrons et tomates

Avec ces mini-cocottes, je participe au tour 315 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Le carnet de cuisine de Paul ( un blog que je connais bien et où j'ai été l'heureuse gagnante de son Premier CONCOURS du blog ) !!!!!! d'ailleurs restez informé, car un nouveau jeu concours est en cours de préparation normalement...... Et c'est Carole du  blog de parce que la vie continue ( un blog qui m'a beaucoup ému ) qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 6 mini-cocottes  ... [Lire la suite]
mardi 1 octobre 2013

Hachis parmentier de poisson aux poivrons

             Pour 4 mini-cocottes 420g de purée de pomme de terre 140g de filet de limande 470g de filet de colin 1 oignon émincé 1 gousse d'ail haché 5cl de vin blanc 1 tomate 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1/2cac de laurier en poudre 10cl de crème fraîche gruyère râpé   Faire dorer l'ail, l'oignon et le laurier dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les filets de poisson coupés en fines lanières. Faire revenir un petit peu et mouiller... [Lire la suite]
mercredi 25 septembre 2013

Hachis parmentier de chorizo

      C'est une recette que j'avais trouvé sur le site Marmiton, que j'ai fait déjà plusieurs fois et que nous adorons.   Pour 4 mini-cocottes 1 chorizo doux ( j'ai déjà essayé avec de l'extra fort car nous adorons quand cela a du goût mais c'était presque immangeable tellement que c'était fort ) 1 oignon 500g de purée de pommes de terre gruyère râpé chapelure de pain ( mais je n'en mets pas )   Cuire le chorizo coupé en tranches 10mn dans une petite casserole d'eau. L'égoutter. Faire la purée. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 septembre 2013

Cassolette de courgettes, oignon et tomates à l'estragon...gratinée à la mozzarella

  Ces cassolettes sont vraiment trop bonnes!!!   Pour 4 cassolettes : 2 petites courgettes 1 vingtaine de tomates cerise 1 tomate 1 cac d'ail en poudre 1 oignon estragon 3 boules de mozzarella huile d'olive sel et poivre   Couper les courgettes en dés et les tomates en tranches et les tomates cerises en deux. Émincer l'oignon et couper la gousse d'ail en 4. Huiler le fond des cassolettes. Mettre les tranches de tomates au fond, puis l'oigon et mettre par-dessus les dés de courgettes. Sur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 9 septembre 2013

Parmentier de colin

       Cette recette, je l'ai trouvé sur le livre Gratin de Fredéric Berqué   Pour 5 mini-cocottes 500g de filet de cabillaud ou filet de daurade ( j'en ai mis moins et j'ai mis du colin, 3 gros filets ) 5cl d'huile d'olive 600g de pomme de terre 15cl de lait 80g de beurre 50g de parmesan ( j'ai mis du gruyère râpé ) 500g de tomate ( j'ai mis 400g de tomates concassées ) 1 échalote 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 1 pincée de sucre un peu de Tabasco quelques feuilles de basilic (... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 19 août 2013

Cassolette de crevettes

  Pour 2 mini-cocottes 1 échalote 1 toute petite boîte de champignon en conserve 110g de crevettes roses Sauce hollandaise 120g de riz cuit gruyère râpé   Mettre au fond des mini-cocottes du riz cuit. Dans une poêle, faire revenir quelques minutes l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les champignons et les crevettes et faire cuire quelques minutes sur feu doux. Verser sur le riz cuit et recouvrir de sauce hollandaise et saupoudrer de gruyère râpé et faire cuire 30mn à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,