mardi 7 juin 2016

Gratin de champignons à l'ail et au persil

  Cette recette est très simple à faire et délicieuse. Pour 2 personnes : 1 barquette de champignons de Paris émincés                                                    ( soit 200 g ) de mon partenaire Lou Légumes 2 grosses cas de crème fraîche liquide1 oeuf45 g de gruyère râpé1 cac d'ail en poudre1 noix de beurre1 cas de persil sel, poivre Faire... [Lire la suite]

samedi 16 janvier 2016

Crozets carbonara gratinés au jambon cru et au beaufort

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Marmiton n°27.   Pour 4 personnes : 200 g de crozets ( pâtes savoyardes au sarrasin ) 150 g de lardons fumés 20 cl de crème fraîche liquide 2 tranches de jambon cru de mon partenaire Maison Duculty ( soit environ 50 g ) 150 g de beaufort huile d'olive sel, poivre   Préchauffer le four à 175°C. Cuire les crozets 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. Faire dorer un peu les lardons dans une poêle dans un peu d'huile... [Lire la suite]
mardi 10 novembre 2015

Gratin de chou fleur strasbourgeois

  Je me suis fortement inspirée d'une recette du site 750g.   1 chou-fleur pas trop gros (environ 700g net) 500g de pommes de terre 4 saucisses de Strasbourg 100g d'emmental râpé Sel, poivre La sauce béchamel 500 g de lait entier 40 g de farine T45 40 g de beurre 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 2 g de muscade moulue Sel, poivre Préparation Étape 1 Coupez le chou-fleur en petits bouquets et épluchez les pommes de terre puis coupez-les en 4 puis chaque quartier en 2. Étape 2... [Lire la suite]
samedi 8 novembre 2014

Gratin de chou fleur et d'oignon à la crème de Saint-Agur

Je me suis fortement inspirée d'une recette du site 750g.   Pour 6 mini-cocottes : 1 chou fleur ( poids net : 855 g ) 3 oignons 2 cas de farine 30 cl de bouillon de volaille ( 30 cl d'eau + 1 cube de bouillon de volaille ) 10 cl de crème fraîche 1 pot de crème de St Agur de 150 g gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive sel, poivre   Faire cuire les bouquets de chou fleur pendant 30 mn à la vapeur. Émincer très finement les oignons. Les faire revenir dans une sauteuse quelques... [Lire la suite]
dimanche 5 octobre 2014

Clafoutis de chips et de tomates cerises

  Pour 4 mini-cocottes : 50 g de chips saveur crème et poivre noir de mon partenaire BRET'S 6 oeufs 150 g de tomates cerises 50 g de gruyère râpé 20 g de farine 1 cac d'origan 10 cl de crème fraîche   Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche à la fourchette. Ajouter la farine et le gruyère râpé et mélanger bien. Ajouter les chips ( entières ) et les tomates cerises coupées en 4 et mélanger délicatement. Assaisonner d'origan. Verser cette préparation dans 4 mini-cocottes et enfourner... [Lire la suite]
dimanche 17 août 2014

Brandade de sardines aux 2 olives et romarin et à la tomate

  Pour 2 mini-cocottes : 240 g de purée de pommes de terre 1 boîte de sardines aux 2 olives et romarin de mon partenaire La Perle des Dieux 1 échalote 1 petite tomate poivre huile d'olive gruyère râpé   Émincer finement l'échalote et la faire revenir quelques instants dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter le contenu de la boîte de sardines aux 2 olives et romarin en coupant les sardines en morceaux. Ajouter également la tomate coupée en dés, poivrer et faire cuire le tout pendant 3-4... [Lire la suite]

samedi 16 août 2014

Crumble à la dinde, aux tomates et aux champignons

    Pour 6 personnes : 2 escalopes de dinde 4 petites tomates 1 sachet de Champignons de Paris émincés ( 250 g ) de mon partenaire Lou Légumes 1 oignonhuile d'olive1/2 cac de thym 1/2 cac de laurier en poudre sel, poivre Pour la pâte à crumble : 65 g de beurre 80 g de farine 1 pincée de sel 40 g d'emmental râpé 20 g de parmesan râpé   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir un peu dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les escalopes de dinde coupées... [Lire la suite]
mercredi 6 août 2014

Crumble de tomates à la mozzarella

Pour 4 personnes : 5 tomates ( poids total 610 g ) 6 tomates cerises rouges4 tomates cerises jaunes 1 oignonhuile d'olive de mon partenaire La Lieutenante1 cac de thym 1 cac de laurier en poudre1 boule de mozzarella sel, poivre Pour la pâte à crumble : 65 g de beurre 80 g de farine 1 pincée de sel 40 g d'emmental râpé 20 g de parmesan râpé   Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les... [Lire la suite]
mardi 17 décembre 2013

Gratin de pommes de terre au foie gras

  Nous nous sommes régalés avec cette mini-cocotte, et ce pourrait très bien être servie comme accompagnement pour les fêtes.   Pour 5 mini-cocottes : 10 pommes de terre ( poids total : 815g ) 130 g de foie gras 1 oeuf 3 cas de crème fraîche sel, poivre gruyère râpé   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 20mn dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir. Couper les pommes de terre et le foie gras en fines tranches. Beurrer ou huiler les mini-cocottes. Mettre une... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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dimanche 8 décembre 2013

Clafoutis aux 2 Poivrons et tomates

Avec ces mini-cocottes, je participe au tour 315 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Le carnet de cuisine de Paul ( un blog que je connais bien et où j'ai été l'heureuse gagnante de son Premier CONCOURS du blog ) !!!!!! d'ailleurs restez informé, car un nouveau jeu concours est en cours de préparation normalement...... Et c'est Carole du  blog de parce que la vie continue ( un blog qui m'a beaucoup ému ) qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 6 mini-cocottes  ... [Lire la suite]