mercredi 22 janvier 2014

Tartiflette au saumon fumé

Avec cette recette, je participe au concours pour les 4 ans du blog cuisine de fadila ( ici ) . Le but est simple, il suffit de réaliser une recette de son blog.     Pour 4 personnes 700 g de pommes de terre coupées en lamelles et cuites à la vapeur 1/2 reblochon  4 échalotes 200 g de saumon fumé 10 cl de crème fraîche sel et poivre Dans un plat allant au four ( je l'ai huilé ), mettre une couche de pommes de terre, une couche d'échalotes coupées et une couche de saumon fumé, poivrer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 19 janvier 2014

Tartiflette de légumes

Je participe au tour 325 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Boomy de soniab57. Et c'est le blog Les recettes de Joelle qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 12 janvier 2014

Gratin de crozets aux poireaux et au surimi

  J'avais envie d'un gratin de crozets et je l'ai fait avec les restants du frigo ( les poireaux commençaient à s'hâbimer dans le frigo et la date limite des surimis étaient très courtes et il me restait un morceau de comté ).   Pour 6 personnes : 200 g de crozets 2 blancs de poireaux 10 bâtonnets de surimi 1 reblochon 20 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc 1 pincée de thym sec sel, poivre   Couper la base des poireaux, enlever les feuilles vertes, les laver et les découper en rondelles assez fines.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 3 décembre 2013

Endives au jambon fourré au beaufort gratinées

Un gratin vraiment très bon, on s'est régalé !!! Pour 2 personnes : 1/4L de sauce Mornay 2 endives 2 tranches de jambon blanc 70g de beaufort 20g de parmesan   Retirez les feuilles flétries des endives, éventuellement la pointe frisée (qui concentre l'amertume) et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur, les laver rapidement sous l'eau. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire à la vapeur pendant 30mn. Faire la sauce Mornay. Égoutter les endives en les pressant entre vos... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 3 novembre 2013

Gratin de crozets au Beaufort

    Avec cette recette de gratin, je participe au tour 304 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Justine de Le blog de justine-cuisine. Et c'est Mimi Marie du blog Les petits plats de Mimimarie qui doit choisir une recette chez moi.   Pour 4 personnes 300g de crozets   250g de beaufort   1 paquet de lardons fumés   15cl de crème fraîche épaisse   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter.Faire revenir les lardons... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 octobre 2013

Saucisses en gratin ( version hachis parmentier )

         Pour 6 personnes purée de pomme de terre ( 1kg350 ) saucisses ( 4 grosses saucisses de veau dont le poids total était de 400g ) 1 petit oignon 1 petite boîte de champignon de Paris ( 400g ) 1cas d'herbes de Provence 1cas de concentré de tomate gruyère râpé   Émincer l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Couper les saucisses en morceaux et les mettre dans la sauteuse et les faire revenir 5mn. Ajouter la boîte de champignon égouttée,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 3 septembre 2013

Tian à l'Espagnole

 C'est un tian vraiment trop bon, avec le chorizo, j'adore!! Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog LES RECETTES D'AMI ( TIAN A L'ESPAGNOLE - LES RECETTES D'AMI ) .   Pour 6 personnes 3 courgettes ( ou une grosse ) 6 tomates 3 oignons 150g de riz blanc ( non cuit ) 150g de chorizo 1cas de thym romarin en poudre 3 cas d'huile d'olive quelques olives vertes dénoyautées ( que je n'ai pas mis ) sel, poivre mon rajout : du gruyère râpé   Faire cuire le riz, l'égoutter et le mettre dans un plat à gratin... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 30 août 2013

Hachis parmentier à l'aubergine

     J'ai fait de la purée de pomme de terre pour ma fille à midi et comme il m'en restait, j'ai décider d'en faire un hachis parmentier ce soir. Je me suis inspirée de la recette sur le site Accueil - weZooz , sauf qu'ils mettaient du riz à la place de la purée, sinon j'ai conservé à peu près tous les ingrédients de la recette mais je ne les ai pas cuisiné comme eux.   Pour 4 personnes 400g de viande hachée 540g de restant de purée de pomme de terre 1cac d'Epices Ras el hanout 1cac d'ail en poudre ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 9 août 2013

Gratin de pâtes aux tomates en ramequin

                           Cette recette est faite avec ce qui me restait dans le frigo.   Pour 4 ramequins 150g de pâtes cuites 100g de lardons fumés 2 tomates 4cas de crème fraîche 1 gros oignon 10cl de  vin blanc un peu de gruyère râpé  poivre 1cac d'ail en poudre 1cas de persil en poudre   Faire dorer les lardons dans un peu d'huile dans une poêle. Émincer les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 03:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,