vendredi 7 mars 2014

Gratin de saucisses sur haricots blancs à la sauce tomate

Pour 6 personnes :  1 boîte de conserve de haricots blancs ( poids net : 560 g ) 200 g de lardons fumés 1 oignon 1 carotte 1 gousse d’ail 1 cac de laurier moulu 1 cac de thym séché  15 cl de vin blanc 420 g de sauce tomate 1 oignon 6 grosses saucisses chapelure poivre  sel  huile d'olive beurre   Éplucher et couper en rondelles la carotte.  Émincer finement l'oignon. Peler et écraser la gousse d’ail.  Dans une grande sauteuse, faire revenir un tout petit peu l’oignon,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,

dimanche 2 mars 2014

Nachos ( gratin mexicain )

  Je participe au tour rapide 143 sur Un tour en cuisine.J'ai pioché cette recette sur le blog La Cuisine Ensemble et c'est le blog Clémou Cuisine qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 4 personnes : 1 paquet de nachos (chips en forme de triangle), vous pouvez mettre goût nature ou chili. 300g de viande hachée de boeuf 1 poivron rouge 2 cuillère à café d'épice mexicaine (marque Ducros) ou Mélange à épices mexicaines maison    1 oignon 50g... [Lire la suite]
dimanche 2 février 2014

Lasagne Tex mex

  Avec cette recette, je participe au tour 327 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Somphet La fourchette gourmande et c'est le blog Les recettes de Thaissou qui doit venir faire un petit tour dans ma cuisine.   Pour 6 personnes : tortillas de maïs ( j'en ai mis 3 ) Ratatouille ( j'ai mis 1 bocal de 500 ml de Ratatouille niçoise en bocaux que j'avais faite cette été ) Béchamel ( j'ai fait une béchamel avec 80 g de beurre, 4 grosse cas de farine et 420 ml de... [Lire la suite]
mercredi 22 janvier 2014

Tartiflette au saumon fumé

Avec cette recette, je participe au concours pour les 4 ans du blog cuisine de fadila ( ici ) . Le but est simple, il suffit de réaliser une recette de son blog.     Pour 4 personnes 700 g de pommes de terre coupées en lamelles et cuites à la vapeur 1/2 reblochon  4 échalotes 200 g de saumon fumé 10 cl de crème fraîche sel et poivre Dans un plat allant au four ( je l'ai huilé ), mettre une couche de pommes de terre, une couche d'échalotes coupées et une couche de saumon fumé, poivrer... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:09 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 19 janvier 2014

Tartiflette de légumes

Je participe au tour 325 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine de Boomy de soniab57. Et c'est le blog Les recettes de Joelle qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 12 janvier 2014

Gratin de crozets aux poireaux et au surimi

  J'avais envie d'un gratin de crozets et je l'ai fait avec les restants du frigo ( les poireaux commençaient à s'hâbimer dans le frigo et la date limite des surimis étaient très courtes et il me restait un morceau de comté ).   Pour 6 personnes : 200 g de crozets 2 blancs de poireaux 10 bâtonnets de surimi 1 reblochon 20 cl de crème fraîche 10 cl de vin blanc 1 pincée de thym sec sel, poivre   Couper la base des poireaux, enlever les feuilles vertes, les laver et les découper en rondelles assez fines.... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 3 décembre 2013

Endives au jambon fourré au beaufort gratinées

Un gratin vraiment très bon, on s'est régalé !!! Pour 2 personnes : 1/4L de sauce Mornay 2 endives 2 tranches de jambon blanc 70g de beaufort 20g de parmesan   Retirez les feuilles flétries des endives, éventuellement la pointe frisée (qui concentre l'amertume) et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur, les laver rapidement sous l'eau. Les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire cuire à la vapeur pendant 30mn. Faire la sauce Mornay. Égoutter les endives en les pressant entre vos... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 3 novembre 2013

Gratin de crozets au Beaufort

    Avec cette recette de gratin, je participe au tour 304 sur Un tour en cuisine. Pour ce tour, je dois piocher une recette chez Justine de Le blog de justine-cuisine. Et c'est Mimi Marie du blog Les petits plats de Mimimarie qui doit choisir une recette chez moi.   Pour 4 personnes 300g de crozets   250g de beaufort   1 paquet de lardons fumés   15cl de crème fraîche épaisse   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter.Faire revenir les lardons... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 octobre 2013

Saucisses en gratin ( version hachis parmentier )

         Pour 6 personnes purée de pomme de terre ( 1kg350 ) saucisses ( 4 grosses saucisses de veau dont le poids total était de 400g ) 1 petit oignon 1 petite boîte de champignon de Paris ( 400g ) 1cas d'herbes de Provence 1cas de concentré de tomate gruyère râpé   Émincer l'oignon et le faire dorer dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Couper les saucisses en morceaux et les mettre dans la sauteuse et les faire revenir 5mn. Ajouter la boîte de champignon égouttée,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 3 septembre 2013

Tian à l'Espagnole

 C'est un tian vraiment trop bon, avec le chorizo, j'adore!! Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog LES RECETTES D'AMI ( TIAN A L'ESPAGNOLE - LES RECETTES D'AMI ) .   Pour 6 personnes 3 courgettes ( ou une grosse ) 6 tomates 3 oignons 150g de riz blanc ( non cuit ) 150g de chorizo 1cas de thym romarin en poudre 3 cas d'huile d'olive quelques olives vertes dénoyautées ( que je n'ai pas mis ) sel, poivre mon rajout : du gruyère râpé   Faire cuire le riz, l'égoutter et le mettre dans un plat à gratin... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,