vendredi 26 septembre 2014

Cannellonis aux trois fromages

  Je participe à la Battle Food #24.    Qu’est-ce exactement la Battle Food ?C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food.Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie... [Lire la suite]

jeudi 18 septembre 2014

Gratin de galettes de champignons de Paris Tomate et basilic

  Un gratin qui nous a bien régalé un soir !!!!   Pour 4 personnes : 4 galettes de blé noir gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 sachet de champignons de Paris Tomate et basilic de mon partenaire Lou Légumes  Pour la béchamel : 40 g de beurre 350 ml de lait 3 grosses cuillères à soupe de farine sel, poivre   Faire la béchamel :  Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter le lait. ... [Lire la suite]
dimanche 8 juin 2014

Gratin crémeux au Pont l'Evêque

  Je participe au tour 369 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez caty49 du blog a2 mains..cap delice. Et c'est justine cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 4/5 personnes : 1,2 kg pommes de terre 1 pont l'Evêque 200 g de st Morêt 30 cl lait 20 cl crème fraîche liquide 1 oeuf 1 gousse d'ail beurre ou huile pour graisser le moule 1 pincée de muscade sel   Battre l'oeuf avec le lait et la crème fraîche liquide, saler et ajouter un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 11 mai 2014

Gratin de chou fleur au jambon

  Je participe au tour rapide 152 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Que mijote Sèv dans sa cuisine aujourd'hui ? Et c'est ma copinaute Julie Défixe du blog Le mercredi c'est pâtisserie qui doit réaliser une recette de mon blog. Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 chou fleur 4  tranches de jambon blanc dégraissé découenné coupé en petit morceau 3 oeufs 200 ml de lait ( je l'ai remplacé par une brique de 20 cl de crème fraîche ) 45 g de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 19 avril 2014

Gratin de pâtes façon Cyril Lignac

Je ne sais pas vous, mais mon souci avec les gratins de pâtes, c'est que c'est souvent soit trop liquide, soit trop sec, et la recette de Cyril Lignac est parfaite, le gratin est bien crémeux !!!!!!! Ingrédients pour 4 personnes :   300 g de pâtes ( crues )  200 g de gruyère râpé   50 cl de lait   40 cl de crème fraîche  4 jaunes d'œufs   40 g de beurre   40 g de farine   muscade, sel et poivre      Faire cuire vos... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 18 avril 2014

Gratin de crozets au Morbier

  Pour 4 personnes : 200 g de crozets   200 g de Morbier 1 paquet de lardons fumés ( soit 200 g )   15 cl de crème fraîche gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Égoutter. Faire revenir les lardons sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive, puis les égoutter pour éliminer l'excédent de graisse. Couper le fromage en petit dés. Mélanger les crozets, les lardons, le Morbier et la crème. Disposer le... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 6 avril 2014

Parmentier au cantal

Je participe au tour 349 sur Un tour en cuisine . J'ai pioché cette recette sur le blog Aux bons petits plats de Valou.  Et c'est le blog Nylou faim de loup qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre   800 g de steak haché   20 cl de lait   2 cas de crème fraîche   80 g de gruyère   150 g de cantal   100 g de beurre   2 oignons   1 cas d'huile... [Lire la suite]
dimanche 30 mars 2014

Lasagnes tomates mozzarella au pesto rosso

    Je participe au tour en Italie sur Un tour en cuisine. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Le Journal des Femmes ( recette proposée par Hervé Moreau ). Ma plus grosse modification, c'est que j'ai mis du pesto rosso à la place du pesto. Et j'ai divisé par 2 les quantités pour en faire un plat pour 3 personnes ( ci-dessous la recette pour 6 personnes ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 26 mars 2014

Gratin de poireaux pommes de terre et raclette

Avec cette recette, je participe au Premier concours qu'organise le blog  Les re7 de Colinette ( il se termine le 6 avril 2014 ). Pour ce faire, il suffisait de réaliser une recette de son blog.         Pour 4 personnes : 300 g de fromage à raclette 8 pommes de terre moyennes 300 g de lardons fumés ( c'est ce que j'ai mis ici ), ou de jambon, de poulet ou de jambon blanc 2 poireaux 1 oignon  1 échalote 1 gousse d'ail  1/2... [Lire la suite]
dimanche 23 mars 2014

Tartiflette à la cancoillotte

  Je participe au tour 343 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog La cuisine d'Angelle. Et c'est le blog Une sorcière en cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog. J'espère qu'Angelle ne m'en voudra pas, j'ai bien utilisé les ingrédients de sa recette, mais j'ai réalisé ma tartiflette un peu différemment. Sa version ici si vous préférez. Pour 4 personnes : 800 g de pomme de terre 200 g de jambon blanc ou de bacon ( j'ai mis 100 g de jambon et 100 g... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,