jeudi 5 mars 2015

Gratin de pommes de terre aux lardons

  C'est une recette que fait souvent ma mère et la seule modification que j'ai faite, c'est de rajouter un sachet d'Assaisonnement pour pommes de terre de mon partenaire ARIOSTO et çà a parfumé très agréablement mon gratin.   Pour 4-5 personnes : 1 kg de pommes de terre 200 g de lardons 1 sachet d'Assaisonnement pour pommes de terre de mon partenaire ARIOSTO huile d'olive pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le sachet d'assaisonnement pour pommes de terre   Faire dorer les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 14 février 2015

Gratin d'endives au bresse bleu

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Les Foodies.   Pour 6 personnes : 6 endives 1 fromage bresse bleu 4 échalotes Pour la béchamel : les 3/4 d'1L de lait 40 g de beurre 60 g de farine gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Mettre les endives et les faire cuire 30 mn... [Lire la suite]
jeudi 12 février 2015

Gratin de crozets ch'ti

        Pour 4 personnes : 200 g de crozets   200 g de lardons fumés   15 cl de crème fraîche 3 pommes de terre  130 g de maroilles huile d'Olive de mon partenaire  La Lieutenante gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Égoutter. Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, puis les égoutter pour éliminer l'excédent de graisse. Faire cuire les pommes de terre en robe... [Lire la suite]
dimanche 8 février 2015

Maroiliflette

Un gratin qui nous a bien régalé !!!!!!! J'ai chipé la recette à Amalia du blog qu'est ce qu'on clape ce soir?   Pour 4 à 6 personnes : 800 g de pommes de terre 400 g d'oignons 200 g de tranche de bacon 10 cas de crème fraîche liquide 1/4 de maroille huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les laisser refroidir puis les peler et les couper en dés. Couper le bacon en lamelles. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile... [Lire la suite]
mercredi 4 février 2015

Cuisses de poulet, pommes de terre et tomates cerise

  J'ai chipé la recette au blog de ma copinaute Gateaux and co. Dans la recette originale, il y a du persil et des herbes de Provence que j'ai remplacé par un sachet d'assaisonnement pour viande de mon partenaire ARIOSTO que nous apprécions beaucoup à la maison car çà parfume très agréablement les plats.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet600 g de petites pommes de terre1 boîte 500 g de tomates cerise2 oignons1 sachet d'assaisonnement pour viande de mon partenaire ARIOSTOhuile d'oliveBadigeonner... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 6 janvier 2015

Tartiflette au camembert et à la rosette

Pour changer des tartiflettes traditionnelles, voici une tartiflette au camembert et à la rosette.   Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 camembert 2 oignons 100 g de rosette de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 12 cl de crème fraîche sel et poivre   Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire une vingtaine de minute à la vapeur.  Émincer finement les oignons. Dans un plat allant au four huilé, mettre une couche de pommes de terre, une couche... [Lire la suite]

samedi 20 décembre 2014

Morbiflette

Avec cette recette, je participe au concours de ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille ! J'adore la tartiflette, j'ai donc eu l'envie de tester la morbiflette. C'est une tartiflette où les lardons sont remplacés par de la saucisse de morteau et le reblochon par du morbier. Et je ne regrette vraiment pas d'avoir essayé car c'est trop bon !!!!!   Pour 4-5 personnes : 1kg de pommes de terre 1 oignon 1 saucisse de morteau fumée et cuite 200 g de morbier 20 cl de crème fraîche huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 18 décembre 2014

Gratin de crozets au saumon fumé et à la cancoillotte

Pour 4 personnes : 200 g de crozets   100 g de cancoillotte 100 g de saumon fumé  10 cl de crème fraîche gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Égoutter. Mélanger les crozets, le saumon fumé coupé en lanières et la crème. Disposer le tout dans un plat à gratin. Mettre la cancoillotte comme on peut sur le dessus. Parsemer de gruyère râpé. Faire cuire 20 à 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que cela soit bien doré ).... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 11 décembre 2014

Fondiflette

  Avec cette recette, je participe au concours de ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille ! La fondiflette : c'est un compromis entre la fondue et la tartiflette avec du comté et de la charcuterie. J'ai fait des modifications au niveau des quantités afin d'en faire un plat pour 4 personnes et j'ai remplacé la rosette par du bacon.   Pour 4 personnes : 725 g de pommes de terre 2 oignons 20 tranches de bacon ( soit 200 g ) 200 g de comté (on peut aussi mettre un mélange... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 6 novembre 2014

Lasagnes aux fruits de mer

  Avec cette recette, je participe au concours pour les 5 ans du blog de ma copinaute Les gourmandises de Némo.   J'ai juste fait des modifications au niveau des quantités afin d'en faire plus, et nous nous sommes régalés avec ces lasagnes, le thon dedans donne un petit goût très agréable !!!!!!!!!!!   Pour 4 personnes : 6 plaques de lasagne prête à cuire 1 sachet de fruits de mer surgelés ( 400 g ) 1 boîte de thon ( 200 g net ) 1 gros pot de crème fraîche entière épaisse ( volume net :... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,