mercredi 4 février 2015

Cuisses de poulet, pommes de terre et tomates cerise

  J'ai chipé la recette au blog de ma copinaute Gateaux and co. Dans la recette originale, il y a du persil et des herbes de Provence que j'ai remplacé par un sachet d'assaisonnement pour viande de mon partenaire ARIOSTO que nous apprécions beaucoup à la maison car çà parfume très agréablement les plats.   Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet600 g de petites pommes de terre1 boîte 500 g de tomates cerise2 oignons1 sachet d'assaisonnement pour viande de mon partenaire ARIOSTOhuile d'oliveBadigeonner... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 6 janvier 2015

Tartiflette au camembert et à la rosette

Pour changer des tartiflettes traditionnelles, voici une tartiflette au camembert et à la rosette.   Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 1 camembert 2 oignons 100 g de rosette de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 12 cl de crème fraîche sel et poivre   Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire une vingtaine de minute à la vapeur.  Émincer finement les oignons. Dans un plat allant au four huilé, mettre une couche de pommes de terre, une couche... [Lire la suite]
samedi 20 décembre 2014

Morbiflette

Avec cette recette, je participe au concours de ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille ! J'adore la tartiflette, j'ai donc eu l'envie de tester la morbiflette. C'est une tartiflette où les lardons sont remplacés par de la saucisse de morteau et le reblochon par du morbier. Et je ne regrette vraiment pas d'avoir essayé car c'est trop bon !!!!!   Pour 4-5 personnes : 1kg de pommes de terre 1 oignon 1 saucisse de morteau fumée et cuite 200 g de morbier 20 cl de crème fraîche huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 18 décembre 2014

Gratin de crozets au saumon fumé et à la cancoillotte

Pour 4 personnes : 200 g de crozets   100 g de cancoillotte 100 g de saumon fumé  10 cl de crème fraîche gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Égoutter. Mélanger les crozets, le saumon fumé coupé en lanières et la crème. Disposer le tout dans un plat à gratin. Mettre la cancoillotte comme on peut sur le dessus. Parsemer de gruyère râpé. Faire cuire 20 à 30 mn à 180°C ( jusqu'à ce que cela soit bien doré ).... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 11 décembre 2014

Fondiflette

  Avec cette recette, je participe au concours de ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille ! La fondiflette : c'est un compromis entre la fondue et la tartiflette avec du comté et de la charcuterie. J'ai fait des modifications au niveau des quantités afin d'en faire un plat pour 4 personnes et j'ai remplacé la rosette par du bacon.   Pour 4 personnes : 725 g de pommes de terre 2 oignons 20 tranches de bacon ( soit 200 g ) 200 g de comté (on peut aussi mettre un mélange... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 6 novembre 2014

Lasagnes aux fruits de mer

  Avec cette recette, je participe au concours pour les 5 ans du blog de ma copinaute Les gourmandises de Némo.   J'ai juste fait des modifications au niveau des quantités afin d'en faire plus, et nous nous sommes régalés avec ces lasagnes, le thon dedans donne un petit goût très agréable !!!!!!!!!!!   Pour 4 personnes : 6 plaques de lasagne prête à cuire 1 sachet de fruits de mer surgelés ( 400 g ) 1 boîte de thon ( 200 g net ) 1 gros pot de crème fraîche entière épaisse ( volume net :... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 26 septembre 2014

Cannellonis aux trois fromages

  Je participe à la Battle Food #24.    Qu’est-ce exactement la Battle Food ?C’est un défi culinaire, lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea, entre blogueurs mais également non blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine de l’édition en cours. Une nouvelle marraine / parrain  étant élu(e) à chaque édition de la Battle Food.Un défi où il n’y a rien à gagner. Rien à perdre. Juste le plaisir de concocter une délicieuse recette autour du thème choisi et surtout de la partager dans la joie... [Lire la suite]
jeudi 18 septembre 2014

Gratin de galettes de champignons de Paris Tomate et basilic

  Un gratin qui nous a bien régalé un soir !!!!   Pour 4 personnes : 4 galettes de blé noir gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 1 sachet de champignons de Paris Tomate et basilic de mon partenaire Lou Légumes  Pour la béchamel : 40 g de beurre 350 ml de lait 3 grosses cuillères à soupe de farine sel, poivre   Faire la béchamel :  Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et petit à petit en remuant au fouet y ajouter le lait. ... [Lire la suite]
dimanche 8 juin 2014

Gratin crémeux au Pont l'Evêque

  Je participe au tour 369 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez caty49 du blog a2 mains..cap delice. Et c'est justine cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 4/5 personnes : 1,2 kg pommes de terre 1 pont l'Evêque 200 g de st Morêt 30 cl lait 20 cl crème fraîche liquide 1 oeuf 1 gousse d'ail beurre ou huile pour graisser le moule 1 pincée de muscade sel   Battre l'oeuf avec le lait et la crème fraîche liquide, saler et ajouter un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 11 mai 2014

Gratin de chou fleur au jambon

  Je participe au tour rapide 152 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog Que mijote Sèv dans sa cuisine aujourd'hui ? Et c'est ma copinaute Julie Défixe du blog Le mercredi c'est pâtisserie qui doit réaliser une recette de mon blog. Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 chou fleur 4  tranches de jambon blanc dégraissé découenné coupé en petit morceau 3 oeufs 200 ml de lait ( je l'ai remplacé par une brique de 20 cl de crème fraîche ) 45 g de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,