mardi 12 mai 2015

Gratin de poulet aux légumes Ariosto

Un gratin trop bon et bien parfumé grâce au sachet Ariosto pour viande.   Pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 4 carottes ( soit environ 200 g ) 4 pommes de terre ( soit environ 550 g ) assaisonnement pour viande de mon partenaire ARIOSTO   Dans un plat allant au four, mettre au fond les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Mettre la moitié du sachet assaisonnement pour viande et mélanger bien. Mettre par-dessus les 4 pilons de poulet. Saupoudrer du restant du sachet... [Lire la suite]
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dimanche 10 mai 2015

Lasagnes aux aubergines

Je participe au tour 404 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Corinne Mamou and Co. Et c'est Shakotte cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog.   Ce sont des lasagnes qui nous ont régalés, les aubergines sont mes légumes préférés.   Pour 5 personnes : 3 belles aubergines 6 feuilles de lasagnes gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour la sauce : 25 g de beurre 25 g de farine 500 g de coulis de tomates 500 ml de bouillon de volaille ( 500 ml d'eau +... [Lire la suite]
mercredi 29 avril 2015

Gratin polenta, tomates cerise et basilic

Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute du blog la vie de choupette. C'est la première que l'on mangeait de la polenta et nous avons beaucoup aimé, en plus ce gratin est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !   Pour 6 à 8 personnes : 275 g de polenta 1 cac de thym 250 g de tomates cerise 1 grosse cas de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 200 g d'emmenal râpé + pour saupoudrer 1l et demi de lait 10 cl de crème... [Lire la suite]
lundi 20 avril 2015

Gratin de pommes de terre aux cèpes de Bordeaux

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog une citrouille dans ma cuillère. Ce gratin est vraiment trop bon et nous nous sommes régalés !!!!! Les cèpes de Bordeaux lui donnent un bon goût à ce gratin de pommes de terre.   Pour 4 à 6 personnes : 1 kg 200 de pommes de terre 15 g de cèpes de Bordeaux séchés de mon partenaire Supersec 200 g de lardons 250 g de crème fraîche liquide 200 ml de lait demi-écrémé 1 cac d'ail en poudre gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive ... [Lire la suite]
mardi 14 avril 2015

Hachis parmentier

Voici ma façon de faire un hachis parmentier, tout simple mais bien bon.   Pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 9 cl de crème fraîche 20 cl de lait 20 g de beurre 500 g de viande hachée 2 oignons 2 cas de concentré de tomate 1 cube de bouillon de boeuf 1 cac d'ail en poudre 20 g de chapelure de mon partenaire Tipiak 25 g de parmesan râpé 50 g de gruyère râpé ( + ou - selon les goûts ) huile d'olive   Préparer le bouillon de boeuf avec 1 cube de bouillon de boeuf et 80 ml d'eau. Réserver. ... [Lire la suite]
jeudi 12 mars 2015

Gratin dauphinois

C'est une recette Marmiton, très bonne mais meilleure le lendemain réchauffée !!!!!!   Pour 6 personnes :         1 kg et demi de pommes de terre  1 cac d'ail en poudre 30 cl de crème fraîche 1L de lait gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre muscade de mon partenaire Chez L'Epicier   Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Porter à... [Lire la suite]
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jeudi 5 mars 2015

Gratin de pommes de terre aux lardons

  C'est une recette que fait souvent ma mère et la seule modification que j'ai faite, c'est de rajouter un sachet d'Assaisonnement pour pommes de terre de mon partenaire ARIOSTO et çà a parfumé très agréablement mon gratin.   Pour 4-5 personnes : 1 kg de pommes de terre 200 g de lardons 1 sachet d'Assaisonnement pour pommes de terre de mon partenaire ARIOSTO huile d'olive pas besoin de saler, çà l'est suffisamment avec le sachet d'assaisonnement pour pommes de terre   Faire dorer les... [Lire la suite]
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samedi 14 février 2015

Gratin d'endives au bresse bleu

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Les Foodies.   Pour 6 personnes : 6 endives 1 fromage bresse bleu 4 échalotes Pour la béchamel : les 3/4 d'1L de lait 40 g de beurre 60 g de farine gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari sel, poivre   Émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Mettre les endives et les faire cuire 30 mn... [Lire la suite]
jeudi 12 février 2015

Gratin de crozets ch'ti

        Pour 4 personnes : 200 g de crozets   200 g de lardons fumés   15 cl de crème fraîche 3 pommes de terre  130 g de maroilles huile d'Olive de mon partenaire  La Lieutenante gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Égoutter. Faire revenir les lardons dans un peu d'huile d'olive, puis les égoutter pour éliminer l'excédent de graisse. Faire cuire les pommes de terre en robe... [Lire la suite]
dimanche 8 février 2015

Maroiliflette

Un gratin qui nous a bien régalé !!!!!!! J'ai chipé la recette à Amalia du blog qu'est ce qu'on clape ce soir?   Pour 4 à 6 personnes : 800 g de pommes de terre 400 g d'oignons 200 g de tranche de bacon 10 cas de crème fraîche liquide 1/4 de maroille huile d'Olive de mon partenaire La Lieutenante   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Les laisser refroidir puis les peler et les couper en dés. Couper le bacon en lamelles. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile... [Lire la suite]