dimanche 11 octobre 2015

Oeufs gratinés à la tomate

  Avec cette recette, je participe au tour 411 sur Un tour en cuisine J'ai pioché cette recette sur le blog Mes tentations de La cerise sur le gâteau. Et c'est Mary de Pique Assiette qui doit réaliser une recette de mon blog. Pour 4 personnes : 4 oeufs 1 petite boîte de tomates concassées ( poids net :400g ) 1 oignon  25 cl de lait demi-écrémé 2 cas de farine 15 g de beurre gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) muscade huile d'olive sel,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

samedi 12 septembre 2015

Gratin de coquillettes et crabe

C'est une recette du livre Coquillages et crustacés de Trish Deseine. J'ai remplacé le homard par du crabe. Mon mari a adoré ce gratin, c'est vrai qu'il est terriblement bon.   Pour 6 à 8 personnes : 800 g de chair de homard ( je n' ai mis que 300 g de chair de crabe ) 400 g de coquillettes ( crues ) 1L de lait 100 g de beurre 150 g de farine 350 g de gruyère ou comté 350 g de cheddar bien mûr ( je n'en ai pas mis ) 4 à 5 cas de chapelure sel, poivre   Faire cuire les pâtes comme indiqué sur... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 2 août 2015

Tian de légumes

Avec cette recette, je participe au tour 408 sur Un tour en cuisine.    J'ai pioché cette recette sur le blog CherryCook. Et c'est A la table d'Aida qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est un petit plat facile à faire et qui sent bon les vacances et la Provence !!   C'est parfait pour accompagner un barbecue ou un bon poisson grillé. Pour ma part, je l'ai accompagné d'un saumon sauce wasabi.                ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 22 mai 2015

Lasagne bolognaise

Nous avons dégusté ces lasagnes avec un verre de Côtes du Rhône Prestige La Châsse rouge 2013 de mon partenaire La Châsse. C'est un vin au goût puissant et qui s'accorde parfaitement avec ce plat de lasagnes.   Attention : la sauce bolognaise est excellente mais elle est longue à faire ( elle mijote pendant 3h ), donc pensez à prévoir du temps si vous voulez réaliser ma recette.   Pour 6 personnes ( je n'ai pas mis les quantités car cela dépend vraiment de votre plat ) : sauce bolognaise 400 g de... [Lire la suite]
mardi 12 mai 2015

Gratin de poulet aux légumes Ariosto

Un gratin trop bon et bien parfumé grâce au sachet Ariosto pour viande.   Pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 4 carottes ( soit environ 200 g ) 4 pommes de terre ( soit environ 550 g ) assaisonnement pour viande de mon partenaire ARIOSTO   Dans un plat allant au four, mettre au fond les carottes et les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Mettre la moitié du sachet assaisonnement pour viande et mélanger bien. Mettre par-dessus les 4 pilons de poulet. Saupoudrer du restant du sachet... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 10 mai 2015

Lasagnes aux aubergines

Je participe au tour 404 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Corinne Mamou and Co. Et c'est Shakotte cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog.   Ce sont des lasagnes qui nous ont régalés, les aubergines sont mes légumes préférés.   Pour 5 personnes : 3 belles aubergines 6 feuilles de lasagnes gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour la sauce : 25 g de beurre 25 g de farine 500 g de coulis de tomates 500 ml de bouillon de volaille ( 500 ml d'eau +... [Lire la suite]

mercredi 29 avril 2015

Gratin polenta, tomates cerise et basilic

Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute du blog la vie de choupette. C'est la première que l'on mangeait de la polenta et nous avons beaucoup aimé, en plus ce gratin est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !   Pour 6 à 8 personnes : 275 g de polenta 1 cac de thym 250 g de tomates cerise 1 grosse cas de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 200 g d'emmenal râpé + pour saupoudrer 1l et demi de lait 10 cl de crème... [Lire la suite]
lundi 20 avril 2015

Gratin de pommes de terre aux cèpes de Bordeaux

Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog une citrouille dans ma cuillère. Ce gratin est vraiment trop bon et nous nous sommes régalés !!!!! Les cèpes de Bordeaux lui donnent un bon goût à ce gratin de pommes de terre.   Pour 4 à 6 personnes : 1 kg 200 de pommes de terre 15 g de cèpes de Bordeaux séchés de mon partenaire Supersec 200 g de lardons 250 g de crème fraîche liquide 200 ml de lait demi-écrémé 1 cac d'ail en poudre gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) huile d'olive ... [Lire la suite]
mardi 14 avril 2015

Hachis parmentier

Voici ma façon de faire un hachis parmentier, tout simple mais bien bon.   Pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 9 cl de crème fraîche 20 cl de lait 20 g de beurre 500 g de viande hachée 2 oignons 2 cas de concentré de tomate 1 cube de bouillon de boeuf 1 cac d'ail en poudre 20 g de chapelure de mon partenaire Tipiak 25 g de parmesan râpé 50 g de gruyère râpé ( + ou - selon les goûts ) huile d'olive   Préparer le bouillon de boeuf avec 1 cube de bouillon de boeuf et 80 ml d'eau. Réserver. ... [Lire la suite]
jeudi 12 mars 2015

Gratin dauphinois

C'est une recette Marmiton, très bonne mais meilleure le lendemain réchauffée !!!!!!   Pour 6 personnes :         1 kg et demi de pommes de terre  1 cac d'ail en poudre 30 cl de crème fraîche 1L de lait gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre muscade de mon partenaire Chez L'Epicier   Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles fines.Mettre dans une casserole le lait, l'ail, le sel, le poivre et la muscade. Porter à... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,