lundi 15 février 2016

Endiflette

Avec cette recette, je participe au défi de février : Que la montagne est...bonne ! organisé par le site Recettes de Cuisine !   Pour 6 personnes : 5 endives ( soit environ 1 kg ) 1 reblochon200 g de lardons fumés10 cl de crème fraîche liquide1 oignon4 tranches de jambon cru ( soit environ 100 g ) de mon partenaire Maison Duculty huile d'olive   Couper les endives en 2, dans le sens de la longueur, puis les tailler en grosses lamelles. Peler et émincer finement... [Lire la suite]

samedi 6 février 2016

Poireauflette

Voici comment réaliser une tartiflette mais en version allégée avec des poireaux !!! C'est très bon et ça change de la recette traditionnelle ! Avec cette recette, je participe au défi de février : Que la montagne est...bonne ! organisé par le site Recettes de Cuisine !   Pour environ 6 personnes : 2 gros oignons 2 poireaux ( blanc + vert ) 150 g de lardons fumés 1/2 reblochon sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une sauteuse,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 23 janvier 2016

Gratin de pommes de terre et de saucisson à cuire

  Pour 6 personnes :   1 kg de pommes de terre 1 saucisson à cuire de mon partenaire Maison Duculty 4 tranches de jambon cru ( environ 100 g ) de mon partenaire Maison Duculty 2 gros oignons 10 cl de lait demi-écrémé  40 cl de crème fraîche liquide  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )  piment de cayenne sel, poivre Émincer les oignons finement et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire le saucisson à cuire dans de... [Lire la suite]
samedi 9 janvier 2016

Tartiflette de pommes de terre, carottes et poireau

C'est une version un peu plus light de la tartiflette mais tout de même très bonne !!!!!!! Je me suis inspirée de ma recette de tartiflette de légumes pour faire ce gratin.   Pour 6 personnes :... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 20 novembre 2015

Gratin de torsades au jambon façon tartiflette

  J'ai chipé cette recette à ma copinaute Mymy, et c'était trop bon !!   Pour 2 personnes : 1 paquet de 250 g de torsades : La FESTIVE de mon partenaire Grand'Mère Pâtes Alsace 2 tranches de jambon blanc 1/4 de reblochon 5 cl de crème fraîche liquide muscade sel, poivre   Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Pendant ce temps, couper vos tranches de jambon en petits morceaux. Mélanger les pâtes avec le jambon, saler, poivrer,... [Lire la suite]
dimanche 2 août 2015

Tian de légumes

Avec cette recette, je participe au tour 408 sur Un tour en cuisine.    J'ai pioché cette recette sur le blog CherryCook. Et c'est A la table d'Aida qui doit réaliser une de mes recettes.   C'est un petit plat facile à faire et qui sent bon les vacances et la Provence !!   C'est parfait pour accompagner un barbecue ou un bon poisson grillé. Pour ma part, je l'ai accompagné d'un saumon sauce wasabi.                ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 22 mai 2015

Lasagne bolognaise

Nous avons dégusté ces lasagnes avec un verre de Côtes du Rhône Prestige La Châsse rouge 2013 de mon partenaire La Châsse. C'est un vin au goût puissant et qui s'accorde parfaitement avec ce plat de lasagnes.   Attention : la sauce bolognaise est excellente mais elle est longue à faire ( elle mijote pendant 3h ), donc pensez à prévoir du temps si vous voulez réaliser ma recette.   Pour 6 personnes ( je n'ai pas mis les quantités car cela dépend vraiment de votre plat ) : sauce bolognaise 400 g de... [Lire la suite]
dimanche 10 mai 2015

Lasagnes aux aubergines

Je participe au tour 404 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Corinne Mamou and Co. Et c'est Shakotte cuisine qui doit réaliser une recette de mon blog.   Ce sont des lasagnes qui nous ont régalés, les aubergines sont mes légumes préférés.   Pour 5 personnes : 3 belles aubergines 6 feuilles de lasagnes gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) Pour la sauce : 25 g de beurre 25 g de farine 500 g de coulis de tomates 500 ml de bouillon de volaille ( 500 ml d'eau +... [Lire la suite]
mercredi 29 avril 2015

Gratin polenta, tomates cerise et basilic

Je me suis très fortement inspirée d'une recette que j'ai trouvé chez ma copinaute du blog la vie de choupette. C'est la première que l'on mangeait de la polenta et nous avons beaucoup aimé, en plus ce gratin est très bon et bien parfumé, nous nous sommes régalés !   Pour 6 à 8 personnes : 275 g de polenta 1 cac de thym 250 g de tomates cerise 1 grosse cas de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle 200 g d'emmenal râpé + pour saupoudrer 1l et demi de lait 10 cl de crème... [Lire la suite]
mardi 14 avril 2015

Hachis parmentier

Voici ma façon de faire un hachis parmentier, tout simple mais bien bon.   Pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 9 cl de crème fraîche 20 cl de lait 20 g de beurre 500 g de viande hachée 2 oignons 2 cas de concentré de tomate 1 cube de bouillon de boeuf 1 cac d'ail en poudre 20 g de chapelure de mon partenaire Tipiak 25 g de parmesan râpé 50 g de gruyère râpé ( + ou - selon les goûts ) huile d'olive   Préparer le bouillon de boeuf avec 1 cube de bouillon de boeuf et 80 ml d'eau. Réserver. ... [Lire la suite]