jeudi 2 mars 2017

Gratin de brocolis au société crème

Je ne suis pas très gratin de brocoli mais celui-là est trop bon, très parfumé avec les portions de société crème que j'ai rajouté dedans.   Pour 3/4 personnes : 4 portions de société crème gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 10 cl de crème fraîche liquide 5 cl de lait demi-écrémé 1 oeuf 600 g de brocolis en fleurettes surgelés 1 cac d'ail en poudre beurre sel, poivre   Faire cuire les brocolis 12 à 15 minutes à l'eau bouillante salée et bien les égoutter. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 26 janvier 2017

Gratin de pommes de terre au cervelas et au camembert

Je me suis inspirée d'une recette du site AZ. J'avais peur que ce gratin soit un peu sec, ma mère l'a enfourné avant que j'y rajoute un peu de crème fraîche, mais finalement il n'y en a pas besoin sûrement dû à la présence de camembert dedans et en plus, il est super bon ce gratin.   Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre 2 cervelas 1 camembert noix de muscade de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de cinq épices  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel ... [Lire la suite]
jeudi 12 janvier 2017

Gratin de courgettes et de tomates à la sauce thaï

Voici un gratin bien original qui a bien plu à la maison !! Les légumes sont très légèrement croquants.   Pour 4/5 personnes : 3 courgettes ( poids total 1kg480 ) 3 tomates 1/2 pot de sauce thaï curry vert ( soit 170 g ) de mon partenaire Tien Shan 6 cl de crème fraîche liquide gruyère râpé sel, poivre   Mélanger la sauce thaï avec la crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger bien.   Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines. Couper les tomates en rondelles également. Dans un plat... [Lire la suite]
mardi 10 janvier 2017

Gratin de cannellonis à la tomate et au thon à la provençale

  Ce gratin est terrible !! A refaire sans aucune hésitation !!!   Pour 5 personnes : 12 pâtes cannellonis à farcir 1 boîte de tomates à la provençale ail et persil ( 960 g ) de mon partenaire Jean Martin 1 petite boîte de thon 1 petite tomate 300 g de philadelphia nature gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Dans un saladier, émietter à la fourchette le philadelphia et le thon égoutté. Ajouter la tomate coupée en tout petits dés. Saler, poivrer.   Remplir... [Lire la suite]
mardi 13 décembre 2016

Gratin de crozets aux diots de Savoie

  Nous adorons de genre de gratin quand il fait froid !   Pour 4 personnes : 200 g de crozets   4 diots de Savoie nature   100 g de lardons fumés   250 g de beaufort ( plus ou moins selon ses goûts ) 1 oignon 25 cl de vin blanc ( soit 5 toques ) de mon partenaire La Villageoise 15 cl de crème fraîche épaisse beurre   Cuire les crozets à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égoutter.   Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les diots, les faire... [Lire la suite]
samedi 10 décembre 2016

Gratin de crozets à la cancoillotte et aux saucisses

 J'adore les gratins de crozets, celui-ci est excellent avec la cancoillotte et les saucisses.   Pour 4 personnes : 200 g de Crozets 1 pot de cancoillotte 4 saucisses 1/4 botte de persil gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel liquide L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert Faire cuire les Crozets en les plongeant 20 mn dans une casserole d’eau bouillante salée ( sur l'emballage, c'est marqué 15 mn mais ma grand-mère m'a toujours dit que c'était meilleur cuit plus longtemps ). ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 26 novembre 2016

Endives au saumon

    Voici des endives qui changent des traditionnelles endives au jambon !   Pour 4 personnes : 1 kg d’endives ( 690 g d'endives pour moi soit 4 endives ) 2 petites tranches de saumon fumé par endive ( soit au total 8 tranches pour moi ) 200 g de crevettes décortiquées cuites gruyère râpé Pour la béchamel : 30 g de beurre 3 cas de farine 300 ml de lait demi-écrémé Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum' sel, poivre   Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 16 novembre 2016

Gratin de ravioli express

Jardin BIO propose les sachets express, prêts en 2 minutes au four à micro-ondes, à déguster à la maison ou à emporter ! Et un soir de flemme, j'ai cuisiné un de ces sachets mais dans un gratin très rapide à faire.   Pour 3/4 personnes :  2 sachets de RAVIOLI AUX LÉGUMES BIO ( poids 2 X 250 g ) de mon partenaire Jardin BiO  10 cl de lait de soja 1 cac de basilic 1 cac d'origan fromage râpé sans lactose ( quantité en fonction des goûts )   Dans un plat allant au four, verser les sachets de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 12 novembre 2016

Lasagnes indiennes aux légumes Korma

Voici une recette de lasagnes bien originale et qui change de l'ordinaire.   Pour 8 personnes : sauce curry indienne Korma ( 350 g ) : à base de noix de coco, d’oignons et de coriandre de mon partenaire Patak’s 1/2 chou fleur ( environ 630 g ) 3 petites carottes ( poids total 230 g ) 250 g de petits pois surgelés 3 pommes de terre ( poids total 420 g ) 360 g d'haricots verts cuits 680 g de purée de tomates 10 plaque à lasagne gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts )   Couper le chou fleur... [Lire la suite]
mardi 6 septembre 2016

Clafoutis au thon et à la ratatouille

  Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Chrystel du blog Entre rire et cuisine. Je l'ai réalisé un soir où je n'avais pas trop envie de cuisiner, cette recette est très rapide à faire et pourtant très bonne !!   Pour 6 personnes : ratatouille au fenouil et  au vin blanc ( soit 300 g ) de mon partenaire Jean Martin 1 petite boîte de thon ( poids net total 132 g ) 150 g de tomates cerise 4 oeufs 15 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche liquide 50 g de maïzena 50 g de gruyère... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,