jeudi 18 mai 2017

Pastel de cerdo y batats ( gratin de pommes de terre et viande argentin )

Après le succès de mon pastel de Pollo ( gratin de poulet argentin ) que j'avais réalisé la semaine dernière, j'ai tenté une variante avec de la viande de porc. C'est une recette simple, qui plaît à toute la famille et que j'ai encore chipé à ma copinaute du blog de Cata.   Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 2 côtes de porc 1 petite boîte de petits pois en conserve 2 échalotes 10 tomates cerise 2 cas de concentré de tomates 1 cas de fond de veau + 15 cl d'eau chaude 10 cl de vin blanc25 cl de... [Lire la suite]

vendredi 12 mai 2017

Gratin de pommes de terre, lardons et brie

  On est fan de fromage à la maison donc ce gratin a énormément plu. Je l'ai réalisé dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne. Je me suis inspirée d'une recette de mon magazine Maxi Cuisine spécial pommes de terre.   Pour 4 personnes : 1,1 kg de pommes de terre 2 oignons 200 g de lardons 1 brie ( 180 g ) 1 cas de persil huile d'olive sel, poivre   Éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches. ... [Lire la suite]
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mercredi 10 mai 2017

Pastel de Pollo ( gratin de poulet argentin )

  Voilà un gratin qui a envoûté nos papilles. La petite sauce dedans est extra ! J'ai chipé cette recette à ma copinaute du blog de Cata qu'elle a elle-même prise à notre aminaute d'origine argentine Patty du blog  Je cuisine donc je suis sauf que j'ai remplacé les petits pois frais par une boîte car je les ai trouvé trop cher dans mon supermarché ! Avec cette recette, je participe au défi  #CataCookingChallenge05 organisé par Le Blog de Cata et la marraine ce mois-ci est... [Lire la suite]
lundi 10 avril 2017

Gratin de poireaux au jambon

Ça change des endives au jambon et permet de manger des légumes avec plaisir.  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes.              Pour 4 personnes : 4 blancs de poireau 4 tranches de jambon blanc 30 g de beurre 35 g de farine 40 cl de lait demi-écrémé 100 g de gruyère râpé 1/2 cac de muscade sel, poivre   Laver les poireaux et les couper ( longueur des tranches de jambon ). Les faire... [Lire la suite]
mardi 21 mars 2017

Gratin de pâtes au pesto rosso et au chorizo

     Voici un gratin de pâtes très original et bien bon !   Pour 5-6 personnes : 355 g de petites pâtes ( crues ) 250 g de tomates cerise 80 g de tranches très fines de chorizo  4 cas de pesto rosso 30 cl de crème fraîche liquide 90 cl de lait demi-écrémé gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) SEL FAÇON TOSCANA de mon partenaire Histoire de goût poivre   Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet. Égoutter bien et verser les pâtes... [Lire la suite]
mercredi 15 mars 2017

Gratin d'endives au Philadelphia et aux champignons

    Ce gratin est terrible !!! La poudre de Girolles de mon partenaire le parfume très agréablement.   Pour 6 personnes : 6 endives 1 pot de Philadelphia nature ( 300 g ) 1 petite boîte de conserve de champignons de Paris 40 cl de crème fraîche liquide 1 cas de poudre de Girolles de mon partenaire Champi Lozère gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel, poivre   Retirer les feuilles flétries des endives et le centre du pied en creusant un cône à l'intérieur, les... [Lire la suite]

jeudi 2 mars 2017

Gratin de brocolis au société crème

Je ne suis pas très gratin de brocoli mais celui-là est trop bon, très parfumé avec les portions de société crème que j'ai rajouté dedans.   Pour 3/4 personnes : 4 portions de société crème gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) 10 cl de crème fraîche liquide 5 cl de lait demi-écrémé 1 oeuf 600 g de brocolis en fleurettes surgelés 1 cac d'ail en poudre beurre sel, poivre   Faire cuire les brocolis 12 à 15 minutes à l'eau bouillante salée et bien les égoutter. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
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jeudi 26 janvier 2017

Gratin de pommes de terre au cervelas et au camembert

Je me suis inspirée d'une recette du site AZ. J'avais peur que ce gratin soit un peu sec, ma mère l'a enfourné avant que j'y rajoute un peu de crème fraîche, mais finalement il n'y en a pas besoin sûrement dû à la présence de camembert dedans et en plus, il est super bon ce gratin.   Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre 2 cervelas 1 camembert noix de muscade de mon partenaire Epices et tous 1 pincée de cinq épices  gruyère râpé ( quantité en fonction des goûts ) sel ... [Lire la suite]
samedi 21 janvier 2017

Chou vert en lasagnes de Sophie Dudemaine

  Je me suis inspirée d'une recette de Sophie Dudemaine mais j'ai fait beaucoup de modifications, notamment j'ai rajouté des épices de L’île aux épices. J'ai mis du garam massala mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par du cumin et du curcuma. Le chou est un peu croquant mais si vous préférez les légumes plus fondants, augmentez le temps de cuisson au four.   Pour 6 personnes : 1 petit chou vert 500 g de viande hachée  1 grosse boîte de tomates concassées 1 oignon 1 œuf 1 cac... [Lire la suite]
jeudi 12 janvier 2017

Gratin de courgettes et de tomates à la sauce thaï

Voici un gratin bien original qui a bien plu à la maison !! Les légumes sont très légèrement croquants.   Pour 4/5 personnes : 3 courgettes ( poids total 1kg480 ) 3 tomates 1/2 pot de sauce thaï curry vert ( soit 170 g ) de mon partenaire Tien Shan 6 cl de crème fraîche liquide gruyère râpé sel, poivre   Mélanger la sauce thaï avec la crème fraîche. Saler, poivrer et mélanger bien.   Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines. Couper les tomates en rondelles également. Dans un plat... [Lire la suite]