mardi 21 novembre 2017

Boulettes de boeuf, pommes de terre et sauce aux cornichons

  Je me suis régalée avec ce plat, notamment la sauce aux cornichons qui était bien parfumée ! Je me suis inspirée de la recette du blog Papilles On/Off.   Pour 6 personnes : Pour les boulettes : 500 g de viande de bœuf haché 30 g de chapelure 2 petits oignons 1 oeuf sel, poivre Pour les pommes de terre : 1 cube de bouillon de boeuf 800 g de pommes de terre coupées en cubes Pour la sauce aux cornichons : 40 g de cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin 8 cas de crème fraîche... [Lire la suite]

mercredi 26 août 2015

Pyrjoale ( Moldavie )

  J’ai décidé d’accompagner pour la Fête nationale de la Moldavie, le 27 août, la belle initiative de Sophie du blog La tendresse en cuisine : Cuisiner pour la Paix . 1 FÊTE NATIONALE = 1 PLAT DE CE PAYS Pour saluer et honorer les habitants de ce pays et leur envoyer un message d’amitié. A la première bouchée, ce plat est très surprenant car ce sont des saveurs que nous ne connaissions pas mais finalement, nous avons beaucoup apprécié et adoré ! Les pyrjoales, ce sont des boulettes de viande accompagnées... [Lire la suite]
vendredi 17 avril 2015

Boulettes de boeuf ( bolo balls maison )

C'est une recette facile et rapide à faire mais extrêment bonne !!!!!!!!!! J'ai chipé la recette à ma copinaute Mimisaline du blog Maman Tambouille ! ( un blog que j'adore, j'ai envie de tout manger chez elle ) !!!!! J'ai utilisé les macaronis bio italienne Castagno de la Boutique en couleur que j'ai gagné au concours de La petite gourmandise d'Alex ( et merci Alex car ces pâtes sont vraiment trop bonnes !! )   Pour 4 à 6 personnes : 500 g de viande de boeuf hachée 1 oignon 1 oeuf 4 cas de chapelure... [Lire la suite]
lundi 6 octobre 2014

Boulettes de viande hachée farcies aux champignons

  J'ai trouvé cette recette sur le blog Les délices de fawzia.   Pour 8-9 personnes : <iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-4H55" height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe> 800 g de viande hachée 1 petite boîte de champignons entiers 1/2 botte de persil haché ( j'ai mis 2 cas de persil séché ) 2 oignons 2 à 3 gousses d'ail ( je n'en ai mise qu'1 ) 1 petite boîte de tomates pelées 1 cas de concentré de tomate sel, poivre huile d'olive ... [Lire la suite]
mardi 30 septembre 2014

Kefta fourrée à la mozzarella

Je participe au concours pour les 1 ans du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant de ma copinaute Cookies.10 en partenariat avec Raifalsa&Alélor et Cap d'ambre vanille. Pour ce faire, il suffit de réaliser une recette de son blog. J'adore les boulettes et celles-ci fourrée à la mozzarella sont vraiment trop bonnes !!!!!!!   Pour 3-4 personnes : 300 g de viande hachée 1/4 d'une boule de mozzarella coupée en dés 1 oignon 1 cas de purée de tomates 1 cac de coriandre moulue ( + ou -... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 15 février 2014

Tajine de kefta

    Avec cette recette, je participe au concours de Cuisiner et papoter chez Loulou  pour fêter les 3 ans de son blog. Il suffisait de réaliser une recette de son blog.   Les seule modifications que j'ai faites, c'est de rajouter de la chapelure et un peu de lait dans les boulettes de viande sur un conseil de Loulou.   Pour 4 personnes : 500 g de bœuf haché 1 oeuf entier  1 oignon moyen finement haché 15 g de chapelure 3 cl de lait 1 botte de persil plat... [Lire la suite]
jeudi 19 septembre 2013

Boulette de boeuf-carotte à la menthe

       J'ai accompagné ces boulettes d'une Timbale de courgettes à la mozzarella.   Cette recette, je l'ai trouvé sur le magazine Marmiton n°13.   Pour 4 personnes ( soit 12 boulettes ) 250g de boeuf haché 1 carotte 1 oignon 1cas de persil haché 1cas de menthe hachée 1 oeuf 2cas de crème fraîche 50g de flocons d'avoine ( je n'en ai mis que 35g et c'est du son d'avoine que j'ai mis ) 3cas de chapelure 2cas d'huile d'olive ras-el-hanout ( facultatif, j'en ai mis 1/2cac ) sel et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 2 septembre 2013

Boulettes de viande de boeuf hachée à l'orientale

        Pour finir ma Ratatouille niçoise en bocaux, j'ai décidé de les accompagner de boulettes de viande.   Cette recette m'a fait 10 boulettes de viandes ( les miennes sont assez grosses ) 400g de viande de boeuf hachée d'habitude je mets un oignon, mais là je n'en ai plus donc j'ai mis 1cas de poudre d'oignon 1cac de moutarde 1cas de menthe 1cac de carvi 1 oeuf 1/2 bol de chapelure   Mettre tous les ingrédients dans le robot et mixer. Façonner la viande en forme de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 2 août 2013

Boulettes de boeuf faciles, rapides et leur sauce champignons

            Cette recette me vient du blog La Cuisine de JuliaT & Agathe.     Pour les boulettes 500g de boeuf haché maigre ( dans la recette c'était 1kg, mais cela fait beaucoup quand même ) 1 oeuf battu 1 demi tranche de pain sel et poivre ail 3 cas d'huile   Pour la sauce jus de cuisson des boulettes 1 petite boîte de champignons de Paris ( dans la recette c'était des champignons frais ) 2cas de farine 310 ml d'eau 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,