dimanche 18 décembre 2016

Mini quenelles en sauce tomate, pesto rosso et olives vertes

Je me suis inspirée d'une recette du blog Passiflore, Passion d'Héllyane et merci Héllyane, c'était trop trop bon et en plus facile et rapide à faire !   Pour 2/3 personnes : mini quenelles à poêler ( 300 g ) 200 g de sauce tomate 190 g de sauce rouge ( pesto rosso ) 15 olives vertes 1 cac d'herbes de Provence sel, poivre   Réchauffer la sauce tomate avec le pesto et les olives pendant 5 minutes dans une casserole. Rajouter les mini quenelles, des herbes de Provence et laisser mijoter encore 6/8 minutes. ... [Lire la suite]

mardi 22 novembre 2016

Gnocchis poêlés aux poireaux, fourme d'Ambert et au chorizo

Il me restait des gnocchis à poêler dans mon frigo que me fille boudait, la date était limite, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog Le Repaire des Ventres Faims, j'ai tout de suite voulu tester cette recette gourmande. ça nous a permit de nous régaler et d'éviter un gaspillage en plus. J'ai fait une seule modification par rapport à la recette initiale, j'ai remplacé la viande des grisons par du chorizo.   Pour 3 personnes : 300 g de gnocchis à poêler2 verts de poireaux 80 g de Fourme d'Ambert16... [Lire la suite]
mardi 15 décembre 2015

Quenelles de thon

Pour 4 à 6 personnes : 2 boîtes de thon ( poids total net : 260 g ) 20 g de chapelure 2 jaunes d'oeufs 1L de fumet de poisson Béchamel : 45 g de beurre 10 cl de lait demi-écrémé 2 cas de farine sel, poivre   Faire la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et fouetter. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans s'arrêter jusqu'à ce que cela épaississe. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger bien. Ajouter le thon égoutté, la chapelure et... [Lire la suite]