mardi 13 novembre 2018

Gratin de quenelles à la crème et à la sauce hollandaise

  Maître maman, dans sa cuisine, Tenait sur sa cuisinière un bon gratin sortant du four. Maître Célia par l'odeur alléchée,  Me tint à peu près ce langage : "Dis maman, ça sent bon, quand est-ce qu'on mange ?"   Heureusement mon histoire s'est mieux terminée que dans la fable De la fontaine et on s'est tous régalé ! Ce plat était vraiment délicieux et pourtant, en rentrant de l'école ce jour-là, je n'avais aucune idée de se que j'allais cuisiner et surtout pas beaucoup de temps, mais j'ai eu cette... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 17:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 18 décembre 2016

Mini quenelles en sauce tomate, pesto rosso et olives vertes

Je me suis inspirée d'une recette du blog Passiflore, Passion d'Héllyane et merci Héllyane, c'était trop trop bon et en plus facile et rapide à faire !   Pour 2/3 personnes : mini quenelles à poêler ( 300 g ) 200 g de sauce tomate 190 g de sauce rouge ( pesto rosso ) 15 olives vertes 1 cac d'herbes de Provence sel, poivre   Réchauffer la sauce tomate avec le pesto et les olives pendant 5 minutes dans une casserole. Rajouter les mini quenelles, des herbes de Provence et laisser mijoter encore 6/8 minutes. ... [Lire la suite]
mardi 22 novembre 2016

Gnocchis poêlés aux poireaux, fourme d'Ambert et au chorizo

Il me restait des gnocchis à poêler dans mon frigo que me fille boudait, la date était limite, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog Le Repaire des Ventres Faims, j'ai tout de suite voulu tester cette recette gourmande. ça nous a permit de nous régaler et d'éviter un gaspillage en plus. J'ai fait une seule modification par rapport à la recette initiale, j'ai remplacé la viande des grisons par du chorizo.   Pour 3 personnes : 300 g de gnocchis à poêler2 verts de poireaux 80 g de Fourme d'Ambert16... [Lire la suite]
mardi 15 décembre 2015

Quenelles de thon

Pour 4 à 6 personnes : 2 boîtes de thon ( poids total net : 260 g ) 20 g de chapelure 2 jaunes d'oeufs 1L de fumet de poisson Béchamel : 45 g de beurre 10 cl de lait demi-écrémé 2 cas de farine sel, poivre   Faire la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et fouetter. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans s'arrêter jusqu'à ce que cela épaississe. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger bien. Ajouter le thon égoutté, la chapelure et... [Lire la suite]
jeudi 30 janvier 2014

Quenelles de ma maman à la sauce tomate

  Avec cette recette, je participe au concours qu'organise le blog Le carnet de cuisine de Paul sur le thème "Vos Souvenirs d'enfances".   Alors, je me plains que ma fille est très difficile mais moi à son âge, j'étais encore pire qu'elle, car je n'aimais et ne mangeai qu'un seul plat : les quenelles à la sauce tomate de ma maman. Toute ma famille mangeai la même chose et moi j'étais la seule avec mes quenelles et ma mère est du style à penser que c'est mieux que rien, ne voulais pas que j'ai le ventre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 janvier 2014

Gnocchi à la sorrentina

  J'avais envie de manger italien et j'ai trouvé cette recette sur Recettes italiennes - La Cuisine Italienne. Je participe au tour des curiosités du monde sur Un tour en cuisine.   Pour 6 à 8 personnes 14 feuilles de basilic ( j'ai mis du basilic séché ) 200 g de mozzarella ( je n'en ai mis que 150 g ) 100 g de parmesan râpé ( je n'en ai mis que 30 g ) 1kg de Gnocchis fait maison ( je n'en ai mis que 700 g ) 700 ml... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,