dimanche 18 décembre 2016

Mini quenelles en sauce tomate, pesto rosso et olives vertes

Je me suis inspirée d'une recette du blog Passiflore, Passion d'Héllyane et merci Héllyane, c'était trop trop bon et en plus facile et rapide à faire !   Pour 2/3 personnes : mini quenelles à poêler ( 300 g ) 200 g de sauce tomate 190 g de sauce rouge ( pesto rosso ) 15 olives vertes 1 cac d'herbes de Provence sel, poivre   Réchauffer la sauce tomate avec le pesto et les olives pendant 5 minutes dans une casserole. Rajouter les mini quenelles, des herbes de Provence et laisser mijoter encore 6/8 minutes. ... [Lire la suite]

mardi 22 novembre 2016

Gnocchis poêlés aux poireaux, fourme d'Ambert et au chorizo

Il me restait des gnocchis à poêler dans mon frigo que me fille boudait, la date était limite, alors quand j'ai vu cette recette sur le blog Le Repaire des Ventres Faims, j'ai tout de suite voulu tester cette recette gourmande. ça nous a permit de nous régaler et d'éviter un gaspillage en plus. J'ai fait une seule modification par rapport à la recette initiale, j'ai remplacé la viande des grisons par du chorizo.   Pour 3 personnes : 300 g de gnocchis à poêler2 verts de poireaux 80 g de Fourme d'Ambert16... [Lire la suite]
mardi 15 décembre 2015

Quenelles de thon

Pour 4 à 6 personnes : 2 boîtes de thon ( poids total net : 260 g ) 20 g de chapelure 2 jaunes d'oeufs 1L de fumet de poisson Béchamel : 45 g de beurre 10 cl de lait demi-écrémé 2 cas de farine sel, poivre   Faire la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et fouetter. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans s'arrêter jusqu'à ce que cela épaississe. Saler, poivrer. Hors du feu, ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger bien. Ajouter le thon égoutté, la chapelure et... [Lire la suite]
jeudi 30 janvier 2014

Quenelles de ma maman à la sauce tomate

  Avec cette recette, je participe au concours qu'organise le blog Le carnet de cuisine de Paul sur le thème "Vos Souvenirs d'enfances".   Alors, je me plains que ma fille est très difficile mais moi à son âge, j'étais encore pire qu'elle, car je n'aimais et ne mangeai qu'un seul plat : les quenelles à la sauce tomate de ma maman. Toute ma famille mangeai la même chose et moi j'étais la seule avec mes quenelles et ma mère est du style à penser que c'est mieux que rien, ne voulais pas que j'ai le ventre... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 5 janvier 2014

Gnocchi à la sorrentina

  J'avais envie de manger italien et j'ai trouvé cette recette sur Recettes italiennes - La Cuisine Italienne. Je participe au tour des curiosités du monde sur Un tour en cuisine.   Pour 6 à 8 personnes 14 feuilles de basilic ( j'ai mis du basilic séché ) 200 g de mozzarella ( je n'en ai mis que 150 g ) 100 g de parmesan râpé ( je n'en ai mis que 30 g ) 1kg de Gnocchis fait maison ( je n'en ai mis que 700 g ) 700 ml... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 novembre 2013

Ragoût de gnocchis à la tomate

  Pour environ 5 personnes 420g de Gnocchis fait maison 500g de viande hachée 1 grosse boîte de tomates pelées 2 oignons une pincée de persil séché sel, poivre   Préparer les gnocchis en les faisant cuire dans l'eau bouillante ( comme expliqué dans la recette ) et les réserver. Émincer les oignons et les faire revenir dans un faitout quelques minutes dans de l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée et faire cuire sur feu doux en remuant sans arrêt jsuq'à ce que la viande soit dorée. Ajouter la boîte de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 23 août 2013

Gnocchis all'amatriacana

  Recette du chef Alba Pezone sur le magazine avantages du mois d'octobre 2012.   Pour 6-8 personnes Gnocchis fait maison ( j'ai mis la moitié de gnocchi que j'ai fait avec cette pâte ) 10-12 tranches fines de pancetta 3-4 pétales d'oignon ( j'ai mis un oignon entier émincé ) 20cl de vin blanc ( je n'en ai mis que 10cl ) 1-2 petits piments ( j'ai mis une pincée de piment d'Espelette ) 400g de tomates concassées en conserve 1 feuille de laurier ( j'ai mis 1cac de laurier moulu ) 0,5L de Mon coulis de tomate... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 23 août 2013

Gnocchis fait maison

 J'ai tenté plusieurs fois mais y'a quelques années de faire des gnocchis et je n'y suis jamais arrivé. Et en feuilletant le magazine avantages d'octobre 2012 de ma belle-mère, j'y ai trouvé la recette des gnocchis expliquée pas à pas et là je me suis dis que cette fois-ci serai la bonne, que j'y arriverai. Résultat, gnocchis trop bonnes et finalement c'est pas si difficile que çà.   Pour 6-8 personnes 500g de pommes de terre à chair ferme ( charlotte par exemple ) 200g de farine ( perso, cela ne m'a pas suffit, je ne... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 2 août 2013

Mes quenelles

Je préfère les quenelles faites avec de la semoule plutôt qu'avec de la farine, je trouve mes quenelles plus légères et pas du tout pâteuses.                       Pour environ12 grosses quenelles 240g de semoule extra- fine 50cl de lait 2 oeufs sel et poivre noix de muscade   Dans une casserole, verser la semoule en pluie dans le lait froid. Faire cuire jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 2 août 2013

Les quenelles de ma maman

                            Pour environ 16 grosses quenelles 3 verres d'eau 4 verres de farine un morceau de beurre 4 oeufs sel   Faire chauffer l'eau dans une casserole avec un petit morceau de beurre et un peu de sel. Quand l'eau bout, mettre la farine et mélanger le tout. Ajouter les oeufs et remuer. Mais là c'est du sport. Alors faites comme ma mère qui met tout dans un robot... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 11:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]