vendredi 4 octobre 2013

Spaghettis aux crevettes et aux moules

Pour 3 à 4 personnes 350g de spaghettis cuits 2cas d'huile d'olive 100g de petites crevettes cuites décortiquées surgelées 100g de moules décortiquées cuites surgelées 1 gousse d'ail hachée 1 tomate 1cac de concentré de tomate 2cas de persil sel, poivre   Faire cuire les pâtes. Dans une sauteuse, chauffer les 2cas d'huile, faire revenir l'ail, puis ajouter les crevettes et les moules. Ajouter ensuite la tomate coupée en morceaux et le concentré de tomate et laisser cuire 1mn sur feu vif en remuant constamment. ... [Lire la suite]
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mardi 24 septembre 2013

Risotto de quinoa ( aux poivrons )

    Cette recette, je l'ai trouvé sur le magazine Marmiton n°13. J'avais une petite boîte de Quinoa Gourmand Tipiak ( c'est un mélange de quinoa et de boulgour ) que j'avais eu en cadeau dans un lot promotionnel acheté et quand j'ai vu cette recette, j'ai tout de suite eu envie de tester et je ne regrette pas, je me suis régalée ( je dis JE car ma fille et mon mari n'aime pas cela ).   Pour 2 personnes ( moi, çà m'a fait 3 parts ) 1/2 courgette ( je n'en avais pas, j'ai mis 1/2 poivron rouge ) 1/2 poivron (... [Lire la suite]
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dimanche 15 septembre 2013

Jambalaya

      Cette recette, je l'ai trouvé sur le magazine Cuisine et Vins de France n°14.   Le jambalaya, c'est la version typique du sud des États-Unis de la paella espagnole : riz accompagné de volaille, crustacés ou charcuterie.   Pour 4 personnes 1 blanc de poulet 2 saucisses fumées 125g de riz ( cru ) 1 oignon 2 tomates 1/2 coeur de céleri ( mais je n'en ai pas mis ) 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 1 feuille de laurier ( j'ai mis 1/2cac de laurier moulu ) sel, poivre   Faire... [Lire la suite]
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jeudi 12 septembre 2013

Faire des pâtes fraîches maison

   Un grand merci à ma famille de m'avoir offert ce nouveau joujou!!! J'ai trouvé comment réussir les pâtes fraîches sur le blog C'est ma fournée ! Je vais vous expliquer pas à pas comment on fait, mais vous pouvez aller sur C'est ma fournée !: Réussir les pâtes fraîches pour plus d'informations et de conseils. Elle déconseille de faire la pâte avec que de la farine, c'est vrai que j'ai toujours fait ma pâte pour mes ravioles avec que de la farine et çà faisait des pâtes plus molle. Avec la recette ci-dessous, la... [Lire la suite]
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mardi 3 septembre 2013

Spaghettis à la sauce tomate et boulettes de viandes

   Il me restait des Boulettes de viande de boeuf hachée à l'orientale , j'avais envie de les faire avec des spaghettis et de la sauce tomate mais je ne voulais pas une sauce tomate toute simple, j'en voulais une bien épicée qui accompagnerai bien mes boulettes et pour la recette de la sauce, j'ai trouvé mon bonheur chez Le blog de Gourmandises Assia .   des spaghettis cuites al denté des Boulettes de viande de boeuf hachée à l'orientale   pour la sauce tomate: 2 tomates 1 petit oignon ou 1... [Lire la suite]
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dimanche 4 août 2013

Farfalle au thon à l'arabiata

                               Recette trouvée dans le blog LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS.   Pour 3 à 4 personnes Farfalle 1 grosse boîte de thon albacore ( très grosse ) 1 bel oignon 1 poivron rouge 2 boîtes de tomates concassées ( je n'en avais pas donc j'ai mis un petit pot de sauce tomate aux champignons avec une petite boîte de tomate pelée ) 2 carottes 1cac de... [Lire la suite]
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vendredi 2 août 2013

Lasagnes à la mode bretonne

J'ai lu dans le magazine Mag Avantages  ( là où est tiré cette recette ) que le pâté joue facilement le dépannage express pour remplacer une viande en cuisine. J'ai donc tout de suite eu envie de tester cette recette. Et c'est vrai qu'on ne sent pas que c'est du pâté ni en goût, ni d'aspect.                       3 boîtes de pâté Hénaff de 156g ( je n'en avais pas, j'ai mis un pot de confit de foie de porc et un pot de foie de... [Lire la suite]
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