lundi 27 octobre 2014

Riz aux champignons de Paris et au jambon cru

  Nous ne sommes pas très riz à la maison mais ce plat nous a bien régalé !!!!!!!!!   Pour 3-4 personnes : 200 g de riz ( cru ) 300 g de champignons de Paris 200 g de jambon cru découenné 1 oignon 1 cas de persil 1 dose de safran huile d'olive quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines poivre   Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Rincer et réserver. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir quelques instants dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]

jeudi 23 octobre 2014

Torsades à la sauce Basque Sakari douce et à la dinde

  C'est une recette simple et rapide à faire mais très bonne !!   Pour 4-5 personnes : 180 g de pâtes crues ( soit 440 g cuites ) 2 escalopes de dinde ( poids total : 220 g ) 8 cas de sauce Basque Sakari de mon partenaire La Maison Pétricorena 3 cas de crème fraîche 1 petite boîte de champignons de Paris huile d'olive    Cuire les pâtes selon les indications de sachet. Égoutter et réserver. Couper les escalopes de dinde en fines lanières. Les faire revenir dans une sauteuse dans un... [Lire la suite]
dimanche 12 octobre 2014

Nouilles au saumon fumé et aux crevettes

    C'est une recette simple, rapide à faire mais vraiment très bonne !! Je l'ai réalisée avec des restants de mon frigo.   Pour 6 personnes : 200 g de pâtes crues ( soit 580 g de pâtes cuites ) 90 g de dés de saumon fumé 200 g de crevettes roses décortiquées cuites 20 cl de crème fraîche 1 grosse cas de pesto rosso sel, poivre   Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Faire cuire dans une sauteuse la crème fraîche pendant 5 mn. Ajouter les dés de saumon, les... [Lire la suite]
dimanche 24 août 2014

Tagliatelles au saumon fumé et au rocamadour

  Je participe au tour 383 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog The love Apple de Céline. Et c'est Cuisine sans gluten sans lactose qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 2-3 personnes : 200 g de tagliatelles fraîches100 g de saumon fumé200 ml de crème fraîche2 fromages Rocamadour1 cas de jus de citron   Cuire les tagliatelles comme indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver. Faire cuire la crème avec les 2 Rocamadours dans une sauteuse.Dès que... [Lire la suite]
dimanche 16 février 2014

Riz au Boursin et au surimi

Avec cette recette, je participe au tour 332 sur Un tour en cuisine.   J'ai pioché cette recette sur le blog Choutambouilletout et c'est narjisse du blog Mes Gourmandises qui doit venir faire un tour dans ma cuisine. Pour ce riz au Boursin et au surimi, la grande modification que j'ai faite, c'est que j'ai noté les ingrédients total et non par personne.   Pour 4-5 personnes 200 g de riz 2 portions individuelle de Boursin ail et fines herbes 10 bâtons de surimi ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 16 février 2014

Nouilles chinoises sautées au poulet et au gingembre

    Avec cette recette, je participe au tour rapide 141 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Katherinem Jecuisine pour vous. Et c'est Les casseroles d'emiliye qui doit venir faire un tour dans ma cuisine.   Pour 6-7 personnes : 4 filets de poulets émincés 250 g de nouilles chinoises aux oeufs 2 carottes 1 poivron ( j'ai mis un poivron rouge ) 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 oignons 2 cuillères à soupe de gingembre râpé ou moulu 3 cuillères à soupe de sauce soja... [Lire la suite]

dimanche 9 février 2014

Riz au légumes

    Avec cette recette, je participe au tour 330 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de ma copinaute Joana  La table des saveurs. Et non, lol, je n'ai pas choisi une recette avec du chorizo dedans, mais j'ai oublié de te dire que j'avais faite ton Omelette pommes de terre, poivrons, oignon et chorizo ( au mois de décembre ) et que l'on s'était trop régalé !!!!!!!!! Et c'est  Popotes & Cocottes qui doit venir faire un tour dans ma... [Lire la suite]
dimanche 8 décembre 2013

Pâtes au Bleu d'Auvergne et Lard Fumé

Avec cette recette de pâtes, je participe au tour 314 sur  Un tour en cuisine. J'ai piocher cette recette sur le blog La Cuisine de Marianne... "Epigrammes". Et c'est Lilydine du blog Lily et son Home Made Attitude qui viendra faire un petit tour dans ma cuisine. J'espère que les recettes de mon blog vont lui plaire, car c'est 2 fois aujourd'hui, qu'elle doit passer chez moi !!!!! La recette ci dessous est prévue pour 4 personnes en plat unique. Si vous utilisez ces pâtes pour un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 1 décembre 2013

Coquillettes safranées aux crevettes et au saumon

Avec cette recette de coquillettes, je participe au tour 312 de Un tour en cuisine. Je dois piocher une recette chez Popotes & Cocottes et c'est callys-kitchen.overblog.com - cally's kitchen blog culinaire qui doit venir dans ma cuisine. Pour 4 personnes : 250 g de coquillettes ( crues )  50 g de crevettes roses 1 pavé de saumon 6 filaments de safran ( j'ai mis une dose de safran en poudre ) 1/2 oignon ( mais j'ai mis 1 oignon entier car il était vraiment tout... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 13 octobre 2013

Lasagnes de légumes

    Avec ces lasagnes, je participe au tour 296 sur Un tour en cuisine. Je devais piocher une recette sur le blog de Cécile974 du blog bleu.combava . Et Rusticooking du blog Rusticooking qui doit venir dans ma cuisine.   Alors pour ce tour, j'ai vraiment galéré. Et d'un Cécile n'a pas du tout la même cuisine que moi, c'est beaucoup de sucré-salé ( et nous n'aimons pas du tout le sucré-salé ) et de deux sinon c'est fait avec des ingrédients dont je n'ai jamais entendu parlé!!! D'ailleurs,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,