dimanche 22 mars 2015

Pâtes aux crevettes et aux écrevisses

C'est une recette facile et rapide à faire et nous nous sommes régalés !!!!!!!! Je me suis vaguement inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Le journal des femmes.   Pour 4 personnes :  120 g crues de nids N°7 : La TRADITIONNELLE de mon partenaire Grand'Mère Pâtes Alsace 100 g de petites crevettes roses décortiquées cuites 100 g de queues d'écrevisses cuites et décortiquées 1 dose de safran 1 échalote 5 cl de vin blanc 15 cl de crème fraîche 20 g de beurre 1 portion de boursin ail et fines... [Lire la suite]

dimanche 22 février 2015

Pâtes au bleu

  Je participe au tour rapide 165 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Corinne : C'est meilleur fait maison. Et c'est Ma petite cuisine gourmande qui doit réaliser une recette de mon blog.   Corinne a fait sa sauce au thermomix, je l'ai faite à la casserole.   Nous nous sommes régalés avec cette assiette de pâtes, la sauce est bien parfumée.   Pour 5 personnes : 2 échalotes 50 g de beurre 100 g de Bleu ( d’Auvergne…) 200 g de crème fraîche épaisse ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 12 décembre 2014

Galette de riz au fromage

J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton. J'ai fait des modifications notamment dans la façon de les faire. Ces galettes sont très bonnes, c'est une recette idéale pour utiliser un restant de riz ( ou quand on en cuisine trop comme moi ). Je les ai servi avec en accompagnement des tranches de filets de cabillaud à la sauce moutarde au curry.                 Pour 4 personnes... [Lire la suite]
jeudi 4 décembre 2014

Torti au pesto rosso et au sot l'y laisse de dinde

                         Pour 4-5 personnes : 150 g de pâtes torti crues ( soit 440 g cuites ) 300 g de sot l'y laisse de dinde  5 cas de crème fraîche 1 pot de 190 g de sauce pesto rosso     huile d'Olive  de mon partenaire La Lieutenante poivre                Faire cuire les... [Lire la suite]
mercredi 12 novembre 2014

Tendres Perles au saumon fumé

  Voici une recette de céréales pour varier des pâtes et du riz. C'est facile et rapide à faire !!!!!!   Pour 3-4 personnes :   1 sachet cuisson de 175 g Tendres Perles de mon partenaire Tipiak 1 échalote 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 100 g de saumon fumé 1 cac d'aneth huile d'olive sel, poivre   Porter 1 litre et demi d'eau salée à ébullition dans une casserole puis plonger le sachet cuisson et maintenir à feu vif 5 mn pour un résultat... [Lire la suite]
samedi 8 novembre 2014

Tendres Perles au pesto rosso et au poulet

  Voici une recette de céréales pour varier des pâtes et du riz. C'est facile et rapide à faire !!!!!!   Pour 3-4 personnes : 1 sachet cuisson de 175 g Tendres Perles de mon partenaireTipiak 300 g d'aiguillettes de poulet 10 cl de crème fraîche 100 g de pesto rosso huile d'olive sel, poivre   Porter 1 litre et demi d'eau salée à ébullition dans une casserole puis plonger le sachet cuisson et maintenir à feu vif 5 mn pour un résultat... [Lire la suite]

lundi 27 octobre 2014

Riz aux champignons de Paris et au jambon cru

  Nous ne sommes pas très riz à la maison mais ce plat nous a bien régalé !!!!!!!!!   Pour 3-4 personnes : 200 g de riz ( cru ) 300 g de champignons de Paris 200 g de jambon cru découenné 1 oignon 1 cas de persil 1 dose de safran huile d'olive quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines poivre   Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Rincer et réserver. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir quelques instants dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
jeudi 23 octobre 2014

Torsades à la sauce Basque Sakari douce et à la dinde

  C'est une recette simple et rapide à faire mais très bonne !!   Pour 4-5 personnes : 180 g de pâtes crues ( soit 440 g cuites ) 2 escalopes de dinde ( poids total : 220 g ) 8 cas de sauce Basque Sakari de mon partenaire La Maison Pétricorena 3 cas de crème fraîche 1 petite boîte de champignons de Paris huile d'olive    Cuire les pâtes selon les indications de sachet. Égoutter et réserver. Couper les escalopes de dinde en fines lanières. Les faire revenir dans une sauteuse dans un... [Lire la suite]
dimanche 12 octobre 2014

Nouilles au saumon fumé et aux crevettes

    C'est une recette simple, rapide à faire mais vraiment très bonne !! Je l'ai réalisée avec des restants de mon frigo.   Pour 6 personnes : 200 g de pâtes crues ( soit 580 g de pâtes cuites ) 90 g de dés de saumon fumé 200 g de crevettes roses décortiquées cuites 20 cl de crème fraîche 1 grosse cas de pesto rosso sel, poivre   Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Faire cuire dans une sauteuse la crème fraîche pendant 5 mn. Ajouter les dés de saumon, les... [Lire la suite]
dimanche 24 août 2014

Tagliatelles au saumon fumé et au rocamadour

  Je participe au tour 383 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog The love Apple de Céline. Et c'est Cuisine sans gluten sans lactose qui doit réaliser une recette de mon blog.   Pour 2-3 personnes : 200 g de tagliatelles fraîches100 g de saumon fumé200 ml de crème fraîche2 fromages Rocamadour1 cas de jus de citron   Cuire les tagliatelles comme indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver. Faire cuire la crème avec les 2 Rocamadours dans une sauteuse.Dès que... [Lire la suite]