mercredi 9 septembre 2015

One pot pasta façon paëlla

Moi aussi, j'ai succombé à la tendance du one pot pasta ( ce plat est appelé aussi "marmite magique" ) : cuisine pour les pressés, pour les débutants... Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire. Je me suis fortement inspirée de la recette de ma copinaute la nonna, j'ai rajouté des ingrédients ( vin blanc, fruits de mer, concentré de tomate et safran ). Et ce plat est bien parfumé !!!   Pour 5-6 personnes : 200 g de pâtes crues (... [Lire la suite]

mardi 14 juillet 2015

Lasagnettes au jambon cru, tomates cerise et basilic

C'est un plat simple à faire mais qui plaît beaucoup !!!                                                                   ... [Lire la suite]
vendredi 10 juillet 2015

Poêlée végétarienne de pâtes aux senteurs méridionales

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Cuisine Actuelle n°62.   Pour 8 à 10 personnes : 400 g de pâtes torsades ou farfalles ( crues ) 200 g de feta 4 tomates 1 grosse aubergine 1 cas de thym 1 cas d'origan 1 cas d'ail en poudre huile d'olive quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines poivre   Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les aubergines et les tomates coupées en dés pendant 15-20 mn en mélangeant de... [Lire la suite]
mardi 7 juillet 2015

Tagliatelles au saumon fumé

Une assiette de pâte bien bonne et pourtant si facile et rapide à faire !!!!!!!!   Pour 3-4 personnes : 170 g de tagliatelles ( crues ) 1 échalote 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 100 g de saumon fumé 1 cac d'aneth huile d'olive vierge Extra Premium de mon partenaire l'huilerie Castel Chris sel, poivre   Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Émincer finement l'échalote et le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
jeudi 25 juin 2015

Farfalles, tomates cerises, mozzarella et basilic

  Pour 4-5 personnes : 200 g de farfalles crues soit 520 g de pâtes cuites 1 boule de mozzarella 300 g de tomates cerises 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cas de sirop de Basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle huile d'olive sel, poivre   Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les réserver. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les tomates cerises coupées en 2. Laisser cuire une quinzaine de... [Lire la suite]
dimanche 7 juin 2015

Nouilles sautées

Avec cette recette, je participe au tour rapide 169 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Cata. Et c'est  Corinne de Mamou & Co qui doit réaliser une recette de mon blog. C'est une recette très facile et rapide à faire et même mon mari qui n'aime pas trop la cuisine chinoise s'est régalé !! Pour 4-5 personnes : 165 g de nouilles chinoises 1 carotte 2 oignons 1 cac de gingembre en poudre 4 cas de sauce soja 1 cas d'huile de sésame huile de tournesol... [Lire la suite]

dimanche 31 mai 2015

Croquettes de riz aux épices cajun

J'ai pioché cette recette sur le blog de Sabine Maman Bloggueuse.   C'est une recette facile et rapide à faire mais bien parfumée avec toutes ces épices.   Pour 4 personnes : 2 tasses de riz cuit soit 325 g de riz cuit 1 échalote finement émincée 1 cac d'ÉPICES CAJUN de mon partenaire Aromatiques Tropicales 1 pincée de curcuma 1/2 cac de coriandre 2 oeufs 6  cas de farine  huile d'olive sel, poivre   Mélanger tous les ingrédients et réserver au moins 1 h au frais. Faire... [Lire la suite]
mercredi 13 mai 2015

Pennes au pesto rosso et au chorizo

Un assiette de pâtes trop trop bonne et bien parfumé !!!!!!!!!!!!   Pour 4-5 personnes : 1 oignon 200 g de lardons 200 g de sauce pesto rosso 150 g de chorizo 1 paquet de 250 g de penne : La VOLUPTUEUSE de mon partenaire Grand'Mère Pâtes Alsace huile d'olive ciboulette séchée   Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Réserver. Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les lardons et les faire dorer. Ajouter les chorizo puis la sauce pesto... [Lire la suite]
mardi 21 avril 2015

Pâtes aux tomates cerise et au basilic

Voici une assiette de pâtes qui nous a régalés !!!   Pour 4 personnes : 140 g de pâtes crues nids N°7 : La TRADITIONNELLE de mon partenaire Grand'Mère Pâtes Alsace 1 échalote 1 cac d'ail en poudre 30 tomates cerise 1 cac de sirop de basilic huile d'olive parmesan râpé sel, poivre   Faire cuire las pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'ail en poudre et les tomates cerise coupées en dés... [Lire la suite]
dimanche 5 avril 2015

Pennes aux aubergines et tomates cerise

  Avec cette recette, je participe au tour 401 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Janerre Les Vagabondages de Vi@ne. Et c'est le blog Vie quotidienne de FLaure qui doit réaliser une de mes recettes.   Pour 6 personnes : 500 g de pennes 2  aubergines 250 g de tomates cerise 125 g de mascarpone 1 verre de vin blanc 1 oignon 2 cas de sirop de basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle  huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon. ... [Lire la suite]