dimanche 22 novembre 2015

Paella au Wok

  Avec cette recette, je participe au tour rapide 172 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette chez Jennelly. Et c'est la-cuisine-de-gigi qui doit réaliser une de mes recettes. Nous avons beaucoup aimé cette paella.   Pour 6 à 8 personnes : 350 g de riz long 220 g de chorizo 300 g de blancs de poulet 200 g de cocktail de fruits de mer surgelés 150 g de petits pois surgelés 1 grosse cuillère d'oignon frit déshydraté Environ 1 litre d'eau (cela dépend de votre riz) une... [Lire la suite]

vendredi 6 novembre 2015

Tendres Perles à la bolognaise

    J'ai trouvé cette recette sur le paquet de Tendres Perles Tipiak. C'est une recette facile et rapide à faire.     Pour 3-4 personnes : 1 sachet cuisson de 175 g Tendres Perles Tipiak 400 g de boeuf haché 1 carotte 1 oignon 40 cl de coulis de tomates 2 cas de basilic huile d'olive sel, poivre   Porter 1 litre et demi d'eau salée à ébullition dans une casserole puis plonger le sachet cuisson et maintenir à feu vif 5 mn pour un résultat moelleux, ou... [Lire la suite]
vendredi 16 octobre 2015

Riz cantonais

J'ai chipé cette recette au blog Un livre de cuisine. Je ne pensais pas que c'était aussi facile à faire le riz cantonais et en plus c'est trop bon !   Pour 4 personnes : 200 g de riz blanc 130 g de petits pois surgelés 2 oeufs 200 g de lardons fumés 1 oignon rouge 1 cas de sauce soja sel, poivre   Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'il reste 3 mn de cuisson, ajouter les petits pois dans l'eau avec le riz. Égoutter et réserver.   Faire... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:17 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 15 octobre 2015

Pâtes au thon, curry et tomates

  C'est un plat très bon, bien parfumé et idéal pour les soirs de flemme car il est très rapide à faire.   Pour 4 personnes : 200 g de pâtes crues soit 520 g cuites 1 boîte de thon ( 185 g poids net ) 1 cas de pâte de curry doux de mon partenaire Patak's 1 boîte de tomates concassées ( 400 g poids net ) 1 cac d'ail en poudre 1/2 cac de sucre en poudre huile d'olive   Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Dans un sauteuse, faire chauffer l'ail, le... [Lire la suite]
mercredi 9 septembre 2015

One pot pasta façon paëlla

Moi aussi, j'ai succombé à la tendance du one pot pasta ( ce plat est appelé aussi "marmite magique" ) : cuisine pour les pressés, pour les débutants... Le principe est simple : on met tous les ingrédients en même temps dans une casserole et on laisse cuire. Je me suis fortement inspirée de la recette de ma copinaute la nonna, j'ai rajouté des ingrédients ( vin blanc, fruits de mer, concentré de tomate et safran ). Et ce plat est bien parfumé !!!   Pour 5-6 personnes : 200 g de pâtes crues (... [Lire la suite]
mardi 14 juillet 2015

Lasagnettes au jambon cru, tomates cerise et basilic

C'est un plat simple à faire mais qui plaît beaucoup !!!                                                                   ... [Lire la suite]

vendredi 10 juillet 2015

Poêlée végétarienne de pâtes aux senteurs méridionales

Je me suis un peu inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le magazine Cuisine Actuelle n°62.   Pour 8 à 10 personnes : 400 g de pâtes torsades ou farfalles ( crues ) 200 g de feta 4 tomates 1 grosse aubergine 1 cas de thym 1 cas d'origan 1 cas d'ail en poudre huile d'olive quelques pulvérisations de sel liquide de mon partenaire L'O des Salines poivre   Dans une cocotte, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les aubergines et les tomates coupées en dés pendant 15-20 mn en mélangeant de... [Lire la suite]
mardi 7 juillet 2015

Tagliatelles au saumon fumé

Une assiette de pâte bien bonne et pourtant si facile et rapide à faire !!!!!!!!   Pour 3-4 personnes : 170 g de tagliatelles ( crues ) 1 échalote 20 cl de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 100 g de saumon fumé 1 cac d'aneth huile d'olive vierge Extra Premium de mon partenaire l'huilerie Castel Chris sel, poivre   Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égoutter et réserver. Émincer finement l'échalote et le faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
jeudi 25 juin 2015

Farfalles, tomates cerises, mozzarella et basilic

  Pour 4-5 personnes : 200 g de farfalles crues soit 520 g de pâtes cuites 1 boule de mozzarella 300 g de tomates cerises 1 oignon 1 cac d'ail en poudre 1 cas de sirop de Basilic Plaisir de mon partenaire Eyguebelle huile d'olive sel, poivre   Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les réserver. Émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive avec l'ail. Ajouter les tomates cerises coupées en 2. Laisser cuire une quinzaine de... [Lire la suite]
dimanche 7 juin 2015

Nouilles sautées

Avec cette recette, je participe au tour rapide 169 sur Un tour en cuisine. J'ai pioché cette recette sur le blog de Cata. Et c'est  Corinne de Mamou & Co qui doit réaliser une recette de mon blog. C'est une recette très facile et rapide à faire et même mon mari qui n'aime pas trop la cuisine chinoise s'est régalé !! Pour 4-5 personnes : 165 g de nouilles chinoises 1 carotte 2 oignons 1 cac de gingembre en poudre 4 cas de sauce soja 1 cas d'huile de sésame huile de tournesol... [Lire la suite]