vendredi 2 novembre 2018

Riz aux 3 poivrons et à la sauce barbecue

Voici une recette de riz pour un repas du soir rapide et parfaite pour accompagner viandes ou poissons !   Pour environ 5 personnes : 2 verres de riz 3 poivrons (rouge, jaune et vert) 1 gros oignon 1 cuillère à soupe de paprika 1 pincée de piment d'Espelette 1 sachet de sauce barbecue (50 g) de mon partenaire Christian Potier 20 cl de crème fraîche semi-épaisse huile d'olive sel, poivre   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Couper les... [Lire la suite]

vendredi 3 août 2018

Nouilles chinoises sautées aux légumes (carottes, courgette et poivron)

  J'adore la cuisine aux saveurs asiatiques, les nouilles chinoises... Ce plat est délicieux avec ces légumes de saison : courgette, poivron. La sauce chili d'Ensoleil'ade m'a beaucoup plu.  Elle est composée de tomates confites et de haricots rouges, longuement mijotée et subtilement relevée au piment de Cayenne... Je me suis inspirée d'une recette du blog Mamancadeborde.   Pour 4/5 personnes : 1 oignon1 cuillère à café d’ail en poudre2 petites carottes1 poivron vert1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
jeudi 19 juillet 2018

Quinoa et boulgour à la courgette et à la feta

    Voici vraiment le genre de plat que j'apprécie ! J'adore en plus l'association courgette et feta !   Pour 3/4 personnes : 120 g de Quinoa & Boulgour de mon partenaire Vivien Paille 1 petite courgette (200g) 50 g de feta 1 tomate 1 oignon 1 cuillère à café d'ail en poudre 1 cuillère à café d'origan huile d'olive sel, poivre   Faire cuire le quinoa et Boulgour Vivien Paille comme indiqué sur le paquet. Égoutter.   Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé... [Lire la suite]
mardi 19 juin 2018

Pâtes "Allez les bleus" (à la sauce au roquefort, à la crème et à la sauce barbecue)

Voici des pâtes que nous avons réalisé avec ma fille Célia et mes 2 belles-filles pour leur papa supporters des bleus. Et comme il dit " On est des pât'triotes" ! En plus, c'est facile à réaliser et bien parfumées avec les sauces Christian Potier.   Pour environ 6 à 8 personnes : Pour les pâtes bleues : 200 g de pâtes torsades ( crues ) colorant gel bleu (que je commande ici chez Thema Deco) 1 sachet de sauce roquefort ( 50 g ) de mon partenaire Christian Potier Pour les pâtes blanches : 200 g de... [Lire la suite]
vendredi 15 juin 2018

Saucisse et tagliatelle sauce tomate

Voici une recette parfaite pour cuisiner un restant de pâte, un plat facile et rapide à réaliser, à peine 10 mn de préparation et de cuisson et en plus c'est délicieux ! Je me suis inspirée d'une recette du blog La cuisine de Ponpon.   Pour 3 personnes : un restant de pâtes cuites ( 250 g de tagliatelles )  2 saucisses 100 g de lardons 5 cuillères à soupe de Sauce Tomate Cuisinée Oignons & Ail de la marque Panzani 6 tomates cerise 1 oignon 1 cuillère à café d'ail en poudre... [Lire la suite]
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mardi 29 mai 2018

Polenta crémeuse aux champignons et au Parmigiano Reggiano

Adèle Pomme a trouvé LA combinaison parfaite pour avoir une polenta crémeuse à souhait : du lait et de la crème fraîche...et rien d'autre... Du coup, je me suis inspirée de sa recette... Et cette façon de cuisiner la polenta m'a beaucoup plu. En plus, le Parmigiano Reggiano ( le seul véritable Parmesan ) a l'art de sublimer tous les plats rien que par sa présence !   Pour 4 à 5 personnes : 250 g de champignons de Paris 75 g de polenta 40 cl de lait demi-écrémé 15 cl de crème fraîche liquide 1... [Lire la suite]

dimanche 13 mai 2018

Riz façon chili con carne

  J'adore le chili con carne, c'est facile à faire et délicieux. Ici j'ai eu l'idée gourmande de remplacer les haricots rouges par du riz basmati.   Pour 6 personnes : 225 g de riz BASMATI de mon partenaire Vivien Paille 150 g de viande de boeuf hachée 1/2 chorizo 1 oignon 1 cuillère à café d'ail en poudre 1 petite boîte de tomates concassées ( 400 g ) 1 petite cuillère à café de chili en poudre + 1 pincée de cumin huile d'olive sel, poivre   Faire cuire le riz selon le temps indiqué... [Lire la suite]
lundi 2 avril 2018

Riz aux crevettes, au curry et au lait de coco

Voici un plat qui nous a fait voyager et qui nous a régalé ! Le riz basmati est un riz à grain long, originaire d'Inde ou du Pakistan. Le nom "Basmati" vient de l'hindi, signifiant la "reine du parfum". C'est l'un des riz les plus parfumés au monde.     Pour 3/4 personnes : 130 g de riz BASMATI de mon partenaire Vivien Paille 60 g de crevettes roses décortiquées cuites surgelées 20 cl de lait de coco 1 petite cas de curry en poudre 2 échalotes huile d'olive sel, poivre   Faire cuire le... [Lire la suite]
samedi 31 mars 2018

Pâtes à la laitue de mer, sauce aux crevettes et boulettes de poisson

  Voici une assiettes de pâte aux saveurs marines que nous avons adoré !   Pour 5/6 personnes : 150 g de Pâtes artisanales bio aux oeufs à la laitue de mer ( crues ) de mon partenaire Rivesaline Pour les boulettes de poisson : 2 pavés de saumon 1 pavé de colin 1/2 oignon 1 gousse d'ail 2 cas de chapelure 1 jaune d'oeuf 2 cas d'huile d'olive 1 cas de persil sel, poivre Pour la sauce aux crevettes : 150 g de crevettes roses décortiquées cuites surgelées 2 petites cas de farine 1 échalote 120... [Lire la suite]
vendredi 30 mars 2018

Riz cantonais aux lardons

J'adore le riz cantonais, en plus c'est très facile à faire !   Pour environ 6 personnes : 350 g de riz long  150 g de lardons 1 cac d’ail en poudre 3 petites cas de sauce soja 1 cas d'huile d'olive 2 petits œufs 1 oignon  10 cas de petits pois surgelés 2 petites cas d’Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets   Battre les œufs dans un bol avec une pincée de sel et de poivre et les faire cuire en omelette. La découper en lamelles et réserver.   Faire cuire... [Lire la suite]