mercredi 29 mars 2017

Serpentini sauce aux tomates et au vin rouge

J'ai chipé cette recette au blog une aiguille dans l' potage, nous nous sommes régalé, cette sauce est très bonne. Pour 8 personnes : 400 g de serpentini crue ( ou autres pâtes ) 1 oignon 1 gousse d'ail écrasée 410 g de tomates pelées en boîte 125 ml de vin rouge de mon partenaire La Villageoise 60 ml d'eau 2 cac de concentré de tomates 1 cube de bouillon de volaille 1 cac de maïzena 1 cas d'eau supplémentaire 1 cac de sucre 2 cac de basilic 1 cac de persil huile d'olive sel, poivre Émincer... [Lire la suite]

lundi 6 mars 2017

Paëlla de coquillettes

C'est un plat original et complet, que je fais de temps en temps depuis quelques années car nous adorons cela et que c'est facile et rapide à faire et cette recette, je l'avais trouvé sur le site Supertoinette. Pour 6 personnes : 250 g de coquillettes 1 paquet de fruits de mer surgelés ( 400 g )  100 g de chorizo 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 10 cl de vin blanc 1 cas de concentré de tomate 2 pincées de safran en filament de mon partenaire Epices et tous persil huile... [Lire la suite]
samedi 7 janvier 2017

Nouilles de riz asiatiques à la dinde, aux tomates et à la sauce thaï

Un plat facile et rapide à faire et très bon !   Pour 4/5 personnes : 2 escalopes de dinde ( poids net 240 g ) 3 tomates 200 g de nouilles de riz sèche 1/2 pot de sauce thaï curry vert ( soit 170 g ) de mon partenaire Tien Shan 1 oignon huile d'olive sel   Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante pendant 2/3 mn. Égoutter. Réserver.   Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une cocotte dans une peu d'huile d'olive. Ajouter les escalopes coupées en lanières et les... [Lire la suite]
vendredi 6 janvier 2017

Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail et paprika

          On ne peut même pas faire de photo tranquille, ma fille Célia 2 ans vient manger dans l'assiette que je prenais en photo pour mon article.   Il me restait un peu de grosses crevettes du réveillon du jour de l'an, du coup pour ne pas les jeter, je les ai cuisiné. Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Céline du blog Afternoon Tea. C'est un plat simple, facile et rapide à faire mais surtout délicieux. Il est bien parfumé grâce aux épices de L’île aux épices que... [Lire la suite]
lundi 26 décembre 2016

Ravioles poêlés à l'italienne ( courgette, gorgonzola et coppa )

  Voici un plat qui nous a régalé mon mari et moi et je l'ai fait cuire dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.   Pour 4 personnes : 240 g de ravioles au comté1 courgette moyenne 1 tomate 1 poivron jaune30 g de Gorgonzola6 tranches de coppa ( environ 50 g )4 cas de pesto rosso 1 oignon1 cac d'ail en poudre 1 cas de basilichuile d’olive1 pincée de poivre   Faire cuire les ravioles comme indiqué sur... [Lire la suite]
dimanche 20 novembre 2016

Pagliaccetti au pesto de champignons

  Voici une assiette de pâte qui a beaucoup plu chez moi !   J'ai saupoudré mes assiettes de spiruline. Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous aidera à lutter contre la fatigue,... [Lire la suite]

dimanche 9 octobre 2016

Farfalles au pesto rosso et aux sardines

  Voici un plat de pâte qui a régalé mon homme à son travail ! En plus, c'est très simple et rapide à faire !   Pour 4/5 personnes : 200 g de farfalles ( crues ) 1 boîte de sardines à l’ancienne à l’huile d’olive de mon partenaire La Pointe de Penmarch 6 cas de pesto rosso 1 échalote 1 cas de basilic 1 cac de curry en poudre huile d'olive ( j'ai utilisé un peu d'huile de la boîte ) sel, poivre   Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du... [Lire la suite]
mercredi 28 septembre 2016

Boulgour façon carbonara

  Voici une recette simple et rapide à faire mais délicieuse !!!   Pour 2 personnes : 120 g de boulgour ( cru ) 80 g de lardons 10 cl de crème fraîche liquide 1 jaune d'oeuf huile d'olive 1 pincée de poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et tous   Faire cuire le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée ( selon le temps indiqué sur l'emballage ). Égoutter. Dans une casserole, dans un peu d'huile d'olive faire dorer les lardons sur feu vif. Ôter l'excédent de gras puis... [Lire la suite]
dimanche 14 août 2016

Riz au citron et à la coriandre ( recette Veggie )

  Le mélange riz basmati et légumes secs associe judicieusement riz basmati, lentilles corail, lentilles blondes et pois cassés, pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici les lentilles corail, les lentilles blondes et les pois cassés ). Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie ! ... [Lire la suite]
lundi 30 mai 2016

Paella fruits de mer, chorizo et poulet

  C'est la première fois que je faisais une paella et j'en referai car c'est bon et rapide et facile à faire.  Nous avons dégusté ce plat avec un verre de vin rosé Clos Poggiale AOC du Domaine de Terra-Vecchia.   Pour 6 à 8 personnes : 300 g de riz2 blancs de poulet ( poids total : 315 g )200 g d'anneaux d'encornets150 g de moules surgelées300 g de grosses crevettes à décortiquer1 chorizo1 poivron rouge 1/2 poivron vert4 petites tomates ( poids total 500 g )2 oignons1/2 cac d'ail en... [Lire la suite]