mardi 6 décembre 2016

Verrine au saumon fumé et aux oeufs de caille mimosa

 J'adore les verrines, c'est une très belle présentation pour les fêtes !!!   Pour 4 personnes :  1 tranche de saumon fumé 1 petite cas de mayonnaise 2 oeufs de caille   Couper le saumon fumé en dés. Dans un petit saladier, mélanger bien le saumon et la mayonnaise. Mettre ce mélange dans le fond des verrines.   Faire cuire les oeufs de caille 4 mn dans une casserole d'eau bouillante afin d'en faire des oeufs cuits durs. Écailler, couper en 2 et séparer le blanc des jaunes.   Mettre... [Lire la suite]
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dimanche 27 novembre 2016

Panna cotta de tarama ( en verrine )

Je me suis inspirée de ma recette des panna cotta au saumon fumé en verrines pour les faire.   Pour 6 petites verrines : 100 g de tarama 20 cl de crème fraîche liquide 2 feuilles de gélatine oeufs de lump noir pour la décoration 1 petite pincée de poivre blanc moulu  de mon partenaire Epices et tous          Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le tarama avec la crème... [Lire la suite]
mardi 12 avril 2016

Verrines à l'avocat et au surimi

  J'ai présenté mon entrée dans les mini-sphères perla de mon partenaire Boutik by Comatec. Elles sont belles et originales ces verrines, je les aime beaucoup !! Pour une douzaine de verrine : 1 avocat bien mûr 1 cas de jus de citron 80 g de ricotta aneth 2 bâtonnets de surimi quelques gouttes de Tabasco ( facultatif ) sel, poivre   Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et récupérer la chair à l'aide d'une petite cuillère. Écraser la chair à la fourchette... [Lire la suite]
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jeudi 16 octobre 2014

Verrine fromage, pesto et mousse tomate-basilic des Siphonés

    Une verrine toute simple et rapide à faire mais bien bonne !!!!!!   Pour 6 verrines : 270 g de Philadelphia nature 150 g de pesto 1 siphon tomate-basilic de mon partenaire Les Siphonés   A l'aide d'un batteur électrique, battre un peu le Philadelphia. Au fond des verrines, mettre un peu de pesto, puis du Philadelphia et terminer par une couche de mousse tomate-basilic à l'aide du siphon. Servir aussitôt.   Recette réalisée en partenariat avec :
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mardi 30 septembre 2014

Verrines rillette de thon, dés de tomates et mousse tomate-basilic des Siphonés

    Pour environ 4 verrines : 1 boîte de thon au naturel ( poids net total : 200 g ) 2 cas de fromage blanc 50 g de philadelphia nature 1 cas de jus de citron sel poivre 1 tomate 1 siphon tomate-basilic de mon partenaire Les Siphonés   Faire la rillette de thon : Égoutter le thon, et l'émietter dans le bol du robot. Ajouter le philadelphia, le fromage blanc, le jus de citron. Saler, poivrer. Mixer bien le tout jusqu'à ce que cela soit homogène ( si c'est trop épais à votre... [Lire la suite]
vendredi 19 septembre 2014

Verrine tomates cerises, tzatziki et mousse tomate-basilic des Siphonés

  Une verrine toute simple, mais bien bonne.     Pour 6 petites verrines : 12 tomates cerises 300 g de tzatziki   1 siphon tomate-basilic de mon partenaire Les Siphonés   Au fond de chaque verrine, mettre 2 tomates cerises coupées en tout petits dés. Mettre par-dessus le tzatziki et terminer avec une couche de mousse tomate-basilic. Servir aussitôt.   Recette réalisée en partenariat avec :  

jeudi 4 septembre 2014

Panna cotta au jambon blanc, mousse ail et fines herbes des Siphonés

    Pour 4 verrines : 100 g de jambon blanc 20 cl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine 1 siphon ail et fines herbes de mon partenaire Les Siphonés sel, poivre           Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.  Mixer le jambon blanc avec la moitié de la crème, du sel et du poivre.   Faire chauffer le restant de la crème et dès que çà bout, hors du feu, y ajouter la gélatine essorée.   Ajouter ensuite le... [Lire la suite]
vendredi 29 août 2014

Verrine crème de parmesan-tomate

  J'ai trouvé cette recette sur le site des Siphonés.  Pour environ 6 petite verrines : 1 siphoné Tomate-Basilic de mon partenaire Les Siphonés  1 tomate 1 cac d'huile d'olive 1/2 cac de vinaigre balsamique Pour la crème de parmesan : 50 g de parmesan râpé 3 cas de mascarpone 1 cas de crème fraîche 1 jaune d'oeuf 2 blancs d'oeufs  Faire la crème de parmesan : Mélanger dans un petit saladier 3 cas de mascarpone, 50 g de parmesan, 1 cas de crème fraîche, un... [Lire la suite]
vendredi 15 août 2014

Verrine au thon/oeuf mimosa

  J'ai présenté ce thon/oeuf mimosa dans les jolies verrines de mon partenaire Unic & Chic. C'est une verrine très très simple à faire et très rapide également, mais qui nous a bien régalé !!!!!!!!!   Pour 4 personnes :  1 boîte de thon ( poids net total : 160 g ) 1 grosse cas de mayonnaise 1 cac de raifort doux d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 1 oeuf cuit dur   Dans un petit saladier, mélanger bien à la fourchette le thon, la mayonnaise et le raifort. ... [Lire la suite]
dimanche 10 août 2014

Panna cotta de jambon cru, mousse tomate basilic des Siphonés

    Pour 4 verrines : 100 g de jambon cru 20 cl de crème fraîche 2 feuilles de gélatine 1 siphon tomate basilic de mon partenaire Les Siphonés poivre     Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.        Mixer le jambon cru avec la moitié de la crème et du poivre.   Faire chauffer le restant de la crème et dès que çà bout, hors du feu, y ajouter la gélatine essorée.  Ajouter ensuite le mélange crème et jambon,... [Lire la suite]