mercredi 5 octobre 2016

Velouté de potiron et de poireaux aux noix de St-Jacques

  La saison des soupes a commencé ! Je n'aime pas cette saison à cause du froid qui arrive, je me réconforte donc avec une bonne soupe !   Pour 4 personnes : 300 g de potiron 1 poireau ( blanc + vert ) 1 pomme de terre 1 cube de bouillon de volaille ( + 1L d'eau ) 6 cas de crème fraîche liquide petites noix de St-Jacques ( une pincée par personne ) Brum' Cuisine Muscade de mon partenaire la boutique Brum' sel, poivre   Éplucher le potiron et la pomme de terre et les coupés en dés. ... [Lire la suite]

lundi 20 juin 2016

Minestrone au riz basmati et légumes secs ( recette Veggie )

    C'est ma copinaute Cindy du blog Mon tiroir à recettes avec son minestrone qui m'a donné envie et je me suis très fortement inspirée de sa recette ( le plus gros changement que j'ai fait c'est que j'ai remplacé les pâtes par un mélange de riz basmati et de légumes secs ). J'ai regardé sur internet, et c'est génial les minestrones, on peut faire plein de variantes et y mettre tous nos fonds de frigo ! Et en plus, c'est bon. C'est vraiment une soupe que je referai très souvent !  ... [Lire la suite]
lundi 21 mars 2016

Soupe trop chou ( chou fleur et chou vert )

  Voici une soupe que j'ai beaucoup apprécié. Ma fille de 16 mois l'a beaucoup aimé aussi ! Pour la déco, j'ai saupoudré mes soupes de spiruline et en plus, c'est bon pour la santé. La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra nos repas plus équilibrés, nous aidera à... [Lire la suite]
mercredi 3 février 2016

Soupe au chou et spiruline

  Une petite soupe bien réconfortante !!!! Et en plus, très bonne pour la santé grâce à l'ajout de spiruline : la Spiruline, c'est plein de fer. C'est un cocktail d’antioxydants et de vitamines et c'est un super-aliment aux multiples bienfaits.     Pour 8 personnes : 1/2 chou vert2 petites pommes de terre1 carotte1 oignon1 gousse d’ail1 cube de bouillon de légumes1 bouquet garni quelques pincée de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Verthuile d'olive  sel, poivre   Couper la... [Lire la suite]
dimanche 31 janvier 2016

Velouté de chou fleur à la crème de St-Agur

  Avec cette recette, je participe au défi du mois de janvier : soupes et veloutés organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 4 personnes : 1/2 chou fleur 1 pomme de terre 1 oignon 5 cl de vin blanc 1 pot de 150 g de crème de St-Agur persil sel, poivre   Couper l'oignon en rondelles. Éplucher la pomme de terre et la coupé en quartiers. Couper le chou fleur en petits bouquets. Mettre tous les légumes dans une casserole. Mettre le vin blanc puis couvrir à hauteur d'eau. Porter à... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

Velouté de panais et de chou-fleur au foie gras et ses chips de magret séché

  Avec cette recette, je participe au défi du mois de janvier : soupes et veloutés organisé par Recettes de Cuisine. C'est le blog Un siphon fon fon…  et sa recette de velouté de panais au foie gras qui m'a inspirée ce velouté-ci.     Pour 4 personnes : 50 g de foie gras de mon partenaire Foie Gras Gourmet12 tranches de magret de canard séché215 g de panais ( soit 2 ) 1/2 chou-fleur ( soit environ 770 g )1 échalote15 cl de crème fraîche liquidebeurre1 L... [Lire la suite]

lundi 23 février 2015

Velouté chou-fleur champignons de Paris

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Angélique du blog Tout pour le ventre. Ce velouté est très original et nous l'avons beaucoup apprécié. Pour 4-5 personnes :  1 chou-fleur 1 oignon 250 g de champignons de Paris 80 cl d'eau 2 cubes de bouillon de boeuf 3 cas de crème fraîche liquide sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé finement avec les champignons de Paris coupés en lamelles.Mélanger de... [Lire la suite]
jeudi 29 janvier 2015

Soupe de moules safranées

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site L'atelier des Chefs.   Pour 4 à 6 personnes : 600 g de moules 15 cl de vin blanc 20 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre 30 g de farine 2 échalotes 1 oignon 1 pincée de safran filaments de mon partenaire Foodbiotic huile d'olive du persil pour la déco Nettoyer les moules. Émincer finement les échalotes et l'oignon. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Y mettre les moules et le vin... [Lire la suite]
vendredi 19 décembre 2014

Velouté châtaignes foie gras

J'ai chipé la recette à ma copinaute Alison du blog RAPELLE TOI DES METS. Ce velouté est terrible, je me suis vraiment régalée !!!!!!!!!!   Pour une entrée pour 4 personnes : 250 ml de lait 450 ml d’eau ½ cube de bouillon de boeuf 400 g de châtaignes au naturel 80 g de foie gras ( ou plus selon les goûts )   Dans une cocotte, mettre les châtaignes dans l'eau et le lait avec le cube de bouillon. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire sur feu moyen pendant 15 mn. Égoutter les châtaignes en... [Lire la suite]
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samedi 6 décembre 2014

Soupe de carotte et de panais

  Pour 6-8 personnes : 2 panais ( poids total : 700 g ) 5 carottes ( poids total : 700 g ) 1 navet ( poids total : 175 g ) 2 pommes de terre ( poids total : 500 g ) 1 pincée de muscade de mon partenaire Chez L'Epicier sel, poivre   Éplucher tous les légumes et les couper en rondelles ou en morceaux. Dans un faitout, porter 2 L d'eau à ébullition et y mettre les légumes. Faire cuire à feu moyen pendant 30mn. A la fin du temps de cuisson, retirer le faitout du feu et mixer le tout. Mettre une... [Lire la suite]
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