mardi 27 février 2018

Soupe au poulet et au maïs

Il fait très très froid en ce moment ! Rien de mieux qu'une délicieuse soupe pour se réchauffer. Je l'ai saupoudré d'un mélange pour salade asiatique qui est un accompagnement gourmand qui a rendu ma soupe bien originale et du croquant car il est composé de cacahuètes, papaye séchées, sésame, ananas séché, oignons frits, gingembre, paprika, menthe, piment fort... J'adore tellement ce mélange que j'en saupoudre de partout : salades, soupes, plats.... Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé dans mon livre "Le Grand Livre... [Lire la suite]

vendredi 12 janvier 2018

Soupe aux marrons et aux carottes

  Voici une soupe qui m'a beaucoup plu, au bon goût un peu sucré-salé ! C'est une soupe consistante qui peut très bien être consommée en plat principal.   Pour 5/6 personnes : 1 grosse boîte de marrons entiers 500 g de carottes 1 cube de bouillon de volaille 2 cas de Ciboulette Entière de mon partenaire VALENTINE & PATACHOU   Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans un faitout, porter un grand volume d'eau à ébullition et y mettre le cube de volaille et les carottes. Faire cuire... [Lire la suite]
lundi 8 janvier 2018

Soupe aux carottes et aux oignons à la nora ojila

Voici une soupe très parfumée, grâce à la nora hojilla et au cumin de L’île aux épices. Mais qu'est-ce que c'est que la nora hojilla ? C'est un "poivron" concassé utilisé dans les spécialités Espagnoles. Son goût est délicieusement fumé. Il est utilisé comme un piment doux et son arôme se rapproche du piment d'espelette . Pour la petite histoire : Nora est son "vrai" nom, même si cette épice est plus connue sous le nom de niora, le terme catalan. C'est, avec le paprika fumé "pimenton", l'épice phare de la... [Lire la suite]
mercredi 4 janvier 2017

Soupe aux poireaux et tapioca

  Je me suis inspirée de la recette de ma copinaute Lolibox. Et je me suis régalée avec cette soupe. Merci Lolibox !   Le tapioca est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer (toxique avant traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes et les desserts, ils leurs apportent du velouté.   Pour 4 personnes : 4 poireaux ( le vert uniquement soit environ 400 g ) 2 pommes de terre ( poids total 200 g ) 3 cas... [Lire la suite]
samedi 17 décembre 2016

Soupe au chou rouge ( recette Toscane )

Je me suis inspirée d'une recette sur Le Blog de la Cuisine Italienne. La soupe est un plat typique de la cuisine toscane. Celle au chou rouge est une recette très colorée et idéale pour l’hiver. Dans la recette traditionnelle, la soupe n'est pas mixée mais je préfère la manger comme cela. Cette soupe a eu un avis mitigé, certaines personnes l'ont apprécié et d'autres n'ont pas aimé.   Pour 6 personnes : 1/2 chou rouge 1 poireau 1 carotte 1 branche de céleri ( pas mis ) 2... [Lire la suite]
lundi 12 décembre 2016

Soupe d'endives au colombo

Je me suis inspirée d'une recette du magazine Femme actuelle n°15825. A la première cuillère, cette soupe est vraiment surprenante, ce n'est vraiment pas le genre de soupe que je réalise en temps normal, et puis j'y ai prit goût et j'ai finalement bien aimé !   Pour 3/4 personnes : 500 g d'endives 1 pomme de terre moyenne 20 cl de lait de coco 75 cl de lait demi-écrémé 2 cas de noix de coco râpée 2 cac de colombo ( épices ) 25 g de beurre 1 pincée de sucre cassonade 2 cas de ciboulette 1 PIMENT ROUGE ( ERGOTS DE... [Lire la suite]

lundi 21 novembre 2016

Soupe poireau-artichaut-spiruline

Une petite soupe bien réconfortante !!!! Et en plus, très bonne pour la santé grâce à l'ajout de spiruline : la Spiruline, c'est plein de fer. C'est un cocktail d’antioxydants et de vitamines et c'est un super-aliment aux multiples bienfaits. La couleur de la soupe peut surprendre et pourtant elle est délicieuse et crémeuse.   Pour 4 personnes : 2 verts de poireaux 11 fonds d'artichauts surgelés 2 cac de SPIRULINE de mon partenaire Flamant Vert 20 cl de lait de soja sel, poivre   Laver les... [Lire la suite]
mardi 15 novembre 2016

Soupe à l'oignon rouge

  Voici une soupe qui peut surprendre, par son goût mais surtout par sa couleur mais elle est bien bonne.   Pour 6 personnes : 7 oignons rouges 2 pommes de terre moyennes 1 cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cas de persil1 cac de laurier1 cube de bouillon de légume1 pincée de poivre blanc moulu de mon partenaire Epices et toussel Peler les oignons et les émincer en fines rondelles.  Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Dans... [Lire la suite]
vendredi 4 novembre 2016

Soupe de légumes à la Grecque

  Cette soupe est un régal, parfaite à déguster qaund il fait froid.   Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site Marmiton.   J'ai utilisé l'Huile d'olive vierge extra grecque mono variétale extraite des olives Koroneiki dans cette soupe. La Koroneiki est une variété très importante en Grèce. Cette huile d'olive vierge extra est un fruitée medium, avec un goût équilibré d’herbes fraîches et d'agrumes et des notes de pomme verte. Légèrement amère et piquante, elle a... [Lire la suite]
mercredi 12 octobre 2016

Soupe de lentilles corail aux légumes

  Les températures chutent et il n' y a pas meilleur que de se réchauffer en dégustant cette soupe de lentilles corail bien épicée et bien relevée !Le gros avantage de cette lentille sur les autres est son temps de cuisson très court 10 à 15 minutes seulement ! mais elle est aussi peu coûteuse, se conserve très longtemps peut s'accommoder de diverses façons et est très nourrissante.Ce n’est pas un hasard si c’est une des bases de la cuisine indienne … Ces légumineuses ont tout bon côté ligne. En effet, elles... [Lire la suite]