mercredi 28 août 2013

Salade composée, tomate, haricots verts, lardons et oeuf au plat

  Pour 4 personnes : 2 tomates 1 salade verte 1 grosse poignée de haricots verts ( frais ou surgelés ) 300 g de lardons fumés champignons de Paris frais 4 oeufs vinaigrette huile d'olive   Cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée.   Nettoyer et couper les champignons en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Couper les tomates en quartiers. Faire rissoler les lardons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Sur une assiette,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 22 août 2013

Salade de tomates colorées, feta et jambon cru

              Pour à peu près 4 personnes 250g de tomates cerises 1 tomate jaune-orangé 1 TOMATE NOIRE DE CRIMEE 1 tomate verte 100g de feta coupée en cube 4 tranches de jambon cru huile d'olive un peu de basilic beaucoup d'origan poivre     Couper les tomates cerises en deux. Couper les autres tomates en dés. Couper le jambon cru en morceaux. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter la feta, poivrer. Parsemer de beaucoup d'origan, d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 23:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 9 août 2013

Salade composée aux lardons

  En faite, j'ai faite cette salade avec ce qui me restait dans le frigo.   Pour 2 personnes : quelques feuilles de salades vertes 2 oeufs 10 tomates cerises 150 g de mimolette 100 g  de lardons fumés huile d'olive de la sauce vinaigrette   Faire cuire les oeufs cuits durs. Les écailler et les laisser refroidir. Faire dorer quelques minutes les lardons dans une poêle avec un peu d'huile. Couper la mimolette en petits dés. Dans un assiette, mettre quelques feuilles de salade, mettre les lardons... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 8 août 2013

Salade de quenelles panées

 Idée de recette trouvée sur Marmiton.   Pour 2 personnes 2 quenelles natures ( Mes quenelles ) 200g de lardons fumés 1 oeufs battus dans un bol 1 bol de farine 1 bol de chapelure 6 tomates cerises huile pour friture quelques feuilles de salade verte de la sauce vinaigrette   Couper les quenelles en rondelles, les plonger dans le bol de farine, puis dans celui de l'oeuf, et pour terminer dans la chapelure. Dans un poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire cuire les morceaux de quenelles... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 7 août 2013

Salade de pomme de terre façon Sylvie La cigogne

  J'ai trouvé cette recette sur le Miam-Miam blog.   Pour 4 personnes : 6 pommes de terre ( j'ai mis 200 g de petites pommes de terre ) 1 cervelas ( j'ai mis un demi cervelas ) 1 bon morceau de mimolette ( j'en ai mis 150g ) 2 bouillons de cube de boeuf ( je n'en ai mis qu'un ) sauce vinaigrette   Éplucher et faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau avec un bouillon de cube. Quand elles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir, et les couper en dés. Couper en dés le cervelas... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 2 août 2013

Salade fraîche à la piémontaise

  Pour 5 personnes : 200 g de jambon blanc 500 g de pomme de terre 500 g de tomates 2 oeufs cuits durs 8 cornichons au vinaigre Sauce blanche pour kebab   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 mn ( attention à ne pas trop les faire cuire, sinon cela va faire de la purée ). Dans un saladier, mettre les pommes de terre et les oeufs cuits durs coupés en morceaux, ainsi que les tomates coupées en dés et les cornichons coupés rondelles. Ajouter le jambon coupé en petites lamelles. Rajouter de la sauce... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 30 juillet 2013

Champignons à la grecque

350g de champignons de Paris cuits ( j'ai mis une boîte de conserve ) 2dl de vin blanc 1/2 verre d'eau 5cas d'huile d'olive 1 petite boîte de concentré de tomate 2cas de coriandre moulue 3cas de jus de citron 1 pincée de piment de Cayenne sel, poivre laurier et thym Mettre les champignons égouttés dans une sauteuse, ajoute le vin blanc, l'huile d'olive, la coriandre du sel et du poivre et tout le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser frémir 15mn sur feu doux. Laisser refroidir et mettre au... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 09:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :