jeudi 3 septembre 2015

Salade aux 3 tomates à l'estragon

  Pour 3 personnes : 3 feuilles de salade verte 2 tomates rouges 2 tomates noires ( de crimée ) 2 tomates vertes quelques tomates cerises huile essentielle Aromatique BIO d'Estragon de mon partenaire La Comba Aromatica 1 sachet de billes de mozzarella ( 150 g poids net ) sauce vinaigrette   Dans chaque assiette, mettre une feuille de salade verte. Disposer en forme de rosace les tomates noires, vertes et rouges coupées en rondelles en les alternant. Déposer des tomates cerise coupées en 2 et les... [Lire la suite]

mardi 18 août 2015

Carpaccio de saumon fumé au houmous d'avocat et salade verte

  Pour 2 personnes : 2 tranches de saumon fumé 1 cas d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari 1/2 cac de gingembre 1 cas de jus de citron 1 cac d'aneth poivre quelques feuilles de salade verte graines de sésame Pour le houmous d'avocat : 1 avocat 1 cac d'ail en poudre 1 cac de jus de citron 5 cas d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari ( plus ou moins selon les goûts ) 2 cas de Tahin ( crème de sésame ) 1 cac de ciboulette 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 12:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 28 mai 2015

Salade de pâtes au jambon de Parme, tomates cerise et mozzarella

Je me suis inspirée d'une recette du livre Le meilleur de la Pasta. J'ai servi cette salade dans les barquettes jetables de mon partenaire La boutique du jetable.   Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon de Parme 1 boule de mozzarella 180 g de pennes ( crues ) 260 g de tomates cerises 1 cas de sirop de basilic origan séché 1 cas d'huile d'olive sel, poivre   Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson ( et ça évite aussi qu'elles se collent entre... [Lire la suite]
lundi 30 mars 2015

Salade de pommes de terre au saucisson

Pour 4 à 6 personnes : 4 grosses pommes de terre 3 oeufs 85 g de saucisson sec pur porc de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 1 tomate sauce vinaigrette   Cuire les pommes de terre 20/25 mn en robe des champs. Laisser refroidir. Les peler et les couper en quartiers. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les oeufs cuits durs, la tomate et le saucisson coupés en dés. Mettre de la sauce vinaigrette, mélanger bien. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.   Recette réalisée en... [Lire la suite]
lundi 24 novembre 2014

Salade césar aux roses de saumon fumé

   Pour 4 personnes : 1 salade verte  1 tomate 4 tranches de saumon fumé d'Ecosse Sauce à salade césar : 1 jaune d'oeuf 1 cas de jus de citron 1 cas d'ail en poudre 180 ml d'huile de tournesol 2 cas de câpres hachées 2 filets d'anchois réduits en purée 35 g de parmesan râpé Croûtons : 4 tranches de pain rassis 1 cas d'ail en poudre huile d'olive ( quantité en fonction des besoins ) 2 cas de parmesan râpé Préparation de la sauce à salade César : Mélanger le jaune d'oeuf, le jus de citron... [Lire la suite]
samedi 15 novembre 2014

Salade de pois chiches, oignons rouges et tomates

Je me suis fortement inspirée d'une recette du blog CopinesCuisine. Je n'avais jamais goûté à une salade de pois chiche et c'est bien bon, j'ai adoré et je compte bien en refaire de temps en temps !!!!!!·   Pour 4-5 personnes : 400 g de pois chiches cuits ( en conserve pour moi ) 2 tomates 1 oignon rouge 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à café de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 2 cas de jus de citron 2 cas de basilic sel, poivre selon... [Lire la suite]

jeudi 16 octobre 2014

Aumônières de rosette de Lyon au fromage en salade

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons.   Pour 4 personnes : de la salade verte 32 g de gouda 8 tranches de rosette de Lyon de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 4 oeufs cuits durs 16 tomates cerises sauce vinaigrette 8 brins de ciboulette    Dépose au centre de chaque tranche de rosette du gouda coupé en cubes. Relever les bords de la tranche de rosette pour former une jolie aumônière que vous... [Lire la suite]
jeudi 9 octobre 2014

Salade de riz au saucisson

  Pour 4 personnes : 200 g de riz ( soit 500 g cuit ) 1 boîte de petits pois ( 140 g poids net égoutté ) 1 morceau d'environ 100 g de saucisson sec pur porc de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 1 cac de ciboulette sauce vinaigrette   Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Le rincer sous l'eau froide et l'égoutter. Le laisser refroidir. Dans un saladier, mettre le riz, le saucisson coupé en dés, les petits pois égouttés, la cuillère de ciboulette. Assaisonner de sauce... [Lire la suite]
mardi 16 septembre 2014

Salade de pomme de terre au cervelas

  Nous adorons les salades de pomme de terre, j'ai déjà publié sur ce blog une salade de pomme de terre au thon, une salade de pomme de terre juste délicieuse ( avec des dés de jambon et une sauce onctueuse ), une salade de pomme de terre au citron confit, une salade de pomme de terre façon Sylvie La cigogne ( avec de la mimolette ) et aussi une salade fraîche à la piémontaise ( une recette que nous aimons aussi beaucoup également ). Ici, c'est une recette de salade de pomme de terre... [Lire la suite]
mercredi 10 septembre 2014

Salade composée asiatique

Pour 4 personnes : une salade verte chair de crabe en boîte ( contenance 212 ml ) 1 petite boîte de maïs ( contenance 212 ml ) 1 petite boîte de germes de soja ( contenance 370 ml ) vinaigrette asiatique pour salade    Dans chaque assiette, mettre quelques feuilles de salade verte. Parsemer de maïs sur la salade verte. Mettre par-dessus des germes de soja puis de la chair de crabe émiettée.   Verser de la sauce vinaigrette selon les goûts sur le tout.   Servir aussitôt.  
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,