vendredi 8 août 2014

Salade de lentilles à la grecque

Quand j'ai vu cette salade de lentilles chez Maman Tambouille, elle m'a fait de l'oeil et je n'ai pas pu résister quand le blog Aux fourneaux l'a réalisé à son tour !!!!!!!!!! J'ai juste fait des modifications au niveau des quantités et j'ai rajouté des poivrons dedans. Pour 6 personnes : 120 g de lentilles de mon partenaire La Lentille Verte du Puy120 g de dés de feta1/2 concombre1 tomate1 cas de persil ou de menthe1/2 jus de citron ( j'en ai mis un peu moins )2 cas... [Lire la suite]

lundi 4 août 2014

Salade de tomates colorées à la mozzarella

  J'adore les salades de tomates, on en mange très souvent à la maison, je la prépare si possible la veille pour que les tomates rendent beaucoup de jus !   Pour environ 6 personnes : 2 tomates rouges 2 tomates Noires de Crimée 2 tomates vertes ( j'aurai bien mis 1 tomate jaune ) 10 petites tomates cerises 150 g de billes de mozzarella 4 cas de sauce salade sel   Couper toutes les tomates en tranches et les tomates cerises en deux. Les mettre dans un saladier, ajouter les billes de mozzarella, la... [Lire la suite]
dimanche 3 août 2014

Salade Grand bleu

  J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton.   Par assiette ( pour 1 personne ) : 30-35 g de mesclun ( ou salade verte ) 1 tranche de saumon fumé 1 grosse tomate 1/2 boule de mozzarella une vinaigrette avec sel, poivre et basilic de mon partenaire Chez L'Epicier   Dans chaque assiette, disposer la salade. Mettre la mozzarella et la tomate coupées en dés dessus. Ajouter aussi la tranche de saumon coupée en morceaux. Assaisonner avec de la vinaigrette. J'ai mis 1/2 tomate cerise au milieu pour la... [Lire la suite]
jeudi 31 juillet 2014

Salade grecque

  J'ai pioché cette recette sur le blog Bocook | Les folies culinaires de Bora.   Pour 4 personnes : 2 tomates ( j'en ai mis 1 grosse )½ concombre1/4 de poivron rouge1/4 de poivron vert100 g de feta2 oignons nouveaux blancs ( je n'en ai pas mis )2 cas d’huile d’olivele jus d’1/2 citron ( un peu moins pour moi )sel, poivre   Laver tous les légumes. Éplucher le concombre. Couper ensuite tous les légumes en dés. Éplucher et émincer les oignons. Couper la feta en petits cubes. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 22 juillet 2014

Salade de riz au thon, aux tomates et au maïs

   Voici une salade classique, mais qui a beaucoup de succès et qui plaît aux petits comme aux grands !   Pour 6 personnes : 200 g de riz cru 1 petite boîte de thon au naturel ( poids net : 195 g ) 1 tomate 8 tomates cerises ( environ 120 g ) 1 petite boîte de maïs ( poids net : 150 g ) 6 cas de sauce de salade   Cuire le riz dans une grande quantité d'eau salée ( selon les indications du sachet ), puis le passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et l'égoutter. Couper la tomate en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 18 juillet 2014

Salade verte aux champignons de Paris Vinaigrette Balsamique

    J'ai testé le sachet "Champignons de Paris au vinaigre Balsamique " de mon partenaire Lou Légumes comme indiqué sur l'emballage dans une salade verte, et c'est vraiment une astuce très sympa pour faire une salade rapide quand on n'a pas le temps de cuisiner, et mon mari a beaucoup aimé cette salade, il m'a dit que çà changeait de l'ordinaire !!!!!!   Pour 3-4 personnes : 1 sachet "Champignons de Paris au vinaigre Balsamique "  de mon partenaire Lou... [Lire la suite]

lundi 14 juillet 2014

Salade de pâtes tomates/mozzarella au pesto

  Après le succès de ma salade de pâtes, thon et pesto que j'avais faite, j'ai gardé cette idée gourmande du pesto dans la salade de pâtes et j'en ai mis  donc dans celle-ci.   Pour 6 à 8 personnes : 250 g de pâtes aux légumes crues ( soit 650 g cuites ) 3 à 4 cuillères à soupe de pesto 1 cas d'huile d'olive 1 boule de mozzarella 2-3 tomates ( selon leur grosseur ) sel, poivre  Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée selon l'indication du paquet. Lorsque les pâtes sont cuites al dente,... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 7 juillet 2014

Taboulé de boulgour aux lentilles

  Pour 8 personnes : 150 g de lentilles de mon partenaire la Lentille Verte du Puy 150 g de boulgour ( j'ai utilisé des grains gros ) 2 tomates 1/2 concombre 3 cl de jus de citron 14 cl d'huile d'olive 1 cac de basilic 1 cac de menthe sel, poivre   Rincer le boulgour pour enlever l’amidon, l'égoutter, puis le mettre dans un saladier.  Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive ( à ce stade-là, on a l'impression qu'il y a trop d'huile d'olive mais les grains de boulgour vont gonfler ). ... [Lire la suite]
dimanche 22 juin 2014

Pop cakes au saumon fumé {en salade}

J'ai pioché cette recette chez ma copinaute Cookies.10 du blog La cuisine est 1 jeu d'enfant.   Pour 6 personnes : 1 salade verte 3 tomates 3 oeufs cuits durs sauce vinaigrette Pour les pop cakes : 75 g de farine 1 cac de bicarbonate de soude 1 oeuf 50 g de fromage blanc 30 g d'emmental râpe 60 g de saumon fumé sel, poivre   Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate Séparer le jaune du blanc Dans un autre saladier, mélanger le jaune et le fromage blanc et y ajouter... [Lire la suite]
dimanche 15 juin 2014

Salade de chèvre chaud

    J'ai pioché cette recette chez Virgie du blog Fée la popotte !   Pour chaque assiette : 4 tranches de pain 4 rondelles de bûche de chèvre 1/2 carotte quelques feuilles de salade verte 4 tomates cerises quelques pommes de terre sautées de la sauce vinaigrette   Dans une assiette, mettre les feuilles de salade verte lavées et essorées. Disposer dessus les tomates cerises coupées en 2 et la demi carotte râpée. Passer sous le gril du four les tranches de fromage de chèvre sur le pain. ... [Lire la suite]