lundi 28 mars 2016

Taboulé de quinoa et de boulgour aux radis et aux baies de Goji ( recette Veggie )

Voici une salade bien gourmande !!! Le mélange quinoa et boulgour associe judicieusement le croquant du quinoa et le fondant du boulgour pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici le quinoa et le boulgour ) Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]

mardi 23 février 2016

Salade à la grecque, vinaigrette au citron et à la spiruline

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Les recettes de Nathou. Je me suis vraiment régalée avec cette salade !!! Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous... [Lire la suite]
samedi 20 février 2016

Salade de pommes de terre à l'aneth et filet de maquereau fumé

  Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 1 filet de maquereau fumé nature Pour la sauce de salade : : 4 cl d'huile d'olive 1 cas de vinaigre balsamique 1 grosse cas de fromage blanc allégé 1 petite cas d'aneth 1 pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre sel, poivre   Éplucher les pommes de terre et les couper en petits quartiers. Les faire cuire 15 mn à la vapeur ( ils doivent être fondant mais aussi bien se tenir ). Laisser tiédir les pommes de terre. ... [Lire la suite]
mardi 18 août 2015

Carpaccio de saumon fumé au houmous d'avocat et salade verte

  Pour 2 personnes : 2 tranches de saumon fumé 1 cas d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari 1/2 cac de gingembre 1 cas de jus de citron 1 cac d'aneth poivre quelques feuilles de salade verte graines de sésame Pour le houmous d'avocat : 1 avocat 1 cac d'ail en poudre 1 cac de jus de citron 5 cas d'huile d'olive fruitée douce de mon partenaire Nicolas Alziari ( plus ou moins selon les goûts ) 2 cas de Tahin ( crème de sésame ) 1 cac de ciboulette 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 12:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 30 mars 2015

Salade de pommes de terre au saucisson

Pour 4 à 6 personnes : 4 grosses pommes de terre 3 oeufs 85 g de saucisson sec pur porc de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 1 tomate sauce vinaigrette   Cuire les pommes de terre 20/25 mn en robe des champs. Laisser refroidir. Les peler et les couper en quartiers. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les oeufs cuits durs, la tomate et le saucisson coupés en dés. Mettre de la sauce vinaigrette, mélanger bien. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.   Recette réalisée en... [Lire la suite]
lundi 24 novembre 2014

Salade césar aux roses de saumon fumé

   Pour 4 personnes : 1 salade verte  1 tomate 4 tranches de saumon fumé d'Ecosse Sauce à salade césar : 1 jaune d'oeuf 1 cas de jus de citron 1 cas d'ail en poudre 180 ml d'huile de tournesol 2 cas de câpres hachées 2 filets d'anchois réduits en purée 35 g de parmesan râpé Croûtons : 4 tranches de pain rassis 1 cas d'ail en poudre huile d'olive ( quantité en fonction des besoins ) 2 cas de parmesan râpé Préparation de la sauce à salade César : Mélanger le jaune d'oeuf, le jus de citron... [Lire la suite]

samedi 15 novembre 2014

Salade de pois chiches, oignons rouges et tomates

Je me suis fortement inspirée d'une recette du blog CopinesCuisine. Je n'avais jamais goûté à une salade de pois chiche et c'est bien bon, j'ai adoré et je compte bien en refaire de temps en temps !!!!!!·   Pour 4-5 personnes : 400 g de pois chiches cuits ( en conserve pour moi ) 2 tomates 1 oignon rouge 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à café de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor 2 cas de jus de citron 2 cas de basilic sel, poivre selon... [Lire la suite]
jeudi 16 octobre 2014

Aumônières de rosette de Lyon au fromage en salade

  Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons.   Pour 4 personnes : de la salade verte 32 g de gouda 8 tranches de rosette de Lyon de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 4 oeufs cuits durs 16 tomates cerises sauce vinaigrette 8 brins de ciboulette    Dépose au centre de chaque tranche de rosette du gouda coupé en cubes. Relever les bords de la tranche de rosette pour former une jolie aumônière que vous... [Lire la suite]
jeudi 9 octobre 2014

Salade de riz au saucisson

  Pour 4 personnes : 200 g de riz ( soit 500 g cuit ) 1 boîte de petits pois ( 140 g poids net égoutté ) 1 morceau d'environ 100 g de saucisson sec pur porc de mon partenaire Maison Colombo-France Salaisons 1 cac de ciboulette sauce vinaigrette   Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage. Le rincer sous l'eau froide et l'égoutter. Le laisser refroidir. Dans un saladier, mettre le riz, le saucisson coupé en dés, les petits pois égouttés, la cuillère de ciboulette. Assaisonner de sauce... [Lire la suite]
mardi 16 septembre 2014

Salade de pomme de terre au cervelas

  Nous adorons les salades de pomme de terre, j'ai déjà publié sur ce blog une salade de pomme de terre au thon, une salade de pomme de terre juste délicieuse ( avec des dés de jambon et une sauce onctueuse ), une salade de pomme de terre au citron confit, une salade de pomme de terre façon Sylvie La cigogne ( avec de la mimolette ) et aussi une salade fraîche à la piémontaise ( une recette que nous aimons aussi beaucoup également ). Ici, c'est une recette de salade de pomme de terre... [Lire la suite]