samedi 10 septembre 2016

Salade de tomates basque

  Je me suis inspirée de la recette de SALADE DE TOMATES À L’ESPAGNOLE du blog Not Parisienne. J'ai modifié quelques ingrédients pour en faire une salade de tomates basque. Et on s'est régalé avec cette salade, elle est trop bonne, bien parfumée !!   Pour 4 personnes : 6 petites tomates rondes1 échalote2 œufs cuits durs60 g de chorizo 80 g de fromage de brebis Ossau Iraty 3 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena 1 cas d’huile d’olive1 cas... [Lire la suite]

samedi 9 juillet 2016

Concombre au yaourt et au miel

Pour 2 personnes : 1 concombre 1 cas de crème fraîche liquide 1 cas de yaourt nature 1 cas de vinaigre balsamique 1 cas de Miel d'Acacia de mon partenaire L'abeille du terroir  1 cac de coriandre en poudre 1 cas de gros sel poivre   Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Le couper en petits dés. Mettre le concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel afin de le faire dégorger. Le laisser reposer 20 mn environ. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
samedi 9 juillet 2016

Salade de carottes au jus d'orange et au cumin de Marrakech ( de Cyril Lignac )

  Une bonne salade de carottes, bien parfumée !!!   Pour 4-5 personnes : 500 g de carottes 1 orange 1 citron ( j'ai mis 2 cas de jus de citron ) 1 cac d'eau de fleur d'oranger L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert 1 cas de sucre en poudre 1/2 cas de cumin en poudre   Presser l'orange ( et le citron, si vous le mettez entier ). Verser le jus dans un saladier, ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre et le cumin. Râper finement les carottes et les mettre dans le saladier précédent. ... [Lire la suite]
samedi 9 juillet 2016

Courgette rémoulade

  J'ai trouvé cette idée sur un de mes magazines Marmiton. Cette entrée froide m'a beaucoup plu, c'est original, rapide et facile à faire !   Pour 4/5 personnes : 3 petites courgettes3 cas de moutardede l'huile ( quantité en fonction des goûts )1 cac de miel de Provence de mon partenaire L'abeille du terroir1 cas de de jus de citron1 cas de ciboulette sel, poivre   Préparer la sauce : Mettre la moutarde dans un gros bol et ajouter l'huile peu à peu en battant comme une mayonnaise. ... [Lire la suite]
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vendredi 27 mai 2016

Salade de pomme de terre au cervelas et aux tomates

      Voici une recette de salade de pommes de terre assez classique, qui a beaucoup de succès chez moi ( surtout mon mari qui en raffole et m'en réclame assez souvent ) !!!!!   Pour 3-4 personnes : 5 pommes de terre Andean Sunside de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre 2 tomates 3 oeufs cuits durs 1 cervelas de la sauce vinaigrette   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 mn. Passer sous l'eau froide et enlever la peau. Mettre dans un saladier, les pommes de terre... [Lire la suite]
vendredi 15 avril 2016

Salade de concombre, saumon fumé et surimi, sauce au tarama et à l'aneth

Pour 3/4 personnes : 1 concombre 2 tranches de saumon fumé 3 bâtonnets de surimi  Brum' Cuisine Aneth de mon partenaire la boutique Brum' 2 cas de fromage blanc 1 petite cuillère à café de tarama aux oeufs de cabillaud sel, poivre   Éplucher le concombre et le couper en rondelles ainsi que les bâtonnets de surimi. Couper le saumon fumé en lanières. Mettre ces 3 ingrédients dans un saladier.   Préparer la sauce : Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le tarama. Saler et... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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lundi 11 avril 2016

Salade de concombre et de radis

  Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site PTITCHEF.   Pour 2 personnes : 1/2 concombre10 radis20 olives noires ( je n'en ai pas mis )2 cas de jus de citron3 cas d'huile d'olive1 petite cac de moutardehuile essentielle Aromatique BIO d'Estragon de mon partenaire La Comba Aromaticasel, poivre   Éplucher le demi-concombre. Le couper en rondelles ainsi que les radis. Les mettre dans un saladier. Préparer la sauce vinaigrette avec la moutarde, le jus de citron et l'huile... [Lire la suite]
lundi 28 mars 2016

Taboulé de quinoa et de boulgour aux radis et aux baies de Goji ( recette Veggie )

Voici une salade bien gourmande !!! Le mélange quinoa et boulgour associe judicieusement le croquant du quinoa et le fondant du boulgour pour un résultat gourmand et original. C'est une recette végétarienne ! J'ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs ( donc ici le quinoa et le boulgour ) Retrouvez toutes mes recettes Veggie sur le site Le lundi, c'est Veggie !   Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
mardi 23 février 2016

Salade à la grecque, vinaigrette au citron et à la spiruline

  Je me suis très fortement inspirée d'une recette du blog Les recettes de Nathou. Je me suis vraiment régalée avec cette salade !!! Mais qu'est-ce que c'est que la spiruline ??La spiruline est une algue équatoriale microscopique souvent utilisée comme complément alimentaire.  Gourmet spiruline nous propose de (re)découvrir ce super-aliment sous des formats au bon goût et faciles à consommer !C'est un cocktail d'antioxydants et de vitamines, riche en fer... il rendra vos repas plus équilibrés, vous... [Lire la suite]
samedi 20 février 2016

Salade de pommes de terre à l'aneth et filet de maquereau fumé

  Pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre 1 filet de maquereau fumé nature Pour la sauce de salade : : 4 cl d'huile d'olive 1 cas de vinaigre balsamique 1 grosse cas de fromage blanc allégé 1 petite cas d'aneth 1 pincée de piment de Cayenne de mon partenaire Pomme d'Ambre sel, poivre   Éplucher les pommes de terre et les couper en petits quartiers. Les faire cuire 15 mn à la vapeur ( ils doivent être fondant mais aussi bien se tenir ). Laisser tiédir les pommes de terre. ... [Lire la suite]