mardi 11 septembre 2018

Salade de perles façon taboulé

 Voici une recette de taboulé originale et qui a eu bien du succès chez moi ! J'ai utilisé des Epices taboulé qui est un mélange composé d'Oignon, de piment doux, de poivron, de menthe douce, d'ail, de persil, de poivre noir et de sel qui relève bien toutes les préparations de taboulé !   Pour environ 6 personnes : 160 g de pâtes perles (crues)4 petites tomates1 morceau de courgette (100 g) 1/2 poivron vert1 oignon 1 cuillère à soupe d'Epices taboulé de mon partenaire Epices du Monde.8... [Lire la suite]

mercredi 22 août 2018

Salade aux 3 tomates, jambon cru et mozzarella

Cette recette est simple et parfaite pour une salade d'été ! Je l'ai servi dans des verrines et disposé dessus des brochettes d'olives pour la déco mais aussi pour le goût, j'adore ça...   Pour 6 à 8 personnes : 250 g de tomates cerise 1 tomate rouge 2 tomates noires de crimée 1 boule de mozzarella 3 tranchettes de jambon cru 1 cuillère à soupe de basilic 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (plus ou moins en fonction des goûts) Olives Apéro À l'Ail de la... [Lire la suite]
lundi 6 août 2018

Salade composée aux Kiri® panés

  Avec cette canicule, rien de mieux qu'une bonne salade composée !   Pour conserver mes salades plus longtemps, j'ai découvert SacASalades.   Ce sac permet de conserver naturellement les salades, les crudités, les herbes aromatiques...bien plus longtemps, jusqu'à 14 jours (selon les variétés). Elle permet également la conservation des fromages à pâte dure et des jambons secs. Ce sac est également écologique : fini les sacs en plastiques dans le frigo. De plus, il est fabriqué... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 21:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 17 juillet 2018

Salade composée à l'italienne

Voici ma participation au défi "Les salades composées" de tests de recettes entre blogueurs. Je participe avec une salade aux saveurs de l'Italie : tomates séchées, jambon italien, parmesan...que j'ai chipé au blog Popote de petit_bohnium.   Pour 2 personnes :  quelques feuilles de salade verte 2 tranches de jambon sec italien 20 g de copeaux de parmesan 20 g de pignons de pin 25 g de tomates séchées au soleil de mon partenaire Sacla Sauce vinaigrette (quantité en fonction des goûts) : ... [Lire la suite]
jeudi 5 juillet 2018

Salade piémontaise

      La salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) est un mets originaire du Piémont, composé de pomme de terre, de tomate, d’oeufs durs, de cornichons et de mayonnaise, servi comme salade (source Wikipédia).   Pour 5 personnes : 200 g de jambon blanc 500 g de pommes de terre 500 g de tomates 2 oeufs cuits durs 4 ou 5 cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin Pour la sauce blanche : 200 g de fromage blanc  1 échalote 1 cuillère... [Lire la suite]
dimanche 1 juillet 2018

Salade aux avocats et aux champignons

Après les tomates séchées et les poivrons grillés à l'huile, D'aucy étoffe sa gamme d'antipasti avec 2 nouvelles recettes de champignons marinés : les champignons de Paris au pesto et les champignons de Paris à la provençale. On peut les consommer tels quels en apéritif ou s'utilisent pour agrémenter des tartines, dans les tartes, les pizzas... J'ai décidé de mettre ces fameux xhampignons de Paris au pesto dans une salade aux avocats et ça l'a très agréablement parfumée ! J'ai utilisé l'huile dans laquelle... [Lire la suite]

vendredi 29 juin 2018

Salade de carottes et pommes râpées au vinaigre de cidre

  Voici une recette sucrée-salée ultra simple et rapide à faire mais tellement gourmande ! Pour environ 4 à 6 personnes : 4 carottes (poids total 460 g) 1 pomme 1 petite cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à café de Vinaigre de cidre à la pomme, au miel et aux extraits végétaux de mon partenaire Mondial Uberti's 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de cidre et l'huile d'olive. Saler... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 26 juin 2018

Salade de tomates cerise au maïs et au tartare de la mer

Et voilà encore une salade qui nous a vraiment régalé. Et en plus, j'adore sa présentation avec la feuille de salade qui sert de contenant.   Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres ( https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres ) organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 2 à 4 personnes : 8 cuillères à café de Tartare de la mer – Algues, échalotes et citron de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae 8... [Lire la suite]
mardi 26 juin 2018

Verrine de taboulé de quinoa aux tomates et à la mozzarella

    Et voici une recette facile et rapide à faire, mais terriblement gourmande. Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 4 personnes : TABOULÉ DE QUINOA BIO 345G de mon partenaire Jean Martin 2 tomates 1 boule de mozzarella 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 petite cuillère à soupe de persil 1 pincée de sel   Dans un petit saladier, mettre les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 20 juin 2018

Salade liégeoise

  Voici une recette belge toute simple et vraiment délicieuse Cette salade se déguste chaude et est st composée de haricots verts, pommes de terre, oignon et lardons.  Je me suis inspirée de la recette du blog Marlyzen, cuisine revisitée.   Pour environ 5 personnes : 400 g de haricots verts ( j'ai mis un mélange d'haricots verts et d'haricots beurre ) 580 g de pommes de terre 200 g de lardons  1 oignon 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cas de persil 1 pincée... [Lire la suite]