mardi 17 juillet 2018

Salade composée à l'italienne

Voici ma participation au défi "Les salades composées" de tests de recettes entre blogueurs. Je participe avec une salade aux saveurs de l'Italie : tomates séchées, jambon italien, parmesan...que j'ai chipé au blog Popote de petit_bohnium.   Pour 2 personnes :  quelques feuilles de salade verte 2 tranches de jambon sec italien 20 g de copeaux de parmesan 20 g de pignons de pin 25 g de tomates séchées au soleil de mon partenaire Sacla Sauce vinaigrette (quantité en fonction des goûts) : ... [Lire la suite]

jeudi 5 juillet 2018

Salade piémontaise

      La salade piémontaise (en italien insalata alla piemontese) est un mets originaire du Piémont, composé de pomme de terre, de tomate, d’oeufs durs, de cornichons et de mayonnaise, servi comme salade (source Wikipédia).   Pour 5 personnes : 200 g de jambon blanc 500 g de pommes de terre 500 g de tomates 2 oeufs cuits durs 4 ou 5 cornichons de mon partenaire Le Cornichon du Bouquetin Pour la sauce blanche : 200 g de fromage blanc  1 échalote 1 cuillère... [Lire la suite]
dimanche 1 juillet 2018

Salade aux avocats et aux champignons

Après les tomates séchées et les poivrons grillés à l'huile, D'aucy étoffe sa gamme d'antipasti avec 2 nouvelles recettes de champignons marinés : les champignons de Paris au pesto et les champignons de Paris à la provençale. On peut les consommer tels quels en apéritif ou s'utilisent pour agrémenter des tartines, dans les tartes, les pizzas... J'ai décidé de mettre ces fameux xhampignons de Paris au pesto dans une salade aux avocats et ça l'a très agréablement parfumée ! J'ai utilisé l'huile dans laquelle... [Lire la suite]
vendredi 29 juin 2018

Salade de carottes et pommes râpées au vinaigre de cidre

  Voici une recette sucrée-salée ultra simple et rapide à faire mais tellement gourmande ! Pour environ 4 à 6 personnes : 4 carottes (poids total 460 g) 1 pomme 1 petite cuillère à soupe de moutarde 3 cuillères à café de Vinaigre de cidre à la pomme, au miel et aux extraits végétaux de mon partenaire Mondial Uberti's 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre de cidre et l'huile d'olive. Saler... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 26 juin 2018

Salade de tomates cerise au maïs et au tartare de la mer

Et voilà encore une salade qui nous a vraiment régalé. Et en plus, j'adore sa présentation avec la feuille de salade qui sert de contenant.   Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres ( https://recettes.de/defi-salades-en-tous-genres ) organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 2 à 4 personnes : 8 cuillères à café de Tartare de la mer – Algues, échalotes et citron de mon partenaire Christine Le Tennier - Algues de Bretagne - Miss Algae 8... [Lire la suite]
mardi 26 juin 2018

Verrine de taboulé de quinoa aux tomates et à la mozzarella

    Et voici une recette facile et rapide à faire, mais terriblement gourmande. Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Salades en tous genres organisé par Recettes de Cuisine !   Pour 4 personnes : TABOULÉ DE QUINOA BIO 345G de mon partenaire Jean Martin 2 tomates 1 boule de mozzarella 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 petite cuillère à soupe de persil 1 pincée de sel   Dans un petit saladier, mettre les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 22:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 20 juin 2018

Salade liégeoise

  Voici une recette belge toute simple et vraiment délicieuse Cette salade se déguste chaude et est st composée de haricots verts, pommes de terre, oignon et lardons.  Je me suis inspirée de la recette du blog Marlyzen, cuisine revisitée.   Pour environ 5 personnes : 400 g de haricots verts ( j'ai mis un mélange d'haricots verts et d'haricots beurre ) 580 g de pommes de terre 200 g de lardons  1 oignon 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cas de persil 1 pincée... [Lire la suite]
lundi 28 mai 2018

Salade de pois chiches de Navarre au chorizo

Voici une salade qui ne manque pas de saveur ! Avec le chorizo, j'adore ! J'ai utilisé des pois chiches de Navarre. Ces pois chiches conservent toute leur saveur grâce à leur qualité et leur fermeté.  Le pois chiche possède une haute teneur en glucides assimilables et un pourcentage élevé en protéines végétales. Pour les régimes végétariens, c'est une excellente source de protéines végétales avec fibres et glucides assimilables.    Pour 5/6 personnes : 1 pot de Pois Chiches de Navarre ( 660 g ) de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 9 mai 2018

Champignons à la grecque version Weight Watchers

  Voici une salade délicieuse et en plus facile à faire. J'ai chipé cette recette sur le blog Quelques Grammes De Gourmandise.   Pour 4 personnes : 500 g de champignons de Paris 1 oignon 250 ml de vin blanc de mon partenaire La Villageoise le jus d'1 citron 70 g de concentré de tomates 1 cac d'ail en poudre 1 cac de thym 1 cac de laurier en poudre 1 cac de coriandre 1 cas d'huile d'olive sel, poivre   Faire revenir l'oignon émincé finement dans l'huile d'olive dans... [Lire la suite]
lundi 9 avril 2018

Salade de concombre et de maïs aux saveurs asiatiques

Voici le genre de salade que j'adore : très simple et rapide à réaliser et en plus, elle est croquante, savoureuse et très parfumée !   Pour 3/4 personnes : 1 concombre 1 boîte de maïs ( poids net égoutté 140 g ) 1 cas de vinaigre de riz 2 cas de sauce soja 2 cas de graines de sésame 3 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 1 pincée de gingembre en poudre sel, poivre   Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Le mettre dans un saladier. Ajouter le maïs... [Lire la suite]