mercredi 20 juin 2018

Salade liégeoise

  Voici une recette belge toute simple et vraiment délicieuse Cette salade se déguste chaude et est st composée de haricots verts, pommes de terre, oignon et lardons.  Je me suis inspirée de la recette du blog Marlyzen, cuisine revisitée.   Pour environ 5 personnes : 400 g de haricots verts ( j'ai mis un mélange d'haricots verts et d'haricots beurre ) 580 g de pommes de terre 200 g de lardons  1 oignon 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cas de persil 1 pincée... [Lire la suite]

lundi 28 mai 2018

Salade de pois chiches de Navarre au chorizo

Voici une salade qui ne manque pas de saveur ! Avec le chorizo, j'adore ! J'ai utilisé des pois chiches de Navarre. Ces pois chiches conservent toute leur saveur grâce à leur qualité et leur fermeté.  Le pois chiche possède une haute teneur en glucides assimilables et un pourcentage élevé en protéines végétales. Pour les régimes végétariens, c'est une excellente source de protéines végétales avec fibres et glucides assimilables.    Pour 5/6 personnes : 1 pot de Pois Chiches de Navarre ( 660 g ) de mon... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 9 avril 2018

Salade de concombre et de maïs aux saveurs asiatiques

Voici le genre de salade que j'adore : très simple et rapide à réaliser et en plus, elle est croquante, savoureuse et très parfumée !   Pour 3/4 personnes : 1 concombre 1 boîte de maïs ( poids net égoutté 140 g ) 1 cas de vinaigre de riz 2 cas de sauce soja 2 cas de graines de sésame 3 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 1 pincée de gingembre en poudre sel, poivre   Éplucher le concombre et le couper en rondelles. Le mettre dans un saladier. Ajouter le maïs... [Lire la suite]
dimanche 1 avril 2018

Salade d'endive et de betterave rouge

  Et voici une bonne petite salade à préparer juste avant le repas. J'ai présenté ma salade dans des feuilles d'endive, mais vous pouvez bien évidement la servir dans un saladier. J'ai réalisé la vinaigrette pour cette salade avec du vinaigre de Kalamansi, c'est un agrume, originaire d'Asie du Sud-Est mais qui est peu connu en Europe, alors qu'il est très utilisé dans la cuisine Philippine, il est riche en vitamine C et dégage une délicate odeur de mandarine avec un goût d’orange amère.   Pour 4/5 personnes : 2... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 05:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 9 février 2018

Salade d'endives à la moutarde et aux graines de sésame

Voici une salade d'endives très simple et rapide à réaliser, avec une vinaigrette à la moutarde pour relever un peu et surtout aux saveurs de sésame ! Miam ! J'adore !   Pour 3 personnes : 2 grosses endives 2 cas de jus de citron Pour la sauce vinaigrette : 1 cas de moutarde 2 cas d'Huile Vierge de Sésame Toasté de mon partenaire Carnet de Gourmets 1 cas d'huile d'olive 1 cas de vinaigre de vin rouge 2 cas de graines de sésame   Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles. Les... [Lire la suite]
mercredi 15 novembre 2017

Salade d'endives au chorizo et au fromage Ossau-Iraty

J'adore les salades d'endives, mais on peut dire que celle-ci ne manque vraiment pas de saveur....   Pour 3 personnes : 2/3 endives 2 cas de jus de citron 50 g de chorizo ( Chorizo Pamplona ) 50 g de fromage Ossau-Iraty 65 g de Mayonnaise au piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena ( + ou - en fonction des goûts )   Laver les endives et couper la base amère et les couper en lamelles. Les mettre dans un saladier et les arroser du jus de citron en les mélangeant bien ( c'est pour... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,