lundi 29 mai 2017

Salade de betterave au thon et aux oeufs

Voilà une recette de salade toute simple et très rapide à réaliser comme je les aime. J'ai servi ma salade de mon saladier blanc rond 24cm en porcelaine de mon partenaire AZ boutique.     Pour 3/4 personnes : 500 g de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées soit 4 petites betteraves 1 boîte de thon ( poids net total : 160 g ) 2 oeufs vinaigrette ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les écailler puis les couper en quartiers. Les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 20 mai 2017

Salade de concombre mariné

Ce genre de salade, j'en mangeais très souvent quand j'étais chez ma mère.   Pour 3-4 personnes : 1 concombre 1 cac d'aneth 10 cl d'huile d'olive 2 cl de vinaigre blanc 2 cas vinaigre balsamique 1 pincée de poivre blanc moulu   1 pincée de muscade de mon partenaire Epices et toussel Couper le concombre en tranches fines. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre blanc, le sel, le poivre blanc, la muscade et l'aneth. Y mettre les tranches de concombre. ... [Lire la suite]
samedi 20 mai 2017

Salade de perles ( tomate, poivron rouge et feta )

J'ai goûté à une salade de perles chez une de mes soeurs et ça a été une bonne découverte, nous avons adoré et j'ai tenté de refaire la même salade ensuite chez moi.   Pour 8/10 personnes : 350 g de pâtes perles 1/2 poivron rouge 100 g de feta 1 tomate 75 g de dés de jambon 1 quinzaine d'olive noire 14 cas de mayonnaise ( faite maison ou du commerce )   Faire cuire les perles selon les indications du paquet. Les passer sous l'eau froide ( pour stopper la cuisson ) en les égouttant et les réserver. ... [Lire la suite]
dimanche 30 avril 2017

Salade de pommes de terre et radis

  Voici une salade de pommes de terre toute simple, mais délicieuse, la sauce allégée au fromage blanc la parfume très agréablement. J'ai servi ma salade de mon saladier blanc rond 24cm en porcelaine de mon partenaire AZ boutique.   Pour 3/4 personnes : 4 pommes de terre moyennes 4 radis sauce de salade légère au fromage blanc : 1 petite cas de moutarde 2 petites cas de vinaigre de vin rouge 100 g de fromage blanc ou 1 yaourt nature sel, poivre Réaliser la sauce de salade : Mélanger... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 15 avril 2017

Salade Manhattan

Voici une salade composée que j'ai goûté dans un restaurant et je me suis tellement régalée que je l'ai réalisé ensuite chez moi ! Je ne suis pas très sucrée-salée mais là j'ai adoré. J'ai utilisé les cranberry de L’île aux épices.   Pour 2 personnes : 100 g de mélange de salades 4 petites tomates 1 tranche de bacon fumé 1 tranche de rôti de poulet cuit 20 g de copeaux de Grana Padano 1 pomme 10 g de CRANBERRY ici :... [Lire la suite]
jeudi 13 octobre 2016

Salade de pommes de terre et de betterave

Voici une salade que nous avons beaucoup apprécié, que je réalise de temps en temps et je n'avais encore jamais publier ma recette !   Pour une grosse salade ( pour 6/8 personnes ) : 760 g de pommes de terre 4 petites betteraves rouges ( 500 g ) 2 oeufs 1 oignon 2 cas de persil 1 cas de moutarde mélange du diable BIO de mon partenaire Soléou 10 cl d'huile d'olive BIO vierge extra Caractère de mon partenaire Soléou 1 cac de vinaigre   Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

dimanche 18 septembre 2016

Salade de courgettes à lindienne

Voici encore une recette de salade que j'ai dégusté cet été à l'hôpital et que j'ai refait quand je suis rentrée chez moi tellement j'avais aimé !!   Pour 3/4 personnes : 2 petites courgettes ( poids total 600 g ) 4 cas de fromage blanc 2 petites cac d'épices tandoori massala  1 grosse poignée de raisins blonds secs poivre sel Saveur Pimentée de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré   Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités et les râper.Les mettre dans un saladier avec le... [Lire la suite]
samedi 10 septembre 2016

Salade de tomates basque

  Je me suis inspirée de la recette de SALADE DE TOMATES À L’ESPAGNOLE du blog Not Parisienne. J'ai modifié quelques ingrédients pour en faire une salade de tomates basque. Et on s'est régalé avec cette salade, elle est trop bonne, bien parfumée !!   Pour 4 personnes : 6 petites tomates rondes1 échalote2 œufs cuits durs60 g de chorizo 80 g de fromage de brebis Ossau Iraty 3 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena 1 cas d’huile d’olive1 cas... [Lire la suite]
vendredi 9 septembre 2016

Salade de carottes râpées aux olives noires

  Voici une salade que j'ai dégusté à l'hôpital et j'ai trouvé que les carottes râpées se mariaient tellement bien avec les olives noires que je l'ai réalisé à mon tour.   Pour 2 personnes : 250 g de carottes ( soit environ 4 carottes ) 8 olives noires 1/4 de cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cas d'herbes de Provence 1 pincée de piment de Cayenne 2 cas d'huile d'olive   Laver, gratter les carottes et les râper fin. Ajouter les olives noires coupées en 2. Puis ajouter l'huile... [Lire la suite]
samedi 9 juillet 2016

Concombre au yaourt et au miel

Pour 2 personnes : 1 concombre 1 cas de crème fraîche liquide 1 cas de yaourt nature 1 cas de vinaigre balsamique 1 cas de Miel d'Acacia de mon partenaire L'abeille du terroir  1 cac de coriandre en poudre 1 cas de gros sel poivre   Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Le couper en petits dés. Mettre le concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel afin de le faire dégorger. Le laisser reposer 20 mn environ. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]