mercredi 2 août 2017

Salade César

Voici ma salade préférée que je fais régulièrement ! Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le blog La Cuisine de JuliaT & Agathe.   Pour 2 personnes : 1 escalope de dinde 1 petit bol de farine 1 oeuf 1 petit bol de chapelure de mon partenaire Epices et tous croûtons 1 salade verte sauce à salade César 4 tomates cerise huile d'olive   Couper l'escalope de dinde en lanières, les tremper dans le bol d'un oeuf battu, puis dans le bol de farine, puis dans le... [Lire la suite]

lundi 31 juillet 2017

Salade de concombre aux accents d'italie

  J'ai beaucoup apprécié cette salade de concombre, elle est bien parfumée. J'ai chipé la recette à ma copinaute Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE.   Pour 4 personnes : 1 concombre 120 g de tomate cerises 40 g de copeaux de pecorino 75 g de jambon sec Pour la vinaigrette au basilic : 1 échalote 1 cac d'ail en poudre 20 g de tomates séchées 5 g de basilic frais 2 cas de vinaigre Paladin balsamique de Modena de mon partenaire Histoire de goût 6 cas d' huile d'olive 2 cac de... [Lire la suite]
lundi 17 juillet 2017

Salade avec ses boulettes de kiri pané

    Je me suis inspirée dune recette trouvée sur le blog Dans vos assiettes.   Pour 2 personnes : quelques feuilles de salade verte 1 tomate 6 kiris 2 oeufs cuits durs 50 g de chapelure de mon partenaire Epices et tous 50 g de farine 1 cac de curry en poudre huile d'olive vinaigrette   Couper la tomate en dés. Rouler les portions de kiri en boules. Les mettre au congélateur 20 mn. Dans un bol, battre l'oeuf entier. Dans un autre, mettre la farine mélangée au curry et dans un... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 15 juillet 2017

Salade de carottes râpées aux olives noires

Voici une salade que j'ai dégusté à l'hôpital l'année dernière et j'ai trouvé que les carottes râpées se mariaient tellement bien avec les olives noires que je l'ai réalisé à mon tour.   Pour 2 personnes : 250 g de carottes ( soit environ 4 carottes ) 8 olives noires 1/4 de cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cas d'herbes de Provence 1 pincée de piment de Cayenne 2 cas d'huile d'olive   Laver, gratter les carottes et les râper fin. Ajouter les olives noires coupées en 2. Puis ajouter... [Lire la suite]
lundi 26 juin 2017

Salsa Criolla Argentine ( salade tomate et poivron )

  Je me suis inspirée d'une recette de ma copinaute Samar du blog Mes Inspirations Culinaires. C'est la meilleure salade de tomates que j'ai faite jusqu'à présent, elle est pourtant facile à faire mais très gourmande et bien parfumée.   Pour 4 personnes :1 oignon rouge1/2 poivron rouge8 petites tomates 100 ml d'huile d'olive originaire d'Argentine : MidiTerra Grand de mon partenaire Cave à Huile 2 cas de vinaigre1 petite cas d'origan sel, poivre Épépiner le demi-poivron rouge et le couper en... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 07:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 24 juin 2017

Salade composée avec aumônière de chèvre

Je republie cette recette car elle est bien de saison. Je me suis très fortement inspirée d’une recette de ma copinaute Ludivine L du blog Les recettes de Lulu pour faire cette salade composée ( sa version ici ). C’est une salade que l’on a beaucoup apprécié et en plus je trouve qu’elle est bien jolie avec cette aumônière de chèvre !   Pour 2 assiettes : de la salade verte 6 tomates cerise 4 tranches de Finades Origine Montagne ( longe de porc séchée ) de mon partenaire Maison Colombo-France... [Lire la suite]

mardi 13 juin 2017

Salade composée aux tomates, maïs et aux vaches qui rit panées

  Cette salade est trop bonne, j'adore le fromage qui dégouline quand on coupe les vaches qui rit !   Pour 4 personnes : Des feuilles de salade verte 12 vaches qui rit 2 grosses tomates 1 boîte de maïs ( poids net total : 300 g ) 50 g de chapelure de mon partenaire Epices et tous 40 g de farine 1 oeuf huile d'olive sauce vinaigrette ou sauce crudité   Dans chaque assiette, disposer des feuilles de salade verte ( lavées et essorées ). Disposer par-dessus, une demi tomate coupée en dés et... [Lire la suite]
vendredi 9 juin 2017

Salade de saumon et macédoine de légumes en feuilles de laitue

     Je participe avec cette recette au défi "Appropriez-vous la recette" #3 initié par Sylvie du blog La Table de Clara. Elle voulait du vert, j'espère qu'elle en aura assez sur ma photo ( dans les ingrédients, dans le décor ). Le thème de cette 3 ème édition : " Ne me racontez-pas de salade ". C'est une salade que je réalise de temps en temps et que nous apprécions beaucoup et j'adore sa présentation : les coeurs de laitue qui servent de contenant. C'est une recette que j'avais chipé au blog Popote... [Lire la suite]
mardi 6 juin 2017

Salade de carottes, maïs et lentilles corail aux saveurs asiatiques

Voici une recette de salade de carottes aux saveurs asiatiques très gourmande. Je l'ai saupoudré d'un mélange pour salade asiatique qui est un accompagnement gourmand qui a rendu ma salade bien originale et du croquant car il est composé de cacahuètes, papaye séchées, sésame, ananas séché, oignons frits, gingembre, paprika, menthe, piment fort...   Pour 6/7 personnes : 5 carottes ( poids total 570 g ) 50 g de lentilles corail ( sèches ) 1 boîte de miettes de crabe ( 170 g ) 1 petite boîte de maïs ( 150 g ) mélange pour... [Lire la suite]
lundi 29 mai 2017

Salade de betterave au thon et aux oeufs

Voilà une recette de salade toute simple et très rapide à réaliser comme je les aime. J'ai servi ma salade de mon saladier blanc rond 24cm en porcelaine de mon partenaire AZ boutique.     Pour 3/4 personnes : 500 g de betteraves rouges cuites à la vapeur et pelées soit 4 petites betteraves 1 boîte de thon ( poids net total : 160 g ) 2 oeufs vinaigrette ( quantité en fonction des goûts )   Cuire les oeufs 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. Les écailler puis les couper en quartiers. Les... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 06:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,