samedi 15 avril 2017

Salade Manhattan

Voici une salade composée que j'ai goûté dans un restaurant et je me suis tellement régalée que je l'ai réalisé ensuite chez moi ! Je ne suis pas très sucrée-salée mais là j'ai adoré. J'ai utilisé les cranberry de L’île aux épices.   Pour 2 personnes : 100 g de mélange de salades 4 petites tomates 1 tranche de bacon fumé 1 tranche de rôti de poulet cuit 20 g de copeaux de Grana Padano 1 pomme 10 g de CRANBERRY ici :... [Lire la suite]

jeudi 13 octobre 2016

Salade de pommes de terre et de betterave

Voici une salade que nous avons beaucoup apprécié, que je réalise de temps en temps et je n'avais encore jamais publier ma recette !   Pour une grosse salade ( pour 6/8 personnes ) : 760 g de pommes de terre 4 petites betteraves rouges ( 500 g ) 2 oeufs 1 oignon 2 cas de persil 1 cas de moutarde mélange du diable BIO de mon partenaire Soléou 10 cl d'huile d'olive BIO vierge extra Caractère de mon partenaire Soléou 1 cac de vinaigre   Faire cuire les pommes de terre une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 18 septembre 2016

Salade de courgettes à lindienne

Voici encore une recette de salade que j'ai dégusté cet été à l'hôpital et que j'ai refait quand je suis rentrée chez moi tellement j'avais aimé !!   Pour 3/4 personnes : 2 petites courgettes ( poids total 600 g ) 4 cas de fromage blanc 2 petites cac d'épices tandoori massala  1 grosse poignée de raisins blonds secs poivre sel Saveur Pimentée de mon partenaire Les Sauniers de l’île de Ré   Laver les courgettes, les essuyer, couper les extrémités et les râper.Les mettre dans un saladier avec le... [Lire la suite]
samedi 10 septembre 2016

Salade de tomates basque

  Je me suis inspirée de la recette de SALADE DE TOMATES À L’ESPAGNOLE du blog Not Parisienne. J'ai modifié quelques ingrédients pour en faire une salade de tomates basque. Et on s'est régalé avec cette salade, elle est trop bonne, bien parfumée !!   Pour 4 personnes : 6 petites tomates rondes1 échalote2 œufs cuits durs60 g de chorizo 80 g de fromage de brebis Ossau Iraty 3 cas de sauce Basque Sakari au citron de mon partenaire La Maison Pétricorena 1 cas d’huile d’olive1 cas... [Lire la suite]
vendredi 9 septembre 2016

Salade de carottes râpées aux olives noires

  Voici une salade que j'ai dégusté à l'hôpital et j'ai trouvé que les carottes râpées se mariaient tellement bien avec les olives noires que je l'ai réalisé à mon tour.   Pour 2 personnes : 250 g de carottes ( soit environ 4 carottes ) 8 olives noires 1/4 de cac d'ail semoule de mon partenaire Epices et tous 1 cas d'herbes de Provence 1 pincée de piment de Cayenne 2 cas d'huile d'olive   Laver, gratter les carottes et les râper fin. Ajouter les olives noires coupées en 2. Puis ajouter l'huile... [Lire la suite]
samedi 9 juillet 2016

Concombre au yaourt et au miel

Pour 2 personnes : 1 concombre 1 cas de crème fraîche liquide 1 cas de yaourt nature 1 cas de vinaigre balsamique 1 cas de Miel d'Acacia de mon partenaire L'abeille du terroir  1 cac de coriandre en poudre 1 cas de gros sel poivre   Peler le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Le couper en petits dés. Mettre le concombre dans une passoire et saupoudrer de gros sel afin de le faire dégorger. Le laisser reposer 20 mn environ. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]

samedi 9 juillet 2016

Salade de carottes au jus d'orange et au cumin de Marrakech ( de Cyril Lignac )

  Une bonne salade de carottes, bien parfumée !!!   Pour 4-5 personnes : 500 g de carottes 1 orange 1 citron ( j'ai mis 2 cas de jus de citron ) 1 cac d'eau de fleur d'oranger L'O des Salines de mon partenaire Flamant Vert 1 cas de sucre en poudre 1/2 cas de cumin en poudre   Presser l'orange ( et le citron, si vous le mettez entier ). Verser le jus dans un saladier, ajouter l'eau de fleur d'oranger, le sucre et le cumin. Râper finement les carottes et les mettre dans le saladier précédent. ... [Lire la suite]
samedi 9 juillet 2016

Courgette rémoulade

  J'ai trouvé cette idée sur un de mes magazines Marmiton. Cette entrée froide m'a beaucoup plu, c'est original, rapide et facile à faire !   Pour 4/5 personnes : 3 petites courgettes3 cas de moutardede l'huile ( quantité en fonction des goûts )1 cac de miel de Provence de mon partenaire L'abeille du terroir1 cas de de jus de citron1 cas de ciboulette sel, poivre   Préparer la sauce : Mettre la moutarde dans un gros bol et ajouter l'huile peu à peu en battant comme une mayonnaise. ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 9 juillet 2016

Salade de saumon et macédoine de légumes en feuilles de laitue

                                                              C'est une recette que j'ai chipé au blog Popote et Nature, j'ai fait des modifications au niveau des quantités et des proportions mais j'ai gardé sa... [Lire la suite]
vendredi 27 mai 2016

Salade de pomme de terre au cervelas et aux tomates

      Voici une recette de salade de pommes de terre assez classique, qui a beaucoup de succès chez moi ( surtout mon mari qui en raffole et m'en réclame assez souvent ) !!!!!   Pour 3-4 personnes : 5 pommes de terre Andean Sunside de mon partenaire Bayard La Pomme de Terre 2 tomates 3 oeufs cuits durs 1 cervelas de la sauce vinaigrette   Faire cuire les pommes de terre en robe des champs 20 mn. Passer sous l'eau froide et enlever la peau. Mettre dans un saladier, les pommes de terre... [Lire la suite]