samedi 2 mai 2015

Rillette de thon au Piment d'Espelette

J'adore faire des rillettes maison, c'est rapide et facile à faire et surtout c'est très bon !!!!!!!   1 pot de fromage fouetté Madame Loïk nature ( 150 g ) 1 boîte de thon ( poids net égoutté : 140 g ) sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Dans un petit saladier, mélanger bien à l'aide d'une fourchette, le fromage fouetté et le thon. Assaisonner en sel au Piment d'Espelette. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.   Recette réalisée en partenariat avec : ... [Lire la suite]

dimanche 30 novembre 2014

Rillette de jambon braisé et ciboulette

J'ai chipé cette recette à ma copinaute Christelle du blog Entre rire et cuisine.                                                                    Nous avons adoré la texture et le goût de ces rillettes !!! Pour 1 pot : 220 g de fromage frais style St Morêt® 2 cas de lait 100 g de fromage blanc 4 tranches de jambon braisé 4... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 08:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 9 août 2014

Rillette de thon au raifort

  J'ai présenté ces rillettes dans les jolies verrines de mon partenaire Unic & Chic.   Pour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel ( poids net total : 200 g ) 55 g de fromage de chèvre frais nature 1 cac de raifort doux d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor sel, poivre   Dans le bol d'un robot, mixer la boîte de thon égouttée, le fromage de chèvre et le raifort. Saler et poivrer selon vos goûts et mixer à nouveau. Mettre cette rillette dans les verrines pour... [Lire la suite]
dimanche 29 juin 2014

Terrine de poulet

    J'ai pioché cette recette chez Sand vous souhaite bon appétit.   Pour 8 personnes :( j'ai utilisé mon moule PAVONIDEA étoile stars de mon partenaire G.I.F ) 400 g de filet de poulet100 g de fromage blanc40 g de crème fraiche2 oeufs2 tranches de pain de miesel, poivre1 cuillère à café de piment doux ( j'ai mis 1 petite pincée de piment d'espelette )10 feuilles de basilic ( j'ai mis 1 cas de persil et 1 cac de basilic de mon... [Lire la suite]
dimanche 1 juin 2014

Délice de crabe

J'ai pioché cette recette sur le blog de Jess-cuisine.   Jess fait cette recette au thermomix, je l'ai adapté sans et elle sert son délice de crabe avec une sauce citronnée, j'ai préféré le déguster avec une bonne  mayonnaise.   Pour 8 personnes : 250 g de blancs de poireaux 1 cas d'huile d'olive 350 g de surimi 3 cas de crème fraîche 3 oeufs sel, poivre mon rajout : 1 cac de cardamone de mon partenaire Chez L'Epicier Couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire cuire une... [Lire la suite]
lundi 13 janvier 2014

La main de l'horreur

Je me suis vraiment "éclatée" car du début jusqu'à la fin, je ne savais pas si mon idée allait fonctionner ( c'est-à-dire de faire cuire du pâté dans un gant pour qu'il prenne la forme d'une main et mon mari avait peur que cela prenne le goût du plastique du gant alors que non ).   J'ai fait ce pâté avec la viande qui me restait dans mon congélateur et mon frigo.   Pour 4 mains : 1 rôti de porc de 715 g 4 tranches de jambon ( 180 g ) 500 g d'échine de porc 100 g de lardons 1 échalote 1 oignon 1 gousse d'ail... [Lire la suite]
mardi 6 août 2013

Rillettes de crabe et de thon parfumées à l'orange

                Pour 10 petits bocaux 3 petite boîtes de thon 1 petite boîte de chair de crabe 125g de fromage à tartiner nature 1 échalote pelée et hachée 5cas de jus d'orange ( en mettre plus si vous aimez le sucré-salé car dans cette recette, on ne sent pas trop le jus d'orange ) 3 grosses poignées de ciboulette 1 petite pincée de piment d'Espelette   Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer quelques secondes. ... [Lire la suite]
mardi 30 juillet 2013

Terrine de charcuterie

 Que faire avec un restant de charcuterie?  Par contre, désolé je ne me souviens plus de la source!! Cette terrine était vraiment super bonne!     300g de restes de charcuterie ( moi j'ai mis 3/4 de jambon blanc et un peu de bacon ) 200g d'escalopes de poulet 1 oignon 10cl de vin blanc un tout petit peu de sel basilic     Mixer tout. Mettre dans une terrine et cuire au four au bain-marie à couvert 25mn à 180 °C. Continuer la cuisson 20mn supplémentaire sans couvercle. Servir chaud.
Posté par virginie moreau à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 30 juillet 2013

Rillette de jambon à la moutarde et à la Savora

 J'avais un restant de jambon blanc à utiliser!!! Pour 4 personnes 300g de jambon blanc 7 portions de vache qui rit 1cas de basilic 1cac de moutarde Savora 1cac rase de moutarde de Dijon sel, poivre       Tout mixer. Se conserve 2 jours au frais.
Posté par virginie moreau à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,