vendredi 12 octobre 2018

La main de l'horreur (pâté d'Halloween)

      Voici une recette que j'ai réalisé en 2014 et que je re-publie comme c'est bientôt Halloween ! Je me suis vraiment "éclatée" car du début jusqu'à la fin, je ne savais pas si mon idée allait fonctionner (c'est-à-dire de faire cuire du pâté dans un gant pour qu'il prenne la forme d'une main et j'avais peur que cela prenne le goût du plastique du gant alors que non).   J'avais réalisé ce pâté avec de la viande qui me restait dans mon congélateur et mon frigo.   Pour 4 mains : 1 rôti de porc... [Lire la suite]

mercredi 4 juillet 2018

Rillettes de maquereau au Vin Blanc Citron et Romarin

  J'adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c'est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.   Pour 4/5 personnes : 1 boîte de filets de maquereau au vin blanc Citron et Romarin (Petit Navire) 80 g de fromage frais (style St-Morêt) sel, poivre   Dans un saladier, mettre les filets de maquereau égouttés et les écraser à l'aide d'une fourchette. Ajouter le fromage frais, saler, poivrer et mélanger bien. Réserver au moins 1 h au frais avant de pouvoir déguster à l'apéritif.     ... [Lire la suite]
Posté par virginie moreau à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 2 mai 2015

Rillette de thon au Piment d'Espelette

J'adore faire des rillettes maison, c'est rapide et facile à faire et surtout c'est très bon !!!!!!!   1 pot de fromage fouetté Madame Loïk nature ( 150 g ) 1 boîte de thon ( poids net égoutté : 140 g ) sel fin au Piment d'Espelette de mon partenaire La Maison Pétricorena   Dans un petit saladier, mélanger bien à l'aide d'une fourchette, le fromage fouetté et le thon. Assaisonner en sel au Piment d'Espelette. Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.   Recette réalisée en partenariat avec : ... [Lire la suite]