jeudi 17 décembre 2015

Tartelette apéritive feuilletée au pesto rosso et au magret de canard séché

Ces tartelettes ont eu beaucoup de succès chez moi, on adore le pesto rosso et le magret de canard séché !   1 pâte feuilletée tranches fines de magret séché ( 1/2 tranche par tartelette ) pesto rosso gruyère râpé basilic thym   Dérouler la pâte feuilletée. Découper des cercles à l'aide d'un verre. Tartiner chaque cercle de pesto rosso sans aller sur les bords. Poser une demi-tranche de magret de canard séché ( dont on n'aura enlever le gras auparavant ). Saupoudrer d'une pincée de basilic. Mettre... [Lire la suite]

mardi 8 décembre 2015

Palmiers au gruyère et à la sauce Basque Sakari au curry

1 pâte feuilletée 5 cac de sauce Sakari au curry de mon partenaire La Maison Pétricorena gruyère râpé   Dérouler votre pâte feuilletée, étaler de la sauce basque Sakari dessus. Saupoudrer de gruyère râpé. Rouler la pâte en partant des deux côtés pour les ramener vers le centre.  Laisser la pâte durcir un peu environ 10 à 15 mn au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180 °C. Couper des tranches d’un demi centimètre. Déposer les tranches... [Lire la suite]
mercredi 28 janvier 2015

Torsades feuilletées à la sauce tomate et au gruyère

C'est le genre de feuilleté qu'on adore à l'apéro à la maison. Je les ai fait pour finir un restant de sauce tomate.   1 pâte feuilletée sauce tomate gruyère râpé   Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de sauce tomate. Saupoudrer généreusement de gruyère râpé. Couper à l'aide d'un couteau la pâte en deux puis chacune en lamelles comme sur la photo ci-dessous. Enrouler les lamelles sur elles-même. Les poser sur une plaque ( en silicone pour moi ). Saupoudrer les torsades de gruyère râpé. ... [Lire la suite]
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mardi 30 décembre 2014

Gaufres étoilées

  J'ai chipé l'idée au blog Sammijote, mais la garniture est différente.   Pour 8 gaufres étoilées : 2 pâtes feuilletées 2 tranches de saumon fumé 200 g de fromage ail et fines herbes   Dérouler la pâte feuilletée. Découper dedans avec un des emporte-pièces en forme d'étoile de mon partenaire Cuisipro. Tartiner les étoiles de fromage ail et fines herbes. Déposer dessus le saumon coupé en lanières. Poser l'étoile sur le gaufrier et couvrir d'une autre étoile de pâte feuilletée et faire... [Lire la suite]
lundi 29 décembre 2014

Sucettes au foie gras

J'ai chipé cette idée sur le blog Selon l'humeur... Ou l'envie... Pour environ 20 sucettes :           1 pâte feuilletée 100 g de foie gras 1 jaune d’oeuf battu poivre graines de sésame des pics à brochette en bois pour faire des bâtons de sucettes   Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée. Découper dedans avec le plus petit des emporte-pièces en forme d'étoile de mon partenaire Cuisipro Mettre les étoiles sur... [Lire la suite]
samedi 20 décembre 2014

Roulé feuilleté apéritif au fromage ail et fines herbes et au saumon fumé

1 pâte feuilletée 100 g de saumon fumé 200 g de fromage ail et fines herbes   Étaler la pâte feuilletée. La tartiner de fromage ail et fines herbes. Parsemer de saumon fumé coupé en petits morceaux.  Rouler la pâte sur elle-même de façon à obtenir un boudin et la mettre 15 minutes au congélateur de manière à pouvoir le couper plus facilement.                        Couper le... [Lire la suite]

dimanche 13 juillet 2014

Knacks feuilletés

  Pour 16 petits knacks feuilletés : 1 rouleau de pâte feuilletée 4 knackis 1 jaune d'œuf 2 cas de moutarde Douce d'Alsace de mon partenaire Raifalsa et Alélor   Dérouler la pâte, étaler la moutarde dessus puis découper en 4. Re découper chaque quart en 4 ( comme sur la photo ci-dessus ). Couper les knackis en 4. Prendre un morceau de knacki et le poser sur un triangle de pâte ( sur le côté le plus large),    puis rouler afin de former un croissant. ... [Lire la suite]
mardi 18 mars 2014

Roulés feuilletés de saucisses aux épices

    1 pâte feuilletée 6 saucisses 1 cas de moutarde Savora ( c'est un condiment avec 11 épices et aromates ) gruyère râpé Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 tout petit peu de lait + 1 cac de paprika graines de sésame   Dérouler la pâte feuilletée. Étaler dessus la moutarde Savora. Parsemer de gruyère râpé. Mettre les saucisses comme sur la photo ci-dessous. Découper au couteau entre les saucisses. Rouler les saucisses dans la pâte feuilletée en soudant bien les bord. Découper à... [Lire la suite]
mercredi 22 janvier 2014

Palmiers au pesto rosso

  Pour environ 20 palmiers : 1 pâte feuilletée 6 cac de pesto rosso parmesan râpé   Dérouler la pâte feuilletée.  La tartiner de pesto rosso puis saupoudrer d'un peu de parmesan. Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés.Placer le tout au congélateur une dizaine de minutes afin de durcir la pâte ( sinon elle serait impossible à découper ). Découper alors en  lamelles de 1 cm environ. Les mettre sur une... [Lire la suite]
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mardi 21 janvier 2014

Petit croissant feuilleté apéritif au foie gras

  Il me restait un petit morceau de foie gras du jour de l'an, donc pour un soir, j'ai improvisé cette apéritif.   Pour 16 petits croissants : 1 pâte feuilletée un petit morceau de foie gras un peu de crème fraîche un jaune d'oeuf pour la dorure   Couper votre pâte feuilletée en 4, puis chaque quart en 4; ce qui fait 16 parts. Disposer sur chaque extrémités le pus large, une goutte de crème fraîche puis par-dessus un tout petit bout de foie gras. Rouler chaque petite part en forme de petit croissant.... [Lire la suite]
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